MICE&more — издание нового поколения

«Аэроклуб» разложил идеальный «командировочный пасьянс» во время делового завтрака на Патриарших

Следующий материал «Аэроклуб» разложил идеальный «командировочный пасьянс» во время делового завтрака на Патриарших о деловом туризме mice майс

Компания «Аэроклуб» при поддержке партнёров, гостиничной сети Accor и издания MICE&more, провела бизнес-завтрак из серии D-Trends (Digital Trends) для корпоративных клиентов в долгожданном оффлайн формате. Тема встречи — «Готовые решения для автоматизации командировочного процесса: цифровые проекты без потери времени и бюджета». Мероприятие прошло 5 октября в московском ресторане 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах. В каждом организационном моменте чувствовалось огромное желание создать особенную, тёплую атмосферу для участников. Мы так скучали по живому общению и прежде всего были благодарны за возможность увидеть друг друга лично! Все улыбались, настроение было отличное, контент интересный и полезный, завтрак необычайно вкусный, а из панорамных окон открывался великолепный вид на Патрики в осенней расписной листве под лучами утреннего солнца. Эксперты «Аэроклуба» рассказали, как пандемия изменила индустрию бизнес-тревел, об актуальных IT-трендах отрасли и традиционно порадовали новыми технологическими решениями для повышения эффективности командировочного процесса.

Временным спадом операционной активности на фоне пандемии команда «Аэроклуба» воспользовалась для детального пересмотра и повышения эффективности существующих процессов как на стороне компании, так и клиентов. Новая реальность требовала нового подхода – в первую очередь, основанного на технологиях и автоматизации.

«Мы больше не боимся того, что все уйдет в онлайн, что командировок больше не будет, - начала свое выступление на мероприятии управляющий директор «Аэроклуба» Юлия Липатова. – Стабильный тренд на восстановление говорит о том, что в 2022 году мы точно вернемся к докризисным показателям. Но еще более важен второй тренд, «рожденный» пандемией, – новое понимание автоматизации».

Эксперт рассказала, что в 2020 году в «Аэроклуб» обратились десятки клиентов с запросом на оптимизацию бизнес-процессов, причем «в топе» впервые оказались большие интеграционные проекты, а не внедрение Online Booking Tool. Именно интеграции позволяют компаниям не просто улучшить отдельные этапы процесса командирования, но подойти к нему комплексно, автоматизировав все участки – начиная от передачи профилей и заканчивая согласованием авансовых отчетов бухгалтерией. «Операционная активность восстанавливается, но спрос на интеграционные проекты только растет, а значит, мы уже можем считать это устойчивым трендом. И это не удивительно, ведь за счет возможности исключить лишние шаги и рутинные операции сотрудников в процессе организации командировок компании экономят огромные бюджеты», - считает Юлия Липатова.

Чтобы соответствовать новым требованиям рынка, «Аэроклуб» расширил спектр задач менеджеров по работе с ключевыми клиентами, добавив им новую роль. Travel Tech Business Partners станут для клиентов компании проводниками в мир технологий, в том числе — в мир новых возможностей онлайн-платформы TIME.

А еще для демонстрации дополнительного функционала TIME в «Аэроклубе» был создан целый онлайн-каталог – «Витрина модулей и сервисов». Он аккумулирует и систематизирует технологический опыт, накопленный компанией за 27 лет работы.

«У нас было огромное количество разработок, и в прошлом году мы задумались – а что же такое «продукт «Аэроклуба»?», - обратилась к гостям Юлия Липатова. Новую бизнес-модель эксперт описала с помощью мобильного телефона. Если отбросить разницу в производителях и моделях, все смартфоны по большому счету одинаковы – ровно до того момента, пока мы не разблокируем экран и не увидим набор приложений, который будет уникальным у каждого пользователя.

«Таким же индивидуальным, персонализированным, может быть и набор IT-инструментов, сервисов, которые мы предлагаем нашим клиентам. Именно так и родилась идея «Витрины» - наглядно показать разнообразие функционала, который можно выбрать буквально за несколько минут, причем так, чтобы решить задачу конкретного бизнеса. Теперь создать свой идеальный командировочный процесс сможет любой клиент, независимо от размеров бизнеса. Это отличная возможность для многих компаний получить передовой пользовательский и управленческий опыт, который ранее был доступен только крупным игрокам», - рассказала Юлия Липатова.

«Витрина» постоянно развивается и наполняется новыми решениями по мере их реализации: в настоящее время в каталоге представлено 32 продукта, которыми уже активно пользуются клиенты «Аэроклуба». В ходе делового завтрака они поделились практическим опытом и рассказали, как использование готовых дополнительных настроек к платформе TIME влияет на уровень сервиса, экономию времени и денег. Так, модуль «Отзывы сотрудников об отелях» помогает создавать отельную программу и контролировать уровень сервиса утверждённых гостиниц в компании Philip Morris International – об этом на мероприятии рассказала Supervisor Travel компании Наталья Гончар: «Сотрудникам важно читать отзывы своих коллег, а не ориентироваться на комментарии посторонних людей в общедоступных ресурсах. Мы социальные существа и любим делиться мнением, тем более с теми, кому доверяем. Для нас очень важно, где живут наши сотрудники, какие у них впечатления. Если мы видим, что отелем не довольны и на него много жалоб, то проводим с его представителем коммуникацию на предмет устранения недостатков. В большинстве случаев ситуация улучшается, а если нет — подбираем альтернативу». Александра Перекальская, эксперт по административно-хозяйственным услугам крупнейшей золотодобывающей компании, рассказала об удобстве использования «Сервиса справок». Сотрудникам холдинга больше не нужно собирать/сдавать посадочные талоны или восстанавливать их в случае утери, а бухгалтерии не нужно хранить бумажные копии. Теперь эту информацию онлайн-система собирает и сохраняет автоматически. Каролина Судгаймер, менеджер проектов группы командировок компании «Яндекс», рассказала о преимуществах сервиса Hop Gear, который позволяет автоматизировать работу по прямым гостиничным договорам. Сотрудники получают мгновенное подтверждение: наличие мест, бронирование, получение ваучера. В обычной практике ожидание подтверждения от отеля по корпоративному тарифу занимало до 24 часов. «Теперь получение ваучера занимает 3-4 секунды», — подтвердила эксперт. Обсуждали и обменивались опытом и по многим другим модулям и сервисам. Было познавательно и интересно. Вспомнились слова из песни фильма «Приключения Электроника»: «До чего дошёл прогресс. Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек».

После презентаций и обмена опытом участников ждала игра. Её суть заключалась в том, чтобы оперативно подобрать оптимальный модуль или сервис для решения актуальных бизнес-кейсов. Вот, например, один из вопросов: «Bleisure – модный тренд, о котором вот уже несколько лет говорят на каждой отраслевой конференции. Компания не просто стремится быть в тренде, но и искренне борется за лояльность своих сотрудников – поэтому им разрешено продлить командировку на выходные, купив обратный билет на самолет или поезд не на пятницу, а, например, на воскресенье. А вот продлить на выходные проживание в отеле сотруднику все же придется за свой счет… Какой модуль поможет оформить такое bleisure-путешествие правильно и без нарушения законодательства, не запутавшись при этом в датах отправления?» Правильный ответ — на «Витрине модулей и сервисов»!

Приятным сюрпризом для участников стали наборы карточек с описанием готовых дополнительных настроек платформы TIME – модулей и сервисов, - оформленные в виде игровой колоды карт. Теперь у клиентов «Аэроклуба» точно будет возможность разложить свой идеальный «командировочный пасьянс»!

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2021 MICE&more. Все права защищены