MICE&more — издание нового поколения

Куда поехать кататься на лыжах? В Корею!

Следующий материал Предыдущий материал Куда поехать кататься на лыжах? В Корею! о деловом туризме mice майс

25 ноября в отеле Метрополь на специальном пресс-ланче Национальная организация туризма Кореи представила горнолыжные курорты сезона 2022-2023 Южной Кореи. 

На мероприятии подробно и вдумчиво (как свойственно нашим корейским коллегам) представили преимущества и особенности корейских курортов. Экспертами выступили представители Национальной организации туризма Кореи и российских горнолыжных ассоциаций. Для участников пресс-ланча была подготовлена интересная развлекательная программа: выступление K-pop-кавер-группы, угощение блюдами корейской кухни, а также памятные подарки и сувениры. 

Южная Корея активно развивает туризм на государственном уровне. Постоянно проходят различные фестивали, конкурсы, акции и программы по привлечению туристов в страну. В этом году планируется активно развивать горнолыжное направление, поэтому будут предусмотрены интересные предложения для туристов от крупных горнолыжных курортов страны с началом сезона (конец декабря). 

Горнолыжное направление Кореи относительно новое для российских туристов, однако имеет большие перспективы роста в связи с большой популярностью корейской культуры в России и большим интересом к корейскому туристическому направлению. Корейские горнолыжные курорты зарекомендовали себя в мире как одни из быстроразвивающихся резортов с разнообразными возможностями и высоким сервисом еще с Олимпиады в Пхёнчхане.  

*В доковидный период около 450 000 туристов со всего мира ежегодно приезжали в Корею в зимний период, чтобы покататься и насладиться активным зимним отдыхом на корейских курортах. 

Национальный колорит в горнолыжном отдыхе

Все горнолыжные курорты находятся вблизи различных туристических достопримечательностей. Поэтому, помимо активного спортивного отдыха, туристы всегда смогут насладиться национальным колоритом Кореи — прежде всего, корейской кухней, которая известна разнообразием вкусов и полезным сочетанием ингредиентов. Так как курорты расположены в горах, можно также посетить близрасположенные храмы, чтобы погрузиться в культуру традиционной Кореи, поучаствовать в церемонии чаепития, заняться медитацией, сделать фонарики и т.д.  

Кроме того, в каждом комплексе помимо классических спа есть корейские общественные бани – чимчильбаны, одно из любимых времяпровождений местных жителей. На территории многих горнолыжных курортов также расположены аквапарки с горячими источниками, где туристы смогут одновременно насладиться чудесными зимними природными пейзажами, различными водными аттракционами, повысить качество здоровья и приятно провести время.

Преимущества горнолыжных курортов Кореи

Горнолыжные курорты в Корее – это в первую очередь высокий сервис и безопасность, все курорты оборудованы патрульными станциями, что позволяет наслаждаться катанием в безопасной обстановке. Кроме того, зимой в Корее проходит множество мероприятий и интересных фестивалей, которые можно посетить.

Топ-5 курортов Кореи: Альпенсия, HIGH1, Феникс парк, Vivaldi, Ёнпхён

Плюсы местных курортов

 Длинные трассы и склоны (например, на территории курорта Ёнпхён находится самый длинный склон в Корее протяженностью 5,6 км)

 Разнообразие трасс и дорожек для туристов всех уровней подготовки, обучающие мастер-классы и школа катания

 Высокий уровень безопасности – патрульные станции на всех курортах

 Система искусственного снега Кореи позволяет кататься не только в зимний сезон (с начала декабря по конец марта), но и на протяжении всего года

 Прекрасные возможности для сноубордистов – курорт «Феникс парк» называют «раем для сноубордистов» из-за разнообразия трасс и наличия экстрим-парка для скоростного катанияВысокий сервис и доступность качественного профессионального оборудования Привлекательная бонусная программа – ski pass, бонусы, турпакеты

 Из России в Корею можно добраться транзитными рейсами через третьи страны*: Узбекистан, ОАЭ, Катар, Турцию, Казахстан

*информация обновляется, необходимо проверять перед поездкой.

Перед поездкой нужно получить электронное разрешение на въезд — K-ETA, подготовку документов лучше начинать заблаговременно. Стоимость К-ETA составляет 10 000 вон (около 500 рублей по текущему курсу). ПЦР сдавать не нужно, карантинные ограничения сняты.


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2023 MICE&more. Все права защищены