MICE&more — издание нового поколения

Коммьюнити MICE&more выходит на новый уровень

Следующий материал Предыдущий материал Коммьюнити MICE&more выходит на новый уровень о деловом туризме mice майс

Yes, мы сделали это! 23 августа в отеле Plaza Garden Moscow WTC, в сотрудничестве с сообществом ведущих и модераторов TOP Moderator мы провели самую масштабную коммуникационно-стратегическую сессию для подписчиков журнала.

Поскольку мы говорим, что business community MICE&more вышло на новый уровень, в чем его польза для индустрии?  

Лина Москвина, основатель и главный редактор MICE&more: 

«Пять лет мы успешно издавали журнал и развивали наши digital-каналы. В период пандемии мы осознали, что наша работа не заканчивается на этапе выхода публикации и мы можем помочь заказчикам и поставщикам услуг сделать шаг навстречу друг другу. В декабре 2020 года мы приняли решение о начале работы Community, о регулярном проведении мероприятий и ознакомительных туров.

Важным условием присоединения к нашему сообществу является оформление подписки. Мы информационно готовим наших читателей к офлайн-общению с партнерами, даем ключевую информацию о ценности брендов, вдохновляем на новые путешествия. Я глубоко убеждена, что без этих знаний наше будущее кросс-сотрудничество не будет эффективным.  

За два года мы провели более 30 событий для наших подписчиков, результатом которых стали многочисленные реализованные проекты, подписанные контракты и запросы. В этих результатах мы видим нашу истинную миссию – способствовать развитию бизнеса и эффективного сотрудничества в MICE-индустрии!  

Сегодня Community MICE&more объединяет более 100 организаторов деловых мероприятий, каждый из которых регулярно получает печатную версию журнала и приглашения на наши офлайн-встречи.  

Если вы еще рассматриваете для себя такую возможность, стратегическая сессия, проведенная 23 августа, над которой трудилась сильная команда профессионалов, позволяет увидеть, почувствовать и понять энергию нашего общения». 


MICE&more собрал максимально интересный круг друзей. В событии приняли участие ведущие специалисты MICE-индустрии, среди которых были представители корпоративных клиентов, а также MICE и EVENT-агентств. Главную задачу мероприятия мы определили как выявление болей и проблем MICE-индустрии в новых экономических реалиях. Однако в ходе обсуждений участники сразу обозначили, что речь идет не о проблемах, а о задачах, требующих коллективного решения. Поиск этих решений стал главной целью работы в группах.

Несколько слов о программе. Она состояла из нескольких этапов. Встреча открылась красивым welcome на летней веранде ЦМТ с завтраком, представлением партнеров события и анонсом самых горячих новостей издания.  


Далее участников пригласили в зал Dorchester на деловую часть в формате стратегической сессии от компании Top Moderator. Brain storm в группах прошел по схеме: «визитные карточки» участников – формирование списка «болевых вопросов» – определение ТОП-3 самых актуальных – фокусировка группы на решении одной из проблем – предложение конкретных действий.  

По завершении деловой части всех участников ждал вкусный фуршет на террасе отеля с прекрасным видом на Москва-реку и винами от компании Simple, а также networking-сессия.  

После такой насыщенной программы каждый участник унес с собой множество инсайтов, существенное количество полезных контактов, а также архивные выпуски MICE&more.

Коротко о стратегической сессии

В качестве болевых вопросов представители MICE-индустрии, оценивая текущий момент, составили обширный список, вот часть позиций: 

• Состояние всеобщей нестабильности, стресс и хаос

• Короткий горизонт планирования, горящие дедлайны

• Уход с рынка крупных компаний и брендов (игроки / клиенты)

• Отток профессионалов, текучка кадров

• Затрудненные финансовые операции и юридические сложности

• Демпинг услуг и удорожание услуг

• Постоплата (!!!)

• Сокращение и заморозка бюджетов, отмена крупных мероприятий, снижение количества запросов

• Обилие тендеров «бессмысленных и беспощадных»

• Уровень сервиса в России, который требует улучшения

• Подрядчики, которые не понимают требований и не справляются с объемами

• Нарушение этики в партнерских взаимоотношениях

Далее в группах подробно обсудили темы сервиса в регионах, снижения бюджетов, обучения кадров, инструментов для выхода из пике и пр. Результаты обсуждения фиксировали и презентовали профессиональные модераторы, но, как нам кажется, главный результат этих двухчасовых дебатов заключается в активнейшем диалоге всех участников процесса. Каждый из наших гостей получил материал для дальнейшего осмысления. 

Татьяна Комарова, Генеральный Директор Виктор Компани:

«Было очень полезно пообщаться с коллегами, понять, что существующие проблемы у большинства агентств схожи на сегодняшний день. Что все мы стараемся найти решение, приобрести новых клиентов, получить новые заказы, сработаться с поставщиками, оказывающими некачественный сервис и выдержать конкуренцию на рынке.

Особенно интересно и приятно было почувствовать себя клиентом. Именно то, что мы, агентства, делаем для своих клиентов. Когда уже все продумано, подготовлено, организовано и осталось лишь сесть за стол переговоров. Модераторы были великолепны в своей работе! Площадка замечательная! Спасибо вам за организацию!»

Сергей Хачатурян, Senior training manager, SHISEIDO (RUS), LLC:

«Большое спасибо за отлично организованное и актуальное мероприятие. Мы получили опыт работы с интересными людьми, которые могут еще и помочь развиваться в бизнесе! Это была отличная возможность почувствовать MICE изнутри и пообщаться на важные темы. Спасибо за контакты и презентации!»

Анна Олехейко, MICE Director, IBC Corporate Travel:

«Спасибо за мероприятие. Я только могу себе представить масштаб проделанной работы... Мне было полезно попасть за стол, где были и клиенты, и журнал, и ТОПовый модератор! Причем со стороны клиента не закупки (с которыми понятно, как строить диалог), а люди с других позиций».

Чинёнова Татьяна, Менеджер по рекламе и маркетингу, Cardiomedics:

«Большое спасибо вам за возможность принять участие в таком действительно масштабном и интересном мероприятии! Сохраняем себе полезные контакты и остаемся на связи!» 

Алена Эйвел, операционный MICE-директор корпоративного бизнеса «Корпоративный бизнес Випсервис»:

«Позвольте выразить благодарность вам за прекрасную организацию мероприятия и оригинальный формат встречи. Было очень интересно, познавательно и весело! А самое главное – продуктивное взаимодействие с коллегами из отрасли».

Татьяна Реброва (Нугманова), Генеральный директор, Компания «Демлинк»:

«Рада, что выпала возможность присоединиться к стратегической сессии – это был очень познавательный опыт. Всегда ценю ваши яркие инициативы и неутомимую энергию журнала и вашей команды. Партнеры тоже молодцы, гостеприимный обновленный отель и команда модераторов, чувствуется большой класс мастерства». 

Бондарь Елена, Head of Administrative Department, L’Occitane Russia:

«Форс-мажор помешал мне посетить мероприятие, но моя коллега Милана приехала с мероприятия очень воодушевленная, она поделилась впечатлениями – программа была интересная, тематика актуальная, также ей удалось пообщаться с коллегами по цеху и обменяться полезными контактами. Ваша команда – большие молодцы!»  

О компании TOP Moderator

Сообщество лучших бизнес-ведущих и модераторов деловых событий любого формата. Участники являются профессиональными ведущими и модераторами с большим багажом отраслевой экспертизы и опыта работы с бизнес-аудиторией, что позволяет эффективно и ярко достигать всех поставленных целей практически любого делового мероприятия вне зависимости от его уровня и тематики.

О компании SimpleWine

SimpleWine является прямым поставщиком и гарантирует качество, подлинность, хранение и перевозку в соответствии с мировыми стандартами. Компания более 20 лет на российском рынке и предлагает широкий выбор алкогольных напитков. Привлекательные коммерческие предложения для корпоративных клиентов учитывают как рыночные тенденции, так и специфику бизнеса. SimpleWine на постоянной основе организует эно-гастрономические туры и дегустации.

Об отеле Plaza Garden Moscow WTC

Знаменитый бизнес-отель расположен в центре Москвы, на Краснопресненской набережной, и окружен историческим садово-парковым ландшафтом. Отель является неотъемлемой частью Центра международной торговли Москвы (ЦМТ) – одного из крупнейших многопрофильных бизнес-комплексов России, Конгресс-центр которого располагает залами вместимостью до 1 500 гостей.

Сегодня Plaza Garden Moscow WTC – это самый большой отель 5* в Москве, который предлагает своим гостям 727 номеров семи различных категорий, 149 Клубных номеров с особыми привилегиями, панорамные виды и современный дизайн, двухуровневый Президентский Люкс 200 кв. м, ресторанное обслуживание 24/7, доступ в фитнес-центр с бассейном, бесплатную парковку для гостей отеля, пять VIP-залов с панорамными видами (20 этаж), три зала для переговоров и тренингов (2 этаж), актуальный и вкусный кейтеринг, гарантию ответа на MICE-запрос в течение двух часов.


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены