MICE&more — издание нового поколения

Приморье Grand Resort Hotel – новая реальность курортного сервиса

Следующий материал Приморье Grand Resort Hotel – новая реальность курортного сервиса о деловом туризме mice майс

MICE-интервью – это наш любимый жанр: он позволяет не только максимально раскрыть суть бизнеса, но и узнать человека, который стоит за стратегией и реализацией задач. Отдельная радость – это интервью с полным погружением, когда можешь дотронуться до всего, о чем хочешь спросить. Именно такая беседа случилась у нас с Сайорой Рузиевой, коммерческим директором Приморье Grand Resort Hotel – душевная, теплая, пропитанная летним солнцем и морским воздухом Геленджика.

ЛИНА: Какое было Ваше первое впечатление от курорта, когда Вы приехали в Геленджик?

САЙОРА: Надо сказать, что приехала в Геленджик я сразу после окончания коронавирусного карантина, в июне. Как у многих в нашем бизнесе, эмоции были сумбурными, каких-то конкретных ожиданий у меня не было ни в позитивном, ни в негативном ключе. Однако мы все знаем, какие стереотипы связаны у россиян с курортами Краснодарского края, и разрушение этих негативных воспоминаний – одна из основных задач региона сегодня. Что же касается непосредственно Приморье Grand Resort Hotel, первое, что меня приятно удивило и вдохновило – это территория отеля: большая, ухоженная, зонированная, утопающая в зелени, имеющая удобный доступ как к морю, так и к развлекательной инфраструктуре города. Также я осталась очень довольна номерным фондом – площадью, отделкой, оформлением номеров. Ну и конечно, как человек, проводивший на прошлых местах работы большое количество мероприятий, я была поражена местным конгресс-центром и сразу начала представлять себе, какие интересные и масштабные проекты мы сможем принимать в нашем отеле.

ЛИНА: Одним из показателей качества курорта считается время, которое гость может с интересом провести на его территории, исследуя спектр предлагаемых услуг. Как Вы считаете, на сколько дней нужно остановиться в Приморье Grand Resort Hotel, чтобы «распробовать» всё?

САЙОРА: Насколько я могу судить по отзывам наших гостей, недели точно будет мало. Думаю, идеальный период – это 14 дней, однако у нас есть гости, проживающие в отеле полтора месяца или даже больше, и они без труда находят себе активности, узнают Геленджик и окрестности, бронируют через нашу консьерж-службу экскурсии, велосипедные туры, сафари, посещают зоопарки, осваивают пешеходные маршруты.

ЛИНА: Вы упомянули про стереотипы, не могу не остановиться на этом вопросе. Туристы, и особенно MICE-сегмент, давно знакомы с уровнем и стандартами зарубежного отельного сервиса, на фоне которого наши курорты и правда зачастую проигрывают. В текущем году многие обратили взор на отечественные направления. Считаете ли Вы, что это компромисс, или люди, знакомясь ближе с российскими отелями, смогут изменить свое мнение в лучшую сторону? С какими отзывами Вы сталкиваетесь?

САЙОРА: Отрицать наличие определенных стереотипов нет никакого смысла, тем более что я прочувствовала их все на себе, когда решила переезжать работать в Геленджик и сообщила об этом своим близким. Тем не менее, сейчас вполне могу сопоставить инфраструктуру и набор услуг «Приморья» с достойными отелями Турции или Эмиратов. Что касается сервиса в городе в целом, мне судить сложно, вижу, что он растет; наш сервис я оцениваю на твердую четверку. Это, кстати, подтвердили и те профессионалы туристической индустрии, которые приезжали сюда по моему приглашению. Они все дали очень хорошую обратную связь: и по оснащению номера, и по территории, и по питанию, и по сервису. Кто-то даже выразил откровенное удивление от сервиса, полученного на территории российского курорта.



ЛИНА: Я бы еще добавила, что территория очень эргономична: исключительно удобно расположены все важные для отдыхающих точки, не нужно ничего искать или долго идти. Хотя, как я понимаю, территория выглядит именно так уже давно…

САЙОРА: Да, это и правда историческое место. Нашему курорту уже 90 лет – это звучит довольно неожиданно. Началось все в 1929 году с небольшого дома отдыха, расположенного в бывшей купеческой усадьбе. В 1933 году его перепрофилировали в Санаторий имени Калинина. Затем учреждение пережило множество перипетий, вплоть до ухода с рынка туристических услуг в постсоветский период. Но с начала 2000-х годов несколько управляющих компаний внесли ощутимый вклад в дело возрождения бывшего пансионата, превратив его в курортный комплекс Приморье Grand Resort Hotel. И сегодня, как видите, это прекрасный современный отель, один из лидеров гостиничного бизнеса на Черноморском побережье Краснодарского края. Отель расположен в центре Геленджика, на берегу живописной бухты, его окружает парк реликтовой пицундской сосны. И это отель, отвечающий всем требованиям по организации полноценного отдыха, оздоровления и бизнес-мероприятий. Последняя реновация проходила здесь в 2018 году, после чего был открыт новый корпус Grand Resort, в котором расположены рестораны и конгресс-центр. Также в состав курорта введены новые рестораны, которые теперь составляют удобную и красивую гастро-набережную, включающую фудкорт с различными кухнями мира, легендарный ресторан грузинской кухни «Трофей», ресторан морской кухни «Горизонт», и сейчас мы открываем ресторан «Сыроварня» от Новиков групп.


ЛИНА: Как раз о мероприятиях я и хотела поговорить подробнее. Конгресс-центр действительно оставляет приятное впечатление. Расскажите, какие мероприятия здесь уже проводились. Каковы возможности площадки по масштабам, форматам, технологичности мероприятий? Какие сопутствующие услуги предлагает комплекс? С какими запросами к вам обращаться?

САЙОРА: Мы будем рады всем запросам, приложим максимум усилий, чтобы удовлетворить все потребности организаторов, даже если это мероприятие на пять человек. Если говорить про максимум, то конгресс-центр рассчитан на 600 участников – это шесть залов-трансформеров с мобильными перегородками, помимо него есть залы на 100 и 40 человек в других корпусах. У нас есть собственный парк оборудования. Учитывая, что наш комплекс располагает 11 ресторанами, мы можем комфортно и разнообразно накормить участников крупных мероприятий: хоть на берегу моря, хоть с панорамным видом – всё по желанию заказчика. У нас есть опыт организации мероприятия на 1000 человек, для которого мы зонировали территорию. Мы готовы максимально использовать площадь курорта – размещать выставочные стенды, строить шатры, ставить мебель и так далее. Замечу, что мы достаточно гибки в отношении ценовой политики, как по части размещения, так и по event-услугам.

ЛИНА: MICE-индустрия медленно начала оживать после карантинных запретов, все пытаются делать прогнозы, хотят хоть как-то планировать будущее. Какова на сегодняшний день стратегия развития Приморье Grand Resort Hotel в целом, и как лично Вы оцениваете дальнейшие перспективы отрасли на ближайший бизнес-сезон?

САЙОРА: К сожалению, я не ожидаю большого количества мероприятий этой осенью: согласно моим данным, большинство крупных компаний не планируют в ближайшее время отменять мораторий на корпоративные мероприятия. Все говорят о готовности и желании вернуться в офлайн, но пока сделать это в полной мере нельзя. Что касается нашей стратегии в целом, то мы и правда делаем ставку на крупные мероприятия и инсентивные поездки. Более того, мы убеждаем наших потенциальных клиентов, что мы являемся той самой площадкой, где реально и уместно совместить бизнес и отдых, к нам не стыдно привезти важных клиентов или партнеров. Мы очень рады, что гости уезжают от нас в приятном удивлении и даже с гордостью за то, что такой уровень услуг они смогли получить на российском курорте.

ЛИНА: Лично я тоже приятно удивлена. И рада, что нахожусь сейчас у Вас в гостях. В качестве резюме расскажите, пожалуйста, какие еще прелести этого места мы не успели обсудить. Что может побудить организаторов запланировать будущее мероприятие в Геленджике?

САЙОРА:  Я хотела бы отдельно сказать про климат, ведь он важен для любой поездки. В Геленджике субтропический сухой климат, сохраняющий баланс между мягкой зимой и теплым летом. В Геленджике можно отдыхать в любое время года, а купальный сезон длится с мая по октябрь включительно. Наш курорт работает круглый год, гости могут насладиться любым сезоном в нашем городе – Геленджик прекрасен и летом, и зимой. Ценовая политика регулируется на основе загрузки в определенные сезоны, наличия мероприятий в городе и в отеле. В межсезонье цены меняются в связи с более низкой загрузкой. Также на периоды межсезонья мы планируем запускать специальные предложения. На новогодние каникулы и праздники будем организовывать праздничные мероприятия для полноценного семейного отдыха и романтических выходных. Геленджик – современный, удобный и активный город со своими легендами и традициями. Его набережная считается второй по величине в мире, и по праву – самой красивой и удобной для пеших прогулок. Ежегодно в первое воскресенье июня в Геленджике торжественно открывают курортный сезон, и в этот день проходит костюмированное карнавальное шоу под девизом «Геленджику улыбается солнце», в завершение которого над бухтой Геленджика расцветает грандиозный фейерверк. Мы, со своей стороны, также проводим развлекательные и познавательные мероприятия для гостей отеля практически ежедневно, а детская анимация развлекает наших маленьких гостей, предоставляя родителям возможность насладиться долгожданным отдыхом.


Наша редакция желает Приморью Grand Resort Hotel получить заслуженное внимание MICE-индустрии. Всякий раз, находя интересную и качественную площадку на территории нашей страны, мы от всей души радуемся тому, что отрасль развивается, предоставляя участникам всё новые возможности для эффективной работы и приятного сотрудничества. Возможно, именно Геленджик станет новой точкой притяжения на MICE-карте России.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены