MICE&more — издание нового поколения

Ваше мероприятие в окружении произведений искусства

Следующий материал Предыдущий материал Ваше мероприятие в окружении произведений искусства о деловом туризме mice майс

Редакция MICE&more уже неоднократно проводила стратегические сессии в Pentahotel Moscow, Arbat. Во время встреч мы на собственном опыте смогли оценить очень комфортную и творческую атмосферу этого места, поэтому разговор с генеральным менеджером отеля Мариной Синягиной мы начали именно с этого вопроса: «Особенная атмосфера – это концепция Penta в целом или подход конкретно вашего отеля?»

МАРИНА СИНЯГИНА. Концепция сети Penta во всех странах присутствия предполагает неформальный подход к гостям. Она заключается в том, что сотрудники отеля, можно сказать, по-дружески, неформально общаются с гостями, сохраняя при этом уважительный подход в коммуникациях. Мне кажется, что в современном мире границы общения, благодаря интернету, стираются, становятся менее официальными, и мы поддерживаем этот подход, чтобы наши гости чувствовали себя максимально комфортно в отеле.

MICE&more. В ДНК бренда чувствуется связь с современным искусством. Чем обусловлен такой выбор? Какие способы и события подчеркивают эту связь?

МАРИНА СИНЯГИНА. Я немного расскажу о нашем отеле. Мы открылись в декабре 2018 года. Penta – это немецкий гостиничный бренд формата lifestyle, цель которого состоит в том, чтобы гости чувствовали себя как дома. Отелей Penta больше всего в Европе, в России он представлен пока только нами. Одной из самых главных особенностей отеля является наше расположение: рядом самые популярные туристические улицы Москвы – Арбат и Новый Арбат – и в шаговой доступности все основные достопримечательности, включая Кремль.

Penta с большим вниманием относится к оформлению отеля. Основным требованием при открытии отеля в новой стране является специфика и культура страны в разработке интерьера гостиницы. После того как был создан основной интерьер, мы стали думать: что можно добавить, чтобы подчеркнуть особенности нашей страны в нем? Сначала мы старались найти что-то легко узнаваемое, связанное с СССР, – например, матрешки. Потом решили сделать шаг вперед и пришла идея использовать картины современных российских художников. И благодаря этому нам удалось создать совершенно уникальный подход к дизайну отеля. Мы выстроили взаимодействие с российским художественным миром и сейчас стали ощущать положительное влияние такого подхода. Это отражается в возрастающем интересе гостей к живописи и другим арт-объектам, представленным у нас в ресторане, лобби и номерах повышенной комфортности.

MICE&more. Каким было ваше первое впечатление от отеля и как оно изменилось за время работы?

МАРИНА СИНЯГИНА. Я занималась открытием гостиницы и воплощала концепцию бренда с самых первых шагов реконструкции здания. Следовательно, сама создавала первое впечатление о гостинице для наших гостей. Очень рада, что интерес к нашему бренду достаточно высок и все наши идеи находят отклики в сердцах наших любимых гостей. Мы также не стоим на месте и постоянно работаем над новыми проектами: экологические решения, проект веранды, арт-резиденции с современными художниками и галереей ART&BRUT.

MICE&more. Кто ваш гость сегодня? Дайте, пожалуйста, основные характеристики.

МАРИНА СИНЯГИНА. Наши гости сегодня – это современные жители регионов и Подмосковья, хипстеры в самом хорошем смысле. Те, кто любит драйв и движение жизни. Именно поэтому им нравится наш неформальный подход, наша локация и дизайн номеров.

MICE&more. Какие форматы мероприятий оптимально подходят для отеля Pentahotel Moscow, Arbat? Количество гостей, программа, концепция?

МАРИНА СИНЯГИНА. В нашем отеле удобно проводить обучающие мероприятия, собрания, тренинги, стратегические сессии, различные презентации – концепция дизайна очень способствует таким мероприятиям. Наши залы-трансформеры комфортны для визуального восприятия – они решены в светлых тонах, с дневным светом, кондиционированием и свежим воздухом (окна при желании открываются), оборудованы современной видео и аудио системами. Вместительность залов до 80 участников. Кроме того, наши залы украшают произведения современных художников, мы – единственный отель, где вы можете провести мероприятия в окружении современного искусства.


MICE&more. Какие гастрономические впечатления могут получить в отеле ваши гости?

МАРИНА СИНЯГИНА. У нас довольно интересная концепция. Основное меню с классическим европейским набором блюд составлено бренд-шефом сети Penta Джоном Кингом и включает простые и всем известные блюда: стейки, бургеры, салаты (например, «Цезарь»), крылышки, начос и так далее. В каком бы отеле Penta в мире вы не оказались, основное меню и рецепты будут неизменными, могут быть лишь небольшие вкусовые различия, ведь продукты в странах разные. А вот сезонное меню – это уже наш креатив. В зависимости от времени года мы создаем локальное меню с блюдами, которые любят наши гости. Зимой у нас в меню много супов, мяса и пасты. Летом – салаты и освежающие коктейли. Мы также поддерживаем традиции: каждый год шеф создает Масленичное меню, постное меню и так далее.

MICE&more. Назовите главные пять причин, почему нужно выбрать Pentahotel Moscow, Arbat для своего следующего мероприятия?

МАРИНА СИНЯГИНА. Первая причина – расположение в легендарном доме-«книжке» на Новом Арбате. Вторая – мы единственный сетевой отель 4* в пределах Садового кольца. Третья – наш лофт выходит на Новый Арбат, это знаковый вид. Четвертая – конференц-залы оригинально оформлены в стиле ART&LOFT. Пятая причина – вы проведете свое мероприятие в окружении искусства.

MICE&more. Какое лично у вас любимое место в отеле и почему?

МАРИНА СИНЯГИНА. Это наш Пенталаунж, место работы и отдыха одновременно, а также единая стойка бара и ресепшена.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены