MICE&more — издание нового поколения

Швейцарские трофеи у россиян

Следующий материал Предыдущий материал Швейцарские трофеи у россиян о деловом туризме mice майс

На протяжении почти двадцати лет Switzerland Convention & Incentive Bureau (SCIB) проводит ежегодное уникальное мероприятие Meeting Trophy, которое объединяет представителей туристической индустрии со всего мира. 10 лет из них в Trophy участвует команда из России. В январе 2020-го в честь этого первого юбилея SCIB организовало в Москве в ресторане Modus Friends общий сбор участников всех десяти сезонов. Этот невероятно веселый и душевный вечер действительно собрал друзей, которые с большим удовольствием делились друг с другом воспоминаниями. Он, кстати, так и назывался – Swiss Trophy Tales.

Все мы хорошо знакомы с фамтрипами. Иногда программа этих поездок бывают довольно изобретательной, но в целом формат остается неизменным, и каждый раз, отправляясь в дорогу, мы приблизительно знаем, что нас ждет, особенно после ознакомления с маршрутом, программой и отелями. Совсем другую историю предлагает Meeting Trophy. 

Даже если вы еще не бывали в Швейцарии, у вас, конечно, есть общее стереотипное представление об этой стране. К сожалению, очень часто оно сводится к характеристике «дорого и качественно, но скучно и для избранных». Чтобы представители различных MICE-компаний смогли взглянуть на Швейцарию свежим и свободным от стереотипов взглядом, SCIB разработал принципиально новый для фамтрипа формат – это командные соревнования. Причем весьма оригинальные! Если вам повезло и вас пригласили принять участие в Meeting Trophy, вы практически ничего не знаете о том, что вас ждет. Это – большое приключение, в котором желательно стать победителем. Масштабный тимбилдинг. Следуя из пункта в пункт согласно маршрутному листу, команды выполняют множество разноплановых заданий – интеллектуальных, спортивных, творческих. В процессе такого динамичного марафона участники знакомятся друг с другом, раскрывают таланты, сплачиваются, но самое главное – они открывают для себя Швейцарию с совершенно разных ракурсов. Буквально за два-три дня вы успеваете пересечь всю страну по земле, по воде, по воздуху, по горам и по городам. Вы тестируете разные средства передвижения, вы знакомитесь с культурой и историей, проверяете на себе различные активности, от лайтовых до весьма серьезных вариантов – словом, пробуете Швейцарию на вкус и погружаетесь в национальные особенности. Но… для чего вы это делаете?

Не только для того, чтобы испытать себя (хотя этот момент тоже очень интересен). Швейцарцы люди практичные, поэтому основная цель каждого Meeting Trophy – предложить конкретный incentive-trip во всех его подробностях и с разными ценовыми компонентами, чтобы участники, пройдя по маршруту сами, порекомендовали аналогичную программу своим клиентам. Это пример MICE-мероприятия в действии, на малые и на большие группы и на разные бюджеты.

Вернемся к российским командам. Их участники, как правило, люди искушенные – это владельцы бизнесов, директора компаний, руководители департаментов, ведущие специалисты. Они много лет «живут в туризме», хорошо знают различные направления и посещают множество мероприятий. Их очень сложно удивить. Поэтому каждый год задача у MICE&Digital менеджера SCIB (Россия) Натальи Сизовой непростая: пригласить, убедить, а затем и вдохновить. Однако в итоге, один раз поучаствовав на Meeting Trophy, все сожалеют только о том, что этого нельзя сделать дважды. Как говорится, «если вы один раз были там, ваша жизнь никогда не будет прежней!». По прошествии десяти лет мы можем наблюдать настоящее «митингтрофейное братство». В качестве трофеев его участники привезли много новых знаний, открытий, ощущений и впечатлений.

Так что же, когда и с кем приключилось на крутых маршрутах Trophy? Об этом на юбилейном вечере в Москве говорили не только за столами, но и со сцены. Один за другим на подиум поднимались спикеры в уютных вязаных свитерах и делились своими историями. Очень разными: озорными, мудрыми, сентиментальными, философскими, ироничными, правдивыми и невероятными. По результатам этого дружеского состязания пятнадцати спикеров – строго на английском языке (!) – были определены «самая швейцарская» история, «самая трогательная» и, конечно, «самая веселая». Предметом гордости для нашей редакции стал тот факт, что главный редактор MICE&more Лина Москвина во всех номинациях вошла в тройку лучших. Победителями были признаны Филипп Лукьяненко (ATH-HRG), Юлия Жоля (Show&Motion) и Олег Крючков (Eventplatform).

Кстати, о победах. Российская команда неизменно рвется вперед, и даже третье место, которое мы часто занимаем, не устраивает ее участников. Для россиян победа – это быть первыми. За десять лет на первую ступень пьедестала пока удалось подняться только однажды: в 2015 году мы стали победителями и «выиграли корову». Обычно нас обгоняют спортивные скандинавы. Но зато российские команды – самые креативные и самые бесшабашные в своем творческом подходе, это отмечают все. Так что шанс на будущие победы у нас весьма высок. Но даже без наград участие в Meeting Trophy – это настоящий подарок судьбы.

P. S. После юбилейного вечера мы продолжаем мечтать о Швейцарии во снах и наяву и, честно говоря, немного завидуем тем, у кого Meeting Trophy еще впереди. 

Условия участия в Meeting Trophy от Натальи Сизовой (SCIB Russia) 

«Прежде всего, мы приглашаем людей, которые любят работать в команде. Нам нужны командные игроки. Второе: игрок Trophy должен работать в сфере MICE, то есть участвовать в организации мероприятия. И третье: поскольку мероприятие международное, приглашенный должен говорить по-английски. Соответственно, если человек удовлетворяет всем трем критериям, потенциально он может стать участником российской команды».

Маршруты Meeting Trophy с участием российской команды

2010: Цюрих – Бад Рагац – Ароза – Люцерн

2011: Берн – Гштаад – Лозанна

2012: Цюрих – Флимс – Аппенцель – Санкт-Галлен

2013: Базель – Цюрих – Бад Рагац – Ароза

2014: Лугано – Санкт-Мориц – Цюрих

2015: Люцерн – Интерлакен – Берн

2016: Вербье – Монтрё – Лозанна

2017: Шаффхаузен – Санкт-Галлен – Флимс – Цюрих

2018: Базель – Цюрих – Бад Рагац – Санкт-Мориц

2019: Цюрих – Андерматт – Интерлакен – Тун

2020: Продолжение следует…

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2020 MICE&more. Все права защищены