MICE&more — издание нового поколения

«Добро пожаловать в земли наши, Прусские!»

Следующий материал Предыдущий материал «Добро пожаловать в земли наши, Прусские!» о деловом туризме mice майс

Осенью 2020-го года мы предложили нашим читателям тематический номер, посвященный возможностям Калининграда и его окрестностей. Этот журнал мы сделали с нашими друзьями – агентством CORPUS GLOBAL (MICE & Event). Прошло полтора года. Все это время мы не теряли связь и в феврале – с помощью digital week в соцсетях – решили поделиться новыми подробностями проведения мероприятий на землях старинного Кенигсберга вблизи Балтийского моря. Почему в феврале? Потому что – готовь сани летом, а поездку в Калининград – зимой. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию дайджест опубликованных материалов.

Путешествия сквозь века

Кенигсберг (и позднее Калининград) прожил много исторических эпох. Он был основан в 1255 году рыцарями Тевтонского ордена как крепость. Кенигсберг в переводе означает «королевская гора», так он был назван в честь чешского короля Пржемысла Отакара II, принимавшего активное участие в походах против балтийского племени пруссов. Здесь жили великий философ Кант и прототип знаменитого Мюнхгаузена. В годы Великой Отечественной войны на этой земле шли ожесточенные бои. Каждый период оставил свой след.

Хотите перенестись в самые древние времена? CORPUS GLOBAL приглашает вас посетить ярмарку в Каупе, которая проводилась в здешних краях в IX-XI веках. В естественных природных ландшафтах, в атмосфере древнего поселения, вас ждет знакомство с пруссами эпохи викингов. Вы разделитесь на племена. В ремесленных лавках вы сможете изготовить янтарную бусину или костяную пуговицу древним способом, растереть пшеничные зерна в муку, сплести тесьму на дощечках, вы научитесь слагать саги и разбираться в травах... Мужчины познакомятся с основами военного дела викингов и примут участие в старинных играх.

Природа и легенды

В Калининградской области существует сеть особо охраняемых природных территорий, включающая национальный парк и семь заказников.

Главная жемчужина – национальный парк «Куршская коса», он отделяет Куршский залив от Балтийского моря. В 2000 году Куршская коса внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Удивительный рельеф, вдохновляющий на самые эффектные фотосессии, создан морскими волнами и ветрами. Здесь есть пустынный морской пляж, красивейшие преддюнные равнины и впечатляющая дюнная гряда, шириной до полкилометра. Здесь встречаются самые высокие дюны в Европе – высотой до 60 метров!

Вы знаете, кто такая Неринга? Это великанша, которая по преданию много лет назад жила там, где теперь пролегает Куршская коса. Все подробности этой красивой легенды вы можете узнать вместе с CORPUS GLOBAL. Вас ждут: море и залив, посещение Королевского бора, Деревня викингов, Танцующий лес и Высоты Эфа. В каждом из этих мест вас встретит исторический персонаж и задание из … свежевыловленной рыбы. Возможно, вы захотите приготовить ее сами! Обязательно закажите кофе-брейк по-викингски. Пусть его состав пока останется в секрете, но гости, подкованные знаниями о быте XIII века, его оценят.


Балтийский ретрит

Три дня ретрита в Калининграде это про то – как жить для СЕБЯ. Это очень чувственная история в местах силы бывшего Кенигсберга.

1 день. Погружение. Мы покажем вам самые красивые улицы Калининграда и потаенные места. Попробуем кенигсбергскую кухню, продегустируем локальные напитки. Прокатимся на лодке и купим подарки себе и своим близким. Проведем день вкусно и беззаботно! И в конце дня попрощаемся со своими «масками», устроив фотосессию себя сегодняшних. К ночи проведем ритуалы, погрузившись в чаны с травами под звуки поющих чащ. Сеанс звукорезонансной терапии проведет владелец самой большой частной коллекции чаш в Европе. Единственный европеец, имеющий доступ в буддийские храмы, который проводит обучение монахов в Тибете, обучит и вас.

2 день. Отрыв от реальности. Весь этот день мы проведем на побережье в нежных руках опытного мастера, который будет проводником к себе. Сначала прокатимся в очень популярный в довоенной Германии курорт Раушен, ныне Светлогорск. Там нас будет ждать завтрак. Весь день мы посвятим удивительным и мощным практикам, а закат встретим в волшебном лесу, на обрыве. Только представьте… шум моря, свечи, вкусная еда и вы. Наедине с собой и со стихией.

День 3. Обновление. Этот день мы проведем, выпуская свою природу наружу. В окружении вековых сосен, запаха моря и в тепле белоснежного песка Куршской косы. Весь день мы будем искать лучшие места для фотосессий и позволять себе все, что душе угодно. Вечер встретим в уютном глэмпинге, с кулинарными мастер-классами по балтийской кухне и ритуалами, которые обязательно исполнят все ваши желания.

Рыцарский тимбилдинг – это круто

Приезжая в Калининград, не упускайте возможность погрузиться в историю средневековья и почувствовать себя в роли рыцаря когда-то непобедимого Тевтонского ордена или … в роли его прекрасной дамы. В настоящем рыцарском замке вы примерите на себя одежды, познакомитесь с атрибутикой. Шатры и шкуры. Средневековая музыка и зов горна.

Стрельба из лука и подробности геральдики. Старинные танцы, бои реконструкторов, турнир за сердце красавицы, пир, огненное шоу в финале. Незабываемый день вашей жизни!

Тимбилдинг с заботой о природе

В основе экотимбилдинга, который предлагает CORPUS GLOBAL, лежит легенда. В середине XIII века на Куршской косе началось разрушение дюн, рыцари не успевали обеспечивать порядок по всей длине суши (98 км) и, спустя столетия, у залива образовалась настоящая пустыня… Но никто не хотел терять свои дома… Местные жители своими силами высаживали деревья, укрепляли дюны, ухаживали за животными, тем самым привлекая внимание прусских властей к проблеме, и в скором времени здесь начались работы по озеленению косы. Делали это с большой любовью к своим поселениям…Теперь ваша очередь пройти эти этапы и почувствовать связь с природой! Помогут вам в этом герои былых времен!

В этом тимбилдинге есть остановка в «Королевском бору», где вы будете сажать деревья. Есть «Деревня викингов», где вы овладеете простыми приемами ведения старинного быта. Есть Высота Мюллера – самая высокая точка дюн, где вы внесете свою лепту в укрепление Куршской косы. В финале игры вам нужно будет объединиться, чтобы обогреть, накормить и напоить чаем из собранных травяных мешочков всю вашу сдружившуюся команду. Заключительный вечерний аккорд – это благотворительный аукцион и список добрых дел.

Гастрономические тимбилдинги

Тимбилдинг пивной

А вы знали, что в Кенигсберге когда-то было свыше 300 пивоварен, и сегодня эти традиции снова возвращаются? Совершить Pub Crawl или поход по пабам города можно теперь и в Калининграде, с песнями и старо-прусскими танцами. В каждом из пабов можно не только наблюдать за процессом пивоварения, но и участвовать в нем, стоять за барной стойкой и учиться наливать пенный напиток, узнавать о сортах, традициях, а также дегустировать типичные кенигсбергские закуски.

Тимбилдинг винный

Во время дегустации с помощью 5-7 образцов вин, аутентичных разным эпохам, вы совершите путешествие во времени длиной в 700 лет. Сухой Эльбинг – вино орденских рыцарей, вневременной немецкий рислинг, Гевюрцтраминер – ароматная мутация французского Саваньена и другие вина. Отдельного внимания заслуживают коньяки местного завода «АЛЬЯНС 1892 г.».

Тимбилдинг сырный

Слышали про Тильзитский мир? А про то, что в Калининградской области делают вкуснейшие сыры рядом с хорошо сохранившимся замком Тевтонского ордена Рагнит (город Неман – бывший Тильзит)? В программе от CORPUS GLOBAL вы не только услышите, но и увидите, да еще и приготовите свой сыр! Вас ждет спортивное ориентирование на берегу реки, знакомство с замком и приготовление вкусного сыра к рыцарскому пиру в старинном зале со сводчатыми потолками.

Вкусные места в Калининграде и его окрестностях


CORPUS GLOBAL MICE&Event рекомендует:

· Seasons

Девиз ресторана – современная кухня с русскими корнями. У хозяев ресторана, помимо «Seasons», есть еще один интересный проект в Калининграде – гастропаб «Соль». Здесь предпочитают фьюжн, но излишне не интересничают, основной упор, прежде всего, – на свежие и качественные продукты

· Дольче Вита

Авторский ресторан c авторскими рецептами, ориентируется на сезонные и фермерские продукты. По четвергам здесь подают свежие устрицы. Сайт ресторана обещает блюда с эксклюзивными ингредиентами со всего земного шара. Для большой компании или корпоративной группы можно заказать шэф-тейбл, то есть вечер авторской кухни, где блюда готовятся на глазах у гостей.

· Гравлакс

Ресторан в Светлогорске (меньше часа езды на машине от Калининграда). Сочетание местной кухни и скандинавского стиля – в блюдах и в дизайне. Красиво оформленные закуски, живая музыка, деликатесы собственного производства, которые можно купить на вынос. Рыбное блюдо, давшее название ресторану (холодная закуска с пряностями), – тоже одно из фирменных.  

· Локал

Ресторан локальной Балтийской кухни в Светлогорске. Это особая философия единения с природой, уважительного принятия ее даров и торжества вкуса к жизни. Во главе – именитый шеф-повар Рустам Тангиров, фуд-дизайнер, исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, постоянный ведущий телевизионных передач. В меню – балтийский лосось, килька, угорь, судак, щука, ставрида – только свежие, только местные, по лучшим рецептам рыбаков.

· Янтарная легенда

«Ресторан-музей», где тема янтаря максимально раскрыта не только в названии, но и в интерьере. В меню также активно используются местные продукты, в особенности – фермерские сыры. В барной карте есть интересные авторские коктейли.

Из интервью c Юлией Чарной, партнером и Head of accounts CORPUS GLOBAL (MICE & Event)

– Что в Калининграде изменилось с точки зрения туризма?

Туристов стало намного больше! Поэтому надо заранее планировать поездку. Конкуренция растет, и каждый старается чем-то удивить. Открываются новые музеи, новые рестораны – с необычными вкусами и с интересной подачей, очень активно осваивается восток области. Надеюсь, что в этом году мы сможем реализовать кейсы, в которых помимо популярных мест – Коса, Светлогорск, Раушен – мы раскроем восточные усадьбы, конезавод и музей в старинной немецкой школе.

Появляются новые экологические тренды. Например, у нас уже функционирует несколько глэмпингов. Популярны пикники. Пикник может выглядеть очень стильно и классно, потому что он разрабатывается с помощью дизайнера, декоратора и оформителя. Чтобы вам было удобно сидеть, есть подушечки, на случай дождя предусмотрены полушатры. Это очень красиво, стильно и трендово.

Мы стараемся разрабатывать новые продукты, серьезно продумываем их упаковку – к новому сезону мы готовы.

Из интервью с Натальей Волковой, партнером и главой коммуникаций CORPUS GLOBAL (MICE & Event).

– Почему вам интересно жить и работать в CORPUS GLOBAL?

Для меня быть совладельцем нашей компании означает возможность хоть немного изменить этот мир, добавить красок. Наш слоган – WOW MICE – это не просто слова. Мы стараемся работать красиво, вдохновенно. Мы становимся лучшими, чтобы работать с лучшими. Я испытываю счастье от того, что мы можем быть полезными.


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены