MICE&more — издание нового поколения

Первый визит MICE&more в Екатеринбург

Следующий материал Предыдущий материал Первый визит MICE&more в Екатеринбург о деловом туризме mice майс

20 и 21 сентября редакция MICE&more по приглашению Уральского конгресс-бюро при Агентстве по привлечению инвестиций Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга стала участником невероятно интересного пресс-тура с посещением самого масштабного Ural HR Forum 2022 в МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО».

Прежде всего, нам фантастически повезло с погодой. Представьте себе, прилететь на Урал в конце сентября и оказаться … в лете, будто на фестивале, когда весь центр города гуляет, повсюду играет музыка и разливают кофе. В такой город нельзя не влюбиться, причем с первого взгляда! 

Также нам очень повезло с проживанием. В самом сердце Екатеринбурга, рядом с самой высокой башней «Исеть», в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg 5*. Его эко-стиль с нестандартным дизайном покоряет сердца, а вид на город из огромных окон дарит ностальгические эмоции. Особенно красив Екатеринбург с высоты клубного лаунжа рядом со СПА-зоной и бассейном: там вас ждет панорамный обзор. В отеле очень вкусны и разнообразны завтраки. Здесь расположен самый большой отельный конференц-зал Еката – на 800 участников.

Наиболее запоминающимся пунктом программы стало посещение музейного комплекса «Северская домна» в городе Полевской в 40 минутах езды от центра. Наше издание давно интересует промышленный туризм. Например, мы неоднократно рассказывали об этом направлении в Швейцарии. Теперь мы рады приступить к индустриальной теме в России, и «Северская домна» сразу задает высокую планку. Это многофункциональный объект, на которым вы можете:

• провести экскурсию по современнейшему интерактивному музею в старых цехах домны

• дополнить эту экскурсию посещением в защитной одежде современных цехов, где вас будет обжигать жар печей

• провести деловую часть в конференц-зале

• сделать party на закрытой заводской площадке

• организовать масштабный ивент на открытом пространстве внутреннего двора

• и оставить на память множество оригинальных фотографий (место очень киногеничное!)

Говорят, что здесь с особым размахом проходит ежегодная «Ночь в музее». Резервируйте «Северскую домну» заранее!

Каждая площадка, которую мы посетили, впечатлила нас по-своему. Ельцин-центр подтвердил мнение, что это лучшее музейное пространство для проведения самых разнообразных мероприятий неизменно на высоком уровне. Здесь есть площади для масштабных ивентов в Атриуме, несколько залов для конференций и деловых встреч, прекрасно оснащенный кинозал, а также барный зал с небольшой сценой и лучшим световым освещением для развлекательной программы. Любое мероприятие вы можете дополнить посещением музейной экспозиции с исключительно подкованным экскурсоводом. И не можем не отметить магазинчик Уральского мерча - «Ель», в котором рекомендуем приобрести лучшие сувениры на память о Екатеринбурге (особенно съедобные).

Синара-центр это комплекс из нескольких современных конференц-площадок и выставочных залов, созданных на территории отреставрированных особняков 18-го века. Особенно запомнился концертно-банкетный зал на 400 мест, который за несколько минут можно превратить в амфитеатр. Открытая летняя терраса с полуротондой открывает прекрасный панорамный вид на территорию Центра.

Нечто удивительное это ивент-локация Teatro Veneziano. Здесь на трех этажах, почти в аутентичном венецианском стиле (ибо строительством и оформлением занимался итальянец) размещены ресторан, площадка для бара и танцев, зал для деловых конференций, вип-комната в стиле рустик с винными полками (камень для которых везли из Италии) и совершенно роскошный балл-рум, открытый несколько месяцев назад. Teatro Veneziano ждет гостей, причем на данном этапе по весьма демократичным ценам.

Ну, и конечно, знаменитая Екатеринбург-Арена, которую мы, в сопровождении увлеченного гида, прошли от раздевалок с именами известных футболистов французской сборной до самых верхних трибун. Не смотря на то, что это спортивная площадка, является популярным местом для проведения деловых и корпоративных мероприятий. 

Второй день пресс-тура мы провели на форуме HR Урала и могли в живом формате наблюдать как работает огромная площадка конгресс-центра MTC Лайв Холл входящего в структуру Екатеринбург-ЭКСПО. 

Екатеринбург-ЭКСПО – крупнейшая конгрессно-выставочная площадка нашей страны после Москвы и Санкт-Петербурга, при этом конгресс-центр MTC Лайв Холл единственный конкурент Крокус Сити Холл, его численность в главном зале достигает 5000 человек, здесь 40 конференц залов для проведения мероприятий любого формата и масштаба.

Эффектный старт этого масштабного события мог бы составить честь лучшим церемониям открытия. А количество и выбор залов так и провоцирует на то, чтобы организовать в Центре одно из своих мероприятий. 

И еще один аспект нельзя не отметить: Екатеринбург оказался одной из гастростолиц России, мы в этом убедились в гастробистро MOST, беседуя с одним из крупнейших рестораторов Урала - Кириллом Шлаеном, так же рекомендуем ещё одно заведение Кирилла винный бар Sekta, но взяли на заметку еще много заведений, в которых надо побывать во время следующего визита.

PS. Отдельным абзацем хочется отметить слаженную работу гостеприимных хозяев из Уральского конгресс-бюро и Администрации города Екатеринбурга Благодарим Администрацию города Екатеринбурга и Уральское конгресс-бюро за приглашение.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены