MICE&more — издание нового поколения

Париж в цифрах и красках

Следующий материал Предыдущий материал Париж в цифрах и красках о деловом туризме mice майс

В начале февраля в Москве состоялась пресс-конференция агентства по развитию туризма во Франции (Atout France), на которой были представлены «цифры и факты», а также последние новости и рекомендации относительно популярнейшего туристического направления «Париж и регион Иль-де-Франс». Несмотря на общую благосклонность российского туриста к этой дестинации, статистика красноречиво показала, что в лидирующей по посещениям десятке стран Россия находится на последнем месте. 

Принимая во внимание неизменно растущий туристско-рекреационный потенциал французского региона, и в особенности активную жизнь Парижа, становится очевидным, что россиянам есть куда прибавлять. Это касается и делового туризма, в том числе событийного, ориентированного порою на самые «непредсказуемые» направления, тем не менее, приносящие желаемый результат корпоративной поездке. 

Таким направлением может стать высокая мода. А российские профессиональные стилисты, активно принимающие участие в модной жизни Парижа, вносят свой весомый вклад не только в популяризацию этого направления среди россиян, но и укрепление двухсторонних культурных связей двух стран.

В этом плане ярким примером служит команда «СТИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ», покоряющая Париж уже 4 сезона подряд. За плечами профессиональных стилистов 47 показов на Paris Fashion Week. Каждая их поездка насыщена творческими коммуникациями, наполнена изучением модных маршрутов, участием в фотосессиях, знакомством с модными домами и выставками лучших домов моды. Для команды профессионалов «СТИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ» Париж — это настоящее место модной силы! И, что важно, эту силу стилисты затем транслируют своим российским клиентам, среди которых огромное число деловой аудитории. Своим настроением от последнего модного вояжа профессионалы делятся через фотографии, сопровождающие этот материал.

Но давайте все же вернемся к цифрам, чтобы глубже ощутить потенциал и возможности Парижа, а также наши, российские скрытые резервы. 

Ниже приводятся данные за 2018 год, поскольку статистика за 2019 год еще в обработке. 

Итак, в 2018 году в Париже побывали 48 млн туристов, включая все сегменты. Из них российских посетителей французской столицы – 256 тысяч. Предлагаем сфокусировать свой взор на возможностях, которые предоставляет на сегодняшний день эта дестинация, дабы принять в расчет максимум из них, как для дела, так и для удовольствия.   

Проживание

Начнем с размещения. И опять немного впечатляющей статистики. Стоит отметить, что Париж занимает второе место в мире по предложениям на размещение. При этом он представлен всеми категориями отелей, от 1* до 5*, включая внушительный не классифицированный звездами сегмент. Число отелей внутри категории колеблется от 20 до 784, то есть очевидно, что, в целом, предложение – на любой вкус и кошелек.

Столица Франции предлагает 2053 отелей на 121 677 номеров. Только в 2019 году открыто 20 новых гостиниц разных категорий. На стадии проектов и строительства до 2024 года – еще 60 отелей в доступном сегменте 2–3*. Стоит отметить, что постоянно идет реновация тех или иных объектов, которые затем вновь открывают свои двери туристам уже в улучшенном формате. 

Для тех, кто отдает предпочтения новым открытиям, перечислим совсем недавние из них:  

* Mama West | 207 номеров

* Novotel Porte de Versailles 4* | 245 номеров 

В том числе камерные отели под новыми интригующими брендами: 

* Bed & Coworking | 14 номеров 

* Courdes Vosges | 12 номеров 

Также обозначим плановые открытия 2020 года. Стоит повнимательнее присмотреться к их ценовой политике на момент стартапа: возможно, кому-то она покажется весьма привлекательной.   

* Pullman Paris Montparnasse 4* | 957 номеров 

* Courtyard by Marriott PDV 4* | 350 номеров 

* Hotel MGallery by Sofitel 4* Tours Duo | 139 номеров | Над интерьерами гостиницы работал известный французский дизайнер Филипп Старк 

* Le Cheval Blanc 5* | 72 номера 

MICE-возможности столицы Франции

По версии голосования, предложенной агентством CWT Meetings & Events, Париж был выбран самым привлекательным направлением для делового туризма.

Возможно, организаторы мероприятий почерпнут как идеи, так и вдохновение, ознакомившись с приведенными ниже цифрами и фактами:  

* более 3 000 MICE-событий ежегодно; 

* 439 отраслевых выставок и более 1000 крупных конгрессов в 2018 году; 

* 700 000 кв. м выставочного пространства; 

* 35 000 посадочных мест в Конгресс-центре Парижа; 

* 20 конгрессных и выставочных площадок, включая всемирно признанные Porte de Versailles, Bourget и Villepinte; 

* 48% от мирового объема конгрессного туризма в 2018 году, с охватом следующих отраслей: медицина, экономика, научный сектор, социология, культура, коммерческая деятельность, экология, образование, инновации, юриспруденция; 

* Весной 2020 года Paris Expo Porte de Versailles представит городскую ферму и новые ивент-площади La Serre на крыше Павильона 6.  

Столица Франции предлагает невообразимое число «фирменных» мастер-классов для тематических инсентивов: гастрономические, энологические, парфюмерные и многие другие.   

Транспорт

Стоит отметить постоянное улучшение работы транспортной схемы:

* ускоренное и более автоматизированное прохождение контроля и регистрации в аэропорту;

* муниципальное такси с фиксированной ценой по маршруту «аэропорт – Париж – аэропорт»; 

* аэропортовые шаттлы LE BUS DIRECT; 

* специальные поезда системы скоростного общественного транспорта. 

С 2021 по 2025 год улучшения коснутся протяженности линий столичного метро и запуска скоростного экспресса сообщением «центр Парижа – аэропорт Orly (CDG)» продолжительностью 20 минут. Не останется в стороне и столичный автобусный парк, который на 100% перейдет на эко-топливо. 

Культура в цифрах

Благодаря выдающемуся наследию Париж по праву считается одним из мировых центров культуры. В цифрах этот факт отображается так: 2198 исторических памятников, 191 музей, 1000 арт-галерей, 265 театров и кабаре, 3 оперных театра, 37 кинотеатров.

Среди семейных мест развлечения достойны упоминания тематические парки Disneyland Paris и Parc Asterix, 2 зоопарка и 2 океанариума. Для любителей водных путешествий представлен огромный выбор круизов по Сене, до 100 маршрутов ежедневно.  

Гастрономия

Несомненно, весомый вклад в популярность направления вносит гастрономическая тема. В городе 119 ресторанов высокой кухни, 10 000 баров и ресторанов, 82 маркета и 56 мобильных кафе.

Вечерний Париж предложит 4 000 террас на открытом воздухе, 30 кабаре с ужином, 200 клубов, более 300 ежедневных вечерних мероприятий с ужином, а также вечернюю романтическую трапезу во время круиза по Сене. В 2020 году в столице откроются 5 новых ресторанов авторский кухни от известных шеф-поваров. 

Шопинг

Париж – не только международный центр высокой моды, но и мировая столица ритейла. К услугам гостей французской столицы 23 торговых центра, 22 304 магазина, 8 недель распродаж в году (летом и зимой), большие возможности Duty Free шопинга и покупок в аутлетах, а также всемирно известный вернисаж искусств Viaduc des Arts. В 2020 году вновь распахнет свои двери после реновации обновленный La Samaritaine – легендарный парижский торговый центр.

Рекомендации

Каждая из приведенных ниже рекомендуемых опций, по сути, является визитной карточкой Парижа в сфере размещения, развлечений и событийного туризма. Все они по-своему олицетворяют дух Парижа, его самобытность, культуру, традиции и неповторимый современный взгляд на этот динамичный мир.

Отели

* Buddha-Bar Hotel Paris 5* | www.buddhabarhotelparis.com | Современный шик с азиатскими нотами в особняке XVIII века 

* Отель Le Belmont 5* | www.belmont-paris-hotel.com | Расположен в «золотом треугольнике» средоточия парижской роскоши. Стиль эпохи барона Османа 

* Бутик-отель Отель Mayfair 4* | www.hotelmayfairparis.com | Его интерьеры олицетворяют истинно французский стиль в различных цветовых вариациях 

* Отель Plaza Elysées 5*| www.plazaelysees.com | Парижский образец сдержанной элегантности 

* Отель Le Mathurin Hotel & SPA 5* | www.le-mathurin.com | Здесь гости почувствуют себя в роскошной, но при этом по-домашнему уютной атмосфере 

* Отель Paris Marriott Opera Ambassador 4*| www.parismarriottopera.com | Элегантность в стиле ар-деко 

* Отель The Westin Paris-Vendôme 5* | www.thewestinparis.com | Бывший дворцовый отель «Континенталь» с богатой историей и традициями 

* Семейная группа отелей Machefert Group, состоящая из трех коллекций: Signature (люкс), Heritage (бутик) и Origine (3*) | www.leshotelsdeparis.com | Воплощение уникальной концепции французского искусства жить – энергии большого города, креативности и любви к путешествиям 

Развлечения 

* Интерактивный парк Parc Asterix | www.cdaforpros.com | Что-то новенькое для всей семьи каждый сезон. На территории парка расположены два отеля в природном стиле  

* Музей восковых фигур Grevin Paris | www.cdaforpros.com | Здесь всей семьей можно подробнее познакомиться с историей Франции и даже стать её главным действующим лицом  

* Галерея Лафайет (Galeries Lafayette Paris Haussmann) площадью 70 000 кв. м | www.haussmann.galerieslafayette.com | Символ парижской элегантности и место культурно-досуговых предпочтений  

Достопримечательности 

* Замок Фонтенбло | www.chateaudefontainebleau.fr | Уникальная королевская резиденция на протяжении нескольких веков 

* Замок Версаль | www.chateauversailles.fr | Музей истории, в том числе 789 га изумительного по красоте дворцово-паркового ансамбля 

* Речные прогулки на пароходах Compagnie des Bateaux-Mouches® | www.bateaux-mouches.com | Взгляд на Париж под нетривиальным ракурсом 

* Эйфелева Башня | www.toureiffel.paris | Самое знаковое сооружение в мире, недавно отметившее свое 130-летие. К лету 2020 года основные страницы сайта будут представлены на русском языке. Начиная с весны 2020 года становятся возможными посещения в групповом и VIP-формате. 

Событийный деловой туризм 

Для делового туризма такой направленности специалисты АТУ ФРАНС рекомендуют к рассмотрению следующие знаковые события 2020 года:  

* Парижский марафон | апрель 

* Теннисный турнир French Open | май-июнь 

* Неделя моды Fashion Week | 3 раза в год 

* Музыкальный фестиваль нового поколения «Мы любим Зеленый» | июнь 

* Самая престижная велогонка мира «Тур де Франс» | июль 

* Ночной фестиваль современного искусства Nuit Blanche | октябрь 

* Чемпионат Европы по легкой атлетике | 25–31 августа 

* Международный финал соревнований по брейк-дансу среди профессионалов | 13 сентября 

* Монументальная инсталляция Christo wraps up the Paris Arc de Triomphe | 19 сентября – 4 октября 

* NightBreak | 5–8 ноября 

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены