COSмический фамтрип в Санкт-Петербург

Следующий материал Предыдущий материал COSмический фамтрип в Санкт-Петербург о деловом туризме mice майс

Звезды сложились так, что 12 апреля, в День космонавтики, группа подписчиков MICE&more приехала в город на Неве, чтобы подробно познакомиться с четырьмя из шести отелей сети Cosmos Hotel Group в Северной столице. Можно сказать, что вся наша поездка прошла под знаком Космоса.

На нашей маршрутной карте были Cosmos St. Petersburg Pulkovskaya Hotel (гостиница, в которой мы проживали), Cosmos St. Petersburg Nevsky Hotel (гостиница, расположенная у главных ворот города – Московского вокзала), Cosmos Selection St. Petersburg Nevsky Royal Hotel (флагманский отель сети в самом центре Невского проспекта) и только что открытый, «с иголочки», роскошный элегантный отель-бутик Cosmos Selection Italyanskaya.

Первые три отеля многим из нас неплохо знакомы под прошлым брендом, поэтому тем более важно было увидеть своими глазами перемены, проверить качество сервиса и получить ответы на многие вопросы практического характера, которые есть у заказчиков.

Cosmos St. Petersburg Pulkovskaya Hotel 4*

Гостиница по-прежнему радует ярким позитивным дизайном, качественным обслуживанием, хорошей кухней и хорошим состоянием всех помещений после реновации 2019-го года.

Если у вас большое мероприятие, которое подразумевает работу в группах, вам точно сюда. Более 20 залов и переговорных, большинство из которых с дневным светом. Конгресс-холл амфитеатром на 600 мест благородного синего цвета. Просторное фойе с дизайнерскими зонами, где тоже можно проводить деловую или развлекательную часть программы. 842 номера разных категорий от Стандарта до Люкса в двух корпусах, соединенных переходами. Все номера некурящие. Фантастические матрасы, на которых высыпаешься на все 100!

Ну, и, конечно, впечатляет близость отеля к аэропорту и к экспоцентру: всего 15 минут на такси или шаттле, и вы на месте. Впрочем, до метро тоже пять минут пешком. Культурную программу по городу можно начинать прямо от площади Победы перед гостиницей, поскольку на ней расположен монумент героическим защитникам Ленинграда.

Еще нам понравился спа-центр с аква-зоной, небольшим бассейном и джакузи. Это уютное, обшитое светлым деревом пространство для отдыха, в интерьере которого обыграна тема известного фильма. Аква-зона называется «Ирония судьбы И с легким паром!» Отсюда реально не хочется уходить.

Особенно яркое впечатление на нас произвел фирменный ресторан Paulaner, который на протяжении уже не одного десятилетия является центром притяжения для питерцев и гостей Северной столицы. Баварское меню выше всяких похвал. Щедрый ужин, который вместе с нами разделили генеральный менеджер отеля Роман Юдахин и представители сети Cosmos Hotel Group, сразил нас своим размахом и отменным качеством блюд. Очень рекомендуем это заведение для корпоративных обедов и ужинов. Обязательно пообщайтесь с экспертами по пиву, которое варят прямо здесь. Эксперт Андрей – местная легенда! – провел для нас эксклюзивную экскурсию в святая святых, после которой мы дегустировали пиво разных сортов с особым чувством причастности.

Cosmos St. Petersburg Nevsky Hotel 4*

Во время инспекции многие из нас сокрушались: «Ну, почему мы не знали об этой гостинице раньше, как так?» Действительно, странно. Ведь отель расположен прямо у Московского вокзала, в двух шагах. Поэтому в любое время дня и ночи здесь можно найти крышу над головой (конечно, если есть места в наличии, поскольку отель очень популярен). Номера небольшие, уютные, разных категорий. Всего их 269. Звуконепроницаемость идеальная! А главное, что из окон открывается вид на знаковое место Санкт-Петербурга. Можно сказать, на главные ворота города, от которых берет начало Невский проспект.

Для деловых мероприятий есть две переговорные и один зал на 50 человек, но более он подходит для ивентов, так как расположен по соседству с рестораном.

Да, нас снова ждал Paulaner! Но на сей раз с рыбным меню. И снова это было нечто восхитительное по вкусу и невероятно щедрое. Даже если вы не остановитесь в отеле на проживание, поужинайте перед поездом или назначьте в ресторане деловые переговоры с партнерами.

Cosmos Selection St. Petersburg Nevsky Royal Hotel

Как здесь говорят, это «музыка, застывшая в камне, и современный комфорт на легендарном Невском проспекте». История здания насчитывает более 300 лет. Оно является объектом культурного наследия и его называют одним из красивейших творений Северной Пальмиры. С этим местом связано множество великих имен. В его стенах жили, работали, гостили композитор Глинка, писатель Чехов, поэт Пушкин, художник Суриков и многие другие. Можно сказать, мы с трепетом окунулись в этот мир красоты и искусства, тем более что велком для нас накрыли в помещении бывшего легендарного кафе «Сайгон» – сегодня этот бар называется Canelle. И мы вновь оценили высокое качество еды, предлагаемой отелями сети Cosmos.

В отеле 164 элегантных номера с классическим декором, концепция которых сейчас находится на новом осмыслении. Этим процессом непосредственно руководит генеральный менеджер Артем Малинин, о чем мы вскоре поговорим с ним в отдельном интервью. Для себя мы отметили, что почти в каждом из номеров можно увидеть работы петербургского нуар-фотографа Бориса Смелова, мастера городских пейзажей и интуитивных портретов, что производит впечатление и запоминается.

Cosmos Selection St. Petersburg Nevsky Royal Hotel называют флагманским для сети Cosmos в Петербурге. Залов и переговорных здесь немало, но все они небольшие. Максимум на 100 человек. В субботний день в залах шла активная жизнь, в том числе, с участием иностранных гостей, и нас это порадовало.

Cosmos Selection Italyanskaya

Главное открытие нашей поездки! Премиальный отель-бутик, открывший свои двери в марте 2024 года. Здесь настолько все новое, что мы чувствовали себя первыми гостями. Отель – образец вкуса и стиля. Ничего лишнего, выбивающегося из общего концепта. Сдержанность и элегантность – вот, наверное, два главных слова для характеристики этого аристократического места. Воплощенная гармония. Красивый ресторан в атриуме, которому еще предстоит влюбить в себя гостей. Респектабельный затемненный бар.

Отель для VIP-гостей, как дорогая шкатулка, в нем всего 23 номера. Впрочем, 13 из них на момент нашего визита были заселены. Осматривая интерьеры, мы также представляли, какие изысканные здесь могут быть свадьбы. Или «утра невесты».

Из COSMOSа в Планетарий

Сеть Cosmos Hotel Group уделяет большое внимание культурной жизни, стремясь сделать гостям интересные предложения на время их досуга. В Санкт-Петербурге развитием этого направления и поиском коллабораций занимается PR-руководитель кластера Валентина Паченцева. Специально под тему космоса она пригласила нас в «Планетарий 1».

Не будем скрывать, что ожидания у нас были стандартные: просто хотели посмотреть альтернативную площадку для мероприятий, ведь мы всегда ищем что-то новое. А в итоге «пропали во Вселенной» часа на два и поздним вечером вернулись еще раз, поскольку нам подарили сертификат на вечернее шоу.

«Планетарий 1» – это крупнейший в мире по диаметру купола планетарий. Он открыт в 2017 году. Особое впечатление на нас произвела научно-техническая лаборатория SpaceLab, открытая для свободного посещения. Здесь проектируются роботы и создается оборудование, контент и архитектурные решения для других планетариев. Впрочем, не только для них. Здешние компьютерные гении создают суперконтент для самых крупных конгрессов России.

В процессе экскурсии мы также посетили места коворкинга, научную библиотеку, посмотрели открытый амфитеатр во внутреннем дворе и большой светодиодный экран для лекций на открытом воздухе.

Это креативное пространство очень молодежное по своей энергетике. Оно любовно создается молодыми людьми для молодых.

«Планетарий 1» размещен в бывшем здании огромного газгольдера. Это впечатляющий архитектурный объект конца XIX века. В дневное время здесь идут часовые сеансы научно-популярных фильмов, вечера отданы под шоу. Нам повезло попасть на шоу «Интерстеллар», в котором живой оркестр с органом исполнял музыку к известному фильму Нолана, а у нас над головами в это время разворачивались монументальные космические сцены. Да, мы лежали на больших подушках на полу и смотрели на бездонное звездное небо. Это незабываемо.

В зале «Планетария 1» можно проводить мероприятия самых разных форматов вплоть до гала-ужинов или презентации нового продукта. Не бойтесь прислать запрос. Креативные сотрудники обязательно найдут, чем вас удивить.

«От кареты до ракет» и обратно

В день приезда мы не сразу направились в Cosmos St. Petersburg Pulkovskaya Hotel 4*, сначала мы посетили Экспофорум и провели там первый выездной Экспертный совет, о чем напишем отдельно. В Экспофоруме мы посетили открытие выставки «Олдтаймер», на которой были представлены средства передвижения «от кареты до ракеты», что оказалось весьма символично в День космонавтики.

Свой питерский фамтрип мы завершили в загородном отеле «Новый Петергоф»: то есть от ракет, в буквальном смысле, вернулись к каретам.

Отель «Новый Петергоф» открыт в 2010 году и построен в современном экологическом стиле. Все его шесть корпусов органично вписались в историческую застройку Петергофа. Главная особенность отеля, конечно, его уникальное расположение в непосредственной близости от всемирно известных дворцов, фонтанов и парков Петергофа.

В «Новом Петергофе» 150 номеров, из окон которых можно любоваться видами Колонистского парка с Ольгиным прудом, Верхнего сада дворцово-паркового ансамбля «Петергоф», собором святых апостолов Петра и Павла. Семь конференц-залов (тоже с прекрасным видом за окном) для мероприятий различных форматов. Два ресторана: «Никольский» (с белым роялем и, в целом, в белом стиле, который идеально подходит под различные торжества) и «Утка и Селезень» (который тоже можно снять под закрытие, – его называют «визитной ресторанной карточкой» Петергофа, нам здесь накрыли обед, если заедете, обязательно отведайте фирменную утку!)

Особую гордость отеля составляет медико-эстетический центр Академия СПА, который на высоком профессиональном уровне представляет большой выбор уходовых процедур, уникальных авторских методик массажа и лучших рецептов красоты от специалистов Beauty lounge и косметологов. В «Новый Петергоф» уже едут как в санаторий, заказывая нужную программу восстановления. Многие остаются здесь на несколько дней после мероприятия. Добавим еще отдых в аква-центре с бассейном, саунами и хаммамом. В общем, модное направление bleisure здесь активно развивается!

Надо еще отметить, что отель позаботился не только о нашем пребывании в его стенах: прямо на место встречи в Санкт-Петербурге к нам приехал профессиональный гид и всю дорогу до Петергофа мы слушали увлекательную лекцию. Для своих гостей или групп вы можете организовать такую же опцию.

Не ракеты и кареты, так автомобили!

И в заключение два слова о трансферах. В этой поездке они запомнились прямо отдельно, потому что безукоризненно были выполнены нашим новым партнером Carsbook Travel DMC – компанией, которая специализируется на организации корпоративных и частных мероприятий любого масштаба в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Карелии, а также обладает собственным автопарком. О ней мы подробно рассказываем в отдельном материале. Мероприятие на Северо-Западе России? Обращайтесь в Carsbook Travel DMC! | Журнал нового поколения MICE&more (miceandmore.org)

Короткое резюме

Сколько раз в Питер не ездишь, столько раз открываешь для себя новое. Особенно с Cosmos Hotel Group, потому что эта сеть постоянно находится в развитии, в движении. Мы уже в предвкушении будущих фамтрипов. Идеи есть, осталось воплотить.

Предлагаем вашему вниманию список имен наших партнеров, которые сделали поездку в Санкт-Петербург с 12 по 14 апреля 2024 года космической.

Представители Cosmos Hotel Group

Юлия Мещанинова | кластерный директор по продажам

Cosmos Selection Italyanskaya

Cosmos Selection St. Petersburg Nevsky Royal Hotel

Cosmos St. Petersburg Nevsky Hotel

Cosmos St. Petersburg Pribaltiyskaya Hotel

Cosmos St. Petersburg Pulkovskaya Hotel

Cosmos St. Petersburg Pulkovo Airport Hotel

E-mail: ymeshchaninova@cosmoshotels.ru

Виктория Сьоберг | директор по продажам сегмента люкс

Cosmos Selection St. Petersburg Nevsky Royal Hotel

Cosmos Selection Italyanskaya

E-mail: vsjoberg@cosmosselection.ru

Елена Морозова | кластерный менеджер по продажам MICE

E-mail: emorozova@cosmoshotels.ru

Ярославна Зулкарнаева | кластерный директор по корпоративным продажам

E-mail: yzulkarnaeva@cosmoshotels.ru

Екатерина Шинкаренко (Хорошкина) | кластерный менеджер по корпоративным продажам

E-mail: eshinkarenko@cosmoshotels.ru

Представители отеля «Новый Петергоф»

Нагорняк Ольга Николаевна, генеральный представитель

E-mail: o.nagornyak@new-peterhof.com

Семченко Екатерина, менеджер по продажам

E-mail: e.semchenko@new-peterhof.com

Представители Carsbook & Carsbook Travel DMC

Екатерина Турчанинова, директор по развитию

Александра Забродина, менеджер по работе с ключевыми клиентами

Павел Суртаев, собственник / директор

E-mail: info@carsbook.spb.ru


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены