MICE&more — издание нового поколения

В гостях у генерального менеджера нового Moscow Marriott Imperial Plaza

Следующий материал Предыдущий материал В гостях у генерального менеджера нового Moscow Marriott Imperial Plaza о деловом туризме mice майс

После продолжительного этапа строительства долгожданное открытие отеля Moscow Marriott Imperial Plaza 5* состоялось в декабре прошлого года. И воздвигнут он не где-нибудь, а на месте императорского Путевого дворца XVII века. Какой ход истории ожидает теперь уже современный дворец?

Хоть далеко заглядывать сейчас – дело неблагодарное, задачи отеля на ближайший год уже очевидны. Редакция MICE&more не упустила возможности узнать о них, приняв радушное приглашение генерального менеджера Томаса Лонга. Вместе мы провели насыщенный рабочий день, познакомились с внутренней жизнью отеля и его персоналом, ну а управляющий роскошного дворца поделился с нами особенностями гостиницы, ближайшей перспективой и своими профессиональными ритуалами.

ЛИНА МОСКВИНА. Итак, для нашей рубрики «Один день с генеральным менеджером», поделитесь из каких ритуалов состоит ваш рабочий день. Что для вас важно сделать, чтобы он начался и прошел максимально продуктивно?

ТОМАС ЛОНГА. Ритуал – это интересно, значимо и емко, особенно для нашей гостиничной специфики, где постоянно все меняется. Давайте начнем с утреннего кофе. К слову, я занимаюсь кофе уже более 20 лет. Для понимания – я кофейный сомелье, поэтому очень требователен к кофе. Утро я начинаю с самого правильного на мой взгляд кофе – эспрессо. Заодно, проверяю настрой и готовность к новому дню персонала в баре.

Второй значимый ритуал – это утренний обход гостиницы. Управляющему важно понимать, в каком состоянии отель встречает задачи текущего дня. Уделяю большое внимание обратной связи от коллег из операционных департаментов, зачастую сразу по ходу корректируем наши решения. 

ЛИНА МОСКВИНА. Для тех, кто впервые слышит о Moscow Marriott Imperial Plaza, предлагаю прояснить, в чем его уникальность. На что бы вы обратили внимание потенциальных клиентов?

ТОМАС ЛОНГА. Я вижу уникальность в двух аспектах. Первый, это интерьеры в стиле ар-деко, который отражен в каждой детали нашего уникального дизайна. Будь то мебель, мраморная лестница, лепнина или элегантные аксессуары. Отмечу и наш флагманский банкетный зал Imperial Plaza (800 кв. м). Представьте роскошное пространство без каких-либо ограничений: нет колонн, а высокие потолки, увенчанные великолепными хрустальными люстрами, уходят ввысь. Да, еще и шестиметровые окна заливают помещение дневным светом. Аналогов такому залу в столичных гостиницах нет.


ЛИНА МОСКВИНА. Отель открылся в конце 2021 года, но именно этот банкетный зал стал востребованным гораздо раньше. Какая обратная связь от клиентов была получена к моменту запуска всего отеля?

ТОМАС ЛОНГА. Определенно положительная. Нам удалось провести несколько свадеб и банкетов и мы справились со всеми пожеланиями клиентов. Отмечу, что мы просто были хорошо подготовлены ко всем требованиям и запросам наших гостей, поэтому для нас все прошло на высоком профессиональном уровне.

ЛИНА МОСКВИНА. Уже есть видение, каков оптимальный формат мероприятия для этой площадки? Частный, корпоративный, возможно, это церемонии вручения премии или…?

ТОМАС ЛОНГА. Мы универсальны. Причем это касается любой площадки нашей гостиницы. Возвращаясь к Imperial Plaza, здесь можно провести как самую дорогую и роскошную свадьбу, так и, скажем, масштабный конгресс, запрашивающий под свои задачи ультрасовременное оборудование. Абсолютно любая сложность программы решается нашей технической оснащенностью.

ЛИНА МОСКВИНА. Ваш отель далеко не первый Marriott в Москве. Что выделяет его даже среди коллег по сети?

ТОМАС ЛОНГА. Отмечу, что инфраструктура отеля продумана очень взвешенно. Особенно, что касается номеров. Половина нашего номерного фонда (всего 267 номеров, из них 37 люксов) – это категория twin. Она как раз рассчитана под запросы корпоративных клиентов, проводящих здесь свои мероприятия, а также под нужды спортивных команд. К слову, у нас уже подписан сезонный контракт на проживание с одной из известных футбольных команд.


Мы рады представить новую безупречную локацию – Moscow Marriott Imperial Plaza. Благодаря выигрышному расположению отеля, гости могут прикоснуться к главным историческим и культурным достопримечательностям Москвы, а также погрузиться в яркий ритм мегаполиса. Отель, в свою очередь, располагает всем необходимым для семейного отдыха, деловых поездок и проведения мероприятий любого масштаба на уровне 5*: элегантные интерьеры, комфортные номера, авторская кухня шеф-повара Абдессаттара Зитуни, роскошные банкетные и конференц-залы, а также завораживающие виды на столицу. Моя задача и задача моей команды – создать соответствующий уровню отеля пятизвездочный сервис, подарить гостям отличное настроение, незабываемые впечатления и вдохновить на новые путешествия в Moscow Marriott Imperial Plaza.

ЛИНА МОСКВИНА. Сегодня своим кулинарным искусством нас уже покорил отельный шеф-повар. Поделитесь концепцией ваших ресторанов. Как они могут быть интересны жителям Москвы в свете получения новых гастрономических впечатлений?

ТОМАС ЛОНГА. Для начала пару слов о шефе Абдессаттаре Зитуни. Он знает семь языков и руководил кухней во многих странах мира: в Венесуэле, Канаде, Европе, Америке, даже готовил свадебный банкет для Селин Дион. Зитуни входит в топ-10 лучших шефов столицы и считается одним из топ- кулинарных экспертов по морепродуктам и рыбе.

В нашем ресторане авторской кухни Galerie основным направлением мы видим современную русскую кухню с акцентом как раз на рыбу и морепродукты. Что касается концептуального меню Cafe Imperial, часть его позиций рассчитана именно на sharing concept – на компанию гостей. Зачастую, они хотят попробовать больше, чем выбирают для собственного заказа, и наши «мобильные» порции на то и рассчитаны.


ЛИНА МОСКВИНА. Насколько я знаю, официальное открытие отеля у вас еще впереди. Поделитесь с нами своими планами и ожиданиями.

ТОМАС ЛОНГА. Да, в течение ближайшей пары недель открытие состоится. А потом… Знаете, я поставил в первую очередь перед собой и коллегами очень сложную задачу и отвожу на нее один год. Ну, а как двигаться вперед без амбициозных стремлений? Я хочу, чтобы любое упоминание «Marriott Москва» ассоциировалось в умах людей с нашим отелем. В первую очередь с нашим. Для этого у нас есть все: качественный и стильный продукт и заряженный на общее дело персонал.

ЛИНА МОСКВИНА. А еще – управляющий, с большим европейским опытом в hospitality. Что из него вы считаете полезным интегрировать в работу здесь?

ТОМАС ЛОНГА. Вы знаете, изучая опыт иностранных специалистов нашей индустрии в России, я обратил внимание, что совсем нередки случаи, когда у моих коллег есть только свое видение, как дойти до цели. Но до нее не добраться в одиночку, какой бы внушительный бэкграунд не украшал портфолио. Важно научиться разбираться в локальной специфике, местном менталитете, уметь слышать свой персонал, доверять ему и эффективно действовать сообща.

Вне зависимости от того, как долго вы работаете в отрасли, сколько освоили новых систем по управлению доходами, какие каналы онлайн-бронирования выбираете, либо как оснащены технологическими новинками, в конце концов, наша работа по-прежнему на 100% связана с людьми. Все, что вам нужно сделать – убедиться, что каждый член команды обладает ресурсами, знаниями и способностями для выполнения своей уникальной роли в общей миссии. А затем убраться с их пути. Вы должны доверять своим людям, уметь их слушать и быть им поддержкой.

ЛИНА МОСКВИНА. Глубокий, я бы даже сказал философский подход. Пусть он поможет вам в успешной реализации всего задуманного.

Кратко об отеле

Новый пятизвездочный отель Moscow Marriott Imperial Plaza международной сети Marriott International выигрышно расположен недалеко от Комсомольской площади и одноименного метро.

Предлагает своим гостям 268 номеров и люксов, ресторан авторской кухни Galerie, концептуальное меню Cafe Imperial, а также ультрасовременные банкетные и конференц-залы для проведения мероприятий любого масштаба на самом высоком уровне.

Приверженцы классики в ее современном прочтении в полной мере оценят утонченные элегантные интерьеры в стиле ар-деко и великолепие банкетного зала Imperial Plaza с его хрустальными итальянскими люстрами, витражами и зеркалами, расширяющими пространство.


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены