MICE&more — издание нового поколения

Швейцария: место встречи бизнеса и спорта

Следующий материал Швейцария: место встречи бизнеса и спорта о деловом туризме mice майс

Швейцария славится своими нетривиальными площадками для корпоративных мероприятий – яхты, ретро-пароходы, разнообразные музеи, казино, даже цирк и зоопарк… Однако, имея в виду любовь швейцарцев к спорту, давайте обратим внимание MICE-организаторов на спортивные локации. Это логично, поскольку после долгого сидения по домам wellness, fitness, спорт и просто движение выходят на первое место в списке наших предпочтений.

Многочисленные ледовые арены и футбольные стадионы в Швейцарии – это не только размах, но и всевозможные спортивные развлечения. Любые мероприятия на этих площадках можно дополнить эстафетой, стрельбой по воротам или стеной для скалолазания. Кроме того, здесь всё продумано в плане того, как вкусно накормить гостей и обеспечить безопасность большой массе зрителей. Конференц-залы, вип-лаунжи, рестораны с панорамным видом – на стадионах они тоже есть. Словом, сдерживать фантазию вам не придется – за ней нужно будет успевать!

«Базель 1893»: экскурсии в формате эстафеты

Швейцарский футбольный клуб «Базель 1893» базируется на территории многофункционального парка Святого Якоба. Этот самый большой стадион Швейцарии (на 50 000 болельщиков) предлагает экскурсии с увлекательным рассказом о сооружении. Завершить такую прогулку можно легким аперитивом или кулинарным мастер-классом в лаунже. Но… если вашим гостям скучно просто ходить за экскурсоводом, почему бы не устроить ознакомительный променад в формате эстафеты?! Есть предложения и по конференц-пакетам, в том числе с фитнес-меню. Банкетная служба стадиона проводит мероприятия с шоу-программой. Помимо матчей и концертов, на площадке проходит до 350 экскурсий и более 400 корпоративных мероприятий в год. К услугам посетителей капитанский и премиум-лаунжи. Вместимость стадиона для корпоративных мероприятий – до 900 человек. 

Hallenstadium Zurich: ближе к звездам

В Star Lounge многофункциональной крытой арены Цюриха легко организовать концерт с особенной атмосферой для группы до 60 человек. Или вашим гостям больше по душе хоккейный матч? Посещение игры возможно по специальной цене. Отменное фондю предлагают в ресторанах Frontline или Topline, аперитив – в Werkstatt. Интересны экскурсии за спортивные кулисы – Walk of Fame. В хорошую погоду можно собраться на террасе на крыше (до 60 человек) или организовать welcome на свежем воздухе перед входом на стадион (до 300 человек). Другие MICE-возможности площадки – это конференц-центр, фойе, 11 залов, рестораны, 15 вип-лож. Вместимость Hallenstadium Zurich под нужды корпорантов – от 120 до 2500 человек, на арене во время концерта помещается до 15 000 человек. 

Post-Finance-Arena в Берне: аперитив на льду

Экскурсия по старейшей крытой ледовой арене Post-Finance-Arena в Берне начинается с… просмотра исторического фильма. Здание было построено в 1967 году. Особенность площадки в том, что это крупнейшая в мире стоячая трибуна вместимостью свыше 11 800 человек. Post-Finance-Arena – настоящий клондайк для тимбилдинга. Здесь можно взять напрокат хоккейную форму для матча и провести свой турнир. Вип-ложа (а их здесь 21) подойдет для организации ужина или приема до 24 человек. Отдохнуть можно в ресторанах Arena, Emmentaler, Casa Buitoni, Business, Oldies Bar, лаунже Energy Lounge. Полная заполняемость арены – около 17 000 человек. 

Скалолазание на Stade de Suisse (Берн)

Stade de Suisse – родной дом любимой бернской футбольной команды Young Boys. Стоит особо отметить The Valliant Lounge, готовый принять до 700 человек. При необходимости его можно разделить на две части: зал для приемов Ball Hall и рабочую зону Goal Room. Из The Champions Lounge открывается захватывающий вид на весь стадион. Здесь для вас организуют банкет с участием до 950 человек. В лаунже установлено 45 (!) экранов, и гости точно ничего не пропустят. Кстати, площадку можно использовать и для проведения семинаров: в театральной рассадке предусмотрено 320 мест, в рассадке «класс» – 120. Кроме этого, к услугам организаторов мероприятий Медиацентр (160 человек), три переговорные комнаты на 12 человек и две – на 24, Sky Lounge (100 человек), а также элитный Presidents Lounge с выходом на балкон. Помогает в организации активностей на площадке агентство из Гриндельвальда – Eigervision. Из развлечений вам предложат экскурсии по стадиону, скалолазание, стрельбу по воротам или турнир по настольному футболу. Остается только определиться с выбором! Вместимость стадиона для корпоративных мероприятий – от 10 до 1150 человек.

Curlingbahn Allmend CBA (Берн)

Керлинговая арена Берна является крупнейшей и самой современной в Европе ареной с восемью катками. Помимо всего необходимого для проведения различных мероприятий на льду, она также имеет большой ресторан и инфраструктуру, необходимую для деловых встреч, учебных курсов, конгрессов и банкетов на группы от 5 до 180 человек. Сама керлинг-арена может быть сдана в аренду для масштабных мероприятий в летние месяцы.

Arena Klosters (Давос)

На территории стадиона расположены два зала, Arena 1 и Arena 2, которые вместе с фойе вмещают от 100 до 3500 человек. Здесь проходят концерты, званые вечера, спортивные мероприятия, выставки, гала-ужины, шоу, спектакли. Из возможных развлечений для гостей – керлинг, катание на коньках, хоккей, футбол, теннис, баскетбол, легкая атлетика, стена для скалолазания, пляжный волейбол, настольный теннис. Для организации камерных мероприятий можно рассмотреть Зимний сад с каминным залом – он рассчитан на 60 человек. Конференц-зал, вмещающий до 70 гостей, оборудован проектором, экраном и флипчартом. Летом хороша открытая веранда, откуда удобно наблюдать за теннисным матчем. Ресторан Sportzentrum Klosters можно арендовать для проведения небольших семинаров. Вместимость стадиона для корпорантов – от 100 до 3500 человек.

Golf Sempach (Люцерн)

Являясь членом организации «Ведущие поля для гольфа», крупнейший швейцарский гольф-курорт в альпийском стиле отвечает самым высоким стандартам качества. В ресторанах Green Garden и Le Club есть ультрасовременные залы для инсентив-мероприятий, семинаров и мастер-классов с участием до 300 человек. Специальная программа поддержки предлагает для корпоративных чемпионатов игры в гольф на двух полях с 18 лунками.

Drivingcenter Eventseelisberg (Люцерн): бизнес на скоростях

Event Seelisberg – это драйв от вождения и участия в гонках. Проведите свой семинар, мероприятие, презентацию или специальное торжество в этом центре, совмещая деловой контент с яркими эмоциями. Здесь вам предложат тестирование внедорожников, туры на квадроциклах, картинг, дрифтинг, занятия в RaceRoom с четырьмя симуляторами, вождение вилочного погрузчика, управление экскаватором и многое другое. 

Музей ФИФА (Цюрих)

В залах музея на площади в 3000 м² собрано около 1000 эксклюзивных экспонатов – мячей, кубков, наград, образцов формы – и 500 видеозаписей, а также фотографий, документов и других артефактов, которые с разных сторон иллюстрируют развитие футбола в мире. Главные экспонаты музея – настоящий Кубок мира ФИФА и гигантский пинбол-автомат в виде зала с настоящими футбольными мячами. Кроме того, на территории комплекса имеются рестораны, спорт-бар, бистро, кофейня, а также конференц-залы, зал для банкетов, интерактивная игровая зона и кинозал с 3D-экраном.

Мировой Велоцентр WCC (Эгль/Монтрё)

World Cycling Center расположен рядом с Альпами и Женевским озером и славится великолепными видами на виноградники и загородную местность. Всемирный велосипедный центр объединяет спортивные и административные зоны, конференц-залы, многофункциональный этаж и велодром. WCC предлагает комплексное и индивидуальное обслуживание масштабных мероприятий в необычной обстановке.

Олимпийский музей (Лозанна)

Олимпийский музей, открывшийся в 1993 году, отражает дух спортивных игр, объединяющих нации. Необычное здание разместилось в живописном месте на берегу Женевского озера, здесь находится интерактивная экспозиция, хранятся документы, фильмы и коллекция уникальных предметов начиная с античной Греции и до нынешних времен. Музей является крупнейшим в мире информационным центром. В вечернее время вы можете организовать здесь свое специальное закрытое мероприятие. Служба общественного питания Олимпийского музея предоставит вам кейтеринг.

Футбольные стадионы, ледовые арены, теннисные корты с точки зрения MICE сегодня – это не только масштабно, модно и неординарно, но еще и здорово – от слова здоровье. Если вы хотите организовать не просто деловое или развлекательное событие, а мероприятие со смыслом, культурой здорового образа жизни, нацеленного на сплочение команды, то спортивные площадки подойдут вам на все 100%.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены