MICE&more — издание нового поколения

Сосны, воздух и Волга. Поехали в Коприно!

Следующий материал Предыдущий материал Сосны, воздух и Волга. Поехали в Коприно! о деловом туризме mice майс

Открытое письмо для всех, кто думает, где организовать корпоратив этим летом.

Хотя… почему летом? В Коприно хорошо в любое время года. 

Дорогие читатели MICE&more! Организаторы мероприятий! И просто любители хорошо и с пользой провести время!

Есть на карте России такое место – «Ярославское взморье». Появилось оно 10 лет назад. Расположено, как понятно из названия, неподалеку от Ярославля, на берегу Рыбинского водохранилища, и занимает огромную территорию. «Ярославское взморье» – это песчаный пляж, заповедный сосновый лес, зеленая стоянка для теплоходов, коттеджный поселок Коприно, яхт-клуб Коприно, гольф-клуб Коприно и, конечно, парк-отель «Бухта Коприно». Вот о нем мы вам и расскажем, причем сделаем это с точки зрения MICE, хотя отдохнуть здесь с друзьями или сыграть свадьбу, безусловно, вы тоже можете. 

Пейзажи Коприно
Пейзажи Коприно
МАЙС туризм на Волге
МАЙС туризм на Волге
MICE-мероприятия в Коприно
MICE-мероприятия в Коприно
Коприно с высоты птичьего полета
Коприно с высоты птичьего полета
Деловой туризм в Коприно
Деловой туризм в Коприно
Event Mice на Волге
Event Mice на Волге

Наверняка многим из вас хорошо знакома ситуация непростого выбора, которая возникает постоянно: «Где провести следующее выездное корпоративное мероприятие?». Многие места в ближнем Подмосковье охвачены, Турция набила оскомину, в Сочи, Казани, Калининграде уже побывали, Грузия, Армения, Азербайджан тоже охвачены… Куда обратить свой взор, чтобы бюджетно, чтобы без перелетов и уж точно без виз? Где и чем приятно удивить коллег?.. Мы с вами становимся охотниками за новыми локациями. Парк-отель «Бухта Коприно» – одна из них.

Давайте перечислим плюсы, которые сразу бросаются в глаза даже при простом перелистывании сайта. Площадка новая. Экологичная. Спроектированная, реализованная и оснащенная согласно самым современным стандартам. А это сразу означает, что наш требовательный корпоративный клиент будет удовлетворен общим уровнем оказания услуг. Площадка расположена в заповедной зоне на берегу великой русской реки, имеет оборудованные песчаные пляжи – то есть наши группы смогут получить необходимый релакс и сделать перезагрузку. Территория большая и разнообразная (50 гектаров!) – соответственно, она идеально подходит для тимбилдингов, как на суше, так и на воде. Иначе говоря, каждый, кто ценит активный образ жизни, получит здесь массу возможностей для реализации своих потребностей. Единственный минус, на который вы можете обратить внимание, это удаленность от Москвы. Но в конце статьи мы этот минус превратим в плюс. 

Парк-отель «Бухта Коприно»
Парк-отель «Бухта Коприно»
Бизнес-центр «Калита»
Бизнес-центр «Калита»
MICE отдых на Волге
MICE отдых на Волге
Ярославское взморье - майс туризм
Ярославское взморье - майс туризм
Зимнее Коприно
Зимнее Коприно

Каковы же конкретные возможности парк-отеля? «Бухту Коприно» называют «сердцем Ярославского взморья». Представьте, что вы находитесь на инспекции, а мы будем максимально подробны. 

Начнем, как ни странно, с квестов и тимбилдингов. Новый генеральный управляющий парка-отеля «Бухта Коприно» Артём Литвин считает, что проведение самых разнообразных видов активностей на территории отеля и рядом с ним – одна из главных причин, почему надо выбираться сюда из Москвы и из других мест. Не имеет смысла перечислять сейчас все виды программ, так как осуществима практически любая. Причем организована она может быть как вашими постоянными партнерами, так и местной анимационной командой. Поэтому при выборе вариантов досуга предлагаем первым делом ознакомиться с тем предложением, которое уже есть в отеле. Здесь внимательно выслушают ваши задачи и предложат наиболее интересные решения. Кроме того, здесь открыты спортивные площадки, в бассейне проводят уроки аквааэробики, в отеле на постоянной основе организуют творческие и кулинарные мастер-классы, а также предлагают вечерние шоу-программы и дискотеки. В огромном Заповедном лесу парк-отеля проложено более 12 километров пешеходно-велосипедных дорожек. Для организации корпоративных игр вы можете взять напрокат велосипеды, самокаты, ролики, сигвеи, квадроциклы, водные скутеры. В зимнее время для гостей готовы открытый каток и лыжни с освещением. 

Корпоратив MICE
Корпоратив MICE
Мероприятия майс в Коприно
Мероприятия майс в Коприно
Экологичная площадка
Экологичная площадка
Сердце Ярославского взморья
Сердце Ярославского взморья

А теперь о проживании. Отель может разместить группу до 300 человек, но идеальный формат – до 150. В отеле 42 коттеджа с размещением до 10 человек в каждом, в зависимости от категории, причем в них можно проживать с животными. В основном здании есть еще 17 номеров (single и twin). Но один из самых интересных вариантов размещения – это пять одно- или двухместных кают на дебаркадере. Прекрасно в таком месте по утрам видеть в окне номера Волгу!

Локации для майс-туризма
Локации для майс-туризма

Конференц-услуги. В бизнес-центре «Калита», который занимает отдельный этаж основного здания, вы можете осуществить мероприятие любого формата: здесь проводят семинары, тренинги, презентации, совещания, переговоры и конференции. Причем к каждой группе от MICE-отдела отеля прикреплен персональный менеджер.

В отеле 2 конференц-зала с видом на Волгу или на сосновый лес – «Ярославль» и «Кострома», каждый площадью 138 кв. м и на 110 человек «театром». Есть две переговорные комнаты – «Ростов» и «Суздаль», на 30 человек рассадкой «круглый стол», и малая переговорная «Углич» на 20 человек. Безусловно, все конференц-помещения оснащены всем необходимым современным оборудованием. Повсюду доступен Wi-Fi.  

Отдельно нужно сказать о просторной Welcome-зоне для кофе-брейков, с террасой, открывающей потрясающий вид на Волгу. Всем участникам мероприятий парк-отель предлагает наборы: блокнот, ручка и вода 0,5 л. 


Конференц-зал для MICE-встреч
Конференц-зал для MICE-встреч
Майс-мероприятия любого формата
Майс-мероприятия любого формата

Рестораны. Уютный ресторан «Калита» (250 кв. м, на 110 посадочных мест) расположен в центральной части парка-отеля, здесь угощают блюдами русской и европейской кухни в авторской интерпретации шеф-повара (а аппетит у отдыхающих, особенно перед завтраком, пробуждают прогулки в Заповедном лесу). Двухуровневый ресторан «Ковчег» (290 кв. м, на 180 человек) – настоящая жемчужина парка-отеля. Он расположен на дебаркадере. Интерьер выдержан в классическом стиле XIX века, а широкая лестница с винтажными коваными перилами напоминает парадную лестницу из фильма «Титаник». В летнее время на первой береговой линии работает небольшая таверна «Штурман» (120 кв. м, 30 человек). Ее убранство решено в строгом стиле английского клуба джентльменов. У таверны также есть открытая терраса с удобной плетеной мебелью. Главная фишка местного меню – блюда гриль, которые готовят на высокотехнологичном открытом мангале.

Welcome-зона для кофе-брейков
Welcome-зона для кофе-брейков
Таверна «Штурман»
Таверна «Штурман»
Банкетный зал для мероприятий MICE
Банкетный зал для мероприятий MICE

Wellness center. Как уже прозвучало выше, «Бухта Коприно» – это прекрасное место для восстановления сил. К вашим услугам 25-метровый бассейн, тренажерный зал с фитобаром, зона релакса, косметологические кабинеты, разные виды массажей и СПА-программы. Здесь есть термальная зона с четырьмя видами парных: русской, римской, турецкой и финской. В русской парной все отделано кедром, гости очень любят сочетание холодной купели и горячего чана, желающие могут заказать профессиональный веничный массаж. Но больше всего нас впечатляет всесезонный бассейн с гидромассажем, расположенный под открытым небом и, конечно, с видом на Волгу. Так и хочется вздохнуть: «Ах, почему мы еще не там?..».

Что вокруг. Если хочется еще более разнообразить программу пребывания, можно выбраться за территорию парка-отеля. Неподалеку расположены гольф-поля на 18 лунок, есть яхт-клуб, можно посетить Музей Рыбинского моря или провести полдня в этнопарке «Деревня Тыгыдым», который погрузит вас в мир утраченных ремесел, крестьянского быта и старинных развлечений на деревянных качелях (в деревне, кстати, под лозунгом «Отдых для русской души в деревне ищи» можно развернуть целую корпоративную программу). Обратите внимание и на кузницу «У Глебыча»: здесь вы сможете не только прикоснуться к кузнечному мастерству, но и сделать сувениры для всей группы – кованые гвозди или монеты. Ну а в часе езды от Коприно расположен старый русский город Мышкин, где можно посетить с десяток оригинальных музеев – музей мыши, русского валенка, льна, кукол, ретро-техники и так далее.

Этнопарк «Деревня Тыгыдым»
Этнопарк «Деревня Тыгыдым»

А теперь минус, который превращается в плюс. В самом начале мы сказали, что парк-отель «Бухта Коприно» расположен в отдалении от Москвы. Это правда. В дороге вам придется провести около четырех с половиной часов. Но есть вариант превратить дорогу в интересное путешествие! Например, рано утром вы садитесь в автобусы в Москве, через полтора часа завтракаете в Сергиевом Посаде, еще через три часа обедаете в Угличе, а спустя еще час вас ждет заселение в отель и отдых. Другой вариант – скоростной комфортабельный поезд до Ярославля (3 часа) и оттуда трансфер в отель (1,5–2 часа). Кстати, эти два варианта можно комбинировать! Например, приехать в отель на автобусе, а возвращаясь, сначала заехать в Ярославль, устроить ознакомительную экскурсию по городу, пообедать, а потом уже сесть на поезд в Москву.

Также имейте в виду, что для трансфера ВИП-гостей в парк-отеле «Коприно» есть аэродром «Взморье», который с каждым годом обретает новые мощности. 

Отдых майс на Волге
Отдых майс на Волге

Вот и подошло к концу наше короткое знакомство. В любой момент его можно продолжить: как в виде реальной инспекции, так и при заказе отдыха или корпоративного мероприятия. Надеемся, мы смогли соблазнить MICE-организаторов новыми возможностями, и «Бухта Коприно» сможет на два-три дня стать «Бухтой Счастья» для вашей следующей группы.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены