MICE&more — издание нового поколения

Даешь онлайн-тимбилдинг!

Следующий материал Предыдущий материал Даешь онлайн-тимбилдинг! о деловом туризме mice майс

«Коллеги, партнеры, любимые клиенты! Мы нашли антикризисное и антивирусное решение тимбилдинга! Хотите использовать?» – такой пост мы увидели на странице Екатерины Пастушенко, коммерческого директора команды новых идей «СВОИ ЛЮДИ». В комментариях под этим постом тут же посыпались многочисленные «хочу!». И мы, конечно, тоже захотели задать вопросы…

Ох-ох-ох, в эти дни на нас обрушился огромный поток советов, чем занять себя на карантине: что читать, смотреть и слушать, по каким ссылкам пройти обучение, как заняться спортом в домашних условиях, чем развлечь детей, в каком порядке убирать квартиру и так далее, и так далее. Однако, согласитесь, большинство из нас дома сейчас не на каникулах, мы все продолжаем работать. Это называется «удаленный режим». Выглядит он приблизительно так: ровно в 9 включаем компьютер, читаем почту, начинаем общаться с коллегами, решать текущие вопросы, принимаем участие в онлайн-конференциях… и так до вечера. Знакомо? Статистика говорит, что в среднем даже на два часа дольше получается, чем в офисе. 

Онлайн-тимбилдинг
Онлайн-тимбилдинг

В общем, все мы – и сотрудники, и работодатели – заинтересованы в том, чтобы жизнь продолжалась. Чем лучше мы пройдем этот неожиданный «квест», тем больше шансов выбраться из пике, в которое входит экономика. Встает вопрос: если мы вынужденно живем и работаем на удаленке, как сделать так, чтобы корпоративный дух продолжал объединять людей, чтобы сотрудники чувствовали заботу компании об их росте и развитии, чтобы командные настроения не падали, а наоборот, даже укреплялись? Поставим вопрос даже так: каким образом ежедневные задачи по проектной работе или по обучению представить в новой форме, попутно сделав их решение более эффективным?

Да, речь о разнообразных онлайн-коммуникациях, вариантами которых моментально наполнился наш рынок. Однако пока другие ищут, у тех, кто давно работает на этом направлении, уже есть готовые решения. Порой их только нужно адаптировать под новый рабочий режим. Чем и занимаются «СВОИ ЛЮДИ». 

Удаленный режим
Удаленный режим
Проект «СВОИ ЛЮДИ»
Проект «СВОИ ЛЮДИ»
Онлайн-тимбилдинг от «СВОИХ ЛЮДЕЙ»
Онлайн-тимбилдинг от «СВОИХ ЛЮДЕЙ»
Диджитал-арт квест
Диджитал-арт квест

Онлайн-тимбилдинг от «СВОИХ ЛЮДЕЙ» – это микс фана, рабочей части и саморазвития. Причем рабочая часть все-таки на первом месте. Всё остальное – это симпатичные и полезные дополнения. Тимбилдинг в формате онлайн можно запустить на один день, но профессионалы из «СВОИХ ЛЮДЕЙ» считают, что такой подход малоэффективен. День пролетит незаметно, и результат будет неочевиден. Оптимально – от двух дней до пяти. Мы не будем раскрывать все нюансы, но скажем, что программа тимбилдинга подразумевает командное и личное участие. Чтобы не отвлекать сотрудников от решения текущих задач, а наоборот, мотивировать их и поддержать рабочие процессы в целом, для коллективных заданий организаторы рекомендуют выделить час-два внутри дня. Индивидуальные задания, связанные с освоением новых навыков, с раскрытием своих талантов, участники тимбилдинга могут выполнять в свободном режиме в любое удобное для них время, главное – уложиться к определенному часу и заработать свой балл в личном зачете. Задания будут самые разнообразные: с видео, с аудио, с фотоконтентом. Всё строится по принципу ЗУН (Знания, Умения, Навыки). Контент – безусловно! – профессиональный, корпоративный, актуальный. Упаковка и игровые моменты – от «СВОИХ ЛЮДЕЙ». Тематику можно выбрать из опробованных ранее (например, «Миссия выполнима») или подобрать новую, под реалии компании. Хотя уже понятно, что наиболее четко к текущему моменту подходит стилистика «Супергероев», которые сообща борются с самыми невероятными вызовами, причем каждый из них обладает своими сверхспособностями.

Тимбилдинг REMOTE TEAM
Тимбилдинг REMOTE TEAM

В общем, смартфон или планшет – вот ваша площадка для онлайн-тимбилдинга. Группа – от 10 до бесконечности человек. Игрой управляет модератор, командными чатами занимаются специальные администраторы, сценарист придумывает сюжет и задания, зашивая в них ваши сугубо корпоративные задачи. Стоимость тимбилдинга REMOTE TEAM («Команда на удаленке») вам сообщат организаторы, но мы заметим заранее, что она абсолютно адекватная. Онлайн-формат всем в помощь!

P. S. Мы поинтересовались, много ли запросов поступило в «СВОИ ЛЮДИ» после публикации в ФБ? Да, достаточно, и что самое удивительное, даже на 500 человек. REMOTE TEAM набирает обороты. 

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены