MICE&more — издание нового поколения

Современная сказка: Silk Road Samarkand

Следующий материал Предыдущий материал Современная сказка: Silk Road Samarkand о деловом туризме mice майс

В середине октября главный редактор MICE&more Лина Москвина приняла участие в пресс-туре и открыла для себя Самарканд. Цель поездки была весьма конкретная: подробное ознакомление с комплексом Silk Road Samarkand. Этот уникальный кластер открылся в августе, и 15-16 сентября здесь прошло первое знаковое мероприятие – саммит ШОС (Шанхайской организации сотрудничества).

Silk Road Samarkand – это крупнейший туристический комплекс из восьми отелей, в центре которых расположена площадь с поющим фонтаном, это грандиозный конгресс-центр, уникальный историко-этнографический парк «Вечный город», разнообразные рестораны, wellness-центры, искусственное озеро для рыбалки с гаштаками (национальный аналог пикников) и коттеджный городок Eco Village. Silk Road Samarkand объединяет объекты делового, культурного, медицинского и гастрономического туризма. Этот масштабный проект уже стал символом Нового Самарканда и новых возможностей региона, претендуя на то, чтобы стать современной достопримечательностью всей Центральной Азии.

Лина Москвина: «Для меня Silk Road Samarkand – это проект, который принципиально изменил мое представление об Узбекистане как о MICE-направлении. Он производит сильнейшее впечатление своей самодостаточностью, автономностью. Здесь во всем демонстрируется самый высокий современный уровень. Однозначно, этот туристический кластер выведет Самарканд на абсолютно новые позиции и, в принципе, привнесет в индустрию деловых мероприятий что-то новое».

Почему Silk Road Samarkand для ваших мероприятий:

• Узбекистан – новое и многими пока неизведанное направление для путешествий;

• Самарканд – нетронутый временем оазис на древнем Шелковом пути;

• безвизовый режим для граждан более 80 стран;

• прямой перелет в Узбекистан из многих стран мира, в том числе из России;

• в 2022 году в Самарканде введен в строй новый аэропорт международного уровня;

• первый в Самарканде курорт с полным набором услуг для туристов и деловых путешественников;

• восемь отелей различного уровня / 1 200 номеров;

• единственный в Самарканде и Центральной Азии пятизвездный отель, вошедший в ассоциацию Leading Hotels of the World;

• отели расположены вокруг Гребного канала: из номеров отелей открывается красивый вид на набережную;

• многозальный конгресс-центр с конференц-возможностями для MICE-мероприятий до 3 500 гостей;

• самобытная кухня: 200 видов узбекского плова!


Перемещаться по зеленой территории огромного туристического комплекса Silk Road Samarkand быстро и с ветерком можно на гольф-карах, электросамокатах или велосипедах, что само по себе является отдельным видом активного времяпрепровождения.

Samarkand Regency Amir Temur 5* – отель с уникальным оформлением, вдохновленным периодом правления великого предводителя Амира Темура, основателя города Самарканда (отель входит в ассоциацию LHW). 

Silk Road by Minyoun 5* – концепция отеля посвящена истории Великого шелкового пути.

Savitsky Plaza 4* – отель назван в честь Игоря Савицкого, заслуженного деятеля искусств Узбекской ССР и коллекционера авангардного искусства.

Lia by Minyoun Stars of Ulugbek 4* – отель ориентирован на новое поколение путешественников: молодых активных людей, которые ценят динамичность и стильные решения.

Wellness Park Hotels 4* – кластер из четырех boutique-отелей с медико-санаторной направленностью. Проживание в этих отелях гости совмещают с прохождением оздоровительных процедур.

Экодеревня Eco Village – это комплекс из 14 вилл для частного размещения. Дома полностью сконструированы из бруса. Каждый коттедж оснащен кухней, общей гостиной и столовой. На территории возле дома есть свой бассейн и патио с открытой кухней.

Конгресс-центр – крупнейший в Центральной Азии (18 000 кв. метров) – это высокотехнологичная конференц-площадка, оснащенная самым современным оборудованием. Она уже проверена и одобрена президентами разных стран на саммите ШОС. Здесь можно проводить весь спектр деловых мероприятий и ивентов: конгрессы, форумы, конференции, симпозиумы, выставки, презентации, шоу и банкеты.

Лина Москвина: «Культурный объект «Вечный город» – стилизованный памятник истории и культуры. Город ремесленников. Это люди из разных регионов Узбекистана – гончары и кузнецы, керамисты и чеканщики, мастерицы по коврам. В общем, страна в миниатюре. Здесь можно поучаствовать в мастер-классах и купить себе на память какую-нибудь замечательную вещь. Очень колоритное место!»


Вечный город – это бренд, это город-государство со своими законами и символикой, он является центром притяжения всего комплекса. Мероприятия, проводимые в «Вечном городе», будут привлекать не только жителей Узбекистана, но и гостей со всего мира. Время словно неразрывная нить, на которую нанизываются жемчужины истории. Посетив «Вечный город», каждый сможет увезти с собой частичку этих истинных драгоценностей и навсегда сохранить ее в своем сердце.

Во время встречи с журналистами генеральный директор УК Silk Road Samarkand Артем Владимирович Егикян отметил: «По нашим ожиданиям доля российского рынка со временем станет довольно высокой, на уровне 35-40%. Этому определенно будет способствовать прямое авиасообщения не только из Москвы, но и других регионов России, а также рост интереса российского туриста к Узбекистану в целом. В том числе, уже сейчас мы наблюдаем достаточно высокий спрос среди корпоративного сегмента к проведению деловых мероприятий в Самарканде, ведь в комплексе имеется все необходимое для этого, – и это только начало».


Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены