MICE&more — издание нового поколения

Гольф – хобби или настоящий образ жизни?

Следующий материал Гольф – хобби или настоящий образ жизни?  о деловом туризме mice майс

Мы поговорили с Алексеем Крыловым – генеральным директором UTS Group о гольфе, который уже много лет является его хобби. Алексей бесспорно главный эксперт по гольфу в индустрии делового туризма. И благодаря его огромному личному опыт можно смело сказать, что в нашей отрасли он самый настоящий амбассадор гольфа.


Алексей, расскажите пожалуйста про ваш личный опыт игры в гольф. Когда и где случилось ваше знакомство с этой игрой?

Моё знакомство с гольфом состоялось совершенно случайно. Это было в 2004 году в Австралии, куда я приехал на деловое мероприятии, посвящённом развитию бизнеса. Меня поразило, что проходило всё на гольф-поле. В то время я ещё занимался бегом, и представляете, во время утренних пробежек я видел, как в 6 утра на поле прилетают гольфисты на вертолётах и начинают играть. Это был какой-то другой мир, который меня заинтересовал. Потом я поехал отдыхать в Турцию, и по случайному стечению обстоятельств около моего отеля находилось гольф-поле. Всё сошлось, я взял уроки и целую неделю своего отдыха посвятил гольфу.

Как интересно, Алексей, а поделитесь, куда привёл вас этот опыт? Что для вас гольф сейчас?

Я искренне верю, что все мы в жизни встречаемся со знаковыми вещами, даже когда не сразу их распознаём. У меня так случилось с гольфом. И эта удивительная игра в 40 лет разделила мою жизнь на до и после.

Я думаю, так случилось, потому что гольф объединяет в себе разные аспекты. Во-первых, гольф — это здоровый образ жизни, не изнурительная нагрузка, а комфортная и постоянная. За одну игру ты на свежем воздухе проходишь 10-15 километров. Во-вторых, гольф уникален тем, что играть в него можно до глубокой старости. И в Штатах, и в Европе на поле часто можно встретить 80-летнюю пару, которые будут идти по полю с клюшками, поддерживая друг друга. Ещё гольф – это путешествия. Особенно сейчас, когда почти все курорты имеют гольф-поля. А это в свою очередь позволяет ещё и объединять гольф с командировкой. Ну и ещё одна вещь, которую я ценю в этом спорте – это люди и общение. Я столько друзей, близких мне по духу и положению встретил на поле. Так что для меня гольф стал не просто хобби, а образом жизни, который тесно связан и с бизнесом, и с туриндустрией, и с мероприятиями.

Алексей, подскажите, какие полезные качества воспитывает гольф, есть что-то в этой игре, что помогает вам в жизни или в работе?

Да, мне кажется, что гольф, особенно для бизнесменов это своеобразная ментальная зарядка. Во время игры проявляются определённые качества: это - ответственность, целеустремленность,  фокусировка, умение контролировать себя. Всё это важно в бизнесе. Сюда же попадают и навыки коммуникации. Как и в любой работе на поле во время игры ты сталкиваешься с трудностями, которые необходимо преодолевать. А ещё в гольфе, как и в жизни никогда не получается только побеждать, бывают и взлёты, и падения.

У вас такой внушительный опыт игры, вы наверняка хорошо изучили гольф-поля по всему миру, расскажите, где лучше играть?

Когда я только начинал, в России было от силы пять полей, сейчас их около 20, и новые открываются каждый год. Честно могу вам сказать, что наши поля по качеству могут дать фору многим европейским. Кстати, некоторые из них даже попадали в топ-100 Европейских полей. Но при этом важно понимать, что в России, на нашей огромной территории около 30 гольф-полей, а в Финляндии, к примеру, их около 300, в Швеции более 400. Гольф развивается огромными темпами. В том же Китае 30 лет назад не было ни одного гольф поля, а сегодня там более 500 полей и по темпам развития гольфа это страна номер 1.

Алексей, существует стереотип, что гольф – игра не для всех. Это дорогостоящий вид спорта, который требует много времени. Насколько это соответствует действительности?

Тут всё зависит от страны. Если взять развивающиеся страны, то этот стереотип верен. И тех ресурсов, что гольф требует, а именно, свободного времени и денег, нет даже у среднего класса. При этом в большинстве стран Европы это пенсионерский вид спорта. В той же Великобритании безработным выдают талоны на игру в гольф, а в Америке мы с другом спокойно находим поля за 20-30 $. Для сравнения, в России за один раунд вы заплатите 150-200 $. 

У меня к вам ещё такой вопрос. Как гольф воплотился в вашей профессиональной деятельности. Был ли у вас опыт организации мероприятий для клиентов с концепцией гольфа?

За первые 5-6 лет многие мои гольф-товарищи стали нашими клиентами в путешествиях с гольфом и не только. Где-то в 2009 или 2010 году ко мне обратился главный редактор журнала Golf Digest с предложением поучаствовать в организации зарубежного турнир для российских гольфистов. Так началось наше сотрудничество, которое длилось несколько лет. Ну а с 2012 года мы стали проводить турниры самостоятельно. Они называются UTS Golf Trophy и проводятся дважды в год: весной и осенью. Количество участников на таких турнирах варьируется от 50 до 120 человек. В основном это российские гольфисты, многие из которых проживают за рубежом. У нас получилось создать такую концепцию 3 в 1. Путешествия, потому что мы всегда берём разные страны и знакомим людей с новыми дестинациями и гольф полями. Соревнования, - во время турнира у нас настоящая борьба в нескольких форматах: парные, индивидуальные, смешанные,  абсолютные, и с учётом гандикапов. Ну а третий аспект – это общение. Во время всех наших турниров мы проводим специальные мероприятия, ужины, церемонии, дегустации. Мы создаем все условия для участников познакомиться поближе друг с другом.

Как здорово, получается, что участники ваших соревнований во время турнира находят единомышленников и бизнес-партнёров. Подскажите, а будет ли такой турнир в этом году?

Последний наш турнир мы провели осенью 2019 года в Бордо, следующий был запланирован на весну 2020, но его мы его отменили, так же, как и осенний. Этот год мы пропустим, потому что ждём восстановления отросли.

То есть у меня есть шансы подтянуть игру?

Конечно!

Алексей, а поделитесь с нашими читателями своим профессиональным советом: с чего стоит начать знакомство с миром гольфа?

Первое что я бы посоветовал сделать – это найти среди знакомых гольфиста и пообщаться с ним. Попросите его рассказать вам немного об этом мире, попросите взять вас с собой на гольф поле. Я не говорю поиграть, для начала стоит просто посмотреть, как тренируется человек, что происходит, что люди вокруг делают. Я уверен, он вас вдохновит.   Далее стоит познакомиться с гольф-этикетом, узнать какие есть клубы и как туда попасть. Если после этих 2-х этапов ваш интерес не пропал, то вам пора на тренировку. Выбирайте себе гольф-клуб и приходите на первый урок. Как правило в клубах есть пакет для начинающих. Потом уже в зависимости от ваших возможностей начните потихонечку заниматься самостоятельно. Когда вы поймёте, что ваши навыки закрепились, можно выходить на поле и пробовать пройти 9 лунок. Ну а если вы захотите развиваться дальше, то в клубах вам обязательно посоветуют соревнования. Но главное, чтобы заразиться этой культурой, надо найти своего проводника.

Алексей, огромной спасибо вам за то, что приоткрыли для наших читателей окно в этот удивительный вид спорта. Надеемся, у нас с вами получилось вдохновить кого-то на то, чтобы попробовать лично окунуться в этот прекрасный мир.

Фотограф - Эльвира Углова

Стилизация съёмки - Ольга Лиора, Оксана Инатаева

Локация - гольф-клуб «Пестово»

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2021 MICE&more. Все права защищены