MICE в Таиланде вместе с Exotic Voyage

Следующий материал Предыдущий материал MICE в Таиланде вместе с Exotic Voyage о деловом туризме mice майс

24 апреля группа подписчиков MICE&more по приглашению туристической компании Exotic Voyage отправилась в свой самый длительный, и самый насыщенный фамтрип от Бангкока до Пхукета. Он длился до 4 мая. За это время мы посмотрели 31 (!) отель, познакомились с различными площадками и активностями, а в финале стали участниками уникального мероприятия – двухдневного воркошопа Exotic Voyage Travel Fair 2024. Делимся мыслями, впечатлениями и, конечно, делаем акцент на возможностях MICE. 

Начнем с цели этого Road Show для группы MICE&more, которая объединила представителей MICE и event агентств, туроператоров и корпоративных клиентов. Как говорит руководитель MICE департамента Exotic Voyage Татьяна Братищева, «прежде всего мы хотели «переоткрыть» Таиланд для всех участников. Совместив Бангкок и Пхукет, мы старались показать, насколько красив и вкусен исторический Бангкок, равно как и бизнес-ориентирован Пхукет. Мне думается, это у нас получилось. Ведь мы успели посетить множество площадок для Гала-ужинов, разноформатных отелей, новых экскурсионных мест. Однако, хотелось бы показать куда больше (!), именно из-за определённой предвзятости партнёров к Таиланду, как к FIT локации. Абсолютно на любой бюджет и притязание мы можем предложить отель и программу в каждом регионе, даже в самом отдаленном».

MICE в Таиланде развивается повсюду - в регионах Пхукет и Кхаулак, Паттайя и Канчанабури, на севере страны в Чиангмай и Чианграй, в провинции Краби, на острове Самуи, в Хуахине и, конечно, в Бангкоке и его окрестностях. Главный офис Exotic Voyage находится на Пхукете, но благодаря обширной партнерской сети в Юго-Восточной Азии охват возможных локаций для проведения мероприятий почти безграничен.

Сервисы Exotic Voyage включают:

• бронирование отелей по лучшим ценам

• аренду вилл и апартаментов

• организацию конференций, деловых встреч, семинаров, тимбилдингов и разного вида досуга на территории лучших отелей с эксклюзивными контрактами

• авторские экскурсионные программы с профессиональными гидами

• организацию трансферов (групповых, индивидуальных, VIP, fast track)

• фрахт частных самолетов и яхт

• гольф-туры и спортивные мероприятия

• SPA и wellness-программы

Условно провинции королевства делятся на три туристических региона: Юг, Центр и Север Таиланда. Каждый регион востребован для своей категории мероприятий. На Юге (Пхукет, Кхаолак, Краби, Самуи) это преимущественно инсентивы у моря. В центральном регионе (Бангкок и соседние провинции Паттайа, Канчанабури и пр.), в основном, представлено направление business travel, так как здесь проходит большое количество международных конференций, форумов и выставок. Север – это роскошная природа, джунгли, горы, спортивные активности.

Впрочем, как комментирует Татьяна Братищева, «сейчас мы организуем далеко не только йога-туры в северных провинциях, равно как и в Бангкоке в последнее время есть место аутентичным культурным программам с акцентом на гастрономию или музыкальные фестивали, ведь практически все мировые звёзды включают в свои турне столицу Таиланда. С недавнего времени ощутимо больше делаем релокаций IT подразделений компаний. Также стало больше запросов на «групповые туры для тусовщиков», как мы их между собой называем».

Если посмотреть на историю Exotic Voyage, то сильная сторона компании это люксовый премиальный сегмент, в том числе, и по линии MICE. Однако все чаще в ежегодных отчетах MICE-департамента отдельное место занимают сложные логистически и продолжительные программы, все больше появляется комбинированных проектов с логистикой в Сингапуре, Камбодже, Вьетнаме.

Татьяна Братищева отмечает, что «у каждого проекта есть какая-то особенная интересная оставляющая, которая делает его незабываемым, скорее это даже зависит от клиента. Это может быть требовательный корпоративный клиент с заказом на сложный AV setup и с необъятным листом брендированной сувенирной продукции, или с дозаказом переводчиков-синхронистов в день главного мероприятия. Это может быть индивидуальный спикер, собирающий участников на master mind тренинги с весьма необычными требованиями к площадкам. Но моё любимое — это однозначно инсентивы с насыщенной программой, где нужно балансировать между желанием клиента максимально заполнить время B2B участников и при этом удовлетворить индивидуальные потребности каждого».

Как мы уже сказали выше, в процессе фамтрипа мы познакомились с 31 отелем, причем в шести из них останавливались на проживание. Все эти локации рассчитаны на прием MICE-групп и представляют широкий спектр вариантов: сугубо деловые, креативные, в колониальном стиле, суперсовременные, в центре городской жизни, на берегу моря, спортивно-оздоровительные и так далее. Важно отметить, что на воркшопе, завершающем поездку, были представлены более 50 отельеров Таиланда. Таким образом, мы собрали огромное количество информации и контактов, которые могут быть полезны вам в работе. Ниже даем список всех отелей, которые были в программе инспекций, и отдельно выделяем те, в которых провели ночь или несколько.

W Bangkok 5*. Отель, который вызывает WOW-эффект. Возможно, лучший ballroom в современном стиле, который мы увидели в Таиланде. Открытый бассейн работает круглосуточно. Ресторан и бар The House of Sathorn в соседнем историческом здании колониального стиля, где ранее размещалось российское посольство.

Mandarin Oriental Bangkok 5*. Один из самых респектабельных отелей мира с вековой историей, как The Savoy в Лондоне или Raffles в Сингапуре. Историческое здание является частью современного комплекса, который бережно сохраняет атмосферу. Расположен на берегу реки Чаупхрая. У отеля есть собственный причал и шаттл по воде.

Осмотр отелей в Бангкоке: Novotel Bangkok Sukhumvit 20 4*, Aloft Bangkok Sukhumvit 11 4*, Hilton Sukhumvit 5*, DoubleTree by Hilton Hotel Sukhumvit 4*, Avani + Riverside 4*, Anantara Riverside 5*, The Standard 5*, Four Seasons 5*

The Nai Harn 5*. Отель, который хочется назвать «Санторини на Пхукете». Входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World.

Pullman Phuket Karon Beach Resort 5*. Демократичный отель для групп с большой территорией и отличными конференц-возможностями.

Angsana Laguna Phuket 5*. Живописный отель в лагуне, дизайн которого обыгрывает колониальный стиль. Возможно, лучшая пляжная линия, которую мы видели на Пхукете.

Pullman Phuket Arcadia Naithon Beach 5*. Современный дизайнерский отель, который «спускается» к морю со склона холма. Отличный инфинити-бассейн только для взрослых. Вокруг отеля активная тайская жизнь – магазинчики, ресторанчики, салоны массажа.

Осмотр отелей на Пхукете: Katathani Phuket Beach Resort 5*, Le Méridien Phuket Beach Resort 5*, Avista Grande Phuket Karon - MGallery 5*, Phuket Marriott Resort & Spa, Merlin Beach 5*, Four Points by Sheraton Phuket Patong Beach Resort 4*, Courtyard by Marriott Phuket, Patong Beach Resort 4*, Dusit Thani Laguna Phuket 5*, SAii Laguna Phuket 5*, Thanyapura Sports & Health Resort, Le Meridien Phuket Mai Khao Beach Resort, Melia Phuket Mai Khao 5*, Renaissance Phuket Resort & Spa 5*, JW Marriott Phuket Resort & Spa 5*, The Slate, Phuket 5*, Novotel Phuket Resort 4*, InterContinental Phuket Resort 5*

Несколько идей для программы в Бангкоке

Обзорная площадка Mahanakhon Sky Walk. Обязательна к посещению, как Эйфелева башня в Париже. Благодаря прозрачному полу, вы словно парите над Бангкоком на высоте 310 метров. Самые эффектные фотографии – отсюда.

Thai Bus Food Tour. Необычный формат знакомства с городом во время обзорной автобусной экскурсии. Во время поездки вам предложат afternoon tea или ужин, в меню которого есть позиции, рекомендованные гидом Мишлен. Для групп рекомендуем выкупать автобус полностью с русскоязычным гидом или переводчиком.

Торгово-развлекательный кластер Asiatique. Лучшее место в городе на набережной для организации групповых обедов или ужинов в различном стиле. Рекомендуем ресторан на бывшем паруснике Sirimahannop, дизайнерский капсульный The Cristal Grill House или изысканный азиатский The tea room.

Вечерний круиз Manohra по реке Чаупхрая с ужином. Замечательная возможность увидеть Город Ангелов в совершенно новом ракурсе. Кухня и подача блюд, как в изысканных ресторанах.

Несколько идей для программы на Пхукете

Junkyard Theatre. Крайне необычная площадка. Театр, где творчество не знает границ. Где реквизит создан из разнообразного мусора, найденного на Пхукете. Место, где сплетаются истории о волшебстве и чудесах, а команда превращает обычное в экстраординарное. Помимо необычного представления гостям предлагают эксклюзивный ужин в тайском стиле. Программу можно адаптировать под вашу группу, в том числе, на русском языке.

Chalong Bay Rum. Фабрика по производству 100% натурального рома из тайского сахарного тростника на острове Пхукет. Знакомство с процессом приготовления крепкого алкоголя, дегустация производимых крепких напитков (до 9-ти видов), мастер-класс по приготовлению коктейля под руководством позитивного бармена. Замечательный магазин алкоголя и сувениров.

Шоу Siam Niramit. Невероятное погружение в историю, традиции и культуру королевства Сиам. До начала шоу проводится выступление тайских танцоров, военный парад слонов, тайский бокс. В местных лавках продаются сувениры. Также гости посещают интерактивный музей под открытым небом – тайскую этническую деревню. После большого «шведского стола» на ужине в большом зале начинается масштабное шоу, а вместе с ним и сказка о Таиланде с роскошными декорациями, костюмами и феерическими спецэффектами. Вас ждет WOW-эффект!

Круиз в Морской Национальный Парк Пханг Нга. В рамках экскурсии на яхте Seanery вы отправитесь в увлекательное путешествие по национальному парку Пханг Нга, знаменитому своими известняковыми скалами, возвышающимся прямо из моря, и удивительным пещерам, которые создают уникальный ландшафт. Вы побываете на «островах Джеймса Бонда» и сделаете знаковые фотографии. На борту предусмотрен обед, напитки, а также водные виды развлечения: каноэ, водный слайдер, плавающий гамак и прозрачный каяк. DJ создает классную атмосферу.

The Catch Beach Club на престижном пляже Бангтао. Идеальное место для гала-ужина, известное своими потрясающими видами, великолепными закатами, изысканной кухней и неповторимой атмосферой. Погрузитесь в мир, где вечеринки задают яркий ритм ночной жизни.

Воркшоп Exotic Voyage Travel Fair 2024 в отеле Banyan Tree Phuket 5*

Первый день уникальной выставки, на которой собрались более ста представителей туристической отрасли России, проехавшие по 10 маршрутам Таиланда, торжественно открыли основатели холдинга Exotic Group Сатирапонг и Ольга На Такуатунг, после этого участники воркшопа получили папки с четким расписанием и отправились на встречи с отельерами. По окончании первого выставочного дня, все участники были приглашены на коктейль, где в неформальной обстановке ближе познакомились друг с другом и обменялись своими впечатлениями. Второй день дал возможность продолжить встречи с поставщиками в сегменте организации премиальных сервисов, с экспертами в области консьерж-сервисов и лайфстайл-менеджмента, пообщаться с представителями компании Exotic Property, которая специализируется на продаже недвижимости для жизни и инвестиций на Пхукете.

Перед ланчем, в финале деловой части, все гости получили замечательные подарки: с большим вкусом подобранные и оформленные «наборы путешественников» от Exotic Voyage, которые будут сопровождать нас теперь в самых разных поездках.

О чем нужно помнить организатору, который задумывает мероприятие в Таиланде

Несмотря на уже привычный стиль бронирования поездок в малом горизонте планирования, нужно помнить, что Таиланд крайне популярен в сфере MICE на мировом рынке. Оттого при запросах за две недели-месяц до заезда заказчик рискует не получить номеров или конференц-залов в желанных отелях.

Обязательно при планировании тура надо закладывать затраты на MICE координатора. Такой сотрудник помогает оперативно решить задачи, которые могут возникнуть во время поездки (например, потеря паспорта в аэропорту, помощь при общении на английском/тайском языке и т.д.).

В пресловутый сезон дождей (с мая по октябрь), который предлагает более выгодные цены, нужно думать о плане Б на случай как раз этого дождя. На самом деле, сейчас наблюдается «сглаживание» сезонности. И апрель уже совсем не дождливый (наша группа попала в беспрецедентную жару!), и волн на восточном побережье того же Пхукета вовсе нет, что позволяет осуществлять морские туры к знаменитым островам Джеймса Бонда круглогодично.

Мы благодарим за эти новые знания и потрясающие эмоции всю команду Exotic Voyage, Ольгу и Сатирапонга На Такуатунг, лично Татьяну Братищеву и нашего гида Максима Спасского, которые влюбили нас в Таиланд и помогли сделать множество инсайтов. Фраза «Exotic Voyage connecting people» теперь навсегда с нами!

Другие статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены