MICE&more — издание нового поколения

Есть ли место празднику и стоит ли проводить корпоративное мероприятие в конце 2022 года?

Следующий материал Есть ли место празднику  и стоит ли проводить корпоративное мероприятие в конце 2022 года? о деловом туризме mice майс

10 ноября в Soluxe Hotel Moscow 5* мы собрали на Экспертный совет представителей MICE-индустрии для того, чтобы ответить на насущный вопрос: «Насколько сейчас актуально проводить праздничные мероприятия?» В обсуждении приняли участие корпоративные клиенты, руководители агентств и менеджеры отеля. Результаты весьма эмоциональной встречи мы представляем вашему вниманию.

Из вступительного слова главного редактора MICE&more Лины Москвиной:

Буквально накануне один из наших подписчиков, корпоративных клиентов, пишет: – Лина, а вы случайно не знаете, какая у кого ситуация с Новым годом? Нам очень нужна эта информация, чтобы принять собственное решение по празднику.

С одной стороны, есть новогодние традиции, которые никто не отменял. С другой, текущая ситуация такова, что праздничные мероприятия кажутся неуместными. В то же время, сотрудники находятся в состоянии перманентного стресса, важно их морально поддерживать, объединять между собой (тем более, что после пандемии во многих в компаниях произошли кадровые изменения и поэтому необходимо укреплять связи внутри коллектива). В общем, коллеги, давайте подумаем над вопросами: стоит или не стоит проводить мероприятия? Какая на сегодняшний день есть альтернатива праздничному ивенту? Если мы его делаем, то в каком формате?»

Анна Уткина, Alrosa

Компания «Алроса» по сложившейся традиции не организует новогодние корпоративы для сотрудников московского офиса, у нас сделан упор на якутскую площадку, на мероприятие в городе Мирном. Как правило, это концерт, реализованный силами сотрудников: к ним выезжает режиссер, они вместе отбирают таланты в творческих коллективах, ставят тематические номера. В этом году часть сотрудников из Якутии уехали в числе мобилизованных, мы развернули большую кампанию по поддержке их семей.

Что же делать с Новым годом? Решили не прерывать традицию, и наше ежегодное новогоднее мероприятие в Якутии состоится. 

Оно немного изменилось, сейчас мы держим фокус на людей, на их истории. Это будут премии в различных номинациях, где сами сотрудники определят лучших, а концерт станет сопровождением этой красивой и душевной церемонии. В московском офисе проведем детские праздники, а для клиентов уже готовим памятные подарки.

Светлана Хорошко, Infowatch

Для нас главный корпоративный праздник, на который собираются все сотрудники, включая коллег из региональных представительств – это День компании. По традиции, мы отмечаем его летом, когда есть возможность провести целый день на свежем воздухе и завершить встречу праздничным банкетом с развлекательной программой и выносом торта. Этот день наполнен разными активностями: тимбилдинги, квесты, квизы и т.д. К тому же, вечером практически все задействованы в главном представлении: у нас есть традиция, что-то типа «фабрики звезд», когда все номера без исключения готовят сами сотрудники без помощи профессиональных режиссеров, постановщиков и т.д. Именно в этот день мы собираемся большой и дружной семьей, устраиваем соревнования, делимся новостями, веселимся от души и просто душевно болтаем.


Что касается новогодних банкетов в классическом понимании – в нашей компании бывают такие ивенты, но в большинстве своем предпочтение все-таки отдается варианту душевных посиделок в офисе в формате «квартирника».  

Тем более, что все это проходит под живое исполнение президента компании, которая очень любит петь под гитару и делает это очень профессионально. Офис у нас большой, просторный, поэтому нам ближе формат теплых посиделок на кухне с заказом разных вкусняшек. Возможно, это связано с тем, что наши сотрудники, в основном, молодые ребята и им не очень интересны варианты классического банкета с приглашенными артистами. Им хочется расслабиться, пообщаться и вкусно поесть. Проверено, что такая домашняя атмосфера заряжает и наполняет гораздо большим количеством энергии, чем что-либо другое заказное, такие встречи действительно сближают людей и атмосфера праздника получается невероятно душевная.

Екатерина Гаврилова, Банк ВТБ (ПАО)

Начну с того, что банк – это стандарты, процедуры, структурированность любого процесса. Направление организации деловых поездок и мероприятий не является исключением. Но строгость в формальных моментах дополняется креативом и душевностью. 

По моему опыту организации мероприятий в компаниях разного профиля, формат во многом определяет масштаб компании и количество сотрудников. Если говорить о компаниях, где штат сотрудников более 30 000 человек, практикуется либо стандартный формат праздника, который не меняется год от года с правом участия в нем сотрудников, достигших особых результатов, либо формат локальный, привязанный к структурным подразделениям компании или к региональному присутствию. Мне лично близок второй, поскольку в нем больше индивидуального подхода.

Мероприятия обязательно включают в программу бизнес-компонент. Если это праздник, посвященный Новому году, то концепция учитывает подведение итогов и вручение благодарностей за определенные показатели.

Безусловно, формат зависит от коллектива, от традиций каждого подразделения, очень популярны спортивные мероприятия – зимой это могут быть катания на коньках или на лыжах в сочетании с конкурсами, капустниками и творческими номерами, когда после спортивных активностей все собираются вместе, обсуждают итоги.

Форматы развлекательной части могут использоваться разные, но есть обязательное условие: фрагменты действия должны пересекаться с ключевой темой из деловой части. Внутренние шутки или тематические вопросы в квизах очень хорошо заходят на аудиторию, потому что все участники праздника раскрепощаются и с юмором осмысляют какие-то важные процессы. Творческие выступления и спортивные соревнования раскрывают сотрудников с неожиданной стороны и это очень помогает в дальнейшем выстраивании взаимодействия внутри подразделений. Иногда небольшая деталь рождает сильные эмоции и запоминается надолго.

Людмила Буданова, Группа Б1

У нас как раз с творчеством сложно, времени не хватает. Сотрудников в Москве около 3 000 человек. Они предпочитают собраться вместе на организованном для них празднике, переключиться от работы и отдохнуть. Но такие традиции общих сборов были ранее – до пандемии.

Мы до сих пор работаем в гибридном формате, многие полностью на удаленке. В прошлом году праздники организовывали по отделам (это 200-300 человек), и команды сами выбирали, где им собраться - каток, речной круиз или кулинарная студия. 

Этим летом, после выхода из глобальной сети, когда мы обсуждали будущие мероприятия и, конечно же, планировали большой Новый год, захотелось снова собрать вместе всех сотрудников компании. В сентябре от этой затеи, к сожалению, пришлось отказаться, но желание встретиться хотя бы департаментами или отделами по 100-200 человек, обняться, поддержать друг друга, по-прежнему очень сильное. Возможно, мы пойдем по этому пути.

Мы думаем над созданием новой традиции: например, оформить офис, «прописать» на неделю Деда Мороза, раздавать подарки, угощения и организовать фотозону. Но пока только обсуждаем.

Наталья Ториашвили, Международный культурный центр Дягилева 

В сентябре у нас был шок, потому что все 11 новогодних проектов, к которым мы готовились полгода, выиграв до этого тендеры, слетели одномоментно. И было страшно. Но у нас, как у агентства, есть хорошие возможности для вариаций. Мы не занимаемся каким-то одним направлением и можем предложить альтернативу, исходя из внутренних потребностей заказчика. Я сейчас учусь психоанализу бизнеса и глубоко уверена в том, что ни в коем случае нельзя оставлять людей наедине со всеми проблемами. Их обязательно нужно собирать вместе, но при этом понимать, в каком ключе будет решено это общение.

Специально под текущий момент мы создали особенный формат. В итоге, семь из 11-ти новогодних мероприятий вернулись. Мы собираем сотрудников, их семьи на закрытые показы. Это не просто спектакли, а специально сделанные шоу, отчасти построенные на классике, отчасти использующие другие жанры, не только развлекательные. Конечно, в финале вечера возможен фуршет, но тоже в сдержанной атмосфере. Новый формат закрытого показа оказывает поддержку людям, укрепляет моральный дух сотрудников.

Также «закрытые показы» предлагают формат сотворчества, в рамках которого те, кто умеют петь, танцевать и музицировать могут выступить в одном представлении с профессионалами высокого уровня. А представляете, если в спектакле участвуют не только сотрудники, но и их дети?.. Им не обязательно петь или танцевать: они могут стоять на сцене в костюмах рядом с нашими звездами балета или мюзикла. Казалось бы, самые простые действия, но получается высокое искусство, и на таких представлениях эмоции зашкаливают!

Подготовка представления сопровождается работой творческих мастерских (костюмеров, гримеров, реквизиторов), в которой участвуют сотрудники, нежелающие выступать на сцене, но они с удовольствием вносят лепту в общее дело.

Когда идет «закрытый показ», зрителей встречает фуршет в фойе, тематическая фотозона, по окончании спектакля они продолжают активно общаться под красивую фоновую музыку, делятся мнениями. Все это происходит тепло, неформально, с внутренним наполнением.

Я подтверждаю, что формат спектакля, в который в той или иной мере вовлечены сотрудники, реально помогает руководителям решать приоритетные задачи по бизнесу, поскольку сотрудники в процессе творчества раскрываются по-новому и сближаются.

Могу предложить еще один необычный формат. Вечер начинается с традиционного банкета и награждений, а далее мы оперативно меняем рассадку и показываем мюзикл … «Призрак налоговой оперы» (например!). То есть текстовка полностью прописана под ту компанию, для которой мы делаем праздник. Там до боли все знакомое! Это зажигающе смешно. Все в полном восторге, поскольку не ожидают, что корпоративная банкетная история может превратиться в такое профессиональное театральное действо.

У нас в портфолио есть интересный проект с банком – от филиала к филиалу в разных регионах. Артисты Мариинского театра едут в Краснодар, из Краснодара едет казачий хор и так далее. Во всех городах идет продажа билетов на представления, при этом сотрудники банка, партнеры, подшефные детские дома и малоимущие семьи – все приходят по пригласительным. На местных телевидении и радио идет масштабная поддержка, в которой банк обозначен как спонсор. В общем, в городах настоящий бум и все счастливы.

Мы даже квартирник можем превратить в настоящий концерт с участием как сотрудников, так и профессионалов. У нас всегда высокий уровень исполнения задачи.

Маргарита Смородина, Soluxe Hotel Moscow

Как площадка, которая принимает мероприятия, мы не можем не чувствовать настроение наших клиентов, и видим, что несмотря на приближающиеся праздники, спрос все-таки смещается от развлекательного к деловому и чуть более официальному. Ситуация в целом остается нестабильной и времени на принятие решения о проведении мероприятия требуется больше, возможно, не только из-за бюджета, но и моральных соображений. Мы понимаем, что в текущей ситуации и отелям, и клиентам, надо адаптироваться к сложившимся условиям. Тем не менее, мы рады, что к нам, как к новому отелю, довольно большой интерес на рынке. Ежедневно мы получаем значительное количество разноплановых запросов и, к счастью, у нас есть все возможности для проведения мероприятий любого формата. Мы готовы предложить совершенно разные варианты для наших гостей.

Мы понимаем важность нестандартного подхода и с особым вниманием относимся в любому запросу, особенно когда от масштабных мероприятий компании стремятся перейти к камерным, фокусируясь на ощущениях и потребностях аудитории, и мы уверены, что в нашем отеле они смогут найти для себя верное решение. 

Да, мы можем предложить множество вариантов проведения праздников и глобальных событий разного формата, но все-таки в данный момент большинство запросов ориентированы на деловые мероприятия, тренинги, тимбилдинги, когда есть место и работе, и развлечению.Эти форматы объединяют людей, помогают им переключиться, пообщаться в неформальной обстановке и получить положительные эмоции, столь необходимые всем нам, особенно в такой непростой период.

Юлия Жоля, Национальная ассоциация организаторов мероприятий (НАОМ)

29 сентября мы в Ассоциации провели опрос по отмене мероприятий. Статистика следующая – 20-30% отмены, часть мероприятий перешла в стены офисов. Переносы и отмены происходят по двум причинам. Первая – эмоциональная, люди читают негативные новости и поддаются этим эмоциям. Вторая – этическая, связанная с вопросами: «Что о нас скажут, что про нас напишут, если мы проведем мероприятие в текущей ситуации». То есть компании оценивают пиар риски.


Для меня лично вопрос «можно праздновать Новый год или нельзя» аналогичен формулировке – «можно жить или нельзя?». Ни одно живое существо не может пребывать в депрессии месяцами и уж тем более годами. Мероприятия – это, прежде всего, инструмент коммуникаций как в офлайн-, так и в онлайн-формате. В сложные времена мы особенно тонко должны это чувствовать и использовать потенциал ивентов в качестве действенной помощи людям. Организаторы становятся все более и более адаптивные. На любую ситуацию, насколько бы шоковой она не была, мы научились реагировать оперативно. Мы транслируем во внешнюю среду: индустрия мероприятий жива, людям по-прежнему надо есть, пить, встречаться друг с другом, обмениваться энергией и эмоциями. Даже в блокадном Ленинграде работала филармония, это же о чем-то говорит!

Первое, что надо делать – поддерживать психоэмоциональное состояние людей. Второе, мы не должны поддаваться негативу, который транслируют СМИ, в том числе о состоянии нашей индустрии. Я крайне возмущена работой СМИ, которые используют эффектные заголовки и непроверенную информацию об отмене мероприятий и умирающую событийную индустрию. Именно после таких диверсий, у нас рушится бизнес.

И самое главное – отменять мероприятия нельзя, поскольку многие коммуникационные каналы, в том числе, социальные сети, ограничены или неэффективны. Именно мероприятия являются платформой для трансляции важных тезисов компании и выравнивания внутреннего состояния людей. Именно это является залогом эффективности работы бизнеса. Что касается непосредственно развлекательной части корпоративных праздников, ее градус всегда можно корректировать.

Отменять мероприятия равносильно тому, что отменять бизнес, оставлять людей один на один с их болью и проблемами. Госструктуры тоже это понимают, поэтому в 2022 году появились московские субсидии, новые гранты на спорт, на культуру, на деловые мероприятия, которых ранее не было.

Лина Москвина, главный редактор MICE&more

Я согласна с Юлей, что мы рассматриваем не только этот год, но и большой почти трехлетний период, который сильно ослабил каждый бизнес (практически без исключения), поэтому мероприятия являются совершенно необходимым связующим компонентом для поддержания и развития бизнеса, и новогоднее – одно из них.

Сегодня в нашей беседе я услышала важную мысль, что за последние несколько лет сформировался очень правильный, здоровый фокус на ресурсы компании, на сотрудников, на индивидуальный подход к людям, на взаимоотношения. 

И, конечно же, культурные инициативы на уровне сотрудников, их талантов тоже действуют терапевтически как на атмосферу мероприятия в целом, так и на каждую личность. Еще одна трогательная концепция – это привлечение к мероприятиям семей (родителей и детей), она еще больше усиливает эффект сплоченности.

Вот такие ориентиры. Я рада, что они есть, и со своей стороны мы тоже будем их продвигать и транслировать.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены