MICE&more — издание нового поколения

Какая она, новая гостиничная реальность 2020?

Следующий материал Какая она, новая гостиничная реальность 2020? о деловом туризме mice майс

Такой странный с красивыми цифрами 2020 год. Только отовсюду, как гвозди в крышку: «По оценкам экспертов на восстановление гостиничной отрасли от последствий пандемии понадобится 3–5 лет». Выживут не все. Останутся те, кто уже сегодня адаптировался к пресловутой новой реальности, до копейки взвесил тарифы на размещение, добавил оригинальные услуги и выстроил максимально дружественные каналы дистрибуции основанные на долгосрочном сотрудничестве, а не на разовом куше. Как сегодня встречают, размещают, кормят, развлекают гостей, обо всём этом в моём обзоре международной сети AZIMUT Hotels с отечественными корнями.

Азимут в геодезии, науке о вращении Земли и гравитационном поле — это угол, отсчитанный по ходу часовой стрелки от направления на север до направления на конкретный ориентир. Герой моего рассказа, рисует угол путешествий. Можно сесть в самолёт, поезд, автомобиль и умчать, чтобы завтра оказаться в другом городе, например, на море в Туапсе, за полярным кругом в Мирном или степях Кызыла. В таком далеком 2006 году несколько российских независимых отелей объединились под одним именем — AZIMUT Hotels, чтобы спустя 14 лет принимать гостей в 39 объектах, в 31 городе, в четырёх странах. Я предлагаю отправиться по золотому маршруту Золотого кольца России. 

Начнём наше путешествие необычно, с Москвы? Москва, не смотря на свой столичный статус, не входит в маршрут Золотого кольца, но является идеальной отправной точкой для большинства жителей страны. К тому же в городе есть чудесный отель AZIMUT Отель Смоленская, где отлично «стартуется». 

Какой бы ни была новая реальность с её предосторожностями и ограничениями, расположение AZIMUT Отель Смоленская Москва и виды из его номеров всё те же, и они духзахватывающие. Вы знаете ещё столичные отели, где вид из всех 470 номеров на невероятную Москву?

Проживая постоянно в Москве, за свою более чем 20-летнюю практику в туризме, в московских гостиницах я останавливался четырежды, из них трижды в AZIMUT Отель Смоленская. Вы понимаете почему?

Существует семь способов проснуться легко и быстро. Три из них — завтрак в AZIMUT Отель Смоленская , который накрывают с 6:30 с самым утренним видом на столицу в основном ресторане, подают в номер или в зале на 20 этаже отеля.

Бизнес-завтрак в AZIMUT Отель Смоленская — луч солнца золотого в удалённой работе коллег по отрасли. Как мы скучаем по гостиничной заботе! Наконец, можно вместе собираться. Нужно!

Если вы не знали, завтракать в номере отеля в махровых халатах на голое тело в смятой постели намного романтичнее, чем ужинать в ресторане при полном параде. Просто подумайте об этом и приезжайте просыпаться сюда.

Скажите, давно ли небо заливалось румянцем перед вами? Давно ли звёздочка мигала вам вдали, лес шептал потемневшими деревьями, восходила для вас круглая, с ладонь луна, а сизый туман стелился к вашим ногам? Мы отправляемся в край сказок и легенд — Переславль-Залесский! Только вслушайтесь: Берендеево болото, Плещеево озеро, река Тру́беж, источник Никиты Столпника, родник Варварин ключ. Это всё здесь, сразу за территорией AZIMUT Отель Переславль — идеальное решение для поездки на природу без авиаперелета утомляющего своими формальностями, с любым количеством багажа и даже с любимым домашним питомцем. В двух часах от Москвы, но уже в Ярославской области. 

Круглый год AZIMUT Отель Переславль про сельскую романтику в современном дизайне. Несмотря на то, что здесь 400 номеров в двух четырехэтажных жилых корпусах и более 20 коттеджей, в глаза бросаются не они, а просторная зелёная территория с лабиринтом тропинок, где велодорожки летом, лыжные трассы и каток зимой, несколько детских площадок, теннисные корты, амфитеатр, верёвочный парк, качели, мангальные площадки. В обычные годы работает команда аниматоров, но этот год необычный.

Удивил огород, который каждое лето городит агроном специально для гостей отеля. Если вы и ваши дети не знаете как растут кабачки — а я таких знаю, — здесь узнаете! Я все лето провёл на грядках с ароматной клубникой и сладким молодым горошком. 

Прилегающая к AZIMUT Отель Переславль территория плавно перетекает в окружающее пространство, сразу и не заметишь, где границы отельного комплекса, а где поля и леса. Деревья и кустарники на территории через несколько лет подрастут, и здесь будет настоящая тенистая роща. Но и сейчас по-сельски очень хорошо!

Оказалось, не многие знают, что Золотое кольцо России — маршрут, проходящий по древним городам Северо-Восточной Руси, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры России, а также центры народных ремёсел. Автор термина и самой идеи кольцевого маршрута — журналист и литератор Юрий Бычков, опубликовавший в газете «Советская культура» в ноябре-декабре 1967 года серию очерков о древнерусских городах под общей рубрикой «Золотое кольцо». Количество и состав городов маршрута является дискуссионным — есть короткая и широкая версии маршрута. Но Ростов Великий обсуждению не подлежит. В паре шагов от Ростовского Кремля, что хоть и не кремль вовсе, но один из самых крутых музеев страны, да ещё на берегу таинственного озера Неро, расположен AZIMUT Отель Ростов Великий. За подробностями сюда.

Теперь поднимите руку, кто был в Угличе. Кто не был, тоже поднимите, не позорьтесь. Шучу. Сам я в Угличе впервые оказался в июне 2016 года, в 39 лет. С тех пор «замаливаю грехи» и каждое лето стараюсь путешествовать по разным старым городам и поселениям России — самой большой страны в мире, где мы с вами живем, но никогда не были. Остановиться здесь рекомендую в лучшем отеле в городе — AZIMUT Отель Углич.

Выходишь из машины и кажется, будто небо другого цвета, а воздух иначе пахнет. Заходишь в отель, берёшь ключ, вот он номер, удобная кровать, белоснежный халат, есть даже тапочки, ароматный шампунь и лосьон для тела. Забыл зубную щётку? Вот тебе щётка! Утром плотный завтрак с горячим кофе, сдобной плюшкой и вкусной кашкой, а за окном — новый мир. Собирайтесь в путь, длинный или короткий, воодушевляющий или изматывающий, но обязательно ведущий к новым открытиям — будь то солнечный Туапсе, высокогорный Нальчик или сибирский Новосибирск... или вот, недавнее приобретение AZIMUT Hotels — AZIMUT Отель Ярославль.

Воспринимать культуру и природу сильно проще в эмоциональном комфорте, который подкреплён комфортом бытовым от AZIMUT Отель Ярославль. Друзья, коллеги, когда ещё номер категории Люкс будет стоить 5220 руб. за ночь на двоих с завтраком? Никогда! Надо ехать!

Сразу за AZIMUT Отель Кострома сосновый лес и миллион тропинок и дорог.

Почему я хвалю, когда все кругом ругают? Потому что у любой медали две стороны. Для меня Хорошо — это не чувство, которое приходит. Это выбор, который я делаю. Моё Хорошо — это состояние души, при котором я действительно вижу хорошее, а не называю плохое хорошим. Например, в этот вечер, после долгого насыщенного событиями дня, после ужина в кругу утомленных, но счастливых коллег, с которыми мы переместились дижестивить на открытую террасу, я сидел и думал: до чего хорошо здесь, в AZIMUT Отель Кострома, где-то на окраине Костромы. А большего и не надо.

Я всякое люблю — море, горы, Костромскую область, Южную Калифорнию. В этом смысле я настоящий путешественник. Жизнь ярче на контрастах. Нельзя купить Доброе Утро, но его можно себе устроить, как каждый раз устраивали мы в AZIMUT Отель Кострома.

«Все домашние животные очень плохо переносят разлуку с хозяином, для них это большой стресс. По своему опыту знаем, что у друзей или родственников не всегда есть возможность присмотреть за маленьким другом. Поэтому мы пришли к решению открыть двери своих отелей для гостей с питомцами», — поделились с нами в AZIMUT Hotels. Наш Честер доволен, что путешествует с «родителями»! Подробнее о программе Pets Friendly на официальном сайте сети.

Скажите, кайф! Потому, что настоящих путешественников в дорогу влечет желание новых знаний, эмоций и впечатлений, а не комплексы, стереотипы и корона. Когда, как не сейчас? Где, как не в России? И без этой топорной мотивации: вот вам страна, другой сейчас нет — езжайте. Вот вам страна, самая большая в мире, и самая разная — кайфуйте!

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены