MICE&more — издание нового поколения

MICE&more понравилось, Илону Маску тоже

Следующий материал Предыдущий материал MICE&more понравилось, Илону Маску тоже о деловом туризме mice майс

Мы уже писали о 20-й Юбилейной церемонии награждения Silver Mercury 2020. Кейс «Kak tebe takoe, Elon Musk?», представленный Департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края совместно с НАО «Корпорация развития», получил ДВА ЗОЛОТА: в номинации «Корпоративная социальная ответственность / Корпоративный имидж» и в номинации «Лучшая реализация ивент-маркетинговой кампании». Этот проект – личный фаворит нашего главного редактора Лины Москвиной, которая имела честь быть членом профессионального жюри фестиваля. А мы имеем честь рассказать вам о нем.

Год назад случилось невероятное – возле офиса компании SpaceX в калифорнийском городе Хоторн появился билборд с надписью «Kak tebe takoe, Elon Musk?». Именно таким образом основателя SpaceX и Tesla Илона Маска пригласили на бизнес-форум «Дело за малым!» в Краснодаре…

Справка от MICE&more. «Кубанский Форум малого и среднего предпринимательства “Дело за малым!” проводится в Краснодаре с 2016 года. За эти годы гостями мероприятия стало множество знаменитостей, бизнес-тренеров, предпринимателей. “Дело за малым!” — не разовое событие для сообщества предпринимателей. Это элемент большой системы государственной поддержки малого и среднего бизнеса в крае. Цель одна — увеличение количества новых предпринимателей и повышение профессионализма существующих». (Руководитель краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Виталий Воронов)

…Продолжим об Илоне Маске. На билборде был размещен QR-код. Он вел на сайт с юмористическим видео (в которое, на наш взгляд, нельзя не влюбиться!). Группа молодых российских предпринимателей исполняет песню на английском языке на мотив «Крылатых качелей» из фильма «Приключения Электроника». Исполнители приглашают Маска на форум «Дело за малым!» (реально или виртуально), обещая, что встретят его, «как бога».

Знаете, что ответил Илон? «Язык хорошо подвешен» – написал он в твиттере и… 18 октября 2019 года принял участие в телемосте, который стал легендарным финалом форума «Дело за малым!», 2019. Эксклюзивными участниками были только предприниматели, собравшиеся в зале. Стрима этого разговора, по просьбе Маска, организаторы не делали. Вот вам и важность офлайна даже для онлайна! 

Был и практический выход этой встречи: Илон Маск сказал, что изучит разработку краснодарского инженера Алексея Игнатьева, внедрившего в свой электрокар «Тесла» операционную систему «Линукс». 

Справка от MICE&more. Напомним, обыгранный на билборде мем «Как тебе такое, Илон Маск?» стал распространяться в соцсетях с февраля 2018 года. Он использовался для противопоставления разработок компаний Маска странным российским изобретениям вроде замка для лампочки или чехла на пульт от телевизора. В феврале 2019 года Маск прокомментировал мем фразой на русском «хаха офигенно».

Форум «Дело за малым!», 2019, собрал 25 тысяч человек из 70 регионов России, а также из Чехии, Армении, Китая, Турции и Азербайджана. В организации работы форума приняли участие более 230 волонтеров из пяти кубанских вузов. Аудитория информационной кампании превысила 500 000 человек по всему миру. За два дня участники смогли посетить более 100 мероприятий – семинары, лекции, бизнес-игры, круглые столы, мастер-классы, панельные дискуссии, презентации и т.д.

Как заявили организаторы, «Дело за малым!» 2020 года планируется не менее масштабным. «В новых экономических условиях предприниматели РФ с особенным вниманием ждут новый форум. Провести главное бизнес-событие в критический для бизнеса год – это вопрос готовности к высокой степени ответственности», – так сказал руководитель Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.  

Бизнес-форум в 2020 году состоится 16–17 октября. Подробности подготовки к событию организаторы не разглашают, но опрос о «теме года» уже открыт, можете присылать свои варианты. В прошлые годы слоганами форума были: 2017 – «Займись делом! – мотивация и борьба со страхами»; 2018 – «Цифровая трансформация»; 2019 – «Человеческий капитал». 

Вернемся к премии Silver Mercury 2020. На конкурсе было представлено 700 проектов из всех регионов страны. В шорт-лист вошли 68 из них. Кубанский форум получил высшую оценку от 88 экспертов и 20 членов жюри. Победителей поздравил глава региона Вениамин Кондратьев: «За четыре года форум “Дело за малым” стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу».

Совет от MICE&more для организаторов Форума-2020. Недавно известный блогер Ирина Шихман на своем Youtube-канале «А поговорить?..» сделала интервью с мамой Илона Маска – Мэй Маск. Мэй упомянула, что ей тоже хотелось бы иметь свой мем – «Kak tebe takoe, Maye Musk?». Она считает, что это круто. Хм-м… Может быть, организаторам форума «Дело за малым» продолжить традицию и сделать хэдлайнером телемоста-2020 госпожу Маск?.. Желаем, чтобы Silver Mercury 2021 вновь пополнил вашу коллекцию наград! 

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены