MICE&more — издание нового поколения

Курорт Красная Поляна. Лето на открытом воздухе: альпийские луга, реликтовый лес, водопады, глэмпинг

Следующий материал Предыдущий материал Курорт Красная Поляна. Лето на открытом воздухе: альпийские луга, реликтовый лес, водопады, глэмпинг о деловом туризме mice майс

Развитию туризма на открытом воздухе способствует уникальная природа Курорта Красная Поляна – горный ландшафт, реликтовые деревья, древнейшие папоротники и альпийский субтропический пояс, где растут уникальные растения-эндемики, встречающиеся только на Западном Кавказе, а также цветы, занесенные в Красную книгу. Летом 2020 года в Красной Поляне делают ставку на свежий горный воздух и рекомендуют гостям не упустить возможность воспользоваться инфраструктурой курорта и насладиться красотой оазисов дикой природы, специально подготовленных для посещения. 

Во-первых, на Курорте Красная Поляна оборудовано несколько смотровых площадок с завораживающими видами на горные пейзажи. Главная из них, панорамная терраса площадью 630 м2, расположена на уровне Поляна 2200. Площадка имеет уникальный обзор 360°, с ее высоты можно долго разглядывать неповторимые по красоте и богатству растительности реликтовые леса Сочинского нацпарка, крупнейший в Европе горно-лесной массив Кавказского биосферного заповедника, а также вечно покрытые снегом горные вершины Главного Кавказского хребта – трёхтысячники Чугуш и Псеашхо. В телескопы со смотровой площадки можно рассмотреть окрестности курорта и горные поселки Эсто-Садок и Красная Поляна у подножия хребта Аибга.

Один из крупнейших на Юге России 70-метровый водопад Поликаря
Один из крупнейших на Юге России 70-метровый водопад Поликаря
Альпийские луга на высоте более 2000 метров над уровнем моря
Альпийские луга на высоте более 2000 метров над уровнем моря

Во-вторых, по горным перевалам, лесам и лугам можно совершать прогулки: на Курорте Красная Поляна раскинулась сеть пешеходных экотроп общей протяженностью 40 км. Во время таких путешествий можно увидеть водопады и озера, хвойные и буковые реликтовые леса, уникальные растения, здесь встречаются удивительные животные и есть даже средневековые ацангуары – каменные сооружения, созданные пастухами карликового племени. Комфортные беседки, расположенные на экотропах в самых видовых местах, позволяют отдохнуть, наслаждаясь пейзажами Кавказских гор и множеством цветов и запахов. Помимо популярных трекинговых маршрутов, таких как «Альпийские луга», «Реликтовый лес», «Водопад Поликаря», «Водопад Медвежий», Курорт Красная Поляна планирует запустить в этом летнем сезоне более 10 новых экотроп различного уровня сложности и протяжённости. Среди новинок – маршрут через ярко-зеленый папоротниковый лес с древнейшими растениями, одними из первых «жителей» местных субтропиков. Посетить экотропы можно самостоятельно или с опытными горными гидами Бюро приключений курорта, с ними прогулки будут максимально комфортными, безопасными и познавательными.

Папоротники в реликтовом лесу Красной Поляны появились 400 млн лет назад
Папоротники в реликтовом лесу Красной Поляны появились 400 млн лет назад
Глэмпинг курорта позволит ощутить на себе всё очарование походной жизни
Глэмпинг курорта позволит ощутить на себе всё очарование походной жизни

В-третьих, для желающих исследовать экомаршруты сразу несколько дней на Курорте Красная Поляна расположены отели и комплекс апартаментов – для тех, кому важны инфраструктура, высокий room service и множество ресторанов и развлечений после походного дня. Но самый интересный вариант – палаточный лагерь, наш «отель миллион звезд» на высоте выше 2000 метров над уровнем моря. Территория глэмпинга оборудована в горной долине Цирк-2 – уникальной климатической зоне, образовавшейся в природном амфитеатре. Долина окружена пикообразными горными вершинами: они защищают от теплого воздуха и позволяют сохранить небольшие снежники вплоть до конца лета. Горные тропы в долине начинаются сразу за комфортными палатками, а главное преимущество для оставшихся в горах на ночь – это возможность отправиться в поход самым ранним утром, еще до начала работы канатных дорог, по пути встречая неповторимый высокогорный рассвет. 

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены