MICE&more — издание нового поколения

Первый Mövenpick в Москве: союз гастрономии и инноваций по-швейцарски

Следующий материал Предыдущий материал Первый Mövenpick в Москве: союз гастрономии и инноваций по-швейцарски о деловом туризме mice майс

2020 год сделал нас особенно чувствительными к позитивным новостям, даже самым простым и незначительным, но эта новость порадовала бы во все времена. Однако на фоне пандемии она воспринимается особенно эмоционально: в Москве открывается новый пятизвездочный отель. Более того, этот отель принадлежит сети Mövenpick, которая до сих пор не была представлена в нашем городе. Мы с большой радостью приняли приглашение Генерального менеджера Mövenpick Moscow Taganskaya Сирила Маса и посетили гостиницу еще на этапе ее обустройства. 

Лина Москвина, главный редактор MICE&more. Господин Мас, мы очень дорожим Вашим вниманием к нашему изданию и надеемся, что станем друзьями с московским Mövenpick. Начать разговор я хотела бы с Вашей личной истории. Как давно Вы в Москве?

Сирил Мас. Я прибыл в Россию 27 января, причем впервые. До этого около пятнадцати лет работал в Юго-Восточной Азии – во Вьетнаме, Южной Корее, Индонезии, Малайзии. Итак, в пятницу я вылетел из Джакарты (градусник показывал 39 градусов жары) и в субботу вышел из самолета в зимней Москве. Прилетел ночью, температура минус 7. На удивление, я быстро акклиматизировался: возможно, ваша погода сжалилась надо мной. 

Прошло немногим более полугода, и у меня теперь два любимых города. На первом месте, конечно, Париж (это неизменно!) и на втором – Москва. Я по-прежнему восхищаюсь Сингапуром или Бангкоком, но все мои симпатии здесь. Еще обязательно посещу Ваш, Лина, родной город – Санкт-Петербург.

Лина Москвина. Уверена, что впереди у Вас много ярких впечатлений от России. В продолжение знакомства расскажите, пожалуйста, об особенностях и уникальных чертах Mövenpick как бренда.

Сирил Мас. В России Mövenpick известен, в основном, благодаря мороженому, но мы – не только мороженое, мы гораздо больше, чем мороженое (!). Mövenpick – в первую очередь пятизвездочный отельный бренд. Наши ключевые слова – щедрость и удивление. Мы всегда стремимся удивить, впечатлить гостей, в том числе и щедростью. Это видно и по номерам наших отелей. Как говорил легендарный основатель компании Ули Прагер, «Мы успешны просто потому, что делаем достаточно обычные вещи необыкновенным образом».

История нашего отельного бренда берет начало в 1970-е годы, он стал продолжением ресторанного бизнеса. Концепцией ресторанов Mövenpick был синтез простоты, скорости обслуживания и качества. Но мы не имеем в виду фастфуд, так как кухня была представлена на высоком уровне. Просто в наших ресторанах избегали лишних формальностей, и это увеличивало скорость обслуживания. Однако акцент был на отличном качестве продуктов, особенно шоколада, мороженого, кофе и вина.

В основе отельных ресторанов Mövenpick до сих пор лежат швейцарская кухня и швейцарское качество обслуживания, но мы всегда стремимся к чему-то новому, свежему, креативному. На данный момент здесь, в России, мы изучаем вкусы вашей публики и планируем в скором времени вас удивить. Например, мы стремимся сделать кухню максимально современной и при этом простой, даже на некотором контрасте с тем, что обычно предлагают в ресторанах других высококлассных отелей.

Если же говорить о сервисе и отношении к клиенту в наших отелях в целом, мы, конечно же, проявляем максимальные внимание и заботу, однако при этом стремимся действовать в духе английского выражения «easy going». Нам важно, чтобы все было естественно, даже, можно сказать, в стиле casual. Опять же, в противовес царящему во многих пятизвездочных отелях формализму на ресепшен.

Лина Москвина. Господин Мас, опишите идеальных гостей Mövenpick.

Сирил Мас. Для нас каждый гость уникален и идеален. Каждому гостю мы очень рады. Мы готовы гостеприимно встречать всех, кто делает выбор в нашу пользу, и, разумеется, отдельное внимание уделяем категориям, у которых есть особые потребности. Взять хотя бы детей. На выходных у нас работает отличная детская зона, и в бассейне им тоже всегда рады. Но если говорить о конкретном таргетировании, то оно выглядит так. Мы делаем акцент на активных вариантах отдыха, у нас в этом смысле широкое предложение; в силу такого позиционирования одна из наших целевых аудиторий – молодежь, условно от 18 до 45 лет, молодые пары, молодые семьи, энергичные компании. Также нас часто выбирают бизнесмены, и это возрастная категория от 30 до 60. Они могут останавливаться у нас на долгий срок или наоборот – приходить с конкретной целью, например чтобы провести бизнес-встречу, поэтому мы популярны в среде корпоративного сообщества расположенных по соседству бизнес-центров. В общем, у нас в фокусе не столько конкретная целевая группа, сколько создание возможностей для разных гостей согласно их ожиданиям. 

Лина Москвина. Я восхищена зданием отеля. Оно заметно издалека и передает дух этого района. Скажите, здание было построено специально для вас? Есть ли какие-то связанные с ним интересные истории? Почему Mövenpick выбрал именно Таганку?

Сирил Мас. Таганка – это легендарный район в центре Москвы. Отсюда всего 10 минут до Кремля и Зарядья, неподалеку Московский дом музыки, и самое главное – здесь восхитительные места для прогулок. Мы впервые узнали об этом здании года четыре назад, тут должен был разместиться Novotel. Но в итоге владельцы собственности решили открыть пятизвездочный отель под брендом Mövenpick. Причиной этому стало желание привезти в Москву новый, еще не представленный здесь отельный бренд сегмента премиум.

В плане дизайна я перечислю ключевые моменты. Прежде всего – современность стиля. Экзотическое дерево, кожа, металл цвета «розовое золото». В отеле панорамные окна, за счет чего здесь очень много естественного света, как в номерах, так и в конференц-залах, ресторане и фойе. Вся техника – последнего поколения: от WiFi-оборудования, оснащения конференц-залов и до лифтов. В основе концепции ресторана Shagal – вдохновение работами Марка Шагала, поданное в современном прочтении. Там много жестяных вензелей и конструкций. Мы хотели, чтобы в ресторане царила французская/швейцарская атмосфера, но, опять же, достигаем этого за счет ярких и оригинальных деталей, а не воспроизводя общепринятые клише. Мы выбрали стилистику Шагала, но сделали это не примитивно и не прямолинейно: она выражается в цветах, в элементах декора, в аксессуарах, в мебели. То же самое могу сказать о кухне – она авангардная, модная, необычная и современная.

Лина Москвина. Поскольку наши читатели – это представители MICE-сообщества, познакомьте нас, пожалуйста, с предложением для конференций и массовых ивентов.

Сирил Мас. У нас есть три конференц-зала. Мы дали им «вкусные» названия в стиле бренда Mövenpick. Самый большой зал – «Шоколад» площадью 110 кв. м с максимальной театральной рассадкой на 100 человек. Есть средний зал «Ваниль» на 60 человек «театром». Малый зал «Карамель» оптимален для 10 человек, если у вас переговоры за круглым столом. Мы рассчитываем, что в деловом районе города эти залы будут востребованы всегда. Также в них можно проводить банкеты и свадьбы, максимальная банкетная рассадка – 80 гостей. Мы уже подготовили множество форматов кофе-брейка в стиле Mövenpick – с мороженым и вкуснейшими десертами. Уверен, попробовав раз, клиенты вернутся к нам снова . 

Лина Москвина. Как на планы отеля повлиял коронавирус и мировой экономический кризис в целом?

Сирил Мас. Эта история заставила нас сильно изменить свои методы работы на многих направлениях.

* В этот момент сработала сигнализация, и Сирил Мас пояснил, что как раз сейчас отель в сотрудничестве с московскими службами спасения тестирует систему эвакуации и блокировки-разблокировки дверей.

Итак, вернемся к периоду пандемии. Когда в конце января я начал заниматься отелем, у меня на душе было легко. Да, в мире что-то начинало происходить, но я не представлял, чем всё обернется. К счастью, когда начались серьезные проблемы и ограничения, мы уже всё наладили, и нам пришлось лишь адаптироваться. У нас была набрана команда молодых активных профессионалов, и они тоже быстро перестроились. Открываться с нуля в такой ситуации было бы куда сложнее.

Сам я стараюсь быть оптимистом и при этом не форсировать события. Я верю, что пройдет некоторое время и мы выйдем на количество клиентов московского уровня 2019 года. Конечно же, мы все очень ждем открытия границ, но даже больше: мы ждем появления вакцины, потому что только после этого мы сможем делать четкие прогнозы. Я недавно участвовал в онлайн-конференции с десятью другими отелями, обсуждение ситуации было долгое и серьезное. Мы все надеемся, что бизнес и доходы пойдут в гору где-то между октябрем и декабрем, но это в идеале. На данном этапе мы научились действовать в условиях ковида, однако нам еще предстоит научиться работать в условиях постковида. Это – «новая норма». И, увы, на ближайшие полгода еще сложно строить планы, с большей надеждой мы смотрим на 2021-й.

Лина Москвина. Сейчас каждый разговор с отелем или площадкой заканчивается вопросом о мерах безопасности. Что вы предлагаете в этом плане?

Сирил Мас. В плане соответствия отеля новым гигиеническим стандартам гости точно могут быть спокойны. В мае этого года AccorHotels запустила ALLSAFE – уникальную сертификационную программу гигиены и профилактики, и объявила о стратегическом партнерстве с AXA, чтобы заботиться о своих сотрудниках и клиентах. ALLSAFE соответствует глобальным гигиеническим и профилактическим мерам, разработанным и одобренным Bureau Veritas, мировым лидером в области инспекций, сертификации и лабораторных испытаний. Вместе с AXA medical solutions эта сертификационная программа позволяет отелям адаптироваться к новым требованиям безопасности и гигиены клиентов. Принимая во внимание наличие такой сертификации, которая тщательно реализуется в нашем отеле перед открытием, наш будущий гость может быть абсолютно уверен в соответствии всем стандартам гигиены и чистоты и спокойно бронировать поездку в Mövenpick Moscow Taganskaya.

Лина Москвина. Известны ли уже четкие даты открытия отеля, или об этом тоже преждевременно говорить?

Сирил Мас. Поскольку подтвержденной информации о гипотетической второй волне нет, мы ее не учитываем. У нас есть четкий план: открыться 1 октября, и, как видите, мы вовсю готовимся. 1 октября вы сможете приехать сюда с мужем, детьми, и мы будем рады принять вас и в отеле, и в ресторане.

Лина Москвина. Спасибо за приглашение! Расскажите тогда подробнее о кухне ресторана при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya, Вы меня заинтриговали этим моментом.

Сирил Мас. Как я говорил ранее, ресторан мы назвали Shagal, вдохновляясь искусством художника Марка Шагала. Поскольку мы хотим удивлять, мы пригласили молодого талантливого шефа Виталия Баранова и сильную команду барменов. Они работают в стиле food&cocktail, при этом много внимания уделяют винам в составе коктейлей. Я стараюсь быть максимально вовлеченным в процесс на всех стадиях. Для нашего бара на данный момент уже разработано около тридцати специальных рецептов коктейлей. Что касается кухни, то секретов пока раскрыть не могу: меню еще в разработке, но уверяю, нам будет чем впечатлить вас! Мы всё пробуем сами, придумываем, как подать каждое блюдо, каждый напиток. Ведь без сюрпризов публику не удивишь. Советую Вам и вашим читателям заглянуть к нам в Shagal на открытие. Если вы готовы получить новый гастрономический опыт и впечатления от атмосферы, нам будет чем порадовать вас.

Лина Москвина. Я всегда открыта приятным удивлениям, впрочем, как и большинство моих коллег, поэтому до скорой встречи!

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены