MICE&more — издание нового поколения

Lego – это серьезно!

Следующий материал Предыдущий материал Lego – это серьезно! о деловом туризме mice майс

EventyOn презентовал читателям MICE&more игровой формат командной работы – Lego Serious Play. Мероприятие прошло в формате неделового завтрака с игристым в лучших традициях EventyOn: вкусная еда, профессиональные фасилитаторы в роли ведущих, новый интересный продукт и восторженные отзывы участников по окончании. Презентация состоялась в новой локации EventyOn в бизнес-центре «Кунцево Плаза». Эргономичное и светлое пространство 1 200+ кв. метров с террасой – теперь это одна из главных площадок проекта.

EventyOn – организатор креативных мероприятий и мастер-классов в офлайн- и онлайн-форматах. Незабываемые дни рождения, семейные праздники и корпоративные мероприятия в формате кулинарных мастер-классов, арт-вечеринок, квизов, винных дегустаций и других, которые будут интересны абсолютно разным компаниям и людям. У EventyOn есть несколько собственных локаций в Москве и в Санкт-Петербурге, лофты и инфраструктура для проведения выездных мероприятий.  

Lego Serious Play (LSP) – альтернатива совещаниям и отличный инструмент для стратегической сессии. Это известная во всем мире технология фасилитации, официально разработанная Lego Group. Она помогает придумать большое количество адекватных и простых решений для поставленной задачи и активно вовлечь участников в совместную работу.

Какие задачи поможет решить LSP?

• Разработать новый продукт.

• Спроектировать видение и миссию.

• Определить корпоративную культуру.

• Сформировать ценности.

• Создать стратегию.

• Проиграть негативные сценарии.

• Управлять инновациями.

Как выглядит игра?

В процессе игры организаторы используют специальные наборы LEGO и конкретный Фреймворк (специально разработанный стол). Эти инструменты помогают ориентироваться в этапах и взаимодействовать в командах. Все участники делятся на команды по 6-7 человек. Для того, чтобы перейти к слаженной командной работе, участники знакомятся и строят индивидуальные модели из LEGO. Фасилитаторы из EventyOn доработали методику LEGO SERIOS PLAY и объединили ее с технологиями Agile – так получился новый и более глубокий процесс работы, который позволяет провести продуктивную сессию за несколько часов.

LEGO-сессию можно проводить на любую тему, но участниками презентации проекта 4 августа были сотрудники HR, поэтому фасилитаторы предложили в качестве задачи разработку модели нематериальной мотивации сотрудника.  


В рамках сессии работает сторизмейкер, который снимает презентации всех участников. Участники также фотографируют свои модели и присылают их в общий чат с комментариями. Все игроки получают ссылку на этот чат, чтобы можно было посмотреть, обсудить и оценить то, что получилось в результате.

Формат LEGO SERIOS PLAY помогает раскрепостить воображение, стимулирует желание участников искать решения и помогает генерировать идеи. 

Впечатления участников: 

«Поделюсь своими эмоциями по мероприятию. Во-первых, интересная и для многих новая площадка EventyOn в «Кунцево Плаза». От метро 5 минут пешком, 9-й этаж, просторная панорама (есть терраса с лавками-качелями, где получаются отличные «воздушные» фотографии). Как обычно, отличный завтрак и знакомые (почти родные) лица. По самому формату – участникам раздаются ящики с LEGO и задачи, разделенные поэтапно: собрать идеального сотрудника, дополнить его супер-качествами, придумать нематериальную мотивацию и воплотить ее в композиции, создать группы. В общем, мозг кипит, а руки делают. Забавно смотреть, что взрослые руководители с увлечением строят свой LEGO-бизнес-мир. По каждому этапу презентуешь результат, отвечаешь на вопросы. Затем все это выкладывается на единый Телеграм-канал, и все видят креатив коллег. Здесь и фигурки идеальных продажников с лассо для притяжения клиентов, и многорукие-многоголовые работники MICE-индустрии, и фонтанирующие мозги пиарщиков. Все, что может быть идеального в сотруднике, включая связь с космосом и любовь к прекрасному, нашло отражение в наших работах. Формат мероприятия получается легким, запоминающимися и очень коммуникативным. Он подойдет для участников разного уровня компетенции, так как задания можно формулировать разные. Точно будет вовлеченность, особенно если на сессиях есть грамотный фасилитатор. В общем, новый интересный опыт и живые эмоции обеспечены!» 

Юлия Шугайлова, HR-директор «Тип Топ Индустриальные решения»

«Формат очень интересный и незаезженный, сам процесс заставляет мозг что-то изобретать и придумывать ситуации на ходу. Такой формат отлично подойдет для корпоративных тимбилдингов и деловых мероприятий. Даже вижу этот формат на выставках, где можно подойти к стенду и немного разгрузиться и перезарядиться».

Анастасия Михеева, Netwell

«Lego Seious Play by EventyOn – это новый для меня формат бизнес-игр. Признаюсь, ранее я никогда не собирала LEGO. А здесь была возможность не только почувствовать себя слегка ребенком и пособирать LEGO, но и выйти за рамки стандартного мышления благодаря нескольким раундам игры. Мы работали в командах и имели возможность сравнить свои творческие идеи с идеями других членов команды. Я получила огромное удовольствие от того, как все было организовано. Изумительный душевный завтрак в прекрасном светлом пространстве, внимательные фотографы добавили баллов этому практикуму!» 

Агнесса Сакоян, коммерческий менеджер General Electric


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены