MICE&more — издание нового поколения

Fashional Geographic: одежда для дома и домашнего офиса

Следующий материал Предыдущий материал Fashional Geographic: одежда для дома и домашнего офиса о деловом туризме mice майс

Дом – это продолжение нашего внутреннего мира. Что внутри, то и снаружи. Мы очень трепетны к пространству вокруг: пылинка или беспорядок способны расстроить нас не хуже съеденного после шести яблочного пирога. 

Но даже не это поражает больше всего. Многолетний опыт сортировки гардероба клиентов показывает: то, что мы способны поддерживать порядок и уют в доме, вовсе не означает, что и к домашней одежде мы так же щепетильны. Зачастую вещи, признанные не годными к ношению в общественных местах, прочно укореняются в домашней моде.  

Есть такая поговорка: “Casual clothes cause casual manners”. В бесформенной расслабленной одежде вы и чувствуете, и ведете себя слишком свободно. И прощай горделивая осанка, элегантность и шарм.

Кажется, что когда нам не надо всем своим видом демонстрировать соответствие и влияние в офисе или принаряжаться для особого события, выбрать одежду не составит особого труда. Увы, иногда намного сложнее одеться должным образом, когда нет никакого дресс-кода.

Fashional Geographic
Fashional Geographic
Выбор домашней одежды
Выбор домашней одежды
Домашний стиль
Домашний стиль
Форма одежды для дома
Форма одежды для дома
Индивидуальный стиль
Индивидуальный стиль
Домашняя одежда для работы
Домашняя одежда для работы

Когда нет стандартов, нет единой формы одежды и, по сути, никаких ограничений, вы не только вольны надеть то, что вам нравится, – у вас великолепная возможность показать собственный индивидуальный стиль, используя определенный набор вещей. Эти вещи должны быть универсальными, достаточно изысканными и – непременное условие – комфортными.  

Ключевые критерии при выборе домашней одежды – это:

- функционал;

- материал;

- посадка.

Утро задает настроение на весь день! Вы можете сразу переодеться в одежду для дел, а можете насладиться безмятежностью утра и общением с близкими, накинув халатик. Конечно, все понимают, что махровый халат уместен только после ванны и что одежда для сна и для дома – это разные вещи! В халатике или мягкой пижаме можно выпить первую чашечку кофе, однако не стоит оставаться в них надолго, иначе весь день рискует превратиться в «день сурка».

Для домашней одежды выбирайте немнущиеся ткани и не очень яркие цвета и принты. Учитывайте род занятий, например: спокойный вечер – платье или удобные брюки, игры с детьми – легкие брюки и топ, уборка или спорт – легинсы и футболка. Материалы натуральные, смесовые и трикотаж, комфортный в движении. Для тренировки, в зависимости от вида спорта, ткань может быть натуральной с лайкрой (йога, растяжка) или синтетической, которая обеспечивает более эффективное отведение влаги от тела при высокоинтенсивных занятиях. 

Коллаж: Мади Бекдаир, стилист
Коллаж: Мади Бекдаир, стилист

А вот при работе дома сохранить сосредоточенность помогает одежда, которую вы могли бы надеть и вне дома: комфортные блузы и трикотаж, свободные брюки и платья, рубашки и кардиганы. Работа с клиентами онлайн из дома диктует определенные правила стиля. Рекомендуется посмотреть на свое рабочее место и на то, как вы выглядите в камере, глазами вашего собеседника «по ту сторону экрана». Даже отбросив все формальности, имеет смысл задуматься над стилем для домашнего офиса – ведь правила делового этикета никто не отменял! Если у вас запланирована деловая или рабочая встреча онлайн, то макияж, прическа и стильная одежда, пусть это просто джинсы и блузка для дам и футболка-поло или рубашка для мужчин, помогут быстро настроиться на работу.  

Как выигрышно выглядеть в камере монитора? Вот несколько советов стилиста:

- Тут важна портретная зона, поэтому стоит уделить внимание аксессуарам и цветовым эффектам в этой зоне для удержания внимания; 

- Желательно избегать мелкого рисунка на ткани (гусиная лапка, мелкая клетка, тонкая полоска и т. п.), потому что он стробит (рябит) в кадре и вы не сможете долго удерживать внимание собеседника. Рекомендуется использовать матовые ткани: блестящие фактуры отражают свет и, как следствие, добавляют объем; 

- Хорошо работает контрастная одежда, которая делит силуэт по вертикали: этот прием удержит внимание и сделает вас стройнее; 

- Интересный образ создают многослойность и детали. Майка с легким свитером, асимметричный крой, интересные цветовые решения.

Одежда для дел
Одежда для дел

Подойдите к зеркалу и беспристрастно оцените свое отражение. Если вам нужно будет срочно ответить на видеозвонок и решать рабочие моменты с коллегами – транслирует ли ваш внешний вид профессионализм и экспертность? Уверены, что ответ наших любимых подписчиков и читателей будет положительным!

Отдых. Это важно. Если забот много, обязательно запланируйте его в расписании! Переоденьтесь в красивый пижамный костюм или любимые отпускные наряды. Включите фильм или соберитесь с близкими за ужином или настольной игрой… или наденьте вечерний наряд и сервируйте романтический ужин при свечах!

Оставайтесь дома – здоровыми, счастливыми и стильными!


https://www.nezhnaya-odezhda.ru/

https://www.levertyver.ru/shop

https://uniquefabric.ru/

https://settes.store/

https://www.iamnotmaison.com/

@noya.moscow

https://kleinpurity.ru/

https://www.zara.com/ru

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены