MICE&more — маркетинговая экосистема

«Екатеринбург» в Екатеринбурге: история о том, как мы влюбились

Следующий материал Предыдущий материал «Екатеринбург» в Екатеринбурге: история о том, как мы влюбились о деловом туризме mice майс

Как сделать поездку в Екатеринбург самой запоминающейся? Остановиться в конгресс-отеле «Екатеринбург» и по максимуму воспользоваться всеми его сервисами! Серьезно! Фамтрип подписчиков MICE&more в столицу Урала (первый в 2024 году) зашкаливает по эмоциям. Восторг вызвало все: и небывалое гостеприимство, и увлекательная программа, открывшая город с самых сторон, хотя акцент мы сделали конкретно на промтуризме. Рассказывать об ознакомительных поездках мы привыкли голосами участников. Поэтому слово Community менеджеру Анастасии Медведевой, которая сопровождала группу, а далее всем, кто прислал отзывы. В поездке участвовали представители агентств из Москвы и Санкт-Петербурга.

АНАСТАСИЯ МЕДВЕДЕВА, Community manager MICE&more: Как уместить в статью маленькую жизнь? Реальность на 500% превзошла ожидания. Потому что, признаюсь, они были стандартными: съездим – посмотрим – вернемся к работе. А возвращаться абсолютно не хочется! И «виновник» этого – конгресс-отель «Екатеринбург 4*», хотя, если взглянуть шире, в Екатеринбург нас влюбили все люди, с которыми мы общались.

Главные ощущения от Екатеринбурга. Это не провинция (как думают некоторые). Это центр современного стиля жизни и свободного мировоззрения. Мы повсюду встречали людей, глубоко любящих свой город. У них могут быть абсолютно разные взгляды, но их объединяет, я бы сказала, «уральский патриотизм». Чувство общей истории. Идентичность уральцев, их культурный код – это те понятия, которые теперь для нас имеют абсолютно конкретное воплощение.

Если театр начинается с вешалки, то отель «Екатеринбург» начался для нас … с гастрономического экстаза. Иначе и не скажешь! Согласитесь, редко ждешь от отельного ресторана каких-то особенных впечатлений. Обычно используешь его на завтраках и на обедах для групп во время конференции. В ресторане в «Конгресс-отеле «Екатеринбург» рекомендуем завтракать, обедать и ужинать. Здесь не только вкусная кухня, но изысканная, изобретательная. Я бы сказала, что это «ресторан чистых тарелок», мы не могли остановиться, не испробовав все до последнего кусочка. Я не ем рыбу, но здесь – съела! Наши аплодисменты бренд-шефу Сабиру Турсунову, который после московских ресторанов White Rabbit и «Сахалин» добавляет французской шик в свои творения здесь, в Екатеринбурге. Основу десертной карты тоже заложил кондитер из именитого ресторана – московского «Пушкина». Да и вообще весь город, как еще одна гастрономическая столица России! Мы успели это заметить по количеству и качеству ресторанов.

Я требовательный организатор мероприятий с большим стажем. В отеле «Екатеринбург» для меня все было идеально. Согласитесь, такие слова дорогого стоят. Мелочи в деталях! Чек-ин прошел молниеносно. Вся входная группа с улыбками и вниманием. Въехав в номер, я попросила принести мне утюг. Время ожидания составило … три (!) минуты. Когда в финале поездки нас спросили: «Что надо улучшить?», мы в один голос воскликнули – «Просто оставайтесь такими, как есть!»

В отеле все новенькое, с иголочки, он открылся в конце сентября 2023-го года. Мы уже дважды рассказывали о нем в журнале – в осеннем и зимнем номерах, даже сделали отдельную digital-неделю в соцсетях, поэтому подробную информацию можете посмотреть по ссылке Место встречи – «Екатеринбург»! | Журнал нового поколения MICE&more (miceandmore.org) Однако, воистину, надо один раз увидеть и прочувствовать, чем 100 раз прочитать. Пространство эргономичное, номера просторные и комфортные, особенно впечатляют массажные кресла Yamaguchi в люксовых категориях. В номерах много конфигураций – от Стандарта до Гранд Люкса, double легко превращается в twin, есть коннекты, номера для людей с ограниченными возможностями. Все это удобно для расселения групп. Отель вообще очень гибко подстраивается под запросы заказчика.

Конгресс-центр «Екатеринбург» – отдельная история! Впечатляет высокая технологичность. Управление залами сенсорное как в «умном доме». Но особенно мне запомнились светодиодные линии, которые обеспечивают навигацию. Их цвет выстраивается по корпоративному пантону. То есть идеальное разведение корпоративных мероприятий по разным аудиториям. Пространство большое и универсальное. Дизайн лаконичный, поэтому можно делать любую застройку – хоть под сугубо деловую конференцию, хоть под роскошную свадьбу. Залов и переговорных много, что идеально для работы в группах. Выносят мебель и перестраивают трансформеры максимально быстро. Команда отеля новая, но уже впечатляет своей слаженностью.

А я снова про еду. Качество кофе-брейков удивляет так же, как и сеты в ресторане. Я бы сказала, что по наполнению и подаче кофе-брейки больше напоминают фуршеты, причем по совершенно адекватной цене. Выбор по обеденному меню у нас запросили заранее, поэтому покормили четко за 40 минут (в тайминге). Организация всех процессов была на высоте. Нам еще и перекусы давали на время экскурсий. В общем, на весы мы теперь не встаем!

Теперь коротко о программе. Она состояла из двух частей: промышленный туризм и «от отеля». Про промтуризм, который включал посещение гиганта «Уралхиммаша» и захватывающую конференцию с участием представителей проекта «Акселератор. Открытая промышленность», мы расскажем подробно в весеннем номер. В статье на сайте делаем акцент именно на программе от отеля.

Уверяю вас, редко можно встретить такое искреннее внимание к каждому пункту фама! Отель не только организовал все трансферы. Нас даже лично встретили в аэропорту и далее сопровождали по всей программе. Именно от отеля. Удивительная включенность.

Из посещений, организованных отельной службой.

Знаменитый театр драматурга Николая Коляды, где мы посмотрели яркий и необычный спектакль «Носферату».

Музей камнерезного искусства. Он в старых советских традициях (стандартный, витрины под стеклами), но для знакомства с регионом, который славен сказами Бажова про Хозяйку Медной горы, выбор правильный.

«Ельцин Центр». Это пространство про эпоху, а не про культ личности. Нам дают факты, а выводы мы делаем сами. Множество интерактивов, которые реально помогают перемещаться по времени. Происходит какой-то разрыв сознания и проникаешься духом свободы. С точки зрения мероприятий – большое количество локаций и супервнимательный персонал. А еще отличный музей местных сувениров «Ель», который даже открыли специально для нас немного пораньше.

Казалось бы, что круче? Музейный комплекс военной и гражданской техники в Верхней Пышме (в минутах 20 от Екатеринбурга). Мы посетили Музей автомобильной техники. Заметьте, в группе у нас были только девушки. Но экскурсовод Дарья так увлекательно рассказывала, и мы так много фотографировались, что даже выпали из графика. Коллекция мощная (при том, что частная). Все настоящее. И есть даже уникальные образцы. Дизайн музея выше всяких похвал. В общем, если будете проводить мероприятие в Екатеринбурге, точно вносите в программу этот пункт!

А еще у нас была суперпрофессиональный гид-архивист Ольга, которая провела обзорную экскурсию по центру города. Начиная с первого вечера, который провели в обществе невероятно харизматичного знатока Екатеринбурга Аркадия Киселева, мы поняли, что в этом центре Урала «все лучшее»! И Ольга на каждом углу это подтверждала. Имейте в виду, проживая в конгресс-отеле вы можете заказать для себя или для группы такую культурную программу по городу. То есть отель «Екатеринбург» не строго про деловые мероприятия, а гораздо шире.

Главное впечатление во время экскурсии на нас произвел «Главный проспект». Погуглите! Это международный центр искусств. Грандиозное арт-пространство, где галереи, выставки, мастер-классы и отличные локации для мероприятий. Те участники группы, которые вылетали позже, специально вернулись туда, чтобы еще набраться впечатлений.

Ну, и настоящим эксклюзивом стало посещение смотровой площадки на «Башне Исеть» («Encore») рядом с «Ельцин Центром». Специально для встречи с нами приехал руководитель управляющей компании и тоже делился историями из жизни Екатеринбурга. Мы на башне были вечером, поэтому вид города в огнях завораживал. Ощущение масштабности – невероятное! Хотим, хотим вернуться.

В общем, передаю слово коллегам. Но перед этим хочу от лица MICE&more и всей нашей группы высказать слова огромной благодарности лично руководителю отдела коммуникаций конгресс-отеля «Екатеринбург» Наталье Попковой, которая, будучи инициатором и организатором нашей поездки, всегда была с нами, заботилась, делилась информацией, стала родным человеком! А также директору по маркетингу Светлане Фаняевой и всей команде менеджеров, которые сделали все (и даже больше) для того, чтобы мы увезли такие замечательные впечатления. Обязательно вернемся к вам с группами. Особенно впечатляет, что у вас впереди планы значительного увеличения площадей под мероприятия, ждем новостей об открытии.

И еще раз вспомнила вопрос «что в отеле можно улучшить?» У нас все же есть ответ: ждем ресторан на крыше!

В завершении несколько слов из уральского Манифеста, который я для себя сфотографировала: «Урал – это энергетика, которая навсегда меняет каждого. Это место, где встречается Восток с Западом. Здесь люди не улыбаются просто так, а если улыбаются, то искренне, от души. Здесь нет суеты и каждый миг имеет значение».

Теперь коротко о программе. Она состояла из двух частей: промышленный туризм и «от отеля». Про промтуризм, который включал посещение гиганта «Уралхиммаша» и захватывающую конференцию с участием представителей проекта «Акселератор. Открытая промышленность», мы расскажем подробно в весеннем номер. В статье на сайте делаем акцент именно на программе от отеля.

Уверяю вас, редко можно встретить такое искреннее внимание к каждому пункту фама! Отель не только организовал все трансферы. Нас даже лично встретили в аэропорту и далее сопровождали по всей программе. Именно от отеля. Удивительная включенность.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ

Юлия Лазаревич, BSI Group

Я в Екатеринбурге была впервые, и это так здорово начать знакомство с новым городом в объятиях таких чутких, интересных, увлеченных профессионалов! Прекрасный отель с шикарной кухней, новым технологичным конгресс-центром, уютными номерами. При этом мы все три дня обсуждали его душевных сотрудников: открытые, дружелюбные люди, которые по-настоящему гордятся своим городом и готовы тратить все свое время, чтобы познакомить с ним своих гостей. А фраза «для тех, кто пришел в музей пораньше, можно не ждать группу и войти там» (в «Ельцин Центре») – это просто потрясающе! Что касается промышленного туризма, это направление, которое очень актуально именно сейчас. Считаю, что политическая и экономическая ситуация дает нам шанс вновь обратить взоры на возможности нашей страны, возродить то, что было упущено. Очень понравилось посещение «Уралхиммаша», презентация «Евраза» и нашей участницы из проекта «Акселератор. Открытая промышленность» Софии Бхаскер. Будем с нетерпением ждать выхода статьи.

София Бхаскер, «Майс Маркет»

Для меня эта поездка была по-настоящему полезной по следующим причинам: мы познакомились с подходом к гостеприимству в Екатеринбурге; провели инспекцию по новому потрясающему отелю, обладающему большим количеством возможностей для проведения разного формата мероприятий; много общались с коллегами и обменивались опытом; провели конференцию на тему промышленного туризма и посетили мощное предприятие – «Уралхиммаш».

Лично для меня было важнейшим – поднять тему промышленного туризма, и я была очень рада видеть заинтересованность коллег и возможность обсудить перспективы развития данного направления, особенно в таком сильном на предприятия городе, как Екатеринбург.

Помимо полезностей такие поездки как правило сопровождаются еще и приятностями. Принимающая сторона буквально окутала нас заботой. Наталья Попкова действительно знает не только отель, но и город от и до, людей в нем, и имеет хорошую, сильную команду для того, чтобы мероприятие в отеле прошло идеально. Отдельное место хочется выделить кухне отеля. Изысканные и вкусные блюда с красивейшей подачей точно стоят того, чтобы туда приехать.

В заключении хочется подчеркнуть три момента. Люди Екатеринбурга любят свой город так, что заражают этой любовью. Они готовы постоять за него, они знают историю, и они заинтересованы в развитии города. Конгресс-отель «Екатеринбург» – место, которое отражает город, ведь сотрудники в нем так любят и знают отель, что туда хочется приехать снова и, конечно, же рассказывать об этом месте. Я точно буду рекомендовать в Екатеринбурге именно его. Спасибо MICE&more за организацию и возможность поучаствовать, выступить на конференции с темой промышленного туризма и увидеть новое классное место. Отдельное спасибо Анастасии Медведевой и фотографу Хельге Барган – людям с душой и ответственностью, которые сопровождали нас в поездке и сделали так, чтобы мы привезли из Екатеринбурга максимум.

Елена Карташова, Cosmos Travel

Это была великолепная поездка! Познавательная, информативная, но при этом очень душевная, добрая, красивая и вкусная! Помимо всех плюсов, поражает, как в Екатеринбурге говорят о людях: просто искренне хвалят и восхищаются хорошим и добрым, уважают память о них и никому не навязывают свое мнение. Спасибо всем, кто работал над программой и заботился о нас эти три дня! Мы чувствовали не сервис, а именно заботу. Уже очень хочется, чтобы как можно больше знакомых и незнакомых открыли для себя Екатеринбург и познакомились с его душой – людьми!

Светлана Гюндогар, компания «МИДДЕНДОРФ»

К сожалению, наша поездка подошла к концу, и мы разлетелись по разным городам к своим повседневным заботам. Но мы возвращаемся другими людьми с массой позитивных эмоций, впечатлений и лишними килограммами, о которых ни грамма не жалеем. После такой встречи мы просто обязаны вернуться в отель «Екатеринбург» с группами!

Ирена Новоселова, AdsCreativeLab

Думаю, каждый из нас согласится, что успех любой поездки – это совокупность неких не всегда осязаемых факторов, которые и определяют наши дальнейшие впечатления. В нашем случае совпало ВСЕ! Кухня, погода, программа и главное – люди! Люди этого края – вот его главный ресурс! Отдельно хочу отметить всех наших гидов: эрудированных, думающих, страстных, увлеченных, обладающих прекрасным русским языком и бесконечной преданностью своему краю и тому делу, которым они занимаются, а также невероятно харизматичному Алексею Макарову из «Евраз». После его презентации захотелось пешком идти в Тагил на эти увлекательнейшие экскурсии с полным погружением в мир промышленного производства металла, просто «песнь льда и пламени». Думаю, все согласятся со мной. Екатеринбургу быть!!! Уральский федеративный округ – интереснейшее направление с богатейшим спектром предложений для туризма любого вида.

Евгения Симонова, Rusmice, г. Санкт Петербург

Дорогие, удивительные, талантливые, творческие коллеги! С удивлением еще раз просматриваю программу и не понимаю, как?! Каким образом нам удалось раздвинуть временные границы и все это уместить в короткий уикенд! Урал в моем сердце, Екатеринбург меня покорил. Буду рада ждать новых встреч уже с клиентами и направлю все силы, чтобы передать то, что я почувствовала, находясь с вами.

Ирина Иванова, «Корпорэйт Трэвел»

Дорогие коллеги, в этот раз я увидела Екатеринбург с новой для себя стороны: это современный, динамичный, модный город, в котором удивительным образом переплелись современность и трепетное отношение к наследию прошлого. И за это новое видение огромное спасибо организаторам поездки!

Анастасия Медведева – маленькая, хрупкая красавица-дюймовочка, которая легко, четко и ненавязчиво контролировала все наши передвижения! Спасибо, что опекали нас, следили за таймингом и всегда заботливо пересчитывали в автобусе, никого не потеряв во время наших многочисленных поездок.

Хельга Барган – очень трогательная и нежная, но вместе с тем большой знаток своего дела. Спасибо вам, что подходили к съемкам с душой! «Девочки стоим, улыбаемся, вам не холодно» – после таких слов хотелось улыбаться и, правда, становилось теплее.

Наталья Попкова – удивительная, интеллигентная, утонченная! С вами было надежно и спокойно! Спасибо вам, что показали такое огромное количество интересных, неординарных локаций и везде нас сопровождали.

Огромное спасибо всей профессиональной команде конгресс-отеля «Екатеринбург»! Вы были на высоте! Вы лучшие в этом городе! Нам очень с вами повезло! Мой личный рейтинг вашего отеля – 5 звезд!

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены