Что связывает искусство и индустрию мероприятий? Насколько арт-терапия помогает организаторам событий? Для чего нужен digital detox в сфере MICE? На все эти вопросы мы ответили 18 февраля на мероприятии, посвященном запуску нового проекта ART&more и его первому продукту. Встреча для подписчиков журнала MICE&more прошла в формате бизнес-завтрака в отеле Ренессанс Москва Монарх Центр, в ресторане «Премьер». Главной темой арт-завтрака стала «Арт-терапия и digital detox».
Для начала, почему мы выбрали именно этот отель? Здесь уже много лет одна тематическая выставка сменяет другую, а лобби-бар превратился в эпицентр вернисажей. Ренессанс Монарх стал первым среди отелей столицы знакомить своих клиентов с талантливыми художниками и музыкантами современности. В его публичных пространствах взору гостей доступны разнообразные произведения современного искусства. Так что у каждого есть возможность прикоснуться к арт-жизни столицы.
Искусством овеяны и интерьеры отеля. Тема балета и «Русских сезонов» Дягилева нашла свое отражение в шикарной винтовой лестнице, хрустальных люстрах и занавеси из кристаллов, в картинах, изящных аксессуарах и благородных цветах декора. Несмотря на свою искреннюю приверженность искусству, этот бизнес-отель вот уже более 10 лет успешно справляется и с масштабными конгрессными задачами, предлагая своим гостям 14 многофункциональных залов и номерной фонд из 366 стильных номеров различных категорий (включая long stay).
Возвратимся к нашему арт-завтраку. Он прошел в теплой творческой атмосфере, при участии большого поклонника искусства, генерального менеджера отеля Армина Эберхарда. А также его коллег, возглавляющих основные департаменты гостиницы.
Во время творческой программы главный редактор и основатель журнала MICE&more Лина Москвина провела презентацию нового проекта ART&more. А возглавила этот проект современный художник и дизайнер интерьеров Анна Коваль. Она познакомила всех присутствующих с направлением «Арт-терапия», его основными техниками и задачами, а также поделилась, как арт-терапия способна сбалансировать на нашу жизнь и внутреннее равновесие.
– Ритм жизни во многом зависит от современных технологий и многочисленных гаджетов, зависимость от которых в той или иной степени испытывают все. Уходя с головой в digital-мир, мы порой перестаем замечать многие важные вещи, забываем о себе, о живом общении с близкими. На автомате мы тратим драгоценное время на просмотр совершенно ненужной информации, которую можем и не вспомнить уже через пару минут. В этом плане арт-терапия буквально смещает нас в другое пространство, где есть место для себя и своих настоящих желаний. Где можно услышать свой внутренний голос, свои чувства и ярко проявить их на бумаге. В нашей истории арт-терапия выступает одним из действенных методов самовыражения, а значит, и саморазвития, – отметила в своем выступлении Анна Коваль. – Ну, а для людей бизнеса, много работающих головой, арт-терапия – это снятие напряжения, digital detox, а заодно и некий канал для новых вспышек вдохновения, без которых не обойтись в начинаниях.
По завершении арт-завтрака и инспекции по отелю, гости, творчески вооружившись красками и кисточками, оставили свои впечатления на заранее подготовленных раскрасках интерьеров отеля. Собственно, этот процесс наглядно показал, как можно с кайфом и улыбкой на лице креативно переформатироваться всего за 15-20 минут. Конечно, погрузившись во внутренний мир фантазий и импровизации!
С каким продуктом для MICE-индустрии проект ART&more выходит в жизнь?
Это тематические арт-альбомы для раскрашивания. Вы можете сами обозначить актуальную для вас тематику: страны или города, интерьеры значимых пространств, либо лица, представляющие компанию. Это также могут быть здания или отели, гастрономические блюда или, скажем, автомобили. Такой дизайнерский альбом станет воодушевляющим на творчество подарком для ваших партнеров и клиентов. Ну, а мастер-класс по арт-терапии – прекрасным досугом внутри компании, возвращающим гармонию и баланс.
Вот как рассказывает о рождении направления АRТ&more сама Лина Москвина:
– Идея ART&more родилась у меня во время карантина в 2020 году. Тогда мы все осели по домам и, от неожиданно свалившегося на нас избытка времени, начали поиск себя в новых сферах. Помню, как однажды раскрашивала разные страны, планируя по ходу творчества поездки по всему миру после пандемии. В тот момент и пришла идея создания бизнес-подарков с концепцией индивидуального арт-альбома. Перед глазами сразу проявился сборник раскрасок с самыми разнообразными тематическими изображениями. И обязательно с конструктивной информацией по соответствующей теме.
Такой альбом приятно и полезно подарить бизнес-партнерам или клиентам. Он не только познакомит их с заданной темой, продуктом или брендом, но и переключит на арт-терапию, подарит удовольствие и проведет необходимую профилактику digital detox.
Время летит, и вот на этом мероприятии мы уже презентуем бизнес-подарки с индивидуальным дизайном. Готовый продукт включает разработку концепции, упаковку, комплект акварельных красок с кисточкой и даже доставку. Рисуйте от души и для души!
12 марта в Бизнес-пространстве "Ладога" Конгресс-центра ЦМТ собрались более 100 участников Community MICE&more, чтобы вместе "распаковать весну", запустить процесс обновления, представить новый весенний номер MICE&more и раскрыть интригу – кто же изображен на его обложке. Нам это удалось!
5 декабря мы узнали, что у постановок Центра может быть совсем другой облик – драматичный, поэтический, не только танцевальный, но синтетический. Разным граням Гранд была посвящена конференция после просмотра спектакля «Дыхание памяти» в театре танца Аллы Духовой.
Первый офлайн 2022 – бизнес-завтрак, посвященный выходу тематического номера MICE&more о Катаре, – состоялся. Это была настоящая зимняя сказка. Мы шли сквозь заснеженную Москву в роскошный ресторан-отель BUTLER, чтобы вновь прикоснуться к лету: к жаркому солнцу, прогретому песку, нежным волнам Арабского залива.
В Перу есть неожиданная новогодняя традиция. Незадолго до полуночи люди берут чемоданы и бегают с ними вокруг домов. Это они делают для того, чтобы в новом году не засиживаться по на одном месте и побольше ездить. Нам кажется весьма символичным то, что именно далекое Перу стало страной, которая собрала на новогодний бизнес-завтрак читателей MICE&more.
Новая эксклюзивная дегустация с Simple Travel. Корпоративные мероприятия с Simple Travel в лучших винных регионах России. 30 сентября журнал MICE&more вместе с Simple Travel провел вторую эксклюзивную дегустацию для подписчиков нашего издания. Гостям вновь посчастливилось продегустировать премиальные вина из ведущих винодельческих хозяйств юга России.
8 сентября журнал MICE&more вместе с Simple Travel открыли цикл эксклюзивных дегустаций для подписчиков нашего издания. Теперь каждый месяц в офисе компании Simple будут проходить две-три тематические дегустации, освещающие то или иное направление виноделия и эногастронамического туризма. На открытии цикла гости познакомились с масштабным проектом «Большое русское вино» и насладились дегустацией элитных сортов вин из лучших российских виноделен. Ниже мы более подробно освещаем это мероприятие.
Каждое творение необычной коллекции Belmond, разбросанной по всему миру, – от отелей, поездов, круизных катеров и до сафари-лоджей – это воплощение аутентичной роскоши, за которой обязательно стоит своя уникальная история и дух новаторства. Неудивительно, что более близкое знакомство с коллекцией неудержимо вдохновляет на новые планы и путешествия, если не прямо сейчас, то обязательно там, в совсем недалеком будущем.
Что делать, когда душа просит путешествий, но обстоятельства складываются иначе. Конечно же организовать их самостоятельно. Так мы и сделали. 17 мая мы провели яркий бизнес-завтрак в морской тематике на борту роскошного ресторана-яхты «Ласточка» и о том, как восхитительно прошла эта встреча мы вам сегодня расскажем.