MICE&more — издание нового поколения

Время перемен в отеле Airportcity Plaza St. Petersburg

Следующий материал Время перемен в отеле Airportcity Plaza St. Petersburg о деловом туризме mice майс

Команда MICE&more во время ознакомительного тура для своих подписчиков в Санкт-Петербург остановилась в Airportcity Plaza St.Petersburg в исторический момент. Совсем недавно, в связи с уходом IHG, отель сменил название и теперь его ждет масштабный ребрендинг. Также к команде отеля присоединился новый генеральный менеджер Федор Бахвалов. Но и это еще не все! Наша группа стала участником первого офлайн-мероприятия после пандемии. Интервью главного редактора MICE&more c Федором Бахваловым было посвящено всем случившимся переменам и их дальнейшему развитию.

ЛИНА МОСКВИНА. Федор, вы и я в похожей ситуации. Оба родились в Санкт-Петербурге, и оба довольно давно не живем в нем. Поделитесь взглядом петербуржца, который несколько лет был в отъезде. Как на ваш взгляд изменился город?

ФЕДОР БАХВАЛОВ. Петербург стал красивее, чище, появились новые кварталы там, где их раньше не было. В силу известных обстоятельств нет зарубежных туристов, что сразу бросается в глаза, зато очень много туристов из регионов. Развитие туризма в России не может не радовать, но при этом, конечно, хочется возвращения индустрии в полной мере. Хочу отметить, что те условия, в которых мы сейчас живем, не дают нам стоять на месте, мы должны все время придумывать что-то новое и много работать. 

ЛИНА МОСКВИНА. Санкт-Петербург – город, который не нуждается в рекламе, индивидуальных туристов всегда будет в избытке. А ваш отель выбирают индивидуалы?

ФЕДОР БАХВАЛОВ. Ранее, до пандемии, отель был очень популярен среди иностранных групп, сейчас мы скорректировали фокус на индивидуалов и уделяем им гораздо больше внимания.

Отель расположен вблизи аэропорта Пулково, от которого курсируют шаттлы по расписанию, на пересечении ключевых трасс, что особенно выгодно для туристов с автомобилями, так как на территории отеля гости могут спокойно парковаться. 

Дорога до центра города или пригородов Северной столицы займет не более получаса, дополнительно можно воспользоваться бесплатным трансфером до станции метро «Московская». Мы ценим время, проведенное всей семьей, и поэтому дополнили в наше предложение игровую комнату, приветственный сюрприз в номер, детский уголок на завтраке, обновленное меню. Эти действия однозначно дают результаты, поскольку все больше индивидуальных туристов выбирают наш отель и приезжают в него повторно.

ЛИНА МОСКВИНА. Федор, как вы пришли к решению присоединиться к команде Airportcity Plaza? Почему именно этот отель?

ФЕДОР БАХВАЛОВ. Безусловно, я неоднократно хотел вернуться в Санкт Петербург, но «запрос во Вселенную» отозвался внезапно. Между предложением и выходом на новую работу прошло … всего три дня. Это самое короткое трудоустройство в моей жизни. Такая динамика связана с тем, что в этом отеле знают свои цели, быстро принимают решение, грамотно подбирают людей в команду и энергично идут вперед. 


ЛИНА МОСКВИНА. Расскажите об актуальных изменениях в отеле. Поменялось название. Как это повлияло на позиционирование, подход к продвижению, сохранилась ли команда?

ФЕДОР БАХВАЛОВ. Airportcity St. Petersburg – это торговая марка, которая уже давно зарегистрирована собственником, поскольку ряд бизнес-центров, которые находятся в округе, относятся к этому многофункциональному комплексу. От уходящего бренда взяли слово Плаза, от нового бренда – Аэропортсити. Что касается продвижения, отель не перестраивается. Мы продолжаем ориентироваться на MICE-сегмент, даже несмотря на то, что он сильно просел. 

Более того, мы ждем возобновления активности, потому что локация удобна как для автономных корпоративных мероприятий, так и для ивентов в рамках выставочных дней «Экспофорума», до которого мы делаем дополнительные шаттлы.

ЛИНА МОСКВИНА. Как трансформировался спрос на мероприятия? Какие тенденции вы можете отметить? Как адаптируетесь к ним?

ФЕДОР БАХВАЛОВ. Последние два года задали тренд на гибридные мероприятия, что влечет за собой уменьшение количества участников. Сказываются и ковидные ограничения, и экономия бюджета, и скачки курса, и общая нестабильность. В общем, на снижение запросов объективно работает целая совокупность факторов. 

Однако все сложности кризиса открывают новые возможности, мотивируют искать новые решения. Хочешь работать дальше? Каждый раз ищи выход из ситуации.

ЛИНА МОСКВИНА. Для каждого отеля важной частью является продвижение своих ресторанов и службы F&B. Какие гастрономические впечатления можно получить у вас?

ФЕДОР БАХВАЛОВ. У нас есть основной ресторан «Скайлайт» с видом на взлетно-посадочную полосу, который сейчас работает только на завтраках и под групповые запросы. В течение дня мы рады приветствовать гостей в «Русский Стандарт Signature Бар» – здесь можно заказать бизнес-ланч, блюда и напитки а-ля карт, а также специальное предложение от шеф-повара. В данный момент мы анализируем меню и затраты, продумываем варианты развития в условиях новой реальности (я имею в виду поставку продуктов и их стоимость).  

ЛИНА МОСКВИНА. Какие цели и планы вы определили для себя на второе полугодие 2022 года? Что планируете изменить или добавить в работе отеля?

ФЕДОР БАХВАЛОВ. Лето и золотая осень – это высокий сезон в Питере для индивидуальных туристов. Когда время отпусков закончится, начнется сезон деловой активности. Прогнозы в нынешнее время в туристической индустрии неблагодарная вещь, но мы рассчитываем на большие MICE-проекты в осенне-зимний период.

У нас серьезные планы: усиление команды, новое меню, апгрейд сервисов для гостей, работа над улучшением качества.

Самое главное – мы активно занимаемся обновлением. Торговая марка зарегистрирована, проекты на согласовании, будем держать вас в курсе наших новостей.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены