MICE&more — издание нового поколения

Ахмед Шахин, Директор департамента MICE отеля Cornelia Diamond Golf Resort & SPA: «Настоящее турецкое гостеприимство заложено в нашем ДНК»

Следующий материал Ахмед Шахин, Директор департамента MICE отеля Cornelia Diamond Golf Resort & SPA: «Настоящее турецкое гостеприимство заложено в нашем ДНК» о деловом туризме mice майс

Мы встретились с Ахмедом Шахином ранним солнечным утром в одном из восьми ресторанов отеля, за чашечкой настоящего турецкого кофе. Было очень атмосферно, комфортно и вкусно. Большая, живописная территория отельного комплекса похожа на островок рая, где проблемы и суета повседневной жизни остаются далеко, за горизонтом. Непростые из-за пандемии времена не обошли стороной и это райское место. Но несмотря на все сложности здесь продолжается жизнь. Cornelia по-прежнему радушно встречает своих дорогих гостей, а любимое море всё такое же ласковое и очень красивое. Мы спросили в чем секрет того, что, побывав здесь однажды хочется возвращаться снова и снова, как руководство и персонал отеля справляются с кризисом и участвует ли государство в поддержке индустрии туризма в Турции.

Лина Москвина. Сразу начну с вопроса, что же включает в себя понятие «знаменитое турецкое гостеприимство»?

Ахмед Шахин. Это напрямую связано с нашим ДНК. Мы ничего не придумываем специально, всё происходит интуитивно. У нас замечательный сервис, поэтому люди часто возвращаются. Если руководство искренне заботится о своих сотрудниках, то и сотрудники будут отвечать взаимностью, как по отношению к гостям, так и по отношению друг к другу. Это часть нашей культуры и основа для создания тёплой, душевной атмосферы. Поэтому у всех гостей Cornelia есть ощущение, что здесь их второй дом.

Лина Москвина. У отеля огромная территория, 200 тысяч квадратных метров и это не считая гольф-полей. Выбор активностей и вариантов для спокойного отдыха очень большой. Чем бы вы порекомендовали заняться в первую очередь? Как получить самые яркие впечатления, чтобы забрать их с собой в Москву?

Ахмед Шахин. Просто отдыхайте! Не спеша наслаждайтесь едой и напитками. У нас нет строгого тайминга для завтраков, обедов и ужинов, не нужно никуда торопиться. При желании можно совмещать активный отдых и расслабляющий. Каждый вечер вас ждёт разнообразная развлекательная программа и живая музыка. Безусловно стоит посетить Crassula SPA центр, в котором работает исключительно штатный персонал. Мы не привлекаем временных сотрудников. Это положительно влияет на высокое качество обслуживания, которое остаётся неизменным и не зависит от сезона. В меню салона представлено более 200 различных процедур по уходу за лицом и телом.

Лина Москвина. Действительно отличный выбор. Есть ли у вас секрет, почему гости возвращаются в Cornelia снова и снова? Или это совокупность факторов?

Ахмед Шахин. Прежде всего это качественный сервис. Наши сотрудники работают в отеле на протяжении долгого времени и благодаря этому запоминают все пожелания и предпочтения постоянных гостей. Однажды с нами поделились забавной историей, как один из проживающих заказал в баре капучино с определёнными добавками. Вернувшись год спустя, он пришёл в тот же самый бар и хотел повторить заказ, но прежде, чем он успел это сделать бармен предложил ему тот же самый напиток, с теми же ингредиентами. Гость был в восторге. Если вы почувствуете такое внимание и отношение к себе, вряд ли вы захотите остановиться где-то ещё. У нас 35-40 % постоянных гостей, большая часть из которых — это семьи с детьми.

Лина Москвина. Да, это впечатляет. Часто ли у вас останавливаются известные люди из России или из других стран? Представители шоу-бизнеса?

Ахмед Шахин. Не часто. В основном это политики и представители высшего общества, проживающие инкогнито. В следующем году, в начале мая Россия планирует провести у нас вручение музыкальной премии «Золотой граммофон». Мы этому очень рады.

Лина Москвина. Отличная новость! Это мероприятие высокого уровня. Я уверена участники останутся в восторге и смогут давать хорошие рекомендации.

Ахмед Шахин. Спасибо. Будем надеяться, что всё состоится по плану.

Лина Москвина. Как гости относятся к ограничениям в ресторанах из-за эпидемиологической ситуации и когда всё вернётся к прежней схеме обслуживания?

 Ахмед Шахин. Люди относятся с пониманием. Тем более мы не ограничиваем гостей в еде, ассортимент остаётся прежним. Изменения коснулись только формата обслуживания, еду раздают официанты в любом количестве. Думаю, что к прежней схеме мы сможем вернуться не раньше конца следующего года. Но я стараюсь не загадывать.

Лина Москвина. Знаете ли вы, что сейчас гостиничный бизнес сильно страдает от нехватки обслуживающего персонала? Вплоть до того, что один сетевой пятизвёздочный отель объявил о необходимости самостоятельной уборки номеров по причине нехватки горничных?

Ахмед Шахин. Да, ситуация сложная. Многие рестораны закрыты из-за нехватки официантов, поваров. А те заведения, которые открыты вынуждены повышать цены в два раза. Если раньше блюдо стоило 4 доллара, то сейчас оно стоит 7 долларов.

Лина Москвина. А как обстоят дела с поддержкой государства?

Ахмед Шахин. Государство не оказывает существенного влияния на туризм. Примерно на период 9 месяцев были снижены размеры налогов и больше ничего.

Лина Москвина. Этого, конечно, недостаточно, с учетом масштаба бедствия для нашей отрасли. Запланированы ли у вас какие-то программы на новогодние и рождественские каникулы?

 Ахмед Шахин. На этот год ещё сложно что-либо планировать. У нас бывают приглашённые артисты, проводятся концерты с участием известных исполнителей. Отель работает круглый год. Будем следить как развиваются события и думать исходя из этого.

 Лина Москвина. На протяжении моего двадцатилетнего опыта работы в туризме я много раз становилась свидетелем, как многие компании в разных странах виртуозно справлялись ни с одним кризисом. Любая сложная ситуация может стать стимулом для создания чего-то нового, например развития новых направлений или оптимизации процессов. Смогли ли вы найти что-то полезное для гостиничной индустрии в текущей ситуации или кризис принёс только потери?

Ахмед Шахин. Для нас, скорее, второе, потому что официально всё было закрыто. Безусловно это побудило нас развивать тему digital. У нас появились онлайн встречи, проводились онлайн концерты.

Лина Москвина. Я очень надеюсь, что вы всё-таки сможете найти положительные моменты в кризисной ситуации, которые помогут вернуть ваше прежнее положение. А мы с удовольствием будем делиться новостями о сети отелей Cornelia Hotels.Golf.Spa и искренне рекомендовать посетить ваш отель. Здесь и правда по-особенному замечательно!

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2021 MICE&more. Все права защищены