MICE&more — издание нового поколения

Сосны, Ладога и MICE: открываем новые точки притяжения Карелии и Ленинградской области

Следующий материал Предыдущий материал Сосны, Ладога и MICE: открываем новые точки притяжения Карелии и Ленинградской области о деловом туризме mice майс

Осенью все кажется серым, не только небо. Гениальные идеи тускнеют, а привычные площадки пополняют список банальностей. Вдохновение не любит ленивых, а значит, пора выйти из зоны комфорта и свернуть с привычных маршрутов, чтобы найти свою шкатулку с северными сокровищами. Чем удивит Санкт-Петербург, какие площадки для конференций, тренингов и тимбилдингов в Ленинградской области и Карелии готовы встретить гостей и почему именно Северное Приладожье становится точкой притяжения – все, что вы хотели знать о новых MICE-возможностях, но не знали где спросить. Ответы даст туроператор «Игора Тур».

Северное Приладожье — что это и где?

Идеальный север – там, где уже красиво, но еще достаточно тепло, чтобы наслаждаться длинными прогулками по лесу и вдоль озерной глади. Это там, где облака путаются в соснах, а снег искрится, как шампанское, в чистых лучах зимнего солнца. Это – Северное Приладожье: территория Ленинградской области и Карелии, соединившаяся как кольцо вокруг крупнейшего озера Европы – Ладоги.

Здесь работает туроператор «Игора Тур» – специалист по индивидуальным и корпоративным путешествиям в регионе. Команда профессионалов, влюбленных в свой регион, предлагает организацию мероприятий «под ключ» любого формата, а главное – с поддержкой надежных партнеров – сети отелей «Точка на карте» и парк-отеля «Дача Винтера», курорта «Игора», автодрома «Игора Драйв» и центра активного отдыха «Терра Нордика», а также лучших ресторанов региона с акцентом на локальные продукты.

В портфолио «Игора Тур» собрана коллекция путешествий с проработанным таймингом, учетом сезонных особенностей и с возможностью собирать свое мероприятие, как конструктор. Среди них – авторские поездки по lifestyle-маршруту «Ешь. Вдохновляйся. Люби. Найди свою точку на карте» с полным погружением в историю региона, релаксом в панорамных саунах, винной гостиной и ресторане с аутентичной кухней, а также – «Под зимним солнцем Карелии. Активный тур с нордическим характером» с программой исследования знаковых мест региона на лыжах, снегоходах, квадроциклах или ретро поезде – согласитесь, не распространенное место для проведения стратегической сессии. Флагманский маршрут туроператора – «Энергия Ладоги» – автомобильное путешествие вокруг Ладожского озера, в котором клиенты открывают для себя Север России, находят новые смыслы и источники жизненной силы. Путь займет больше 1 тыс. км, но пройдет по новой трассе, соединяющей основные точки маршрута.

К каждому проекту в «Игора Тур» подходят индивидуально. Исходя из масштаба задач, размера группы и бюджета команда формирует персональное предложение.

Альтернативный Петербург

Развитое транспортное сообщение в регионе сегодня позволяет начать поездку в Северное Приладожье из любой удобной точки: Москвы, Санкт-Петербурга или из столицы Карелии – Петрозаводска. Добраться до нее можно на поезде или самолете, а оттуда продолжить путь вместе с «Игора Тур».

Веской причиной перенести старт в Санкт-Петербург может стать шоу-пространство «Ленинград Центр» – партнер туроператора и главный спонсор незабываемых впечатлений.

Оно расположено в историческом здании, которое в начале 2000-х реконструировал живая легенда архитектуры Рикардо Боффил. Здесь тесно переплетаются искусство, театр и светская жизнь города, а удивительным открытием станет зрелищное и эмоциональное шоу в жанре «сценический коллаж», в котором объединены разные направления от балета до акробатики, вокальные партии и высокотехнологичные декорации.

Художественный руководитель «Ленинград Центра» - Феликс Михайлов, режиссер театра, кино и телевидения, продюсер и лауреат премии «ТЭФИ». The Hollywood reporter признал его «одним из самых авторитетных постановщиков» в стране, известным, в частности, благодаря работе над телепрограммами «Звёзды на льду», «Ледниковый период» и «Цирк со звездами».

Основная сцена шоу-пространства рассчитана на 300 гостей, из них 70 могут разместиться на балконе и в ложах. Зал оснащен удобными диванами и столиками с сервисом подачи напитков. Помимо нее, «Ленинград Центр» обладает Малой сценой для проектов более камерного формата. Зал рассчитан на 50 посадочных мест и готов интегрировать пожелания корпоративных заказчиков в сценарий.

Приятным завершением вечера станет ужин в главном мясном ресторане Петербурга «Блок». Он находится на крыше «Ленинград Центра» и предлагает гостям рекордное количество блюд из мяса и более 20 видов стейков, некоторые из которых можно попробовать только в «Блоке». В ресторане могут разместиться до 200 человек, а в летнее время работает терраса, рассчитанная на 150 гостей.

Из Петербурга – на север: что нас ждет?

На пути к сердцу Северного Приладожья находится спортивно-туристический кластер «Курорт «Игора»/Автодром «Игора Драйв», в 54 км от Санкт-Петербурга.

Он известен как один из крупнейших центров событийного туризма в России. Насыщенный календарь мероприятий включает в себя фестивали, спортивные соревнования и концерты. В разное время здесь выступали Loboda, группа «Ленинград» и Григорий Лепс. Здесь проходят этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Ice Cross и Red Bull Jump&Freeze, Всероссийская «Гонка героев», дрифт-шоу Tsunami Picnic, этап Гран-при Российской дрифт-серии и Российской Серии Кольцевых Гонок.

Курорт «Игора» неоднократно получал признание в профессиональном сообществе. Он отмечен как «Лучший организатор конференций» в премии RUSSIAN BUSINESS TRAVEL & MICE AWARD 2020 и стал победителем в номинации «Лучший спортивный проект» BEST EXPERIENCE MARKETING AWARDS (BEMA) 2021.

Инфраструктура спортивно-туристического кластера позволяет проводить деловые мероприятия – семинары, тренинги, стратегические сессии – в эргономичных конференц-залах вместимостью до 350 человек. Они полностью оснащены техническим оборудованием: акустическими системами, плазменными панелями, проекторами. Для мероприятий с участием СМИ предусмотрен медиацентр и зал для пресс-конференций.

Помимо этого, здесь есть пространство, чтобы организовать свой brand-day, презентовать новые продукты или устроить тест-драйв. Для этого есть автодром «Игора Драйв», который сегодня сотрудничает с крупнейшими мировыми авто- и мотобрендами, а с 2023 года готовится принимать «Формулу-1». Форматы мероприятий можно дополнять и сочетать между собой –для этого созданы все условия в любое время года.

Зимой на курорте работают 10 горнолыжных склонов с трассами для разного уровня подготовки, тюбинга и беговых лыж. Летом – вейкпарк на озере и пляж в сосновом бору.

Круглый год на курорте открыт Ледовый дворец – это многофункциональный комплекс площадью 1,5 тыс. кв.м. с отдельной площадкой для керлинга и Панорамным рестораном с возможностью проведения банкета (до 120 гостей).

Более масштабные мероприятия до 200 человек может принять Гранд-кафе курорте «Игора». Требования взыскательных заказчиков учтут в атмосферном ресторане «Ле Шале» в альпийском стиле или в ресторане «Фаворит» с панорамным видом на главную стартовую прямую автодрома. Всего на территории кластера работают восемь ресторанов и кафе, которые подойдут для банкета, ужина, коктейльной вечеринки или приятного вечера в сопровождении авторской кухни с карельскими и скандинавскими мотивами.

В качестве развлекательной программы клиентам предлагают заезды на гоночном такси, картинг и уроки контраварийного вождения на специальной площадке с чередой препятствий и различным типом покрытия, а расслабиться можно в крупнейшем на Северо-Западе СПА-комплексе.

Для размещения на курорте «Игора» доступны 93 номера: 47 категории Стандарт/Люкс в отеле, 20 - в двухэтажных апартаментах с двумя спальнями и кухней-гостиной, а также 26 двухэтажных коттеджей с двумя и тремя спальнями. Они сделаны из клееного бруса, оборудованы теплыми полами и сушильными шкафами для горнолыжной экипировки. Внутри каждого коттеджа есть собственная сауна и уютная зона возле камина. В 2021 году коттеджи прошли полную реновацию.


Чем дальше в лес, тем больше нового

Для тех, чьи клиенты ищут спокойствия и мечтают о единении с природой, «Игора Тур» открывает новую географию MICE – Ладожское озеро. Официальные партнеры туроператора – сеть отелей «Точка на карте» и парк-отель «Дача Винтера» – расположены рядом с главными дорожными артериями и ключевыми достопримечательностями региона.

На западном берегу Ладоги находится отель «Точка на карте. Приозерск». Провести деловые мероприятия можно в панорамной гостиной отеля. Это современное двухэтажное здание с панорамным видом на хвойный лес на первом этаже и уютной деревянной террасой на втором. Гостиную можно использовать как конференц-зал, концертную площадку и даже йога-студию. В зависимости от формата мероприятия и рассадки гостей внутри гостиной помещаются до 30 гостей, а на террасе – до 50. Приятный бонус – наличие кухни, где вы всегда можете устроить кофе-брейк, а при необходимости – заказать кейтеринг в ресторане отеля.

Видовой ресторан рассчитан на 50 посадочных мест и порадует клиентов впечатляющим меню с акцентом на локальные специалитеты. Рядом c ним – на широком песчаном берегу – расположена Винная гостиная. Современное архитектурное решение привлекает внимание и удивляет особой атмосферой и коллекцией российских вин. Площадка принимает до 30 гостей и идеально подойдет для закрытого ужина или дегустации для небольшой группы.

Номерной фонд отеля «Точка на карте. Приозерск» – это 46 номеров разных категорий: «Стандарт», «Студия» и «Семейная студия». Все они имеют отдельный вход и панорамный вид, подчеркивающий близость к природе.

Сердце Северного Приладожья  

На северном берегу Ладоги, в Карелии, разнообразием порадует не только природа, но и предложения для мероприятий с разным бюджетом. Здесь, в 30 минутах друг от друга, находятся отель «Точка на карте. Сортавала» и парк-отель «Дача Винтера».

Здесь можно соединить группы с разным бюджетом, не потеряв при этом уровень комфорта и широкий выбор досуговых возможностей.

Главная деловая площадка (170 кв.м.) с оборудованием и техникой для организации конференций, семинаров, тренингов и других мероприятий расположена на территории парк-отеля «Дача Винтера». Она позволяет комфортно разместить до 80 человек.

Альтернативой большой современной площадке станет атмосферный зал на 30 человек в исторической усадьбе доктора Густава Винтера – человека, чей вклад в развитие региона ценят по сей день. Его усадьба является действующим музеем, а зал, в котором раньше собиралась светская элита, продолжает принимать гостей парк-отеля.

Для размещения клиентов «Дача Винтера» предлагает 31 номер: 22 двухместных номера в отеле, 5 двухэтажных апартаментов с двумя спальнями и кухней-гостиной, а также 4 коттеджа с видом на Ладогу, просторным атриумом, тремя спальнями и уютной зоной для отдыха у камина.

Понимая разные запросы клиентов, «Игора Тур» предлагает альтернативный вариант – отель «Точка на карте. Сортавала». Это видовой отель на берегу озера с более бюджетным размещением, но при этом с традиционно высоким для сети «Точка на карте» уровнем сервиса. Здесь представлен 61 двухместный номер категории «Стандарт». На расстоянии приятной пешей прогулки расположено кафе-бистро вместимостью до 70 человек

Инфраструктура отелей позволяет сочетать и чередовать разные виды отдыха.

Если клиенты ищут спокойствия и расслабления, обратите внимание на возможности отеля «Дача Винтера». Здесь работает панорамный банный комплекс с 2 видами саун, хаммамом и джакузи под открытым небом, а также аутентичная парная на плоту.

Активный отдых предлагает Центр «Терра Нордика», расположенный рядом с отелем «Точка на карте. Сортавала». Он является партнером «Игора Тур» и совместно с туроператором организует незабываемый досуг для клиентов: проверка на прочность в веревочном парке «Таруллина», квадротуры, прогулки на снегоходах, заплывы на сапах, лодках и даже рыбалка – здесь исполнят любое желание клиента.

«Игора Тур» поможет совместить деловую часть с культурной программой: тайминг рассчитывается до минуты, а сценарий может учитывать разные интересы заказчика. Среди программ – путешествие на ретро поезде в горный парк «Рускеала», прогулка на катере по ладожским шхерам или пешком по самобытной карельской деревне, жители которой до сих пор хранят традиции своего народа. Зимой можно съездить на ферму к северным оленям и поучаствовать в гонках на собачьих упряжках. Все программы проходят на организованном трансфере «Игора Тур» в сопровождении профессиональных гидов, влюбленных в свой край.

Здесь вы сможете удивить своих клиентов и не только показать настоящую Карелию, но дать возможность попробовать ее на вкус.

Меню ресторана «Густав Винтер» предлагает познакомиться с аутентичной кухней севера и новым прочтением традиционных карельских рецептов. Акцент сделан на локальные продукты: ягоды, лесные грибы, дичь и рыбу из Ладоги и Онежского озера. Основной зал вмещает до 80 гостей, а летняя терраса – до 45.


Лес возможностей

На восточном берегу Ладожского озера представлены сразу два отеля сети – «Точка на карте. Видлица» и «Точка на карте. Лодейное поле» (открытие в январе 2022 года). Это уютные дизайн-отели, которые позволяют полностью отключиться от городской суеты и шума. Они идеально подойдут для тех, кто планирует поездку для небольшой группы с высокими требованиями к сервису и эстетике.

Здесь есть место для организации мероприятий малых форматов и возможность установки дополнительных площадок, в частности, шатров. Вариант для тех, кто ищет площадку на природе, но при этом стремится сохранить привычный уровень комфорта.

Для размещения в отеле «Точка на карте. Видлица» доступны 15 номеров. Это отдельно стоящие коттеджи с сауной, расположенные на комфортном расстоянии друг от друга, что создает ощущение уединения. Экологичный дизайн позволяет максимально лаконично вписаться в лесной ландшафт и поддержать идею бережного отношения к природе. На территории отеля работает кафе с 24 посадочными местами, а летом – терраса вместимостью до 20 человек.

 «Точка на карте. Лодейное поле» - новинка сети отелей. Его номерной фонд представлен 50 номерами, среди которых 32 – категории «Стандарт» и 18 категории «Студия». На территории расположен ресторан с гастрономическими мотивами севера и локальными акцентами в дизайне. В ресторане 80 посадочных мест и отдельная лаундж-зона для отдыха возле камина.

В Карелии и Ленинградской области жизнь расцветает новыми красками, это настоящая перезагрузка от повседневных забот и городского ритма. MICE-потенциал этих регионов — лес возможностей для организации мероприятий различного уровня под любых, даже самых взыскательных клиентов.

Вдохновляющие локации, активности, высокий сервис, вариативность MICE-площадок — «Игора Тур» раскроет все преимущества Карелии и Ленинградской области.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены