MICE&more — издание нового поколения

Королевство Бахрейн: жемчужина, которая украсит вашу коллекцию

Следующий материал Предыдущий материал Королевство Бахрейн: жемчужина, которая украсит вашу коллекцию о деловом туризме mice майс

Страны Ближнего Востока представляют большой интерес для российских организаторов мероприятий. И совершенно закономерно, ведь сервис здесь всегда гостеприимен, климат выше всяких похвал, история культуры насчитывает тысячелетия, а развитая инфраструктура, доступность или отсутствие виз и прямые рейсы – всё это в совокупности увеличивает их привлекательность. В феврале 2018 года мы открыли для себя Королевство Бахрейн и с большим увлечением рассказали вам об этом направлении в тематическом номере MICE&more, затем неоднократно делали публикации об этой необычной и даже уникальной стране, а теперь – спустя два года – вновь предлагаем вам взглянуть на Бахрейн крупным планом.

Gulf Air: перелеты в Бахрейн и через Бахрейн

Начнем, как водится, с перелетов. Авиакомпания Gulf Air – национальный пере­возчик Королевства Бахрейн, располагает самой широкой маршрутной сетью на Ближнем Востоке. Это 39 направлений в 24 странах мира. На борту авиалайнеров этой компании к вашим удобствам увеличенное расстояние между креслами, выбор по меню из трех блюд и бортовая система развлечений.  

Прямые перелеты в Бахрейн (Муххарак) из Москвы и обратно компания Gulf Air совершает ежедневно. Семь раз в неделю. Время в пути всего 4 часа 50 минут, разницы во времени с Москвой нет. Туристическую визу граждане России получают в аэропорту по прилете, она дается на срок до 2 недель и стоит 15 долларов США. Кроме того, Gulf Air предлагает спецтариф от 313 евро и специальные сквозные тарифы с перелетом из регионов России с S7. 

Перелеты Gulf Air – это широкий простор для комбинированных туров по Азии (Индия, Шри-Ланка, Таиланд) и Ближнему Востоку (ОАЭ, Оман). Самые популярные варианты – совместить знакомство с Бахрейном с поездкой в Дубаи или Абу-Даби, посетить Манаму (Бахрейн) и Маскат (Оман) или осмотреть островное Королевство перед отдыхом в азиатских направлениях.  

Аэропорт в Бахрейне удобен для стыковок: можно не только успеть на следующий рейс, но и посетить Duty free, кафе, рестораны. При бронировании сквозных тарифов по маршрутной сети Gulf Air авиакомпания предлагает бесплатный отель в Бахрейне, если время ожидания стыковочного рейса превышает 8 часов (при вынужденной стыковке). 

Гран-при «Формулы-1» в Бахрейне

Авиакомпания Gulf Air является почетным спонсором гонок Гран-при «Формулы-1», проходящих в Бахрейне. В 2020 году они будут проводиться с 19 по 22 марта. Сразу отметим, что билеты на Grand Prix «Формулы-1» 2020 в Бахрейне – одни из самых доступных в календаре сезона.

Открытие Международного автодрома Бахрейна состоялось в 2004 году, при этом Сахир стал первой трассой для «Формулы-1» на Ближнем Востоке (!). Сегодня спортивный комплекс имеет всю необходимую инфраструктуру для спортсменов, болельщиков и прессы. Здесь есть автостоянка (более 10 тысяч парковочных мест), ресторан, Медиа-центр, способный принять одновременно до 500 журналистов, и современный медпункт. В 2017 году Гран-при Бахрейна посетило рекордное количество зрителей: 33 тысячи человек присутствовали в день финальной гонки и 93 тысячи – за время всего гоночного уикенда. 

В 2014-м гонка в Бахрейне впервые прошла при искусственном освещении, с тех пор это стало традицией. Есть и еще одна: из-за особенностей местного уклада жизни гонщики на подиуме поливаются не шампанским, а безалкогольной газировкой Waard. 

Принято считать, что наблюдать за звездами нужно в ночное время суток в пустыне. В этом плане Гран-при «Формулы-1» в Бахрейне, в котором примут участие спортсмены с мировым именем, – лучшее место, чтобы увидеть самые яркие из них.  

Продажу эксклюзивных пакетов на «Формулу-1» в России осуществляют туроператоры Space Travel и АРТ-ТУР. По ссылке https://sletat.ru/special/bahrain/ вы можете найти актуальную информацию, включая условия конкурса среди турагентств, которые предлагают пакеты от этих туроператоров. Покупка эксклюзивных пакетов – это реально выгодно. У вас есть возможность проверить это.

Почувствуй себя гонщиком «Формулы-1»

Бахрейнский международный автодром (BIC) – один из самых современных автодромов в мире. Посетители могут выбрать эксклюзивный тур за кулисы автодрома и почувствовать себя гонщиками «Формулы-1», которые готовятся к стартам. Экскурсия начинается с восьмиэтажной башни Сахир, где туристы посещают Медиа-центр – самый передовой в мире центр связи. Затем они проходят в самую современную башню управления гонками, после чего проезжают круг по трассе «Формулы-1». Закончить экскурсию можно в сувенирном магазине BIC Pit Shop. Если заказать тест-драйв для группы на вечернее время, круг по трассе при искусственном освещении будет наиболее эффектным.

Картинг в Бахрейне – это круто

Bahrain International Circuit – первая в мире трасса для картинга (1,414 км = 14 витков), где гонки на уровне чемпионата мира проводятся ночью (!). Однако она открыта не только для профессиональных гонщиков, но и для тех, кто хочет приобщиться к этому захватывающему дух спорту или хотя бы раз в жизни попробовать скорость. От чемпионатов, «мини Гран-при» и трековых сессий до выездных мероприятий, тимбилдингов и обучения вождению: у BIKC есть все, чтобы посещение запомнилось навсегда.  

Двери Бахрейна открыты для MICE

Королевство Бахрейн считается самым маленьким по территории арабским государством. Основной остров, на котором расположена его столица Манама, можно пересечь на машине за час-полтора, но на сегодняшний день здесь открыто более 130 отелей, миллиарды долларов инвестированы в строительство объектов гостеприимства, которые появляются ежегодно. Это отели всемирно известных брендов, таких как Jumeirah Beach, Ritz Carlton, The Wyngham и многих других, предлагающие широкий выбор вариантов проведения отпуска, а также форматов мероприятий MICE. Благодаря предложениям этих отелей MICE-продукт настолько разнообразен, что каждый заказчик может найти именно то, что ему необходимо. Добавим к этому разнообразию и комфорту тот факт, что Бахрейн – самая дружелюбная и открытая страна на Ближнем Востоке, а ее история насчитывает более 5000 лет. Здесь христианская церковь мирно соседствует с синагогой и мечетью. Многие граждане Бахрейна задействованы в туристической индустрии. Немаловажный для туристов из России штрих: только в Бахрейне существуют рестораны вне зоны отелей, предлагающие алкоголь. В качестве надежных партнеров мы можем порекомендовать следующие DMC: Visit Bahrain, Let’s Go Bahrain, Algosaibi Travels and Tours, Mathias Tourism.

Варианты площадок для деловых мероприятий в Бахрейне

• Бахрейнский международный выставочный и конференц-центр (BIECC). Крупнейшее и универсальное пространство, которое имеет в активе более 16 тысяч квадратных метров выставочных площадей и залов, специально оборудованных под нужды и специфику деловых мероприятий.  

• Gulf Hotel Bahrain & Convention Centre. Ультрасовременный объект в легендарном отеле вмещает 29 залов на площади около 5000 квадратных метров и может обеспечить любой запрос клиента. Команда высокопрофессиональных сотрудников предлагает безупречный сервис для всех форматов мероприятий: от деловых встреч до масштабных конференций на 2200 делегатов. 

• The Ritz Carlton Bahrain. Отель находится в 3 км от центра Манамы, напротив Международного выставочного центра BIECC. Он занимает территорию в 20 акров на песчаном пляже с лагуной и искусственным островом и прекрасным входом в море. Гости могут разместиться в основном 7-этажном здании или в 23 элегантных виллах с частными бассейнами. Все виллы декорированы в оригинальном ключе, сочетающем карибские традиции и современный азиатский стиль. В отеле 245 номеров. 

• Art Rotana Amwaj Islands. Этот отель располагается на группе искусственных островов Амвадж всего в нескольких минутах езды от международного аэропорта Бахрейна. АРТ Ротана имеет 311 роскошных номеров и люксов, все с видом на океан. Восемь ресторанов разных кухонь мира, от итальянской до азиатской. Восемь конференц-залов и переговорные комнаты. Отель предлагает идеальные условия как для деловых мероприятий, так и для гала-ужинов. 

• Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa Sea&Spa. Расположен на нетронутых пляжах местечка Заллак вблизи международного автодрома и делового центра Manama City, в 30 минутах езды от международного аэропорта Бахрейн и города Манамы. Из отеля открывается вид на Арабский залив. 262 номера. 12 конференц-залов с максимальной вместимостью до 1000 гостей. Частный остров Sofi, покрытый пальмами, – потрясающее место для проведения фотосессий и корпоративных мероприятий в Бахрейне.

Топ-5 экскурсий в Бахрейне

• Жемчужный дайвинг и снорклинг 

Начнем с бахрейнского жемчуга, признанного одним из лучших в мире. В старые времена охотники за раковинами, обвязанные грузом для утяжеления, безо всяких аппаратов для дыхания под водой проводили далеко в море едва ли не половину своей жизни. А сегодня вы сами можете поохотиться за жемчугом в комфортных условиях у побережья Арабского залива. Но… только после тренинга в сертифицированной дайвинг-школе. Разрешается добыть до 60 раковин, а прямо в лодке на обратном пути вы раскроете их. Учтите, что шанс вернуться не с пустыми руками достаточно велик! Забронировать билет на дайвинг онлайн: www.btea.bh 

• Погружение в историю Бахрейна  

Туры с погружением в историю Бахрейна предлагают не только местные принимающие компании (Visit Bahrain, Let’s Go Bahrain, Mathias Tourism), но и российские туроператоры. В процессе этих экскурсий вы посетите древний форт Бахрейн, признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и названный самым ценным археологическим памятником в Персидском заливе, вы пройдете через «Врата Бахрейна» и попадете на главный восточный базар Манамы – столицы Королевства, вы познакомитесь с коллекцией Национального музея, а также проследуете «жемчужной тропой», которая раскрывает всю многовековую историю местных ловцов жемчуга. 

• Верблюжья ферма 

Быть на Ближнем Востоке и не сделать традиционное селфи с «кораблем пустыни»… Но вы же не упустите эту возможность? Тогда отправляйтесь на верблюжью ферму Джанабийя, где можно поиграть с забавными верблюжатами, покататься на большом дромадере и понаблюдать за этими колоритными животными.    

• Парк-заповедник Аль-Арин 

Это самый большой в Бахрейне национальный природный парк. О представителях флоры и фауны тут заботятся уже тридцать лет. Вы сможете увидеть исчезающих животных, таких как арабский леопард и орикс (крупная антилопа, или сернобык), рассмотреть водных птиц, фламинго, страусов и других пернатых. По огромной территории парка удобно проехать на экскурсионном паровозике, который делает остановки для фото с животными и птицами. 

• Богемный квартал 338 

Квартал 338 – пешеходное пространство в самом центре столицы Бахрейна. Сюда стекаются на обед и местные жители, и туристы. Еще бы, ведь множество ресторанов с самой разной кухней готовы порадовать изысканными блюдами и прохладительными напитками посетителей любого возраста и национальности. А в магазинчиках на прилегающих улицах можно развлечься покупкой или созерцанием необычных произведений искусства – от оригинальных картин до затейливых поделок.

Топ-5 блюд и напитков, которые нужно попробовать в Бахрейне

В Бахрейне вы можете попробовать не только традиционные арабские блюда, но и индийскую, ливанскую, латиноамериканскую, европейскую кухню. Не забывайте, что Бахрейн – островное государство, и особенность национальной кухни – обилие морепродуктов. 

Обязательно попробуйте: 

1. Махбус из хамура – знаменитой рыбы Арабского залива. Махбус по приготовлению напоминает паэлью, но специи и гигантский каменный окунь делают вкус этого блюда уникальным.  

2. Муххамар – блюдо из сладкого риса, которое подается с жареной рыбой-зайцем (сафи) или макрелью (чанад). 

3. Кофе гахва с кардамоном и шафраном. Гахва – это символ арабского гостеприимства, в переводе это слово означает «поднимающий дух». 

4. Омлет со сладковатой лапшой балалит – традиционный завтрак. 

5. Кузи (Qoozi) - деликатес из баранины, фаршированной рисом, вареными яйцами, луком, с добавлением традиционных специй. 

А как же выразить хозяину свое удовольствие от угощения? Можно сказать: «Аль акль лизиз!» («Еда вкусная!»), или: «Тэслам ядайка!» («Да будет мир твоим рукам!»).

Топ-5 водных развлечений в Бахрейне

Поскольку Королевство Бахрейн находится на Ближнем Востоке, мы в России, думая о нем, стандартно представляем себе картинку из солнца и песка. Но Бахрейн – это 33 острова! Поэтому здесь многое связано с водой, и развлечения, конечно, тоже. Самые захватывающие из них мы предлагаем вашему вниманию. 

• NEW! Подводный парк Dive Bahrain с затопленным Boeing 747

Осенью 2019 года в Бахрейне состоялось официальное открытие крупнейшего в мире подводного парка площадью 100 тысяч квадратных метров. В этом подводном комплексе можно заниматься дайвингом, а также проводить исследования морской флоры и фауны. При строительстве парка под воду был погружен центральный объект: 70-метровый Boeing 747 – самый большой самолет, который когда-либо был затоплен. В дальнейшем на глубине парка также разместят скульптуры, «дом торговца жемчугом», искусственные рифы и другие объекты. Все сооружения будут изготовлены из экологически чистых материалов, которые не нанесут вреда коралловым рифам и их обитателям.  

• Уникально! Ныряние за жемчугом 

Немногие дайвинг-споты в мире могут похвастаться таким количеством устриц. Ловля жемчуга – экскурсия, открытая при поддержке Управления по туризму Бахрейна. На нее может попасть любой турист. После погружения на 2-метровую глубину капитан выдает маску, ласты, трубку и сетчатую сумку для раковин.  В сертифицированных школах дайвинга Into The Blue Dive Centre и Scuba Master, где начинающих обучают и сопровождают опытные инструкторы, сертифицированные по международной системе PADI, туристам разрешают собрать столько ракушек, сколько получится унести. Кстати, по статистике, одна жемчужина находится на сотню раковин. 

• Разнообразно! Прогулка на катере 

Арендуйте катер и направляйтесь к острову Аль-Дар, чтобы понаблюдать за дельфинами и расслабиться на пляже. Среди бахрейнцев этот остров – любимое место для проведения пикников. На скоростном катере удобно добраться и до песчаных пляжей острова Хавар. А еще катер – это возможность порыбачить и понырять на большой глубине, поскольку на пляжах Бахрейна вход в воду мелкий.  

• Увлекательно и поучительно! Аквапарк Lost Paradise of Dilmun 

«Потерянный рай» — крупнейший аквапарк на Ближнем Востоке, который по праву считается одним из лучших в мире. Его площадь составляет около 77 000 квадратных метров. Тематически он посвящен древней цивилизации Дильмуна, процветавшей в этой пустынной местности тысячелетия назад. Концепция призвана не только развлекать гостей, но и обучать. С высокой точностью воссозданы «руины», месопотамские и македонские древние артефакты, реплики реальных исторических мест. Все это помогает продемонстрировать богатую историю Бахрейна в интересной и хорошо запоминающейся форме.

• С ветерком! Кайт-серфинг 

С ноября по июль попробуйте себя в кайт-серфинге на островах Амвадж, а если вы новичок, то уроки можно взять в яхт-клубе Бахрейна или Art Marine Marina. Центр водного спорта Beach Culture (https://beachculture.me/) выдает международные сертификаты для кайт-серфинга, SUP-серфинга и йоги на воде.

Три идеи, как провести день в Бахрейне всей семьей

• Посетить фермерскую ярмарку 

Она проходит каждую субботу в ботаническом саду Будайя. Вход свободный. Здесь вы можете купить бахрейнский кофе и чай, свежие фрукты и овощи от местных фермеров, сувениры работы кустарных мастеров. То есть в этом месте, прогуливаясь среди ярких прилавков, можно почувствовать себя частью бахрейнского сообщества. 

• Побывать на уникальном фестивале The Western (20 января – 29 февраля 2020) 

Отправляясь на Ближний Восток, вы можете внезапно оказаться… на Диком Западе, в мире прославленных ковбойских фильмов с участием Клинта Иствуда. Фестиваль «Вестерн» – это событие, которое здесь давно ждут, с совершенно новой, захватывающей концепцией. Оно призвано поднять планку стандартов развлечений в Бахрейне на новый уровень. Для семьи или для компании это идеальное времяпровождение! 

• Познакомиться с миром динозавров 

Это можно сделать в популярном Dinopark, который находится на территории парка Принца Халифа (Prince Khalifa Bin Salman Park). Вход стоит один бахрейнский динар (160 рублей). Помимо весьма натурально движущихся динозавров всех мастей здесь вас ждут шоу, игры, анимация и разнообразная вкусная еда.

MICE&WEDDINGS: Свадьбы в Бахрейне

Бахрейн приглашает россиян провести свадьбу в кругу семьи или в большой компании, а также устроить фотосессию на одном из 33 островов Королевства. На церемонии жених и невеста могут появиться перед гостями на лошади, верблюде или даже на классическом парусном арабском судне доу. На свадьбе можно развлечь гостей традиционным танцем с саблями аль-арда и пригласить исполнителей национальной музыки.  

В Управлении по туризму Бахрейна (BTEA) способствуют решению всех проблем, которые могут возникнуть у молодоженов и организаторов: они отправят приглашения всем гостям, упростят получение визы, встретят в аэропорту и доставят приглашенных до отеля. Алкоголь для торжества можно будет закупить по ценам Duty free без комиссии отеля. BTEA сделает всё, чтобы гости и виновники торжества чувствовали себя комфортно. У организации есть доступ ко всем местным поставщикам: отельерам, дизайнерам, организаторам и гидам. BTEA также работает в тесной связи с государственными структурами Королевства.  

На сайте www.bahrainislandwedding.com (Instagram:@bahrainwedding) и по русскоязычному адресу bahrain.russia@aviareps.com можно узнать обо всех вариантах для организации свадьбы в Бахрейне: более 130 партнеров предлагают свои услуги.

Дорогие читатели! Лучший сезон для посещения Бахрейна – с октября по апрель. Именно в этот период в стране устанавливается комфортная для россиян температура: отметка термометра не превышает +30 C°. При планировании событий сезона 2020–2021 внесите Королевство Бахрейн на карту ваших маршрутов!

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены