MICE&more — маркетинговая экосистема

Victor’s Company рекомендуют: на лыжах – в Сербию!

Следующий материал Предыдущий материал Victor’s Company рекомендуют: на лыжах – в Сербию! о деловом туризме mice майс

Каждую зиму, когда речь заходит о выборе горнолыжных курортов для отдыха, мы склоняемся к тем, которые впечатляют масштабами и возможностями – сотнями километров трасс, десятками быстрых удобных подъемников и оживленной атмосферой. И несмотря на то, что тысячам небольших горнолыжных курортов в Европе все труднее конкурировать с раскрученными модными монстрами, многие из них могут предложить свои преимущества. Очень часто таким козырем является цена: небольшие и менее известные курорты могут оказаться значительно дешевле.

Наши партнеры Victor’s Company продолжают свою авторскую рубрику рассказом о 10-ти популярных горнолыжных курортах Сербии.

– Начнем наш обзор с самых очевидных выгод, которые … не связаны со склонами.

Безвизовый въезд в Сербию на 30 дней

Гражданам России, въезжающим в Сербию с целью туризма, не требуется виза. Безвизовый режим позволяет находиться в стране не более 30 дней. Чтобы пересечь границу без визы, срок загранпаспорта должен быть не менее 90 дней с момента выезда из Сербии.

Как сейчас россиянам добраться до Сербии

Сербия – страна, которая, в отличие от других европейских государств, не отменила авиасообщение с Россией. Сейчас из разных городов России осуществляются прямые рейсы в Белград. Прямые рейсы выполняет сербская авиакомпания Air Serbia. Время в полете три часа.

Откуда можно улететь в Сербию из России

Из крупных российских мегаполисов есть прямые авиарейсы в Белград (Сербия). Это Сочи – Белград, Санкт-Петербург – Белград, Москва – Белград и Казань – Белград.

Почему Сербия

Сербия находится в центральной части Балканского полуострова. Климат страны мягкий, умеренно-континентальный. Сербия именно та страна, где можно подышать чистым горным воздухом и насладиться первозданной красотой природы. Здесь туристов ждут очаровательные горные пейзажи с огромнейшими просторами лесов, живописные ущелья и озера с кристально чистой водой.

Если вы любите и катаетесь на горных лыжах, вам надо ехать именно сюда. Развитая инфраструктура, низкие цены и поразительные природные ландшафты горнолыжных курортов Сербии привлекают большое количество европейских туристов.

Разница во времени с Москвой минус два часа.

Трансферы от Белграда по времени занимают примерно три с половиной часа, так как большая часть горнолыжных курортов находится примерно в 200 км от столицы.

10 горнолыжных курортов Сербии

Капаоник

Считается самым популярным и перспективным. Снег лежит на склонах с конца ноября до начала мая. Прекрасные лыжные трассы разной сложности, освещенные для ночного катания, и современная инфраструктура – здесь все способствует качественному зимнему отдыху. По соседству с курортом расположен одноименный национальный парк.

Этот комплекс подойдет для гостей с разным уровнем лыжной подготовки – от новичков до профессионалов. А чистейший горнолесной воздух и многочисленные целебные источники сделают отдых лыжников поистине расслабляющим. Количество солнечных дней – более 200, за это Копаоник еще называют «Солнечной горой».

На курорте работает 22 горнолыжных подъемника и расположено 40 трасс общей протяженностью более 60 км. Среди них есть 11 «зеленых», на которых действуют горнолыжные школы для новичков и детей 7-10 лет, семь «красных» и четыре «черные» горнолыжные трассы для опытных любителей катания, а также есть трасса для ночного катания и сертифицированные FIS-трассы супергиганта, слалома и слалома-гиганта.

В Копаонике есть современный сноуборд-парк, где проводятся многочисленные соревнования национального и международного уровня, каток в пределах комплекса апартаментов «Конаци», а также специально выделенное место для катания на санках.

Из отелей рекомендуем VICEROY 5* и GRAND HOTEL KOPAONIK 4*.

Стара Планина

Располагается на одноименной горе – самой высокой в Сербии. На курорте девять трасс разной сложности. Работают подъемники всех типов. Искусственный снег обычно лежит на четырех километрах трасс. Лыжная школа открыта весь сезон, как и прокат оборудования. Сезон длится с ноября по начала весны. Местный отель уровня четыре звезды предлагает услугу «катание на лыжах от двери гостиницы». Можно посетить спортивно-оздоровительный центр «Баньица».

Торник (Златибор)

Самый крупный горнолыжный курорт сербской туристической отрасли. Общая протяженность трасс – восемь километров. Имеется одна трасса повышенной сложности и три трассы, подходящие для новичков. Современная канатная дорога обладает пропускной способностью в 3 000 лыжников в час. В аренду сдаются не только лыжи и сноуборды, но и моторные сани, а также снегоходы. Торник принимает спортивные соревнования, в том числе по биатлону.

Дивчибаре

Горнолыжный и климатический курорт расположен на горе Малена. Высокогорье покрыто толстым слоем снега на протяжении трех-четырех месяцев ежегодно. Кроме того, уже несколько лет в эксплуатацию введена система искусственного снега. Канатная дорога способна обслуживать больше тысячи лыжников в час. Главный отель имеет прямой выход к двум основным трассам. Поблизости есть деревни, оформленные в этностиле.

Црни Врх

Находится около сербского города Бор. Всего в Црни Врх два склона: более простой 800-метровый и сложный, который вдвое длиннее. Высота снежного покрова – не менее 40 сантиметров. Курорт развивающийся, поэтому каждый сезон выгодно отличается от предыдущего. В эксплуатацию вводятся новые трассы, появилась лыжная школа, можно арендовать амуницию и инвентарь. Высокий сезон короче, чем на других курортах.

Врнячка-Баня (Гоч)

Около одноименного города сосредоточено несколько привлекательных для туристов мест. Бальнеологический центр и горнолыжный курорт – главные из них. Горячие минеральные источники соседствуют с заснеженными склонами горы Гоч. Там пять трасс, два лыжных спуска, 30-метровый трамплин и два подъемника. Протяженность горнолыжного склона – 1,4 километра. Созданы условия и для занятий альпинизмом.

Брезовица

Относится к территории национального парка «Шар-Планина». Трасс для лыж девять, включая две беговые, еще 16 для слалома. Для сноубордистов сделан отдельный парк с трамплинами. Снежный покров лежит в среднем 280 дней в году, что делает лыжный сезон продолжительным. Курорт предоставляет всевозможные услуги: аренда инвентаря, камеры хранения, тренировки с инструктором. Летом доступны верховая езда, хайкинг, гольф, разные виды экотуризма.

Райково – Майданпек

В четырех километрах от города Майданпек на горе Старица есть небольшой горнолыжный курорт Райково. Его подъемник якорного типа имеет пропускную способность до 1 100 лыжников в час. Для катания обустроены два склона: 1 000 и 1 200 метров. Перепады высот составляют до 200 метров. Округа богата на природные достопримечательности, особенно много пещер. В перерывах между спусками и лыжными прогулками стоит отправиться на одну из экскурсий.

Златар (Zlatar Nova varoš)

Гора в юго-западной части Сербии. Горнолыжный курорт здесь весьма условный. В непосредственной близости от трасс работает отель «Панорама», наиболее заполненный именно в зимний период. Протяженность склона – 800 метров, а подъемника – почти в два раза меньше. Зимнее снаряжение можно взять в аренду. В этих местах более популярны охота, экскурсионный и экотуризм, а также гастрономические туры.

Бесна Кобила

Самый молодой горнолыжный курорт страны находится на юге Сербии вблизи города Вранье. Каждый год в Бесна Кобила появляется что-то новое. На постоянной основе проложены три маршрута общей протяженностью порядка полутора километров. При курорте работает гостиница, в аренду сдаются и небольшие домики. Летом сюда приезжают на отдых любители природы и походов. Рядом открыт бальнеологический центр Враньска-Баня.

А причем тут MICE?

Напомним, что в слове MICE буква I это incentive, то есть поощрительная поездка. Такой выезд для лучших сотрудников, или для партнеров, или для любимых клиентов, или для топ-менеджеров может стать прекрасной наградой за достижения уходящего года и символическим стартом успешного нового.

По вопросам бронирования контакты на сайте 

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены