MICE&more — издание нового поколения

BAKU CONVENTION CENTER: место встречи инноваций и профессионалов

Следующий материал BAKU CONVENTION CENTER: место встречи инноваций и профессионалов о деловом туризме mice майс

Приезжая впервые в Баку, приходится много и часто удивляться. Но wow-эффект, который испытываешь при подробном знакомстве с Baku Convention Center («Where innovations meet professional»), не сравним ни с чем. С одной стороны, ты как будто прикасаешься к будущему, с другой стороны – понимаешь, что всё это не просто реально существует, но еще и готово служить твоим целям. Внутренним взором ты уже видишь мероприятие своей мечты, которое ты сможешь реализовать здесь и только здесь. Разговор главного редактора MICE&more Лины Москвиной с исполнительным менеджером по продажам Назрин Шамхаловой был долгим и эмоциональным, представляем вам несколько наиболее важных фрагментов.

Назрин Шамхалова. Правильно подобранная площадка – важнейшая составляющая MICE-мероприятий. На сегодняшний день организатор ищет не только помещение, которое подходит ему из практических соображений, но и пространство, которое будет вдохновлять, которое передаст участникам определенные месседжи, даже на невербальном уровне. Бакинский Конгресс-центр является именно таким зданием, причем в наиболее ярком его проявлении. Можно сказать, что мы – осуществленная мечта организаторов. Скажу без ложной скромности, нашим конгресс-центром нельзя не восхищаться. Мы единственная площадка такого высокого уровня для проведения международных мероприятий не только в Азербайджане, но и во всем Кавказском регионе. Я считаю, что это весомая причина для гордости.

Лина Москвина. Давайте немного окунемся в историю этого проекта.

Назрин Шамхалова. Конгресс-центр функционирует с 2015 года, но как команда, которая задействует весь потенциал этого здания, мы начали работать всего два года назад. Нас 70 человек, мы оказываем организаторам всестороннюю поддержку, соответствующую их требованиям, даже самым строгим. В первый год у нас было 47 мероприятий, во второй – 96. На данный момент планируется 70 мероприятий, из них 8 крупных в сфере MICE. И это только начало года. 

Из наиболее знаковых мероприятий, прошедших в Конгресс-центре, я бы назвала саммит Движения Неприсоединения (Non-Alignment Movement), который уже второй год проводится в Азербайджане именно в наших стенах. На него собираются около 120 стран мира, и Азербайджан является председателем данного мероприятия. Далее я бы отметила 43-ю сессию Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая впервые была организована в Азербайджане в 2019 году, и прошла она, конечно, в Бакинском Конгресс-центре. На эту сессию приехали более 2500 человек со всего мира. Это самое крупное мероприятие, которое состоялось в Конгресс-центре. Оно было настолько масштабным, что мы задействовали всё здание, то есть не осталось ни одной точки, которую мы бы не использовали в рамках данного мероприятия.

Лина Москвина. Наших читателей, прежде всего, интересуют конференц-возможности. В чем уникальность вашего предложения?

Назрин Шамхалова. Здание Конгресс-центра абсолютно диджитализировано. Это заметно, что называется, с порога: уже на входе вас встречает один из самых крупных мониторов мира в крытом помещении. Он имеет площадь в 405 квадратных метров и разрешение 4К. Кроме того, у нас около пятидесяти мониторов разных размеров, которые мы предоставляем организаторам мероприятий абсолютно бесплатно и таким образом поддерживаем green policy, минимизируя использование печатных материалов.

Конкретно о конференц-возможностях. У нас 17 залов, все они трансформеры, что позволяет организаторам делать самые разные конфигурации рассадки под мероприятия и менять их оперативно за считанные минуты. Количество мест варьируется от 18 до 3500, но стандартный диапазон наших проектов – от 250 до 2500 участников. И конечно, все конференц-залы оснащены самыми новейшими технологиями, которые на данный момент есть на рынке.

Диджитализация делает нас очень сильными, почти всемогущими, поэтому в нашем Конгресс-центре мы не произносим слова «нет». Дайте нам запрос, дайте идею того, что вы хотите создать, и мы это реализуем.

Лина Москвина. В вашем здании очень сильно ощущаешь атмосферу инноваций, эксперимента.

Назрин Шамхалова. Наше здание уникально и тем, что оно эргономичное. Это «умный» проект, созданный австрийским проектным бюро Coop Himmelb(l)au. Я уже говорила об использовании мониторов вместо печатных изданий. Далее. На крыше Конгресс-центра размером в 2000 квадратных метров размещена гигантская солнечная батарея, которая позволяет использовать полученную энергию для проведения мероприятий и на наши повседневные нужды. У нас в разработке сейчас несколько идей по усовершенствованию ресурсов с заботой о планете. Мы также системно занимаемся утилизацией мусора. Например, все офисные бумаги мы однозначно сдаем на переработку, то же самое собираемся делать с пластиком, есть планы насчет пищевых отходов, так как после мероприятий их остается очень много. К концу марта уже приступим к осуществлению этих задумок. Мы стремимся к тому, чтобы организаторы мероприятий также разделяли с нами эту социально ориентированную позицию.

Лина Москвина. Конгресс-центр впечатляет масштабом и какой-то неохватностью. Вы как огромный космический корабль. Я думаю, многие организаторы мероприятий и не догадываются обо всех возможностях, которые они могут получить на этой площадке.

Назрин Шамхалова. Да, нужны профессиональные проводники (улыбается). Никто не знает Конгресс-центр так же хорошо, как мы. На первой же встрече с организаторами мы делаем подробную презентацию здания и его возможностей. И не только на встречах, при первых же запросах мы стараемся сразу как можно шире рассказать о спектре услуг, который оказываем. Например, у нас можно заказать дополнительные сервисы по логистике. Чтобы облегчить жизнь организаторам, Конгресс-центр достиг договоренностей с рядом авиалиний и отелей. Поэтому не только заказчики, но и участники их группы в период проведения мероприятия могут обратиться к нашим партнерам и получить льготные условия. Для нас самое главное – это комфорт гостей.

Лина Москвина. Давайте немного заглянем в будущее.

Назрин Шамхалова. 2020 год для Бакинского Конгресс-центра обещает быть насыщенным. Из ближайших мероприятий я бы отметила международную конференцию ассоциации IATA, она посвящена безопасности полетов. Одним из самых крупных мероприятий года станет семейное мега-шоу «Джыртдан». Это национальная сказка. Шоу будет проводиться на нашей сцене уже в четвертый раз. Это 12 дней, 42 представления. Мы ожидаем 80000 гостей! Очень важно отметить для ваших читателей, что Конгресс-центр является площадкой как для деловых мероприятий, так и для развлекательных, мы универсальны. И мы открыты вашим запросам даже самой высокой сложности.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены