MICE&more — издание нового поколения

Новые рынки событийной индустрии

Следующий материал Новые рынки событийной индустрии о деловом туризме mice майс

Как продавать креативные продукты за границу? Сложно ли релоцироваться? Есть ли там спрос на ивент-специалистов? На бизнес-завтраке, организованном НАОМ под брендом Форума событийной индустрии «Многогранность», обсуждались эти вопросы. Актуальность доказывает зал в MJ Hall, заполненный специалистами MICE.

На бизнес-завтраке состоялся подробный разговор о специфике открытия своего бизнеса за границей, о перспективах таких проектов и, соответственно, о новых возможностях, которые могут открыть для себя организаторы мероприятий. Организатор и модератор завтрака Юлия Жоля, президент НАОМ, призвала всех присутствующих к конструктивному обсуждению того, что мы сегодня можем делать на событийных рынках дружественных стран. Примерить на себя опыт тех иностранцев, кто уже состоялся там. Юлия пообещала, что в процессе выступлений будут инсайты, и они, действительно, случились. Перечислим направления, которые были представлены, и назовем спикеров.

ИНДИЯ

• Navneeth Mohan, основатель ивент-агентства Laqshya Live Experiences, компании по стратегическому консультированию Iclue consultants, коммуникационного диджитал-агентства Scratch content.

• Mahavir Radha Jangra, директор Three Musketeers Media, Event TV Live.

 

КИТАЙ

• Мария Ульянова, эксперт в сфере образования и культуры направления Китай «Российского дома международного научно-технического сотрудничества». Эксперт в области продвижения русского языка и культуры за рубеж, китаист Комитета поддержки реформ президента России.

• Bruno Simoes, управляющий директор агентства DOC DMC Macau, China.

КАТАР

• Виктория Вельматкина, менеджер по MICE Офиса по туризму Катара в России.

• Markus Hofmeister, основатель коммуникационной компании в Катаре Just us & Otto Marketing Services WLL.

 

ОАЭ

• Дина Спышнова-Роуз, режиссер и креатор Event&Design аgency Art village.

• Андрей Тубольцев, генеральный директор и сооснователь студии Dreamlaser.

ВЬЕТНАМ

• May Hong Nguyen, генеральный директор V-EXIM Solutions, руководитель ассоциации науки и технологий Вьетнама в России.

Отдельной строкой хочется отметить первого выступающего – Владислава Донченко, партнера налоговой практики ЮК «Лекс Альянс», эксперта по международному и российскому налогообложению. Владислав четко, динамично и при этом достаточно подробно представил различные форматы работы за рубежом согласно законодательствам других стран, а также возможности личного резидентства. Благодаря этому выступлению мы смогли получить представление об уплате налогов в каждой стране из списка спикеров.

Индия, Китай, Катар, ОАЭ, Вьетнам… Самое важное, что мы услышали – эти рынки открыты для россиян. У стран разный уровень развития событийной индустрии, профессионалы и технологии востребованы как никогда.

Катар, Дубаи и Индия сейчас переживают резкий подъем и есть вполне конкретные запросы на специалистов. Например, на рынке Дубаи – большое количество агентств, но нехватка режиссеров и креаторов, а также довольно слабый уровень некоторых сервисных ивент-услуг. Во Вьетнаме можно смотреть в сторону событийного туризма и развлечений. С Китаем все неоднозначно, необходимо углубляться в менталитет и особенности страны, соответствовать жестким требованиям. Классическое продвижение своих услуг на рынок там не работает, но все ответы можно найти в Wechat. Тем не менее, направление перспективное, имеющее давние связи с Россией, и налоговая политика способствует работе.

Более подробную информацию можно получить, приобретя запись бизнес-завтрака. Сейчас же отметим «простые истины». Релокация бизнеса возможна: для этого надо хорошо изучить потребности рынка, определить для себя перспективную нишу, найти местных проводников, подробно ознакомиться с законами, найти оптимально подходящую модель, заручиться поддержкой грамотных юристов, подтянуть финансы и … отправиться в новое плавание. Для личной релокации важно быть специалистом высокого уровня и проактивно предлагать местному профессиональному сообществу свои услуги.  

Звучит как вызов. Но когда, если не сейчас? Спикеры бизнес-завтрака попробовали и у них получилось. Дерзайте! За контактами спикеров можно обратиться в дирекцию НАОМ.

Для полноты впечатлений о мероприятии поделимся полезными контактами тех, кто его реализовал на высоком профессиональном уровне. Это специалисты площадки MJ Hall, которые прекрасно работают «под ключ». Это компания А5000 – флагман в области регистрации, аккредитации, контроля доступа участников и т.д. Это вкусный и красивый кейтеринг PRE-PARTY, в том числе предлагающий для мероприятий гастро-сеты. Это агентство по синхронному переводу ANS Lingua и фотографы от PSI Agency.  

Работая в России, можете взять себе на заметку этих профессионалов. А по работе за рубежом смело обращайтесь к спикерам, отмеченным выше. Запись бизнес-завтрака доступна по ссылке


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены