MICE&more — издание нового поколения

Sun Island Resort & Spa 5*: все возможности Мальдив на одном острове

Следующий материал Sun Island Resort & Spa 5*: все возможности Мальдив на одном острове о деловом туризме mice майс

Отмеченный множеством наград курорт Sun Island Resort & Spa 5* расположен на одном из крупнейших Мальдивских островов. Добраться до него можно за 17 минут на внутреннем рейсе из международного аэропорта Велана города Мале, любуясь невероятными видами из иллюминатора. Наш разговор с генеральным менеджером отеля Абдуллой Фатхи прошел под шум прибоя и крики экзотических птиц.

MICE&more. Господин Фатхи, познакомьте нас, пожалуйста, с историей острова.

АБДУЛЛА ФАТХИ. Этот остров принадлежал отцу нашего главного управляющего. Возможно, именно личная привязанность к этой земле заложила основы очень семейного настроения на территории отеля. Владелец лично следил за созданием курорта, руководил работами, отслеживал каждый шаг, в общем, относился как к личному достижению.

Все началось почти тридцать лет назад, когда никто на Мальдивах не хотел браться за такой масштабный проект. Были большие проблемы с логистикой, но в итоге дело обрело огромный успех.

Sun Island – это часть бренда Villa Hotels&Resorts. Компания также занимается перевозками (морем, сушей, по воздуху), торговлей, владеет рыболовецкими заводами и собственным аэропортом. Она участвует почти во всех сферах местного бизнеса. Предполагаю, что это самая крупная компания на Мальдивах.

MICE&more. Расскажите об уникальных особенностях вашего курорта. 

АБДУЛЛА ФАТХИ. Прежде всего, это наша огромная территория. Благодаря ей тут всего больше, чем на других островах. Больше дикой природы, есть возможность углубиться в сердце острова и увидеть совсем нетронутые красоты. Можно организовать отличную поездку на велосипедах. На курорте есть несколько просторных песчаных пляжей, и все они отличаются друг от друга. Природа здесь не просто красива – она уникальна. Очень много редкой фауны, интересных видов жуков, насекомых.  

И, конечно же, я хочу отметить местное население, которое обожает щедро принимать гостей. Для них это вопрос личной гордости, насколько хорошо они тебя встретят.

Остров находится в очень выгодной с точки зрения морской природы зоне, тут можно нередко увидеть дельфинов, и в целом устраивать отличные морские путешествия.

Еще один предмет гордости – спа-центр Araamu Spa, плод сотрудничества мальдивского бренда с нашей компанией. Местные специалисты смогли получить дополнительное международное образование и значительно повысили свой профессиональный уровень.

MICE&more. Вы сейчас в процессе реновации, поделитесь, пожалуйста, планами на будущее.

АБДУЛЛА ФАТХИ. Мы уже провели ремонт в 64 номерах, сейчас строим новые виллы. Также мы задумали зоны для максимально активного отдыха в духе искателей приключений как для взрослых, так и для семей с детьми. Многие детали я пока не имею права разглашать, но к концу года все работы будут завершены. К этому времени большая часть номеров будет выглядеть абсолютно по-другому. Благодаря продуманному зонированию острова гости не испытывают проблем с отдыхом, несмотря на высокую загрузку. К тому же мы стараемся работать без большого шума. А когда мы представим все, что сделали публике, многие гости, которые уже бывали у нас, наверняка, захотят приехать снова. Мне особенно нравится, какие красивые теперь цветовые гаммы у нас в номерах. Мы уже получили много позитивных отзывов. И еще мы очень постараемся в этом году обновить и наши рестораны.

MICE&more. Вы упоминали, что для вас очень важны надежность и экологичность всех работ.

АБДУЛЛА ФАТХИ. Да, мы боремся за звание лучшего экокурорта и уже получили сертификат «Зеленого курорта» от международной организации Green key. У нас есть собственный проект по накапливанию солнечной энергии, за его счет мы покрываем около 40% своих энергетических нужд. Также производим собственную бутилированную воду и, разумеется, стараемся отказываться от пластика. Мы выращиваем много собственных овощей, стараемся сажать побольше редких деревьев, чьи плоды, листья и кору тоже можно использовать в хозяйстве.   

MICE&more. Господин Фатхи, что курорт может предложить корпоративному сегменту?

АБДУЛЛА ФАТХИ. У нас есть отдельные помещения для встреч от 15 до 40 человек в ресторанах, также есть отдельный зал на 200 участников. Мы предлагаем ряд групповых занятий на открытом воздухе и в помещении – например, групповая йога, акваэробика, волейбол, бадминтон, теннис, сквош. Морские экскурсии и дайвинг, разумеется, тоже включены в программу отдыха. В общем, развлечения на любой вкус! 


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены