MICE&more — издание нового поколения

Союзмультклуб - место, где сбываются мечты!

Следующий материал Союзмультклуб - место, где сбываются мечты! о деловом туризме mice майс

Видели бы вы лица подписчиков MICE&more, когда они заходили с серой московской улицы в красочный холл студии «Союзмультфильм», где их с порога встречали любимые с детства герои… С этого момента блаженная улыбка не покидала нас на протяжении двух часов, хотя разговоры были вполне взрослые. Мы выясняли, что предлагает студия для всех категорий гостей: для индивидуального посещения, детских групп и корпоративных заказчиков. Встреча получилась настолько живой, интересной, информативной, что мы точно хотим ее повторить – для тех, кто не успел присоединиться.

С чего начинается мультфильм (или, как сейчас принято говорить анимационный фильм)? С идеи. Идею нашего собственного мультика нам сразу подсказали сотрудники Союзмультклуба. Без долгих разговоров мы прошли в мини-студию, взяли карандаши и нарисовали разные виды летательных объектов. Затем их вырезали и отправили с помощью чуда мультипликации за пределы нашей вселенной. В технике перекладки создали короткий мультфильм про то, как ракета летит в космос, а ей навстречу летят наши летающие тарелки. Мелочь, но …приятно! Уже почувствовав себя немного аниматорами, мы отправились в музей студии.

В музее нам рассказали об истории студии, показали, как когда-то выглядел рабочий стол мультипликатора, а также копии эскизов легендарных персонажей классики. Замечательная девушка-гид во всех подробностях продемонстрировала нам этапы создания анимации: благодаря этой магии, рисованные персонажи, или кукольные, или пластилиновые, начинают не только двигаться, а, можно сказать, жить на экране. Встреча с анимационным закулисьем оказалась очень интересной. Мы вспомнили многое из того, что было для нас дорого в детстве.

Далее группу от MICE&more ждала эксклюзивная часть: мы были приглашены на встречу в рабочий цех студии, где сейчас создаются мультсериалы «Союзмультфильма». Делается это, конечно, на мощных компьютерах, что не отменяет еженедельных классов рисования для аниматоров. Нас особенно впечатлило, что на студии креатив бьет ключом и каждую неделю проводятся питчинги, на которых любой (подчеркнем, любой) сотрудник может предложить свои идеи, которые со временем – возможно! – превратятся в кино. Здесь вообще очень молодой растущий коллектив, внутри которого крепкие связи старших и младших поколений, открытость и взаимное обогащение.

С нами беседовал художник-постановщик и режиссер Юрий Чайка-Пронин. Он прекрасный рассказчик с разнообразным творческим опытом. Особенно нас впечатлил его короткий мастер-класс по рисованию в компьютерной программе, причем в качестве ученика Юрий выбрал самого не рисующего участника нашей группы. Теперь мы точно посмотрим полнометражный фильм «Суворов: Великое путешествие», который вышел на экраны в мае 2022-го года – на этом проекте Юрий работал художником по персонажам. Мы увидели разные этапы создания фильма, поэтому очень хочется посмотреть результат.

А завершилось знакомство со студией, конечно, в кинозале. Во-первых, мы посмотрели короткий фильм, который охватил всю историю «Союз(дет)мультфильма», начиная с 1936 года, и всех его легендарных мастеров. Далее нам показали одну из последних работ – короткометражку про волка и семерых козлят с неожиданным и весьма остроумным сюжетным поворотом. Среди подписчиков MICE&more много мам, и сюжет был выбран прямо под нашу аудиторию. Мы оценили!

Финал встречи был максимально информативным. С презентацией возможностей «Союзмультфильма» по линии индивидуальных / групповых посещений и мероприятий выступили руководитель отдела парков Хайртдинова Лейсан и менеджер по продажам и работе с партнерами Ирина Михайлова. Мы узнали о том, что в здании студии можно проводить экскурсии с интерактивом и просмотрами, мастер-классы, частные Дни рождения, праздники для небольших группы, Family Day, встречи с создателями фильмов. Можно стать учеником Школы Анимации. Отметим, что экскурсии с просмотром проводят и для взрослых групп (для корпоративных заказчиков). Однако для большего размаха мероприятий и wow-эффекта нам порекомендовали рассматривать детский мультимедийный развлекательный центр «СоюзМультПарк» в павильоне №7 на ВДНХ в Москве и Парк развлечений в Казани на стадионе «Ак Барс Арена». Там прямо голова идет кругом и у детей, и у взрослых от самых изобретательных спецэффектов.

Эмоции нас переполняли, но и это было еще на все. На выходе мы получили пакеты с подарками. Причем на пакетах был изображен медвежонок Умка. Не только потому, что он герой нового популярного мультсериала, но еще и потому, что скоро Новый год и Умка станет главным персонажем новогоднего шоу в МДМ, инициатором которого выступил «Союзмультфильм». Приходите на представления!

Отзывы участников:

Ирина Прилепских, EvEnse agency

«Союзмультфильм» оказался неожиданно открытой площадкой для всех внешних посетителей. Так здорово, что студия жива, гостеприимна и настолько перспективна, в том числе, для проведения мероприятий. Ближайший мой поход – с крестником в Мультпарк на ВДНХ!

Екатерина Черняева, Synergem

Есть песня «Куда уходит детство», так вот теперь я знаю, где можно с ним хоть на мгновение, но встретиться. Это «Союзмультфильм»! Очень благодарна за эти два часа счастья. Хочу прийти более основательно, все рассмотреть и, конечно, пообщаться подробнее с художником-мультипликатором Юрием Чайкой-Прониным. Такие как он – это люди-легенды, они создают историю и делают нас лучше. Я очень рекомендую всем посетить «Союзмультфильм», а сама планирую взять крестников и пойти на ВДНХ в СоюзМультПарк, где можно встретиться с любимыми персонажами и насладиться новейшими 3D-технологиями. Спасибо Лине Москвиной за волшебное соприкосновение души с детством. И опять гордость за Россию – как здорово, что лучшие российские традиции по-прежнему впереди!


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены