MICE&more — издание нового поколения

Коллекция Belmond: незабываемые впечатления в воодушевляющих уголках планеты

Следующий материал Предыдущий материал


Несмотря на то, что знаковый бренд Belmond пока представлен в России лишь одним отелем, ему есть чем поделиться с россиянами. Каждое творение необычной коллекции Belmond, разбросанной по всему миру, – от отелей, поездов, круизных катеров и до сафари-лоджей – это воплощение аутентичной роскоши, за которой обязательно стоит своя уникальная история и дух новаторства. Неудивительно, что более близкое знакомство с коллекцией неудержимо вдохновляет на новые планы и путешествия, если не прямо сейчас, то обязательно там, в совсем недалеком будущем. Именно так и случилось с подписчиками MICE&more на тематическом бизнес-завтраке, где состоялась подробная презентация мировой коллекции Belmond. Об этом и поговорим подробнее.

Итак, 18 августа этого года в ресторане Vaниль все присутствующие прикоснулись к неизменно роскошному прошлому и настоящему Belmond. Примечательно, что основатель коллекции Belmond, предприниматель Джеймс Шервуд, с детства мечтавший о путешествиях, в том числе на легендарном Восточном экспрессе (запущенном еще в 1883 году), смог воплотить свою детскую мечту в яркий международный проект. Свой первый отель он приобрел в 1976 году, однако изначально не собирался ограничиваться только владением шикарными гостиницами.

Как результат, портфолио Orient-Express Hotels (так до 2014 года называлась компания) пополнилось эксклюзивными поездами, круизными катерами и даже сафари-лоджами.

Знакомству с брендом во время бизнес-завтрака поспособствовал увлекательный квиз (викторина). В результате, самые «подкованные» участники стали обладателями трех памятных призов.

Вот как описала происходящее во время презентации портфолио Belmond пара читателей журнала

MICE&more: «С первых мгновений мы как будто сами оказались в Восточном экспрессе, который пронес нас через города, страны и континенты. Мы побывали в живописнейших уголках планеты, проплыли по красивейшим рекам и каналам, насладились изумительными пейзажами из окон комфортабельных поездов в разных уголках мира, впитали тайны истории через уникальную архитектуру и роскошное убранство отелей. И конечно, нас заинтересовал единственный представитель бренда Belmond в России – Гранд Отель Европа, расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга. Определенно, конечной остановкой нашего Восточного экспресса будет именно он. Это уже решено. А пока мы под впечатлением: все еще путешествуем, наслаждаясь миром красоты и роскоши, созданной природой и брендом Belmond…».

Стоит отметить, что в апреле 2019 года Belmond стал частью транснациональной компании LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, всемирно известного производителя предметов роскоши. Тем самым Belmond только укрепил свое более чем 40-летнее лидерство в международном лакшери-сегменте. Его страстная приверженность к аутентичности и новаторству помогает путешественникам сполна ощутить неподдельность и оригинальность выбранных ими мест, глубже вобрать в себя их исторический контекст и культурное наследие.

На сегодняшний день портфолио Belmond представлено в Европе, Северной и Южной Америке, Азии и Африке. Оно включает в себя:

• 34 эксклюзивных отеля в разных частях света;

• экскурсионные поезда / маршруты в Перу (Andean Explorer, Hiram Bingham), Англии и Шотландии (British Pullman, Royal Scotsman), Юго-восточной Азии (Eastern & Oriental Express), Восточный экспресс в Европе (Venice Simplon-Orient-Express);

• Речные круизные катера / маршруты во Франции (Afloat in France) и Мьянме / Бирме (Road to Mandalay);

• три сафари-лоджа в Ботсване, расположенные в национальных парках и заповедниках;

• Ресторан ‘21’ Club в Нью-Йорке.

В данном обзоре не представляется возможным развернуто упомянуть о каждом бриллианте бренда, поэтому мы остановимся подробнее на Гранд Отеле Европа в Санкт-Петербурге. Первый гранд-отель в России, открытый с 1875 года, олицетворяет собой дворцовый Петербург с его имперским размахом, аристократичной роскошью и величием. Гранд Отель Европа – это изысканное сочетание старины, современного комфорта и инновационных технологий.

Расположенный на Невском проспекте, отель окружен знаковыми достопримечательностями. Из его окон открывается вид на храм Спас на Крови, Русский музей, Михайловский театр, филармонию и Думскую башню.

Примечательны именные исторические люкс-апартаменты, название и интерьер каждого из которых отражает историю и культуру города на Неве. Среди них апартаменты «Паваротти», «Стравинский», «Достоевский», «Мариинские», «Романов», Фаберже», «Императорская яхта» и другие.

Накануне своего 140-летия Гранд Отель Европа открыл авангардные люкс-апартаменты, в стилизации интерьеров которых прослеживается рука великих мастеров этого художественного направления: люкс Малевича, Кандинского, Лисицкого и другие.

Яркие гастрономические впечатления ждут гостей в легендарном ресторане «Европа», открытом с 1905 года. В зале с витражными сводами, где однажды выступал Элтон Джон, каждый вечер звучит живая музыка, а шеф-повар Сергей Андреев представляет блюда высокой кухни. Кафе Mezzanine & Delizie by Cipriani славится впечатляющей коллекцией тортов и шоколада собственного производства.

Знаменитый «Икорный бар» – визитная карточка отеля. Ресторан представляет классическую русскую кухню и солидный ассортимент икры от российских фермерских хозяйств. В его барной карте представлена большая коллекция домашних настоек и ликеров.

Открытая летняя терраса, предлагающая оригинальное меню и соблазнительные коктейли, позволит расслабиться и погрузиться в неповторимую атмосферу знаменитых белых ночей Северной столицы.

Гранд Отель Европа с его богатой историей, аутентичными интерьерами и романтичной атмосферой просто создан для незабываемых торжеств и празднований. Любой из ресторанов или банкетных залов подойдет для этих целей. Для проведения деловых мероприятий и крупных конференций предусмотрены конференц- и банкетные залы с элегантными и тематическими интерьерами и самым современным техническим оснащением.

Знаменитый бальный зал «Крыша», спроектированный еще в 1909 году, и сегодня продолжает принимать в своих стенах самые пышные торжества Санкт-Петербурга.

Путешествуйте c комфортом, наслаждаясь неповторимостью красот планеты Земля вместе с Belmond.


Фотограф: Тина Цой

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2021 MICE&more. Все права защищены