MICE&more — издание нового поколения

Закулисье удивительного проекта «Заблудшие»

Следующий материал Предыдущий материал Закулисье удивительного проекта «Заблудшие» о деловом туризме mice майс

Наверняка вы слышали, а может, даже сами уже успели посетить удивительный иммерсивный спектакль-экскурсию «Заблудшие». Нам захотелось погрузиться в этот невероятный проект, узнать о нем чуточку больше, «проникнуть за кулисы». Для этого мы встретились в гостинице «Националь» (куда вы, кстати, тоже теперь можете сходить на экскурсию) с его создателем – Юлией Максимович. Хотите вместе с нами попасть за кулисы «Заблудших», узнать, с чего начинался проект и где мы можем ждать «Заблудших» в будущем? Тогда сегодняшнее интервью точно для вас!

Лина. Проект «Заблудшие» – интересный, яркий и выразительный, он однозначно заслуживает внимания. Нам хотелось бы узнать, как этот проект появился в твоей жизни? Как родилась такая замечательная и необычная идея?

Юлия. Лина, спасибо большое за приятные слова о проекте! Как появилась идея «Заблудших»? Я как человек из индустрии маркетинга и гостеприимства постоянно генерю какие-то идеи. У нас с командой даже есть специальный рабочий чат, куда я свои идеи закидываю и потом смотрю на обратную связь. Конечно, бывает по-разному: иногда отклик небольшой, иногда большой. С «Заблудшими» получилось так: сама идея появилась у меня в голове просто как формат, но она вызвала такую обратную связь у Hilton Ленинградская, что я рассказала им об идее и в целом о такой амбициозной цели, как привлечь внимание москвичей в первую очередь к самому отелю как месту отдыха. И вот сейчас смело могу сказать, что за год существования мы этой цели достигли! Знаете, самый частый комментарий именно от гостей-москвичей: «Ого, столько раз проезжал мимо и даже не думал, что здесь внутри так красиво!».

Нам очень хотелось сделать что-то интересное. Наша глобальная миссия –знакомить людей с историей так, чтобы она запоминалась. Поэтому мы сделали очень интерактивный формат, поэтому мы сделали его с элементами иммерсивности, чтобы действительно оставались приятные впечатления. Ну и поскольку мы – люди сервиса, нам хотелось подать продукт комплексно, так, чтобы человек приходил, отключался от своих бытовых забот и полностью включался в процесс. Поэтому три ключевых составляющих «Заблудших» – это:

1) подача истории, которую мы делаем очень увлекательно и иммерсивно;

2) обязательный в наших спектаклях эксклюзив: в отеле Hilton это крыша, в гостинице «Националь» – выход на балкон, который всегда закрыт;

3) сервис и полноценное предложение – начиная от бокала игристого в момент приветствия и заканчивая фуршетом после.

Лина. Юля, у вас действительно получилась очень цельная концепция. Я думаю, нашим читателям будет очень интересно и то, чего не узнают и не увидят участники этого события, даже побывав на нем. Я говорю о закулисье проекта: как он готовился, что за актеры, что за люди, как вы их выбирали?

Юлия. Если говорить про иммерсивный формат в целом, он для нас был не новым. Мы к тому моменту провели уже много иммерсивных вечеринок. Но они всегда создавались под клиента, под запрос, под задачу. Поэтому команда актеров, режиссеров, сценаристов, гримеров у нас в целом уже была. Другой вопрос, что тут мы вместе лепили новый продукт, а это всегда, как и любой стартап, и любой запуск, непросто. Мы в процессе определяли какие-то свои ошибки, которые нужно исправлять, и могу сейчас на опыте запуска второго спектакля сказать, что всё это не проходит зря! Во второй раз нам было куда легче в плане запуска и подготовки.

О команде… Вообще, самое ценное в любом проекте – это команда, и вот тут мне хотелось бы побольше рассказать о людях, которые наши проекты создают. У нас очень классный режиссер-сценарист Екатерина Елохова. Она профессиональный москвовед, коренная москвичка. У нее очень интересная личная история. По образованию она вообще юрист, но в какой-то момент поняла, что занимается не тем, чем хотелось бы. И, представляете, она резко поменяла свою жизнь и стала заниматься всем, что связано с историей и архитектурой в разных ипостасях и вариантах. Мы с Катей много сотрудничали до «Заблудших», когда делали разные иммерсивные вечеринки. Я рассказала Кате свою идею, и она очень её поддержала. Так мы и написали с ней сценарий первого спектакля-экскурсии. А еще совершенно удивительно сложилось, что у Кати прекрасный голос, такой, знаете, приятный низкий тембр. Мы поняли, что голосом проекта тоже обязательно должна стать именно Катя. Что касается остальных членов нашей замечательной команды… У меня в семье очень много людей творческих профессий, и мне невероятно повезло! Мне порекомендовали хороших звукорежиссеров, лучших гримеров и дизайнеров, и мы вместе смогли создать этот продукт, который называется «Заблудшие».

Отель «Националь»
Отель «Националь»
Отель «Националь»
Отель «Националь»
Отель «Националь»
Отель «Националь»
Отель «Националь»
Отель «Националь»
Отель «Националь»
Отель «Националь»

Лина. Юля, спасибо, действительно интересно! Скажи, когда прошла первая экскурсия в отеле Hilton Ленинградская, какие были твои первые впечатления? Какая была самая первая реакция и насколько она оправдала ожидания?

Юлия. Признаюсь честно, на старте было очень волнительно, и за этим волнением, мне кажется, я даже не чувствовала какой-то отдачи. Первые полгода были достаточно сложные, потому что нужно было объяснять аудитории, что это за формат. Непросто было найти свою аудиторию. Мы сделали много шагов для того, чтобы это понять. Например, мы открыли для себя, что гость игры «Мафия» – не всегда наш гость. Гость квеста, гости экскурсий – тоже не факт, что наши. И вот на то, чтобы нащупать свою аудиторию и сформировать правильную стратегию, ушло определенное время. Плюс в первом действии у нас вовлечено в происходящее очень много людей: это и актеры, и администраторы. Это вопрос такого живого организма, где важно, чтобы это всё работало качественно и слаженно. Ну а потом, ко всему прочему, бахнула пандемия – и нас закрыли. А проект достаточно затратный с точки зрения капиталовложения. Вот тогда у меня наступило внутреннее ощущение унылого рода: «ну всё, если это не раскачается после, то всё, руки опускаются». И вот каждый раз в такие моменты появлялась поддержка – во-первых, в виде команды, во-вторых, в виде гостей, которые дают обратную связь. И когда в августе нам разрешили заново проводить спектакли, мы очень робко поставили в расписание два спектакля. А в итоге провели восемь.

Сейчас, по сути, с момента запуска официального прошел почти год: мы запустились в сентябре 2019-го, но у нас был большой перерыв – с марта по август. Так вот с августа, могу смело это сказать, за спиной появились крылья и вера в то, что проект получится.

Когда мы запускались, цели были выйти на иностранный рынок, но в пандемию стало непонятно, как это всё будет работать. Потом оказалось, что люди соскучились и хотят впечатлений. Так что начиная с августа мы растем. В сентябре было уже 10 показов, в октябре 12. Мы поняли свою аудиторию, поняли, что формат оказался востребованным для корпоративов и частных вечеринок. Мы, кстати, уже провели очень много мероприятий разных форматов. Начиная от девичников и заканчивая корпоративными мероприятиями, например клиентское мероприятие «She Is Mercedes». Очень много корпоративов для разных компаний, от типографий до IT-компаний. И нам понятно, почему! Ведь «Заблудшие» могут выступать и как полноценный формат встречи, и в роли прелюдии перед основным событием.

Лина. Да, у меня именно такое впечатление сложилось после посещения экскурсии – что это может быть одним из ярких компонентов, которые помогут создать правильный настрой и дадут возможность почувствовать площадку. И после у тебя уже получается включённая аудитория, готовая к восприятию «основного блюда». Юля, мне кажется, об успехе проекта можно говорить в том числе и потому, что уже есть развитие: «Заблудшие» в отеле «Националь», где мы сейчас находимся. Расскажи, будет ли здесь что-то меняться по формату? Будут ли ещё другие отели в следующем году?

Юлия. Однозначно да, в следующем году мы будем добавлять локации. Мы для себя определили следующую стратегию: мы будем всегда двигаться в сторону гостиниц. Обязательным условием будет историческая составляющая в отеле. В планах у нас выходить на города России, начиная с Калининграда. В следующем году и по мере развития спроса мы будем двигаться в разные направления. Я искренне верю, что мы сможем сделать это без франшизы.

Если рассматривать наш проект с маркетинговой точки зрения, то у нас есть некая воронка. В основе воронки – проект «Заблудшие», а дальше мы будем сужать её, чтобы иметь возможность проводить закрытые камерные квартирники. Например, 15 декабря у нас состоялась «Театральная гостиная Сергея Леонидовича Гармаша», здесь, в «Национале». Нам кажется, это тренд. Отели активно предлагают отпраздновать Новый год в люксах, люди собираются дома уютными компаниями. При этом ниша интересных действий дома не особо развита. Вы можете позвать DJ или вокалиста, но, в целом, это всё. Поэтому для себя масштабирование мы видим именно в разрезе гостиниц, с предложением разных продуктов. Количество площадок в Москве ограничено, и рост тоже, но за счет интересного и актуального для аудитории продукта мы точно можем вырасти. Мы проводим NPS оценки среди наших гостей. И обратная связь такова, что люди постоянно спрашивают, где дальше будут активности.

Отель Hilton Ленинградская
Отель Hilton Ленинградская
Отель Hilton Ленинградская
Отель Hilton Ленинградская
Отель Hilton Ленинградская
Отель Hilton Ленинградская
Отель Hilton Ленинградская
Отель Hilton Ленинградская

Лина. Юля, у меня к тебе еще такой вопрос, про эмоции. Были ли среди участников какие-то нестандартные реакции, происходило ли что-то мистическое?

Юлия. Прекрасный вопрос! Из таких скорее романтических моментов мне вспомнилась гостья, которая только переехала в Москву. «Заблудшие» в Hilton для нее были первой экскурсией. И было приятно услышать от нее потом, что для нее переезд ассоциируется с нами, что это была такая красивая романтическая точка.

А если про мистическое, то однажды у нас был смешной момент. В спектакле в отеле Hilton в одной из сцен происходит убийство. И одна иностранная гостья, отдыхавшая в тот момент в ресторане, увидев это, так сильно распереживалась за нашего актера, что пошла его спасать, то есть прямо включилась в игру. Мы ее, конечно, заверили, что всё хорошо, и она успокоилась.

Лина. Замечательно! Это говорит о качественной игре актеров и о правильном восприятии. Юля, у меня остался последний и самый логичный для завершения нашей беседы вопрос. Как попасть на вашу экскурсию? Сколько она стоит и что в себя включает?

Юлия. Попасть на нашу экскурсию можно очень просто. На сайте нашего проекта представлено подробное описание обеих локаций. Там же представлено расписание. Если говорить про стоимость продукта, экскурсия в отеле Hilton Ленинградская стоит 3 300 рублей. В эту цену включены и спектакль, и фуршет. Экскурсия в гостинице «Националь» стоит 3 800 рублей и тоже включает в себя само действие и фуршет после.

Лина. Юля, спасибо тебе огромное за интересное интервью и великолепный проект «Заблудшие». Мне кажется, это хороший подарок и интересная возможность выбраться в совершенно необыкновенные локации в компании друзей или коллег. 


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2021 MICE&more. Все права защищены