Промтур в Санкт-Петербург: подробно о программе

Следующий материал Предыдущий материал Промтур в Санкт-Петербург: подробно о программе о деловом туризме mice майс

У этого необычного фамтура MICE&more была совершенно конкретная цель – познакомиться с промышленным туризмом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Можно даже сказать шире – в принципе, познакомиться с промышленным туризмом, так как многие еще не знают, что это такое. Не использовали в своей практике. Слово заместителю главного редактора Марине Карасёвой, которая была одним из организаторов поездки.

Начну с того, что организаторов было несколько – это конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга, городское туристско-информационное бюро и генеральный директор компании MICE Market Сергей Рыжов как представитель проекта Акселератор «Открытая промышленность». Мы многое узнали о промтуризме на самом разном уровне, об этом расскажем вам в отдельной статье, а этот обзор посвящен конкретно нашей двухдневной программе: в нее входило посещение трех объектов и панельная дискуссия.

Утром 25 августа рядом с отелем CORT INN на Набережной Грибоедова (где остановилась наша группа) нас встретил Антон Алексеевич Громов, начальник организационного отдела туристско-информационного бюро. Именно Антон договорился с предприятиями об экскурсиях, поскольку владеет всеми контактами промтуризма в Санкт-Петербурге. Из его списка мы специально выбрали три совершенно разных объекта, чтобы получить широкое представление о том, что могут получить на таких экскурсиях группы наших клиентов.

Объект первый: «CИЛОВЫЕ МАШИНЫ»

Справка: «Силовые машины» – глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли. Богатейший опыт в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».

Если коротко, благодаря этой компании есть свет и тепло во всех домах России. Мы чрезвычайно благодарны Марии Тимуровне Алеевой, начальнику управления по связям с общественностью и рекламе, и нашему гиду Константину Вагановичу Арутюнову, начальнику по административным и социальным вопросам. Они очень радушно и профессионально встретили нашу группу. Два часа продолжалась экскурсия, мы прошли через целый ряд цехов, получили массу новых знаний и задали множество вопросов.

Если коротко по структуре. Экскурсии в «Силовых машинах» поставлены на поток. Сначала идет вводная часть с запоминающимся роликом о предприятии с участием реальных сотрудников, затем обязательный инструктаж по безопасности, экипировка в жилеты и каски, подключение наушников, проверка паспортов и «дыхание в трубочку» на предмет отсутствия алкоголя, а далее – подробное знакомство с цехами и этапами производства. Именно на заре советской власти здесь начиналась программа «ГОЭЛРО».

Интересно был увидеть исторические объекты (например, ротор 1926 года) и их современных «потомков», превосходящих по мощности первые образцы в 600 раз. А что уж говорить о габаритах создаваемых деталей! Мы словно оказались в мире «стальных динозавров». Они возвышались над нами и восхищали своими точными формами. Это воплощенное торжество инженерной мысли. При длине турбины в 180 метров в ее составляющих допустимы погрешности только в сотые миллиметра. И мы своими глазами увидели это технологическое чудо.

Что еще понравилось: повсюду в цехах зеленые зоны и даже размещены арт-композиции, созданные руками местных творцов; есть отдельное здание для проведения заводских мероприятий; на заводе создан «банк идей», где каждый сотрудник может получить 500 рублей за дельное предложение и процент от внедрения его идеи (если оно произойдет).

В самом старом здании завода (дореволюционном), в заводской столовой, нас угостили красиво накрытым обедом и на прощание вручили подарочные книги, созданные на предприятии вместе с издательством «Дом детской книги» специально для гостей и партнеров, точнее, для их детей. Эта книга раскрывает тайну, откуда берется сила и как человек может быть сильнее слона.

Нам, в свою очередь, было очень приятно презентовать хозяевам летний номер MICE&more, в котором героиней рубрики «24 часа в отеле» была начальник отдела командировок «Силовых машин», наша подписчица Мария Тарадонова.

www.power-m.ru

Объект второй: «РУССКИЕ САМОЦВЕТЫ»

Справка: Старейшее предприятие ювелирной отрасли и крупнейший в Санкт-Петербурге ювелирный центр, где собран весь ассортимент «Императорского ювелирного дома», включая уникальные произведения ювелирного искусства и новые коллекции.

Знакомство с «миром прекрасного» началось … с настоящего исторического экскурса! Можно сказать, мы прослушали увлекательную лекцию, в которой были и дореволюционные кустари, и братья Фаберже, и уникальная «Карта индустрии социализма» весом в 3,5 тонны, и рубиновые звезды Кремля, и потрясающие коллекции современных мастеров, которые моментально разлетаются по миру, несмотря на их стоимость… Имейте в виду, что «Императорский ювелирный дом» берет начало с 1912 года и практически без перерывов поддерживает заложенные традиции.

Что нужно знать про «Русские самоцветы» если вы хотите привезти сюда группу

• Стандартный формат посещения – экскурсия, которая включает в себя вступительную лекционную часть и посещение цехов. Вы своими глазами увидите стадии создания прекраснейших предметов быта и ювелирных украшений.

• Экскурсию мы рекомендуем объединить с мастер-классом, на котором гости сами изготовляют украшения (изделия бывают разные, самое популярное – подвеска в форме яйца, техника – холодная эмаль с термической обработкой).

• Мастер-класс можно провести до или после экскурсии. В группе может быть до 30 человек, но оптимально для творческого процесса 10-12. Средняя стоимость мастер-класса на одного человека 1 800 рублей.

• Поскольку предприятие располагает современным конференц-залом в стиле лофт с большим проекционным экраном, плазменными панелями и зоной для кейтеринга, вы можете провести здесь целый день: начать его с деловой части в зале, продолжить экскурсией и закончить мастер-классом, благодаря которому каждый увезет свой рукотворный сувенир.

• Мастер-класс можно сделать выездным. Даже в отеле, где проходит ваше мероприятие. В зависимости от количества участников и бюджета можно пригласить одного, двух или трех мастеров.

• Но и это еще не все. На выходе с предприятия вашу группу (как и нашу) ждет специализированный магазин «Русских самоцветов», состоящий из нескольких отделов. Вряд ли вы уйдете отсюда без покупок (мы не смогли устоять!). Особенно впечатляет «Гербарий Татьяны Поляковой», предметы которого входят в топ подарков ПМЭФ, тем более что мы только что посмотрели на этапы создания этих ювелирных шедевров.

Корпоративные заказы: сувенирная и подарочная продукция от «Русских самоцветов». О, здесь такой выбор, что разбегаются глаза! Причем на разный бюджет. Если есть задумка, обязательно пришлите запрос, вам обязательно подскажут подходящие варианты, начиная от демократических, заканчивая самыми «виповыми». И не забывайте о сроках – ведь новогодние подарки лучше заказать летом.

Итак, краткий перечень для корпоративных заказов: фирменные значки, медали и аксессуары; предметы интерьера и столовое серебро, другие изделия с логотипом компании или монограммой персоны; новогодние игрушки, посуда из стекла с серебряными накладками и даже стопки-перевертыши, которые ввел в моду Петр Первый. Мы были очень впечатлены разнообразием вариантов.

Отдельно отметим условие посещения: без ювелирных украшений (кроме тех, которые физически невозможно снять). Но перед входом на производство есть камеры хранения, где можно оставить свои вещи.

Благодарим за наш прием и экскурсию:

Александра Яковлева - заместителя начальника корпоративного направления

Максима Рощина - заместителя генерального директора по развитию

Екатерину Кокину - менеджера проекта экскурсий и мастер-классов

Корпоративный отдел: 8 (960) 283 84 64

www.russam.ru

Объект третий: «ПЕТРОВСКАЯ АКВАТОРИЯ»

Справка: Исторический музей-макет в Санкт-Петербурге, выполненный в масштабе 1:87 на площади более 500 кв. м. Общая площадь музея составляет 1100 кв. м. Макет содержит наиболее значимые постройки на берегах Невы и Финского залива, возведенные в XVIII веке. Особенностью музея является воссоздание акватории Невы и Финского залива с использованием настоящей воды, а также применение собственных запатентованных технических разработок. Музей расположен на пересечении улицы Малой Морской и Кирпичного переулка в здании ТРК «Адмирал».

Музей-макет «Петровская Акватория» – активный участник роад-шоу по регионам РФ, постоянный участник презентаций туристского потенциала Санкт-Петербурга и России на российских и мировых площадках (Германия, Финляндия, КНР, Индия, Иран). Музей рекомендован Комитетом по развитию туризма в Петербурге к включению в городские туристические маршруты.

При посещении «Петровской Акватории» нашему восхищению не было предела. Замечательно встречаться с энтузиастами, которые своими руками создают чудеса. Мы очень благодарны генеральному директору Алексею Николаевичу Струку, который не только организовал для нас экскурсию с погружением в историю Санкт-Петербурга с отличным гидом, но и провел «в святая святых», где создаются все чудеса. Нас особенно интересовали ноу-хау, которые удалось реализовать этим умельцам. Например, как самостоятельно движутся корабли по воде (такого нет нигде, в том числе со знаменитом гамбургском Wonderland). Не поверите! Мы настолько втянулись в разговор, что даже стали предлагать решения для тех технических вопросов, на которые у них пока нет ответа!

С точки зрения MICE:

• группы до 40 человек;

• можно одновременно привезти четыре группы (2+2) с паузой между ними в 15/30 минут;

• можно закрыть все помещение под корпоративного заказчика (максимально 200 человек);

• можно провести экскурсию эксклюзивно после закрытия (например, в 22.00) – после такой экскурсии группа может поехать на ночную экскурсию с разведением мостов;

• можно провести экскурсию эксклюзивно до открытия (например, в 08.00) – такой формат пользовался спросом у китайских групп, прилетающих в Санкт-Петербург ранним рейсом.

www.peteraqua.ru

Продолжение следует…

Важная смысловая часть промтура MICE&more – панельная дискуссия в отеле CORT INN в малом зале «Гоголь». Ее тема: «Развитие промышленного туризма в России. Возможности Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Основные спикеры – Сергей Рыжов (MICE Market), проект Акселератор «Открытая промышленность, представители конгрессно-выставочного бюро и городского туристско-информационного бюро города Санкт-Петербурга. О ней мы расскажем в следующей публикации на сайте.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены