MICE&more — издание нового поколения

Цикл эксклюзивных дегустаций с компанией Simple Travel открыт! Впереди много интересного…

Следующий материал Предыдущий материал Цикл эксклюзивных дегустаций с компанией Simple Travel открыт! Впереди много интересного… о деловом туризме mice майс

8 сентября журнал MICE&more вместе c Simple Travel открыли цикл эксклюзивных дегустаций для подписчиков нашего издания. Теперь каждый месяц в офисе компании Simple будут проходить две-три тематические дегустации, освещающие то или иное направление виноделия и эногастронамического туризма. На открытии цикла гости познакомились с масштабным проектом «Большое русское вино» и насладились дегустацией элитных сортов вин из лучших российских виноделен. Ниже мы более подробно освещаем это мероприятие.

Знакомство с БОЛЬШИМ РУССКИМ ВИНОМ России

Дегустация началась с подробной презентации проекта БОЛЬШОЕ РУССКОЕ ВИНО. Этот проект был запущен всего два года назад на волне роста внутреннего туризма и тренда «на локальное». Его задачей является более глубокое знакомство с культурой и традициями виноделия России. БОЛЬШОЕ РУССКОЕ ВИНО представляет иную концепцию путешествий – BE LOCAL: BUY, EAT, DRINK & TRAVEL LOCAL.

Сейчас эта концепция популярна во всем мире, поскольку пандемия с ее ограничениями только поспособствовала интересу людей к внутренним путешествиям. Например, россияне, желающие получать винный опыт, стали все чаще обращать свой взор на юг России. Многие из них были приятно удивлены не только достойным качеством, но и разнообразием российского вина. А также отличной инфраструктурой винодельческих хозяйств, помимо дегустаций предлагающих интересный досуг и креативные развлекательные программы.

Давайте подробнее рассмотрим, какие показатели и тенденции на сегодняшний день охватывает BE LOCAL.

TRAVEL LOCAL. Уже 67 млн россиян ежедневно путешествуют по стране, активно внося свой вклад в развитие эногастронамического туризма. При этом ежегодное увеличение внутреннего турпотока составляет в среднем 10%.

DRINK LOCAL. Число запросов «купить российское вино» на yandex.ru выросло на 450% за год.

EAT LOCAL. Спрос и предложение – явления взаимодополняющие. Поэтому появляются новые русские шефы со своим оригинальным видением авторской русской кухни. В ее популяризацию активный вклад вносят такие бренды как White Rabbit, Ruski, Сахалин, Воронеж и др.

BUY LOCAL. На сегодняшний день винодельческие хозяйства в системе энотуризма России – это не только винная история, но и лучшие фермерские подворья и крафтовые производства, открывающие новые таланты среди русских ремесленников и дизайнеров. Спрос на их творчество растет с каждым сезоном.

Проект БОЛЬШОЕ РУССКОЕ ВИНО – это эксклюзив от Simple, объединяющий в себе самую «звездную» коллекцию признанных и прогрессивных отечественных виноделов и хозяйств. По сути, проект является отражением философии винного портфеля Simple, а она опирается на следующие постулаты: работа с самыми лучшими семейными хозяйствами России и долгосрочные отношения, основанные на постоянном диалоге между поставщиком и дистрибьютором.

Спустя два года можно уже с уверенностью говорить о колоссальном успехе БОЛЬШОГО РУССКОГО ВИНА. Ниже текущая история проекта в цифрах и фактах:

• SIMPLE №1 – это единственный и первый дистрибьютор на рынке, собравший в своем портфеле самую крупную коллекцию премиальных российских вин. Лучшие из лучших! Касательно эксклюзивных вин, здесь стоит отметить еще один тренд: пить российское вино стало не только модным, но и почетным.

• 12 линеек из Крыма и Краснодарского края представляют 80 типов вин.

• Данный проект объединяет пять топовых хозяйств, представляющих разные по характеру и стилю терруары. Здесь трудятся лучшие виноделы, включая Алексея Толстого и Олега Репина.

• Общая площадь собственных виноградников хозяйств из коллекции проекта составляет 2 000 га.

• Средние оценки резервных вин в портфеле проекта от международных экспертов – 90+.

• Широкий ценовой диапазон: от basic до super premium.

Уверенность россиян в качестве отечественных вин из года в год только растет. Что обеспечивает это качество? Несомненно, талант, профессионализм и, главное, страсть к любимому делу виноделов, а также современные винодельни и производство, как минимум не уступающие мировым стандартам. Не уступает им и качество российского сырья с учетом оптимального возраста лозы.

В последние годы не только соотечественникам приходится по вкусу русское вино. Его популярность активно набирает обороты и за пределами страны. Постепенно оно завоевывает международное признания и, как следствие, растут объемы экспорта. Об этом говорят следующие факты:

• С 2015 года прирост экспорта российских вин 34%, и эксперты оценили большой потенциал отрасли.

• Российское вино регулярно представляется в международных проектах в сегменте HoReCa.

• География экспорта российского вина расширилась на такие страны как СНГ, Китай, Израиль, Швейцария и Япония.

• Российские вина начинают получать высокие оценки у международных экспертов – 90+.

• 35 российских вин стали призерами конкурса Decanter в Лондоне в сентябре 2020 года.

• Лефкадия – первое российское вино, получившее 90+ от Wine Advocate в 2019 году.

• Рислинг Семейный Резерв Сикоры 2016 – первое белое вино из российских, попавшее в рейтинг Роберта Паркера в 2019 году.

Дегустация знаковых вин

В рамках мероприятия подписчикам издания MICE&more посчастливилось продегустировать самые эксклюзивные сорта вин из отечественных виноделен международного уровня. Это Имение Сикоры, Галицкий и Галицкий, Долина Левкадия, Усадьба Маркотх и другие. Кратко упоминаем некоторые из них.

Игристое вино Амфитрион Брют Белое. Сорт винограда: Шардоне.

Розовое Кюве де Витмер Брют Розе 2017. Сорт винограда: Пино Нуар, Шардоне.

Белое сухое Балет Блан Красная Горка. Сорта винограда: Рислинг рейнский, Шардоне, Совиньон Блан.

Рислинг Сикоры 2018. Сорт винограда: Рислинг.

Белое сухое Лефкадия Шардоне. Сорт винограда: Шардоне.

Красное сухое Loco Cimbali Пино Нуар 2017. Сорт винограда: Пино Нуар.

Кюве №1 Усадьба Маркотх. Сорт винограда: Каберне совиньон, Сира 40%, Мерло.

Продолжение следует…

Организаторы компании Simple Travel оставили интригу, пообещав на следующей дегустации познакомить подписчиков журнала с уникальными программами, которые охватывают самые перспективные регионы российского виноделия. Они идеально подойдут корпоративным клиентам для организации выездных мероприятий в формате инсентив-тура или тимбилдинга.

И, конечно, подписчиков ждет дегустация новых премиальных вин.

Все это мы осветим уже в следующем обзоре цикла дегустаций, подготовленном журналом MICE&more, Simple Travel.

Оставайтесь с MICE&more и следите за еженедельным дайджестом журнала.


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2021 MICE&more. Все права защищены