MICE&more — издание нового поколения

Event Show 2019: диалог о перспективах и трендах индустрии

Следующий материал Предыдущий материал Event Show 2019: диалог о перспективах и трендах индустрии о деловом туризме mice майс

Прошедший октябрь отметился знаковым событием в индустрии впечатлений — XIV ежегодной конференцией Event Show 2019 газеты «Ведомости», которая объединила более 500 профессионалов event-индустрии. В течение двух интенсивных дней ее лидеры вели диалог о перспективах и трендах отрасли. Это были два дня погружения в секреты эффективного event-маркетинга. Два жарких дня громких кейсов, полезных дискуссий, передовых фишек, новейших технологий, продуктивного нетворкинга, новых знакомств и впечатлений. Практически весь контент выступлений спикеров был пропитан креативом и инновациями. Событие прошло на многопрофильной площадке «Цифрового делового пространства» при поддержке Агентства инноваций Москвы.

Если кратко охарактеризовать прошедшую конференцию Event Show 2019, то это будет выглядеть так: 

• международная и российская экспертиза ключевых игроков рынка;

• анализ последних изменений в event-индустрии;

• востребованные digital-технологии и smart-решения для организации эффективного мероприятия;

• тайны персонализированного управления массами и новые инструменты работы с fresh blood;

• максимальный охват по индустриям и прогноз грядущих трендов Event Marketing.

Конференцию открыла сессия «Feel the world. Тенденции и тренды», в ходе которой эксперты сразу обозначили основные тренды событийного маркетинга, а именно: цифровизацию, иммерсив, персонализацию, КСО (корпоративную социальную ответственность), эффект social media, поколение Z и креатив.

Спикеры этой сессии подробно рассмотрели тему бренд-маркетинга, а именно вызовы, стоящие перед современной коммуникационной средой. Международным опытом поделился выдающийся эксперт из Швеции Янне Бьорге, осветивший тонкости brand experience в маркетинговых стратегиях. Василий Мельников (BMW Group Россия) на примерах интеграции в арт-мероприятия объяснил, как выйти за пределы бренда, при этом сохранив его индивидуальность. Александр Унешкин (VK Fest) рассказал собравшимся, как успешно объединить конкурирующие бренды на одной площадке. Тему коллабораций продолжил известнейший российский дизайнер Игорь Чапурин. Он поделился успешным опытом привлечения внимания поколения Z к бренду посредством совместных кампаний с «Трансформерами».

Сессия catch & hold была посвящена главным секретам взаимодействия с аудиторией — как не только поймать и заинтересовать, но и пленить ее внимание. Известнейший мировой эксперт в области креатива и работы с миллениалами Йеми Акиниеми (JAD Productions) рассказал, как работать с молодым поколением и смешанной аудиторией, а также поделился опытом, как различия в менталитете превратить в преимущества события. Тема эффектной работы с поколениями Y и Z была продолжена рядом спикеров, обсудивших новые форматы и инструменты событийного маркетинга, привлекающие внимание разных поколений с учетом эффективного внедрения digital.

Сессия «Ставка на устойчивое развитие. Event-маркетинг через призму КСО» предложила вниманию участников ключевое выступление выдающегося эксперта из Индии Навнита Мохана (Laqshya Live Ex). Его опыт включает проведение масштабных ивентов с минимальным бюджетом, благодаря которым удалось решить многие социальные задачи государства. Ведь не секрет, что в наши дни потребитель ожидает от бренда социальной ответственности и реакции на глобальные проблемы. Поэтому тема КСО прошла красной нитью через выступление практически каждого спикера, участвующего в этой сессии. Это и неудивительно: мероприятия, в которых акцентирована социальная и экологическая ответственность, буквально «выстрелили» в этом году, причем предполагается только рост их актуальности в ближайшем будущем.

Элеонора Романова (S7 Airlines) поделилась громким кейсом ребрендинга компании «Сибирь». Благодаря молниеносной реакции на проблему пожаров в регионе проекту удалось собрать 50 млн рублей на восстановление лесов Сибири.

Первую сессию второго дня конференции — «Content and Technologies. Синергия WOW-эффекта и содержания» — доверили открыть звезде event-индустрии Хайме Санчезу (Испания). Спикер начал свое выступление с минуты тишины, чем немало удивил аудиторию, а после рассказал, как не потеряться в «белом шуме» и отыскать «чистую эмоцию» в эпоху информационного фастфуда. Наталия Глаголева (МТС) представила яркие кейсы по внедрению VR и созданию лимитированного контента для вовлечения поколения Z. Степан Данилов (Meyou) отметился провокационным выступлением, зарядившим весь зал. Он поделился технологиями, которые повышают охват мероприятий в тысячи раз. Завершающим выступлением в рамках первой сессии стал кейс Сергея Таболина («Ростелеком») об эффективности использования Big Data и искусственного интеллекта в событийном маркетинге.

Вторая сессия, «Event Industry: развивай и властвуй. Голос регионов», была посвящена теме стандартизации и сертификации национальной индустрии событий. Эксперты событийного маркетинга, представляющие крупнейшие компании, провели ее совместно с представителем НАОМ Юлией Жоля. Предметами обсуждения стали следующие фундаментальные темы: как оптимизировать процедуру тендера и эффективнее выбрать качественного подрядчика; как развивать маркетинг русских дестинаций и привлечь мероприятия в свой регион, учитывая конкуренцию и слабую инфраструктуру; как пробиться к большому бренду и получить деньги на свой проект.

Утверждение «Креатив — новая валюта будущего» стало ключевой идеей третьей сессии: «Душа ивента. Метаморфозы креатива». В рамках этой сессии российские и международные спикеры поделились своим взглядом на ключевые проблемы event-маркетинга, представив аудитории свои самые креативные кейсы, взгляды и проекты. Эксперты рассмотрели следующие задачи: как сохранить баланс бюджета и креатива, как вдохновить свежей идеей и как стимулировать креатив и новаторство в условиях жестких дедлайнов.

Семинар «Зачем?» о лучшем и единственном способе производства смысла в маркетинговых коммуникациях стал поистине ценным подарком для участников Event Show 2019. Александру Семину (What if Semin?; АСИ) удалось восхитить зал, рассказывая о том, как подчинить креатив смыслу. Что важнее – зачем мы делаем мероприятия или как мы это делаем? Семинар позволил взглянуть на многие инструменты совсем с другого ракурса и оказался весьма полезен участникам, представляющим сферу ивентов, маркетинга и коммуникаций.

По завершении конференции, следуя тренду Education + Entertainment, участникам представилась возможность расслабиться и провести вечер в приятной атмосфере музыки, продуктивного нетворкинга и неформального общения в ресторане «Светлый».

В этом году конференция «Ведомостей» объединила более 500 представителей event-индустрии: крупнейших заказчиков мероприятий, профессиональных организаторов российских и международных компаний, руководителей отделов по связям с общественностью, внутренних коммуникаций, организационной культуры, маркетинга, рекламы, административных служб и протокольных отделов, представителей городских и региональных администраций, поставщиков услуг для event-рынка, представителей культурных и развлекательных площадок.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

101000, город Москва, Архангельский переулок, дом 9, пом. III, ком. 6

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

Prime Time. Events. Design. Communications

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2019 MICE&more. Все права защищены