MICE&more — издание нового поколения

100 дней привычек, которые делают вас успешными

Следующий материал Предыдущий материал 100 дней привычек, которые делают вас успешными о деловом туризме mice майс

Новый герой нашей рубрики «24 часа с генеральным менеджером» – Евгений Жуков, один из основателей и глава транспортной компании Z. Brothers. Приглашаем вас заглянуть за кулисы красивого и сильного бренда, а также душевно пообщаться с очень интересным человеком.

ЛИНА МОСКВИНА, главный редактор MICE&more. Евгений, расскажи, из чего состоит твой день? Какие в нем есть обязательные ритуалы?

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. В какой-то момент я решил посмотреть, что делают каждый день успешные люди. Выбрал 10 миллиардеров в мире и решил следовать их привычкам. Существует правило, которое гласит: «Чтобы достичь того, чего вы никогда не имели, начните делать то, чего никогда раньше не делали». Получился такой список: ежедневная медитация, здоровое питание, спорт, контрастный душ, здоровый сон (раньше лег, раньше встал), ежедневно записывать свои цели и еще куча интересного.

Я очень люблю встречи – и по бизнесу, и для личного развития, потому что это всегда заряжает. Когда общаешься с успешными людьми, у тебя так или иначе возникают новые идеи. Также я много езжу на встречи с клиентами, чтобы презентовать свою компанию. И, конечно, семейные заботы: у меня двое детей. По возможности стараюсь уделять им время – отвезти на тренировку, поговорить, поиграть, дать какие-то советы.

ЛИНА МОСКВИНА. Какие из новых привычек было сложнее встроить в свою жизнь? Было внутреннее противостояние, выход из зоны комфорта?

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. Наверное, спорт, потому что преодолеваешь себя из последних сил, когда нужно выдать новый результат. Сначала это делать сложно, но, когда втягиваешься, без этого уже не можешь. Как мы знаем, необходимо где-то сто дней для того, чтобы выработать ту или иную привычку. Это реально так действует. Если хочешь быть успешным, хочешь двигаться и расти по жизни, очень важно соблюдать дисциплину, свой распорядок дня, выходить из зоны комфорта.

ЛИНА МОСКВИНА. Ты считаешь себя успешным предпринимателем?

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. Успех – понятие относительное. Я человек приезжий, родился на Дальнем Востоке в небольшом поселке, приехал в Москву, получил образование. Потом открыл бизнес с нуля без дополнительных инвестиций. Если оценивать, где я был и чего достиг, – да, это можно назвать маленьким успехом. А если говорить про более глобальный успех, то всё только начинается. Мы в самом начале пути.

ЛИНА МОСКВИНА. Ты сам себе повышаешь планку в работе?

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. Каждый день! Вообще, задача человека каждый день поднимать себя на ступень выше предыдущего. По всем параметрам и показателям.

ЛИНА МОСКВИНА. Z. Brothers это детская мечта или путь в бизнесе? И что скрывает название?

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. Мы с братом с детства мечтали открыть общий бизнес. Я знал, что бизнес будет связан с английским языком, потому что очень его любил. Так получилось, что я закончил юридический факультет, но юрист – это не мое, как оказалось мое призвание это бизнес! Однажды знакомый человек предложил пойти поработать в англоязычное такси: «Слушай, у меня есть товарищ, у которого есть англоязычное такси, иди попробуй поработать водителем, ты не дурак, что-нибудь придумаешь». С этой фразы все и началось. Сначала водитель, потом независимый водитель на своем автомобиле, потом менеджер операционного отдела, потом управляющий… В 2013-ом году мы с братом наконец-то открываем свой бизнес. Хотел бы также отметить в этом заслугу нашего бывшего партнера Александра Хона и поблагодарить его за то, что он вложил в нашу компанию на начальном этапе.

Я помню ощущение свободы (до мурашек по коже!), когда ушел от наемного труда и осознал свое предназначение. Никакие сложности меня не пугали, наоборот, они только придавали энергии: доказать, бороться, побеждать.

Что касается названия, это тоже интересно. Я постоянно хотел придумать что-то уникальное, что-то такое, чего нет на рынке, потому что много названий – лакшери, роял, бизнес и тому подобное. Брат неустанно повторял: «Давай Z. Brothers назовем, потому что мы братья Жуковы». В итоге я сдался. В принципе, это неповторимое название. Я опасался, что люди в России не смогут правильно его выговаривать – Z. Brothers. Но на международном уровне оно легко звучит.

ЛИНА МОСКВИНА. Вы сразу начали работать на международном уровне?

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. Мы изначально знали, что будем международной компанией, и поэтому делали акцент именно на этом. Отец всегда учил нас отвечать за свои поступки и, если ты обещаешь что-то, всегда надо держать слово. Поэтому Z. Brothers это надежность и ответственность для наших клиентов.

ЛИНА МОСКВИНА. На международном рынке сложно поддерживать единство стандартов. Как вы справляетесь с задачей высокого сервиса по всему миру?

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. В нашей работе важно проводить правильную политику в отношении партнеров на местах, нужно лично донести до них понимание, что представляет собой наш клиент и что для него важно, почему водитель должен именно делать так, а не иначе. Каждый регион развит по-своему, не везде есть новые машины, в России у некоторых партнеров осталось устарелое отношение к сервису. Для решения таких проблем отлично подходит командная работа единомышленников, тех кто хочет что-то кардинально изменить в этом мире, именно такой подход дает результат. Контроль качества – и, в результате, компетентность исполнителей растет.

ЛИНА МОСКВИНА. Для высокого уровня сервиса показательными являются сложные заказы, нестандартные. Насколько вы готовы к ним, как вы на них реагируете?

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. Мы любим большие заказы, потому что при их выполнении чувствуешь определенную особенность в глазах клиентов. Никто не смог, а ты смог. И это придает новые силы, вдохновение делать и творить, созидать дальше, строить компанию по новым направлениям. Из значимых заказов вспоминается настоящая спасательная операция, когда мы должны быть вывезти автобус с детьми из зоны затопления под Иркутском. Самый крупный заказ – это приезд принца Саудовской Аравии в 2015-м году в Санкт-Петербург. Первый опыт, когда нам (когда агрегаторов еще не было и не было такого количества автомобилей на рынке!) надо было собрать 150 автомобилей, мы их оперативно пригнали из разных регионов, в том числе из Белоруссии. Мы не спали три ночи, находясь в каком-то невероятном воодушевлении, несмотря на дикую усталость. Именно тогда мы получили неоценимый опыт управления автомобилями и водителями на крупном и ответственном мероприятии, это был прорыв.

ЛИНА МОСКВИНА. А как сейчас выглядит ваш автопарк?

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. Бренд «Мерседес-Бенц», представленный разными классами, априори стоит под номером один для клиентов. Случаются исключения – есть такие клиенты, которым, например, нужен роллс-ройс либо другие престижные марки авто, тогда мы работаем под запрос. Что касается работы по миру, в некоторых регионах просто нет мерседесов. Например, если взять Америку, там, в основном, аналоги – линкольн-континенталь, кадиллак и другие, то есть американские автомобили. В Японии и в Азии свои нюансы. Мы можем предложить своим клиентам разные варианты, которые существуют на том или ином рынке.

ЛИНА МОСКВИНА. Вы также представляете сервис телохранителей. Это какая-то эксклюзивная опция или она соответствует тому уровню сервиса, который вы указываете в общемировой практике?

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. Это необходимость для некоторых клиентов, которых мы обслуживаем, поскольку это первые лица компаний, правительственные делегации и другие ВИП-персоны. В основном, поступают запросы на англоговорящих телохранителей. Помимо личного телохранителя, с которым приезжают ВИП-клиенты, всегда нужны местные специалисты, которые хорошо знают здешние реалии, это особенно важно в случае чрезвычайных ситуаций. Также есть и такое понятие, как «security trained driver». Это водитель, обученный работе в паре с телохранителем или без, обладающий специальными навыками вождения и соблюдения дополнительной безопасности для клиента. Этому в том числе обучаются наши водители. Процент таких заказов невысок, но мы будем развивать это направление, в котором так важна конфиденциальность, которой мы уделяем особое внимание.

ЛИНА МОСКВИНА. Я увидела у вас в офисе сегодня много дипломов, наград. Чем из достигнутого ты гордишься?

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. В 2019-ом году мы стали лучшей транспортной компанией бизнес-класса по мнению клиентов. Мы к этому долго стремились, но не хотим на этом останавливаться. Награды, конечно, приятны, однако в первую очередь мы получаем удовольствие от процесса, от обратной связи. Самое важное для нас – делать людей счастливыми. Однажды я понял, что если ты создаешь высокий уровень сервиса, то помогаешь человеку встать на новый уровень развития. Когда клиент получает эмоцию от того, насколько профессиональны водители, насколько чисто в машине, насколько слаженно работает диспетчерская, операционный департамент, это создает уникальный продукт, который делает человека счастливее. И, конечно, я горжусь нашей невероятной командой, потому что без нее никаких наград не было бы. Когда люди могут творить, созидать, получать плоды с тем же энтузиазмом, что и собственники бизнеса, они чувствуют себя частью компании и многое готовы для нее сделать.

ЛИНА МОСКВИНА. Последний вопрос. Какая у тебя мечта?

ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. Мечта…! Делать этот мир лучше, делать людей счастливее. Если каждый из нас сможет отдать частичку своей позитивной энергии, любви и заботы ближнему человеку, неважно какого он цвета, национальности – мир станет добрее и лучше. Делайте больше добрых дел!

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2021 MICE&more. Все права защищены