MICE&more — издание нового поколения

Event не может не работать, или #непоТОПляемые13

Следующий материал Предыдущий материал Event не может не работать, или #непоТОПляемые13 о деловом туризме mice майс

Мы уверены, читатели MICE&more заметили, что весь «карантинный» период мы стремились избегать рассуждений на тему «конца света», напротив — старались показать, как индустрия справляется с этим вызовом и как побеждает.

Именно поэтому мы не могли обойти вниманием проект #непоТОПляемые13, реализованный питерским фотоагентством «Отдел Кадров» совместно с топовыми ведущими Санкт-Петербурга.  

Александр Жолобов, фотограф, совладелец агентства «Отдел Кадров»:

— Идея проекта родилась из осознания того факта, что пандемия и полное блокирование ивент-рынка — это самое невероятное и удивительное, что происходило с индустрией событий за всю ее историю. Моя работа — снимать важные моменты, поэтому захотелось снять и этот. 

Ведущим, которые в один миг потеряли доступ к любимому делу, для этого проекта пришлось осваивать новые профессии. Причем на сей раз, чтобы не прогадать, они выбрали те из них, без которых невозможен современный человеческий быт. Так что теперь петербургские автослесари, продавцы, швеи, животноводы и мясники вынуждены принять в свои ряды нескольких парней и девушку, основным орудием труда которых до этого был микрофон.   

Александр Жолобов:

— Как снимать явление, которое заключается в полном отсутствии деятельности? Пришлось эту деятельность создать, применив фантазию, метафору и гротеск. Решили ни на кого не ориентироваться, снимали в первую очередь для себя.

Удивительно легко было договориться со всеми локациями. Хозяева не только шли навстречу, безвозмездно предоставляя свои производственные мощности для съемок, но еще и давали героям мастер-классы, чтобы те не выглядели профанами. А бюджет проекта оказался и вовсе невероятным — всего 500 рублей. Столько мы заплатили курьеру за сумку.

Что касается меня, я доволен уже тем, что просто удалось собрать всех участников TOP13SPB в один общий проект. Поговаривают, что одновременно в одном месте их никто никогда не видел :) Мы придумывали съемку на ходу, все вместе, поэтому конкретного авторства у #непоТОПляемых нет, все мы молодцы, и каждый отдельно. Пандемия показала нам, как важна совместная деятельность, давайте же будем впредь ценить ее еще больше.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены