MICE&more — издание нового поколения

Гоа всему голова!

Следующий материал Гоа всему голова! о деловом туризме mice майс

Стыд и срам: за 20 лет работы в туризме впервые в Индии я оказался в прошлом 2019 году! Зато сразу по всем законам индийского жанра – сначала, затерянный в горах Западных Гат, знакомился с аюрведой, потом просветлялся на курортах Гоа. В моем окружении есть единицы, которым бы я категорически запретил даже думать об Индии, но большинство, я уверен, таки сожгли бы здесь загранпаспорт, и не потому, что аюрведа, а потому что Гоа – всему голова.

Как известно, индийский штат Гоа, самый маленький среди штатов по площади, не столько географически, сколько концептуально делится на Северный и Южный. 

Северный Гоа – голова

Размещение

Начнем наше путешествие с Северного Гоа – мекки любителей нью-эйджа, этно-рока, транс-вечеринок. Здесь точно можно прочувствовать экзотику Индии: на одних пляжах среди тусующихся коров живут в палатках хиппи, на других отдыхает мажористая молодежь… не без коров, опять же.

Пятизвездочный отель W GOA сети W, входящей в консорциум Marriott, – одна из точек притяжения. Каждый вечер здесь вот так притягательно. 

Индия продолжает удивлять, в W GOA – радушием и безупречным сервисом. Заселение в отель прошло на неожиданно космической высоте. 

Отели сети W Hotels – про тусовку, про моду, музыку и дизайн, про всё то, чего гости не встретят в других отелях. Безусловно, Северный Гоа – самое место для такого дабл-ДАБЛ-Ю-красавца! 

«Подумаешь, обезьяны в Индии», скажете вы. Но они прискакали к нам в W GOA во время завтрака! И так каждый индийский день. 

Пляж и море

Когда мне сказали: «Но ведь в этом отеле нет пляжа», я рассмеялся в голос. Как нет, если W GOA расположен прямо на самом берегу моря, на самой первой линии самого фотографируемого пляжа? Шезлонгов на самом пляже, конечно, нет – как нет их ни у одного другого самого пятизвездочного отеля на Гоа: все пляжи в Индии общественные. Зато здесь есть Rock Pool – бомбический бич-клаб, такого формата утром, что не узнать вечером, где бассейн, шезлонги с зонтами, кабаны, гамаки, бар с накатом, возможность вкусненько перекусить и прочие пляжные радости с утра и до глубокой ночи. До моря – два лестничных пролета и пара минут, честное слово.

Про самый фотографируемый пляж Вагатор в Северном Гоа я слышал прежде, чем три года назад здесь появился отель W GOA. Теперь этот пляж и отель едины: пляж образует бухту, которая выгибается от мыса к холму, увенчанному отелем W и живописным португальским фортом Чапора. Поэтому в промежутках между отдыхом внизу на пляже и купанием в море можно подняться пешком обследовать форт и окрестности. Пляж у отеля есть, и он прекрасен! Смотрите видео. 

Еда

Я в шоке! В Индии мне везде было вкусно. У меня ни разу не заурчало в животе, мне ни разу не икнулось. Я пил свежевыжатые фреши и моктели со льдом. С первого дня я чистил зубы и полоскал рот водой из-под крана. Более того, расслабившись и забывшись, я помыл водопроводной водой яблоко из корзины приветственных фруктов. И съел. И вообще ничего. Скажите, это потому, что я останавливаюсь в правильных отелях?

Персонализированный сервис – это когда утром вы приходите на завтрак в ресторан W GOA, а у вас не то что не спрашивают номер комнаты, а приветствуют по имени, интересуются, желаете ли вы тот же столик, что и вчера утром, а там уже стоят ваши любимые кокосы, а через минуту приходит ваш любимый капучино с миндальным молоком – всё, как вы любите. Вы так любите? Я – очень! 

Экскурсии

Доподлинно известно, что первым европейцем, ступившим на землю Гоа, был португалец Афонсу д’Албукерки, который, только ступив, сразу завоевал побережье в 1510 году. Так появился Старый Гоа – некогда столица Португальской Индии, куда мы отправились на экскурсию с W-инсайдером, специальным специалистом, имеющим доступ к информации, широкой публике не доступной, а только для гостей W GOA. 

«С тусовкой не расставайтесь! Даже во время экскурсии», – напутствовали нас в W GOA, усадили в party bus с музыкой и вкусняшками, и мы, хохоча, отправились по местам гоанской славы. 

Вы все еще думаете, в каком отеле Гоа остановиться? 

Итого

Итак, отель W GOA – единственный в Северном Гоа такой пятизвездочный отель, чтобы в полном соответствии с существующей здесь атмосферой: ярко, драйвово, весело! Отель, поразивший меня уровнем обслуживания, качеством еды, окружающей красотой так, что только я уехал, а уже мечтаю вернуться в W GOA – Индию, которую я полюбил.

Южный Гоа – голова

Размещение

Что вы знаете про ITC Hotels? А что вы знаете про ITC Grand Goa, a Luxury Collection Resort & Spa, Goa? Открою маленький секрет: это бывший сногсшибательный и сверхпопулярный у отечественного туриста Park Hyatt Goa. Далее все новости и подробности.

Пляж и море

Представьте себе безупречной чистоты бархатистый пляж, вытянувшийся вдоль берега теплого-теплого шелковистого моря, где в 9:00 утра на многие километры, что видно глазу, кроме вас никого. Представили? Это ITC Grand Goa, в получасе езды от международного аэропорта Даболим на юг. Мы в Южном Гоа!

Помимо красивого, широкого, песчаного, пустынного, а главное – абсолютно чистого пляжа, контролируемого охранником и спасателем, да еще и в пяти минутах ходьбы от вашего номера, в ITC Grand Goa есть огромная, ухоженная, живописная территория и серия фантастических каскадных бассейнов, где заботливые бич-бои, не успели вы сделать шаг, накрывают матрас на шезлонге полотенцем, для вашего удобства сворачивая второе под голову. Разве нужно большее для счастья? 

Не все пляжи Гоа одинаковы. В том и прелесть. Этот – мой любимый: на километры во все стороны никакого мусора, приставучих торгашей, бешеных водных видов спорта, а только песчинка к песчинке и «спасатель Малибу» на вышке – плавай, гуляй, дыши, наслаждайся. Имя этому празднику жизни – ITC Grand Goa, a Luxury Collection Resort & Spa, Goa. На последней фотокарточке – женщины муниципальной службы уборки пляжа и просеивания песка. Индия удивляет!

Ну и коровы на всех пляжах Гоа – это святое!

Еда

Индия и правда невероятная, без конца удивляет. Дамы и господа, мир перевернулся! В отеле ITC Grand Goa пять ресторанов, два из них стали моими любимыми. Как и за что полюбил? Просто вот за это!

Первый любимый ресторан – гоанской кухни, что по сути своей индийская (единственная кухня мира, нелюбимая мной). Мне важно, когда не только вкусно, но и красиво. Вы только посмотрите, как красиво. А как вкусно, не передать!.. 

Мой второй любимый ресторан в ITC Grand Goa – Ottimo, ресторан итальянской кухни, где колдует настоящий итальянец Витторио. В этой Индии чуть ли не вкуснее, чем в самой Италии. 

Мои индийские завтраки почти такие, как европейские, только лучше: теплая вода с лаймом и молодой кокос для начала, затем много спелых, сочных фруктов, черный кофе или имбирный чай с лемонграссом, яйца Бенедикт на подушке из нежного авокадо с ломтиком лосося, бирхер-мюсли или нежнейший йогурт с тягучим мёдом и вымоченными орехами… В ITC Grand Goa, как это положено для пользы дела и лучшей усвояемости всех элементов, орехи на ночь замачивают! А в завершение – много-много пляжа и моря!

Кстати, по советам аюрведы и ради эксперимента, в Индии я совсем не ел булки, сливочное масло и сладкие джемы. В результате я сдулся на 5 кг. Подумайте, может, и вам пора в Индию?

Сезон

На побережье Гоа сезон всегда. По-хорошему, он начинается в октябре и длится до конца февраля. Днем температура воздуха около +30 °С, ночью опускается до +20 °С. Воздух приятно влажный, не липкий из-за постоянного бриза. Для гоаноидов, безрассудно влюбленных в Гоа, сезон длится круглый год, ведь температура воды здесь всегда +28 °С. Чистый кайф! Приезжайте, специальные, совсем смешные цены за вечное лето в ITC Grand Goa – для всех. Около $250 за двухместный номер в сутки с завтраками в отеле сети The Luxury Collection – это же смешно?

Итого

Благодаря всего двум отелям, где я остановился, Индия для меня больше не антисанитария, грязь и бедность, а многовековая мудрость, величественный океан, руины древних городов, восточные пряности и красочные сари; страна, подарившая миру цифры, аюрведу, шахматы; место, поразившее меня своим колоритом и чарующими контрастами.

Метко заметила наша коллега по туротрасли: «Гоа ведь не в али-штанах или дредах, а в чувстве райской свободы, которая, несмотря на все особенности Индии, в тебя проникает через природу, бескрайние пляжи, менталитет местных. Что-то там в воздухе... Я лично тоже сама не принадлежу к культуре нью-эйдж, которая в Арамболе. Но чувство, что я в раю, там не покидает, даже если живешь не в luxury-отеле». 

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены