MICE&more — издание нового поколения

Санкт-Петербург, который нас вновь удивил

Следующий материал Санкт-Петербург, который нас вновь удивил о деловом туризме mice майс

Очень часто, возвращаясь из поездок MICE&more, хочется воскликнуть - «Как жаль, что вас с нами не было!». Поездка в Санкт-Петербург 11-13 ноября не стала исключением. Наоборот, она превзошла все наши ожидания: начиная тёплым приёмом в отеле Экспресс - Садовая 4* и заканчивая феерическим шоу в Ленинград Центре. Мы сделали целый ряд открытий, которыми готовы с вами поделиться. Главное, Санкт-Петербург - сколько бы раз ты там ни бывал (даже если ты там живёшь и работаешь) - продолжает удивлять. Огромное спасибо всем, кто был причастен к нашей столь эмоциональной поездке.

Начнем свой отчет сразу с удивлений. Express Sadovaya Hotel 4*, который на 3 дня стал нашим домом, размещен в одном из красивейших памятников архитектуры Санкт-Петербурга – в здании «Никольских рядов». Его инспекция превратилась в интереснейшую экскурсию.

Немного истории: дата постройки - 1787 г. В 2010 году проект «Никольские ряды» был включен в федеральный перечень особо охраняемых объектов и в этом же году начались реставрационные работы, в ходе которых удалось сохранить максимально возможный объем исторической постройки, включая наружные фасады здания и открытую наружную галерею. В 2018 году здание обрело новую жизнь и гостеприимно распахнуло свои двери для гостей отеля.

Мы можем подтвердить, что Express Sadovaya Hotel это идеальное место для комфортного отдыха и плодотворной работы, где современный дизайн сочетается с исторической атмосферой. Отель предлагает гостям 244 современных комфортных номера (137 стандартов и 107 улучшенных, включая 74 твина и 12 номеров для малоподвижных группу населения), оснащенных всем необходимым, в том числе, утюг, гладильную доску, набор для приготовления чая и кофе и меню подушек. Кровати в отеле – бесподобные!

Просторный и уютный ресторан отеля предлагает простые и быстрые в приготовлении блюда, чтобы сэкономить время посетителей. Мы были приятно удивлены широким ассортиментом завтраков и качеством продуктов. «Экспресс-бар» открыт для гостей 24/7.

Для конференций и прочих деловых форматов есть пять залов: большой «Нева» (на 65 человек) и 4 малых – «Крюков», «Обводный», «Адмиралтейский», «Волковский». Все с расширенным функционалом за счет грамотного зонирования и с интересным современным дизайном. В отеле пользуются спросом конференц-пакеты, стоимость которых от 2 800 руб./чел. (для конференций от 20 человек).

Отель расположен в 15 минутах ходьбы от станций метро – Садовая / Спасская / Сенная и в пешей доступности от основных исторических достопримечательностей и бизнес-центров. Одна из достопримечательностей – красивейший Юсуповский дворец, в котором мы провели незабываемые два часа экскурсии.

Дополним, что в этом же здании «Никольских рядов» находится Theatre Square Hotel. Это идеальное место с творческим характером для размещения семей с детьми, индивидуальных путешественников и групп, приезжающих в Санкт-Петербург с культурными и деловыми целями. Особое внимание привлекают просторные номера с двухъярусными кроватями, предназначенные для удобного размещения семей с детьми, участников фестивалей, спортивных команд и туристических групп. Номера премиум категории подходят для корпоративного размещения или индивидуальных поездок.

Впечатляет внутренний двор отелей, который назван лучшим рекреационным пространством города. В летнее время превращается в ярмарку локальных брендов, а зимой здесь самая большая катальная гора «Венецианская карусель» и стрит-фуд. Во внутреннем дворе очень удобно организовывать мероприятия на большое количество человек (от 200 участников). Также в этом знаковом месте размещен ресторан Hard Rock Café.

И теперь о сильнейшем удивлении второго дня – о Ленинград-Центре. Если вы там еще не были, то в следующий приезд в Санкт-Петербург обязательно посетите его, хотя бы для инспекции.

«Ленинград Центр» – это уникальное арт-пространство, цель которого – вдохновлять и наполнять эмоциями. «Ленинград Центр» расположен в историческом особняке, а в репертуаре этого масштабного культурного проекта объединились несколько форматов развлекательного жанра – от уникальных шоу-программ до выставок и кинопоказов. 

Немного истории: особняк на Потемкинской улице имеет более чем столетнюю историю, тесно связанную с культурой, искусством и светской жизнью Северной столицы. До революции в нем проходили выставки Императорского российского общества садоводства, а в середине XX столетия здесь разместился панорамный кинотеатр «Ленинград». В начале 2000-х здание реконструировал архитектор с мировым именем Рикардо Боффил. Сохранив культурную функцию здания, он наполнил его современным содержанием, которое соответствует самым актуальным мировым тенденциям в сфере городских культурных площадок. 

Большая сцена «Ленинград Центра» – одна из самых технологичных российских площадок, рассчитанная на 300 театральных зрителей. Ее оснащение включает в себя десятки подвижных механизмов и экранов, 3D-занавес от Павла Каплевича, самую большую в Европе кинетическую люстру. Все это позволяет создавать невероятные по красоте шоу, аналогов которым в нашей стране не существует. Постановки сочетают в себе мультимедийные технологии, все виды хореографии, виртуозные цирковые трюки, вокал, драму, комедию и физический театр. Эти шоу – визитная карточка «Ленинград Центра». 

Малая сцена – это камерное пространство, где есть место импровизации и экспериментам. Самым ярким событием Малой сцены является провокационная постановка LOVESICK – изысканное и куртуазное шоу, билеты на которое раскупаются всегда моментально. 


Для организаторов мероприятий и корпоративных заказчиков: обе площадки можно использовать под корпоративные проекты, в том числе полностью арендовать фойе и зал и создать собственную программу вечера с использованием отдельных номеров из шоу «Ленинград Центра».

Мы посмотрели премьеру «Тело / Душа. Жизнь как чудо». И признаемся, что потрясены этим удивительным действом до глубины души. Группу MICE&more пригласили в VIP-ложу и сопроводили просмотр игристым в ведерке со льдом. По окончании нас ждала короткая эксклюзивная встреча с создателем и этого спектакля, и самого театра – Феликсом Михайловым. В этот раз мы удостоились общей фотографии на память, но очень надеемся в будущем взять у мэтра интервью «специально для читателей MICE&more».

Также мы эксклюзивно пообщались с молодым петербургским художником Сосланом Сосиевым, чья выставка «Внутренний человек» проходит сейчас в галерее «Ленинград Центра». Надо отметить, что здесь также можно проводить мероприятия, в том числе, деловые. Невероятно высокие потолки, белые стены, много света, большие светодиодные экраны, отличная акустика и современное техническое ощущение – все для нас, для MICE-организаторов.

Нельзя не упомянуть и центральное фойе «Ленинград-Центра», над которым работал испанский дизайнер Марта де Виллавонго. Сохранив торжественную атмосферу пространства, она разместила здесь самую большую видеостену в Европе, состоящую из 99 дисплеев. Проходя сквозь эту стену, зрители попадают на Основную сцену.

И еще! Венчает здание мясной ресторан «Блок» Александра Раппопорта. Ресторан предлагает современную российскую кухню с отечественным мясом высочайшего качества во многом превосходящим зарубежное. Интерьер оформлен в стиле северного модерна и ленинградского авангарда, а украшают его 19 каминов, мультимедийные световые полотна авангардистов, две террасы и вид на Таврический сад. Удивительно, но даже официанты здесь общаются с вами, как опытные искусствоведы. Ужин наш был незабываемым – от гребешков до фирменных котлеток из фазана с брусничным соусом и необычной панна-коты. Особенно восхитила подача в сопровождении вин лучших отечественных производителей.

Чтобы закончить наш короткий экскурс, дадим слово некоторым участникам поездки.

Агнесса Сакоян, General Electric

Благодарю Mice&More, лично Лину Москвину и Марину Карасеву за возможность поехать в ознакомительный тур в Санкт-Петербург вместе с прекрасной командой! Благодарю Эльвиру Углову за шикарные фото. Я открыла для себя 2 новых для меня отеля в историческом значимом месте Питера с потрясающими возможностями для проведения мероприятий, мастер-классов, а также будущих туров в рамках женских сообществ и компаний, к которым я причастна либо как сотрудник, либо как консультант или продюсер.

Благодарю за шикарную развлекательную и культурную программу, высочайший уровень сервиса и поддержки на протяжении всего тура!

В который раз убеждаюсь, что MICE&more для меня — это про самые высокие стандарты и уровень! Я очень счастлива быть частью такого невероятного сообщества!

Отдельная благодарность отелю Express Sadovaya, лично Андрею Привалову и Яне Шигиной за шикарный приём, помощь, яркие незабываемые эмоции! Я сохраню эту поездку надолго в своём сердце!

Ольга Ильина, MICEvents

Коллеги, спасибо, что вы развиваете нашу отрасль и делаете ее прекраснее и разнообразнее, насыщаете новыми продуктами для продаж и организацией увлекательных проектов! Спасибо, что приглашаете новых интересных людей, спасибо за вашу заботу и наш комфорт, спасибо за позитивный лад и высокие моральные и этические качества. Мы это очень ценим и рады быть полезны друг другу в разных областях. Отель - восторг, ужин - гастрономический прорыв с подрывом фигуры, театр - эмоциональный катарсис с ужином наслаждений.

Валерия Ганжела, MICEVersa

Коллеги, в очередной раз спасибо вам огромное за приглашение и за прекрасную поездку! Очень рада была вновь открыть для себя Петербург.

Алена Маркова, Aeroclub Tour

Коллеги, большое спасибо за организацию этой поездки. Благодарю за прекрасную экскурсию по отелю, комфортные номера и вкусную еду. Очень приятно, что отель продолжает поддерживать свой статус и репутацию в неизменном виде. Живу и работаю в Питере три года, но благодаря MICE&more узнала его еще больше.

Коваленко Елена, Forise Group

Дорогие друзья, спасибо за незабываемую поездку. MICE&more - за приглашение и организацию. Отелю - за теплый прием, невероятный комфорт и заботу, чудесный ужин. Отдельно за уютные и просторные номера и королевский матрас. Ну и, конечно, всем милым дамам за суперкомпанию, атмосферу, новые впечатления и знакомства. Я в восторге и надеюсь на дальнейшее встречи и сотрудничество.

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2022 MICE&more. Все права защищены