MICE&more — издание нового поколения

Центр, в котором рождаются новые возможности

Следующий материал Предыдущий материал Центр, в котором рождаются новые возможности о деловом туризме mice майс

Doha Exhibition & Convention Center DECC впечатляет своими размерами. Его внутреннее пространство считается самым высоким и широким в странах Арабского залива среди всех выставочных помещений. Это 50 000 кв. метров общей площади, в том числе 30 000 кв.м. – без колонн, высота потолка – 18 метров, 18 переговорных комнат, четыре конференц-зала, которые выходят окнами на внутреннее выставочное пространство, и два VIP-лаунжа, располагающие к комфортному отдыху. Красивый вестибюль (фойе) площадью 9 000 м2 имеет собственные солнечные колодцы, обеспечивающие естественное дневное освещение, что создает уникальное ощущение тепла.

Центр расположен в сердце делового квартала, возле станции метро, в окружении бизнес-отелей, предлагающих более 4 000 номеров для размещения. Комплекс был спроектирован очень известным, отмеченным наградами, немецким архитектором Гельмутом Яном. В 2005 году на объекте началось строительство, и к концу 2015 года DECC был официально завершен.

Вход в DECC украшает достопримечательность Дохи – гигантская геометрическая скульптура Smoke (ДЫМ). Она была разработана в 1967 году американским художником Тони Смитом и в том же году попала на обложку журнала TIME. Единственная крупномасштабная работа Смита, когда-либо созданная специально для внутреннего пространства, Smoke теперь очаровывает прохожих на открытой площади.

В DECC вы можете провести мероприятия разных форматов: от тренингов и семинаров до запуска нового продукта и размещения медиа-центров. Выставочные залы можно разделить, чтобы создать до пяти отдельных залов общей площадью от 7 160 квадратных метров (зал 1) до 5 368 квадратных метров (залы 2-3 и 4), которые могут служить белым холстом для дизайна нескольких типов мероприятий, включая конференции и свадьбы. Общая вместимость конференц-залов до 200 участников.

Несколько слов об организации QBEC, которая развивает DECC. Qatar Business Events Corporation является исполнительным подразделением Qatar Tourism (QT), которое было создано в ноябре 2018 года в рамках новой структуры управления для объединения и консолидации усилий по развитию туристического сектора. Основное внимание QBEC уделяет деловым мероприятиям – это ключевой подсектор, который ежегодно привлекает тысячи посетителей в Катар. В том числе QBEC предлагает готовые решения для организаторов, которые хотят провести свои мероприятия в DECC.


В процессе инспекции DECC в ноябре 2021 года редакция MICE&more была удостоена аудиенции на самом высоком уровне. CEO QBEC господин Ахмед Аль Обаидли сказал нам: «Я горжусь многими проектами, которые мы смогли сделать с DECC за время моего пребывания на руководящем посту. У нас было много успешных выставок. С сентября 2020 года, вопреки пандемии, мы провели 16 крупных мероприятий, соблюдая все меры по охране здоровья и безопасности Министерства здравоохранения и внедряя лучшие международные практики повторного запуска деловых мероприятий. Теперь мы являемся экспертами в этой области и тщательно соблюдаем все меры предосторожности, чтобы наши мероприятия были безопасными для каждого человека, включая клиентов, сотрудников и посетителей. DECC подписала Меморандум о взаимопонимании с Heexpo, организаторами Rota и IZFAS.

Среди выставок я могу отметить: Milipol, Cityscape, Project Qatar, Qatar Hospitality, Qatar Travel Mart, AgriteQ и HEYA и другие. Мы ведем переговоры о многих новых и интересных событиях, которые в обозримом будущем смогут состояться в DECC, но я хочу, чтобы пока они остались сюрпризом».

Да, во время пика пандемии Covid-19 в 2020 году, когда большинство площадок по всему миру потеряли 80% своего бизнеса, DECC удалось не только добиться триумфального успеха, но и сделать это полностью самостоятельно, автономно. В 2022 году самым эффектным событием должна стать выставка ювелирных изделий и часов в Дохе. Кроме того, поскольку Катар принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2022, все с нетерпением ждут, что это событие откроет много дверей для будущих мероприятий, которые помогут вывести Катар и, в частности, DECC, на более высокий международный уровень.

После июня 2022 года к существующей площадке DECC Park, расположенной к югу от главного выставочного здания, будет присоединена дополнительная площадь в 57 000 кв. м. Эта территория будет включать в себя 3 000 квадратных метров открытых выставок / площадок для мероприятий, парков отдыха, кортов для паддл-тенниса, площадок для активного отдыха и будет обслуживаться подземной парковкой прямо под ней.


Заканчивая встречу в DECC, мы спросили у господина Ахмеда Аль Обаидли – «Что бы вы хотели сказать представителям российского MICE?»

«Говоря о России, я вспоминаю Экономический Форум в Санкт-Петербурге. Это была отличная выставочная площадка и Катарский павильон был потрясающим. Сегодня MICE является важной частью развития туризма. Здесь, в Катаре, разработаны специальные поощрительные программы, которые предлагают сектору MICE поддержку в сотрудничестве с Qatar Tourism и Qatar Airways для организации выставок и других мероприятий. Обязательно используйте эти возможности».

Несколько интересных фактов по устойчивому развитию DECC;

– Место проведения мероприятия в DECC залито дневным светом из 330 солнечных колодцев, что снижает выбросы углекислого газа и сводит к минимуму потребление энергии, а также вносит значительный вклад в воздействие на окружающую среду.

– DECC реализует проект по использованию воды TSE (очищенные сточные воды) вместо питьевой воды на станции централизованного охлаждения DECC, чтобы ежегодно экономить более 30 000 м3 питьевой воды.

– DECC реализует план управления энергопотреблением, чтобы обеспечить методологию и структуру, в которых можно повысить энергоэффективность, а потребление энергии можно уменьшить и контролировать.


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены