MICE&more — издание нового поколения

IBTM World 2020 – масштабная подготовка к новой реальности MICE

Следующий материал Предыдущий материал IBTM World 2020 – масштабная подготовка к новой реальности MICE о деловом туризме mice майс

Объявление о том, что IBTM World 2020 все же состоится в офлайне с 1 по 3 декабря в традиционном Fira Barcelona – едва ли не главная новость, которую ждала событийная индустрия во всем мире. Значит – живем, значит – работаем дальше, значит – поделимся опытом и узнаем, как вернуться к прежним показателям и какие цели штурмовать.

А еще IBTM, безусловно, покажет класс в том MICE, что уже назвали “new normal”, – увидим своими глазами, как будут выглядеть мероприятия будущего, в каких новых плоскостях теперь будут применяться креативные способности организаторов и каких новых решений потребует реальность от индустрии.

Тем временем подготовка к мероприятию идет полным ходом, и мы уже можем сообщить о некоторых интересных решениях, фактах и планах организаторов.

Так, IBTM сообщает, что на сегодняшний день к числу экспонентов присоединились такие значимые игроки рынка, как: Meet in Ireland, Конгресс-бюро Мюнхена, Meliá Hotels International, Switzerland Tourism, Греческая национальная туристическая организация, Wedgewood DMC Group, Hunt & Palmer PLC, Moove Team, Правительство Монако по туризму и конференциям, Korea Tourism Organisation и CIE Eventos (Мексика).

Многие крупные корпорации также заявили о своем желании принять участие в качестве hosted buyers, демонстрируя тем самым доверие к мероприятию и готовность к скорейшему возрождению офлайн-встреч. Среди них: Mars, Netflix, Nike, Whirlpool Corporation, Cisco Systems, BBVA France, «Газпром нефть», Dell America Latina Corp., British American Tobacco, The Delta Group, «МегаФон» и Jones Lang LaSalle Inc., Европейское общество клинических исследований, Международная ассоциация экономики энергетики и Международное общество экотуризма.

Майк Брилл, владелец и управляющий директор компании Medals (образовательные услуги в области медицины, консультирование и логистика), посещающий IBTM World в качестве приглашенного покупателя, говорит: «Чего лично я с волнением жду от IBTM World 2020, так это возрождения социального взаимодействия, которого мне так не хватало с начала марта. Также мы в Medals намерены использовать IBTM World в качестве основного источника, чтобы узнать у наших партнеров – отелей, площадок, авиакомпаний и DMC, каковы их новые правила и методы обеспечения безопасности участников мероприятий в условиях COVID-19».

Безопасность, разумеется, сегодня волнует всех без исключения, и не только в теории организации проектов, но и в рамках рабочих поездок. Осознавая это, команда IBTM тесно сотрудничает с местом проведения мероприятия – Fira de Barcelona и Barcelona Convention Bureau (BCB), разрабатывая и совместно внедряя серьезные меры безопасности и гигиены, чтобы гарантировать посетителям безопасный и приятный опыт.

Уже известно, что меры безопасности будут включать навигацию и четкое распределение потоков на площадке, что поможет участникам сохранять безопасное расстояние; оптимизированные конструкции стендов обеспечат необходимую дистанцию между участниками переговоров; дезинфицирующие средства для рук будут предоставлены во всех ключевых точках выставки; в местах общественного питания, информационных пунктах и других точках обслуживания будут установлены гигиенические экраны, а более частая уборка на всей территории выставки минимизирует возможность распространения любых патогенных организмов. Более подробная информация о мерах безопасности опубликована на сайте выставки по адресу: https://www.ibtmworld.com/en/help/covid19-information/

Безусловно, забота о безопасности участников является сегодня приоритетом для всех организаторов. Однако IBTM давно приучил аудиторию к суперкачественному контенту образовательной части, а также к поистине звездным докладчикам.

И первый основной докладчик нынешнего события уже известен – им стал Панчо Кампо, профессиональный теннисист, ставший впоследствии продюсером высококлассных мероприятий. Первоначально он работал над такими спортивными мероприятиями, как Кубок Дэвиса, Pro Beach Soccer Tour и спортивные турниры со знаменитостями вроде Андре Агасси и Стефана Эдберга, Кэша и Эрика Кантоны, но позже направил свой профессиональный интерес и на музыку, продвигая концерты с легендарными исполнителями: Стингом, Энрике Иглесиасом и Pink Floyd.

Панчо Кампо
Панчо Кампо

В своем выступлении под названием «Будущее событий: уроки, извлеченные из работы с Бараком Обамой» Панчо планирует привлечь свой более чем 30-летний опыт организации крупных мероприятий, чтобы помочь аудитории понять, как провести мероприятие с участием высокопоставленных лиц, и поделится практическим опытом преодоления уникальных проблем, присущих этому типу мероприятий. Панчо также обсудит со слушателями, как организаторы мероприятий могут адаптироваться в мире после COVID-19, и даст ценную информацию о том, как могут выглядеть события будущего.

Сессия Панчо Кампо состоится в 9:00 в четверг, 3 декабря, в IBTM World’s Inspire Theater. Это событие является частью Knowledge Programme.

Панчо говорит в ожидании начала мероприятия: «Несмотря на то, что нынешняя ситуация вызывает беспокойство, будущее у нас светлое. Я с нетерпением жду возможности посетить IBTM World и обсудить инновационные идеи и то, куда все эти изменения могут привести нас как отрасль».

Еще одним важным и особенно актуальным нововведением IBTM 2020 станет новая концепция конкурса Tech Watch Awards, отражающая растущее значение цифровых технологий в индустрии встреч и мероприятий.

Новый формат TechWatch Live предоставит пяти владельцам технологического бизнеса возможность выйти на сцену и представить свою компанию, продукт или услугу жюри живой аудитории профессионалов мероприятий и зрителям онлайн-трансляции, чтобы получить возможность иметь в будущем финансовую поддержку и / или наставничество, по усмотрению жюри.

Далия Эль Газзар, основательница агентства DAHLIA + и председатель жюри этого года, говорит: «Сейчас более чем когда-либо нас просят быть новаторскими. А этого невозможно добиться без внедрения технологических решений там, где мы проектируем взаимодействие заинтересованных сторон. TechWatch Live создан для того, чтобы предоставить технологическим компаниям площадку, с которой они смогут донести свои решения до широкого круга профессионалов в области мероприятий».

Дэвид Томпсон, директор по мероприятиям IBTM World, прокомментировал: «У организаторов мероприятий есть множество возможностей интегрировать технологии и цифровые технологии в свои проекты, чтобы создавать более умные и увлекательные мероприятия, и мы хотим отразить это, сделав TechWatch Live центральной функцией IBTM World. Наши награды в новом формате представят лучшие компании, занимающиеся организацией мероприятий, перед заинтересованной глобальной аудиторией профессионалов в области организации мероприятий, чтобы вдохновить их на новейшие захватывающие технологии, которые действительно могут изменить их бизнес».

Дэвид Томпсон, директор по мероприятиям IBTM World
Дэвид Томпсон, директор по мероприятиям IBTM World

Жюри обещает отбирать в конкурс проекты, демонстрирующие инновации, разумную концепцию и ценность для индустрии MICE. Все пятеро финалистов получат авиабилеты и размещение в отеле на двоих сотрудников для поездки в Барселону.

Прием заявок открыт до 30 сентября 2020 года по ссылке: https://www.ibtmworld.com/whats-on/ibtm-accelerate/techwatch-live/?utm_source=&utm_medium=pressrelease&utm_campaign=techwatchlive

Мы с нетерпением ждем новых решений от команды IBTM World и надеемся на многочисленные встречи с нашими подписчиками в Барселоне. Save the date, коллеги!

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены