MICE&more — издание нового поколения

Новости Event Planners Talk e-conference 2020 (Швейцария)

Следующий материал Новости Event Planners Talk e-conference 2020 (Швейцария) о деловом туризме mice майс

В конце лета в швейцарском Берне состоялась конференция Event Planners Talk. Изначально она задумывалась в «живом формате», более того, наш главный редактор Лина Москвина должна была стать ее участницей, но пандемия внесла свои поправки, и конференция прошла на просторах интернета.

Европейские границы закрыты, запланированные мероприятия отменяются или переносятся, но мы, как никогда ранее, близки с нашими европейскими коллегами, так как нас крепко связывают одни и те же проблемы, вопросы, страхи, переживания. Нам вместе выбираться из пандемической ловушки, в которую мы все попали. Тем более интересно послушать взгляды тех, кто не останавливается в своем развитии и ищет новые пути для реализации мероприятий.

Швейцарцы славятся своей креативностью. Еще в июне, когда отрасль не могла отойти от шока, для организаторов мероприятий (Event Planners) была проведена неделя виртуальных мероприятий в Twitter, Instagram и TikTok. Как сказали организаторы, сделано это было для того, чтобы пробудить творческий потенциал ивенторов после весенней депрессии. Участникам предложили покинуть зону комфорта – то есть дистанцироваться от ностальгии по привычным офлайн-мероприятиям и творчески подойти к возможностям соцсетей. Ивенторы разных европейских стран откликнулись и в течение недели узнали много нового, поделились наработками с коллегами и даже блеснули своими талантами. Е-conference в августе, по сути, подхватила эту успешную инициативу. Позиционировали мероприятие как «цифровой фестиваль».

Надо сказать, что Event Planners Talk имеет многолетнюю традицию. Начались эти творческие встречи по обмену опытом в Германии, в 2020 году впервые было решено пригласить участников в Швейцарию, а в итоге мы имели дело с онлайн-форматом, который оказался весьма востребованным.

Учитывая утомленность аудитории вебинарами, регистрациями, подключениями по расписанию и прочей нынешней рутиной, было решено сделать мероприятие простым, увлекательным и максимально гибким. Участники и докладчики получали доступ к нему в телефоне, им не нужно было записываться на какие-либо сеансы, они могли подключаться и выходить из стрима в любое время, самостоятельно контролируя свое время, формируя собственную программу и выбирая удобный для себя формат.

В этом обзоре мы предлагаем вашему вниманию краткое содержание нескольких спичей, чтобы у вас возникло желание познакомиться с их содержанием полноценно. Запись выступлений спикеров вы можете посмотреть на английском языке по ссылкам, которые мы указываем ниже. Думаем, что это будет полезно не только в плане идей, но и с практической точки зрения.

Наташа Рассел, владелица компании Natasha Russell Events.

Тема: «Как построить успешную карьеру в ивентах»

Наташа рассказала  о том, как она попала в индустрию мероприятий и как смогла построить успешную карьеру, работая на различных направлениях – на благотворительных акциях, тематических фестивалях и корпоративных мероприятиях. Секрет успеха Наташи – это умение правильно распознать возможности, постоянно работать над расширением своего личного круга общения и оставаться в курсе отраслевых тенденций.

Как лучше начинать карьеру в ивентах – с академического образования или сразу с практики? В каких случаях ивентору помогает networking (спойлер: всегда). Что лучше – ниша или широкая диверсификация, и есть ли такой выбор в принципе? Где больше денег – в корпоративных ивентах или в массовых фестивалях? Как сейчас искать клиентов в условиях изоляции? И чем вообще занимаются ивенторы в условиях вынужденного простоя? Чему они учатся? Об этом в 35-минутном интервью Наташи Рассел.

Интересно? Тогда мы рекомендуем вам ознакомиться со следующими материалами.

Dagmar Makett, Global Development Director DRPG

Тема: «Будьте смелее со своим брендом»

Текущие глобальные проблемы вынудили многие бренды открыто обозначить свою социальную позицию. Мы имеем в виду многочисленные общественные движения типа MeToo, BLM, социальную ответственность по отношению к COVID-19, даже президентские выборы в США (!) и так далее. Дагмар Макетт рассматривает некоторые «смелые» бренды, которые заявляют о своих ценностях, целях и демонстрируют подлинность намерений. Что особенно ценно, Дагмар изучает, как бренды могут транслировать ценности и стратегические цели в формате мероприятия.

Gerd De Bruycker, EMEA Marketing Director, Cisco Systems

Тема: «Ранее мы уже проводили онлайн-мероприятия. Что изменилось сейчас?»

Компания Cisco в свое время стала пионером в области онлайн-мероприятий, успешно реализовав глобальную стратегию онлайн-подключений и прямых трансляций. Теперь, когда онлайн-мероприятия стали нормой, Cisco пришлось оперативно корректировать свою текущую стратегию и продолжать внедрять инновации в этой сфере. Какие? Вы узнаете об этом, прослушав выступление.

Kevin Jackson, Founder, The Experience is the marketing

Тема: «Как доказать клиентам ценность событий»

Мы – социальные существа и созданы для встреч, сотрудничества, общения. Оказавшись в режиме изоляции, люди тут же начали общаться в Zoom, играть в квизы, через приложение Houseparty устраивать вечеринки, званые ужины, дегустации вин и так далее. У людей появилась масса возможностей, масса интересных идей, которые теперь они реализуют сообща, причем зачастую в яркой творческой форме. Ивенты напрямую связаны с созданием сообществ, и тот факт, что теперь люди многое делают самостоятельно, Кевин Джексон считает сильным толчком для продвижения отрасли вперед. Теперь мы с еще большим энтузиазмом должны искать контент, который объединяет, мотивирует и меняет поведение людей.

Matthew O’Shea, Director, Social Innovation & Philanthropy, Refinitiv

Тема: «Объединяя повод и контент: как это может повысить виртуальную посещаемость»

Миссия Мэтью – выявить «потенциал социального воздействия». Его последнее достижение, TicketAid, является одним из немногих примеров успеха социально ориентированной предпринимательской деятельности. По ходу выступления Мэтью рассматривает различные социальные проекты, методы сбора средств, участие внутренних и внешних заинтересованных сторон, а также то, как малые и крупные компании могут интегрировать социальную инициативу в виртуальное пространство событий. 

От MICE&more: мы благодарим The MICE Blog и лично владелицу этого проекта Ирину Граф, а также нашего постоянного партнера Switzerland Convention & Incentive Bureau в России и Наталию Сизову за предоставленные материалы. И, несмотря на всё многообразие онлайн-возможностей, мы очень надеемся, что через год у нас и у кого-то из наших читателей будет возможность стать участником реального, а не виртуального Event Planners Talk. Отслеживайте информацию об этом полезном событии в мире ивентов.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены