Jet Partners: от кресельных продаж до Благодатного огня

Следующий материал Jet Partners: от кресельных продаж до Благодатного огня о деловом туризме mice майс

16 апреля в отеле Метрополь состоялась очень интересная беседа главного редактора MICE&more Лины Москвиной и управляющего компанией Jet Partners Антона Ломакина, благодаря которой мы существенно расширили свое представление о возможностях бизнес-авиации. Предлагаем вашему вниманию несколько ключевых фрагментов.

Лина Москвина. Антон, совсем недавно вы попали в рейтинг TOP 50 MICE «Самые влиятельные люди в MICE». Поздравляю с такой важной наградой. И, конечно, хочу начать разговор немного издалека - как произошло ваше знакомство с бизнес-авиацией?

Антон Ломакин. Спасибо, Лина. Я очень рад, что получил эту премию, и значит то, что мы делаем, действительно, вносит вклад в отрасль, что для нас самое главное.

Я попал в эту сферу совершенно случайно. Не мечтал стать пилотом или космонавтом, не заканчивал авиационное училище. Я работал в банковской сфере с весьма состоятельными клиентами и хорошо понимал, какие у них есть потребности, как с ними нужно выстраивать диалог. Когда знаешь основы, предмет бизнеса может быть любой.

Моя супруга еще в начале 2000-х работала административным директором в компании, активно использующей бизнес-авиацию. В круг ее обязанностей входил подбор рейсов и организация полетов. Таким неожиданным образом я очень многое узнал об этой сфере, о видах самолетов, овладел терминами и обратил внимание, как мало информации на русском языке по этой теме, в принципе. Тогда ко мне и пришла идея авиационного консалтинга с возможностью проектов “под ключ”. А спустя какое-то время мы решили, что пора открывать собственный бизнес и отвечать только самим за себя.

Мы работаем с разными клиентами, среди них состоятельные люди, туристические компании, MICE агентства, крупные корпоративные заказчики. Поскольку они не сталкиваются с бизнес-полетами каждый день, у них нет отработанной схемы. Как оптовые поставщики для авиакомпаний, мы обладаем всеми необходимыми решениями буквально на кончиках пальцев, что особенно актуально в текущей ситуации. Наша команда постоянно отслеживает изменения в открытии границ и вариациях маршрутов, обеспечивая нашим клиентам оперативную и точную информацию, чтобы они всегда были на шаг впереди.

Лина Москвина. Можно ли сказать, что ценность авиационного консалтинга выросла в последнее время с учетом того, как перестроилась вообще сфера авиации в нашей стране и в мире?

Антон Ломакин. Да, все началось еще с карантина. Авиаперелеты были сильно ограничены, и даже для разрешенных требовались целые кипы документов. Но бизнес-авиация помогала решать эти вопросы, она стала этаким обходным путем, причем полностью законным. Разумеется, спрос на наши услуги вырос - ведь мы предоставляли те возможности, которых не было у регулярной авиации. Но при этом осознавали, что многим клиентам наши цены недоступны.

Тогда мы пошли другим путем - сделали бизнес-авиацию более доступной: запустили систему кресельной продажи (Jet Sharing). Да, мы были первыми, кто это сделал, и я действительно этим горжусь.

Лина Москвина. Как сейчас обстоит ситуация в бизнес-авиации?

Антон Ломакин. Несмотря на введённые ограничения в воздушном пространстве, наши клиенты продолжают путешествовать и открывать для себя мир. В нынешних условиях как никогда востребована наша экспертиза и знание оптимальных маршрутов. Мы не просто подбираем самолёт для перелёта из точки А в точку Б; каждый специалист Jet Partners — это настоящий дизайнер корпоративных путешествий, а не просто авиаброкер. Наши клиенты ощущают этот уникальный подход и доверяют нам, что вдохновляет нас на создание новых, увлекательных маршрутов и незабываемых путешествий.

Наша миссия — создавать уникальные маршруты для знакомства с новыми уголками мира. Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальный путь, где аренда самолёта — это не просто транспорт, а начало незабываемого приключения.

Лина Москвина. Где сегодня вы видите точку роста для развития? Несмотря на то, что СВО продолжается, мы наблюдаем рост бизнес-активности в самых разных сферах.

Антон Ломакин. В текущей ситуации мы видим значительный потенциал для роста в предоставлении услуг бизнес-авиации. Наша компания активно помогает другим предприятиям, обеспечивая их эффективную работу и позитивный настрой среди сотрудников.

Мы не просто организуем перелёты; мы создаем впечатления и эмоции, которые остаются с людьми навсегда. Путешествия — это не только про направление, но про личный опыт в моменте. В сфере корпоративного чартерного авиации это сейчас особенно важно, так как положительный опыт полётов значительно повышает лояльность сотрудников. Наши услуги помогают компаниям укрепить командный дух и мотивировать сотрудников на долгие годы вперед.

Лина Москвина. Какие рабочие кейсы в истории компании особенно отражают вашу ценность, вашу философию?

Антон Ломакин. Наша задача — создать особенные пути знакомства с новыми точками на карте мира. Для каждого этот путь уникален. Аренда самолета в этой цепочке выступает не средством транспорта, а началом незабываемого приключения.

Вот один из примеров: в Грузию у нас летела группа в 100 человек, одна управляющая компания крупного холдинга. Мероприятие началось сразу на борту, потому что гостей встречал свой “Мимино”, то есть ведущий, одетый в форму пилота, который рассказывал истории о Грузии. Там же была организована дегустация грузинских вин, подача грузинской кухни. Участники поездки уже в полете погрузились в атмосферу мероприятия. И, отмечу, заказчик не тратил силы и нервы на всю эту предаэропортную подготовку.

Еще один значимый кейс - транспортировка Благодатного огня. 

Организовывает процесс Владимир Иванович Якунин, бывший руководитель РЖД и глава фонда Андрея Первозванного. Он уже лет 15 или даже больше привозит Благодатный огонь к Пасхе. Каждый год в разные даты. Мы с ним познакомились в рамках проекта "Диалог цивилизаций" на остров Родос, там проводился международный форум. И нам он доверил задачу по обеспечению авиационной логистики для этого форума. Увидев, как мы работаем, фонд Андрея Первозванного доверил нам задачу по перевозке Благодатного огня.

В этом году задача была особенно сложная, учитывая ситуацию в регионе. Но в прошлом было не легче - и по причине военных действий, и в связи с карантином. Мы постоянно на связи с израильской стороной, а также с нашими чиновниками, с таможней, с аэропортом "Внуково". Но все прошло на высшем уровне.

Нам, в целом, часто доверяют крупные государственные задачи. Мы много сотрудничаем с Росконгрессом. К примеру, работали на сирийском форуме в Сочи - а это несколько тысяч человек, которых нужно привезти одновременно из более чем пяти разных стран. Сирия, Египет, Турция, Швейцария… Не думаю, что обычный брокер с этим справился бы. Нужно иметь видение, какие авиакомпании могут это сделать, со всеми иметь хорошие отношения.

Лина Москвина. Ценится ли клиентами ваша экспертность в работе со сферой MICE?

Антон Ломакин. Да, конечно. Ведь наша работа в этой области стартовала еще в самом начале пути, когда наши постоянные частные клиенты обращались с просьбами перевезти группы людей — например, их семью, коллег или гостей на свадьбу. Для таких нужд мы переоборудуем самолёты ЯК-42. Помимо этого, мы налаживаем алгоритмы обслуживания групп пассажиров в ВИП-залах аэропортов, нанимаем самых квалифицированных и заботливых стюардесс. Мы развиваем оба сегмента — и бизнес-авиацию, и корпоративный сегмент. В настоящее время у нас соотношение примерно 50 на 50 по объему выполненных рейсов на джетах и больших корпоративных бортах.

Мы привлекаем спортивные клубы, крупные корпорации с потребностью в вахтовых перевозках, IT-компании. Мы летаем в Мексику, Эквадор, Азию и Африку, потому что куда заведет нас фантазия заказчика или исполнителя из MICE-компании, мы никогда не знаем. Иногда приходится использовать и военные аэропорты.

Лина Москвина. Как я понимаю, главный пункт для сомнений при обращении к вам — это дороговизна услуги?

Антон Ломакин. Это распространённый стереотип. Да, бизнес-авиация не дешёвая, но мы можем предложить очень интересные и выгодные решения. Главное — не бояться спросить! Обращайтесь за консультацией.

Наши успешные кейсы говорят сами за себя. Например, мы организовали трансфер для 100 артистов и партнёров в Казань за 25 000 ₽ на каждого пассажира, а также провели выездной корпоратив для 200 человек в Сочи всего за 35 000 ₽ на каждого пассажира. Это лишь малая часть того, что мы можем предложить в мире авиаперевозок.

Лина Москвина. Каким вы видите будущее бизнес авиации?

Антон Ломакин. Будущее бизнес-авиации выглядит очень многообещающим и динамичным. В последние годы мы наблюдаем растущий интерес со стороны крупных компаний, которые все чаще включают аренду частных самолетов в свои PR-стратегии и мотивацию сотрудников.

Этот тренд становится особенно заметен, когда компании из самых разных отраслей начинают использовать аренду самолетов для организации значимых событий. Мы видим, как бизнесы брендируют самолеты под свои задачи, приурочивая перелеты к фестивалям, презентациям, корпоративам и другим важным мероприятиям.

 Примером может служить известный фестиваль Tomorrowland, который организует специальные рейсы для своих участников, полностью трансформируя самолеты в уникальные тематические пространства. Подобные инициативы начинают набирать популярность и на нашем рынке.

Кроме того, все больше групп людей выбирают совместные перелеты для участия в значимых событиях — будь то свадьбы, дни рождения или даже рыбалка. Семьи и друзья предпочитают арендовать частные самолеты, чтобы сделать свои поездки максимально запоминающимися.

В целом, перспективы развития бизнес-авиации в России огромны. Мы стоим лишь в начале пути, и потенциал роста этой отрасли позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Наши услуги становятся все более востребованными, и мы готовы адаптироваться к потребностям рынка, предлагая клиентам уникальные и высококачественные решения для их перелетов.

MICE&more выражает благодарностью отелю Метрополь за помощь в организации и проведении съемок, а также бренду TORYZ за предоставление образа для Главного редактора. 

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены