MICE&more — маркетинговая экосистема

«СВОИ ЛЮДИ» в Сочи, в Москве, в Дубаи…

Следующий материал Предыдущий материал «СВОИ ЛЮДИ» в Сочи, в Москве, в Дубаи… о деловом туризме mice майс

Согласитесь, мы всегда и везде ищем «своих людей». В любом деле. Нам так удобней и надежней. Если повезет и «свои люди» найдутся, то успех гарантирован практически на 100%. В этой статье мы расскажем о разнообразных возможностях креативной event-компании «Свои люди», которая в течение диджитал-недели в ВК щедро делилась с нами идеями в области командообразования и генерации правильных эмоций, рассказывала о креативных концепциях, новинках сезона, эксклюзивах и топовых предложениях. В общем, у нас получился настоящий каталог, который можно считать идеальным фундаментом для дальнейших коммуникаций со «Своими людьми» и будущих совместных проектов.

Креативная event-компания «Свои люди» была создана 20 лет назад. Изначально ее головной офис находился в Москве, но почти 10 лет назад, с переездом коммерческого директора на Черноморское побережье, филиал открылся в городе Сочи. Пять лет назад на карте появился Дубай. Спустя годы команда «Своих людей» объединяет не только крепких профессионалов, но и настоящих друзей в разных странах мира. Поэтому мероприятие любого масштаба им в кайф и по силам.

Концепции московской команды

Роман Автухов. Организатор тимбилдингов и игровых программ, ведущий. Экспертиза – командообразование
Роман Автухов. Организатор тимбилдингов и игровых программ, ведущий. Экспертиза – командообразование

Три «кита», на которых стоят СВОИ ЛЮДИ, это диджитализация, креатив и экспертиза в командообразующих проектах. Главным принципом при создании и реализации программ является акцент на актуальности и массовом вовлечении участников.

Какие же программы по оценке заказчиков входят в ТОП за последние 2-3 года?

«Тайны Пикассо» – легендарный микс диджитальности, творчества и детективного сюжета! Автором истории является сценарист Walt Disney, а разнообразие квестовой части позволяет добиться гармонии в вовлечении участников, что венчается большим единым полотном-репликой одного из творений маэстро Пикассо. Также данная программа несет в себе еще и познавательный аспект, что дает участникам возможность потом еще и обсуждать яркие исторические персоны и факты.

«Активный квест» – в данной программе реализована идея «нам бы что-то активное, но не спорт» – один из самых частых запросов этих плотных сезонов. Поэтому на базе собственной платформы СВОИ ЛЮДИ создали околоспортивную историю, где нашлось место и современному топовому оборудованию, и интересным механикам, и сочному азарту… Хит лета 2023!

«Игры разума» – новая и уже ставшая популярной программа, позволяющая полностью реализовать тимбилдинг в помещениях (хотя его интересно миксануть с уличным погружением). В этом эксперименте сочетаются статичная интеллектуальная деятельность участников и проектное взаимодействие. Реквизитная часть позволяет задать верную динамику процесса. Финальное действо с визуализацией посредством нейросетей венчают «Игры разума», что дает должное ассоциативное послевкусие для участников.

«СВОИ ЛЮДИ» в Сочи

Николай Ворожбит. Руководитель направления Event&Mice в Сочи и Дубае
Николай Ворожбит. Руководитель направления Event&Mice в Сочи и Дубае

СВОИ ЛЮДИ в Сочи делают уникальные концепты, постоянно придумывая что-то новое, открывая для клиентов интересные локации, удивляя и предлагая увидеть город с совершенно другой стороны.

Из топовых программ:

«Миссия выполнима» – универсальная квестовая концепция, которая прокачана авторским реквизитом. Это БАЗА, как принято говорить. Проект-фундамент диджитального роста. Универсален от слова «тотально» (то есть не только в Сочи…). У «Своих людей» есть нереально крутые шпионские диджитал-кейсы, которые на точках с игротехниками разгадывают команды. Все выполнены очень технологично, с LED-панелями, экранами, тумблерами, датчиками и звуковыми эффектами.

«Кавказская пленница» – где как ни в Сочи вспомнить этот фильм и буквально погрузиться в него. В процессе участники встретят и Шурика, и Нину, и всеми любимую троицу – Труса, Балбеса, Бывалого. Плюс этого квеста еще и в том, что он замиксован с экскурсионной частью. Ти есть команды не просто будут выполняют испытания или в формате квеста проходят по центру города, но и узнают много нового и интересного.

«Супергерои без границ» – костюмированный яркий квест про супергероев, - про тех, кто каждый день спасает мир, работая в своей компании. В финале даже появляется большая перчатка «Всевластия», куда участники смогут установить камни «Бесконечности» и возрадоваться, как никогда!

«Трофи» – это интересное путешествие по закулисью Сочи. У каждой команды есть диджитал трофи-бук с различными каверзными вопросами про город, его историю, личностей и интересные факты. На спринтерах команды передвигаются от локации к локации, где их ждет погружение в то или иное событие, эпоху, легенду. Это будут и заброшенные места, и дачи известных людей, и тайные пляжи, и местные (ну совсем местные!) рынки. Настоящее погружение! Другой Сочи!

«Выше гор могут быть только горы» – летние варианты горных однодневных трекингов по разным маршрутам. А если это замиксовать с походными заданиями на локациях, мастер-классами по приготовлению вкусных походных обедов, ориентированию на местности – то это становится настоящим командообразованием в новых для участников условиях.

«Четыре стихии» – именно в Сочи они все сливаются воедино. Вода – море и горные реки. Огонь – в предгорьях Сочи по преданию был прикован Прометей, давший людям огонь. Олимпийский парк – прямо в его центре стоит факел (тоже символ огня). Земля – старый колхидский лес, пещеры, тектонические разломы. Воздух – именно здесь смешивается холодный сухой и теплый влажный морской воздух. Участников ждет большой квест, объединяющий в себе все эти стихии. Локации отвечают каждой из них. Регата или рафтинг, джипинг, квест в Скайпарке, аудио-променад в Священной роще. А на ужине – театрализованный иммерсивный финал.

СВОИ ЛЮДИ покажут вам совершенной иной Сочи, надо лишь позволить себе это…

Аудио-променады в Сочи

Алексей Пономаренко. Продюсер Mice&Event проектов в Сочи. Разработчик новых направлений продуктов
Алексей Пономаренко. Продюсер Mice&Event проектов в Сочи. Разработчик новых направлений продуктов

Это не совсем экскурсии. И даже, скорее, вовсе не они. Это прогулки в наушниках по необычным местам с авторскими историями.

Например, «ПЕСНЬ ОГНЯ» – это прогулка по Священной роще. Когда на этих территориях жили убыхи (с XIV века), была открыта «огненная вода» – Мацеста. Именно так это название переводится с древнеубыхского языка. Есть легенда о прекрасной девушке Мацесте. Как любая легенда, она прекрасна, но печальна. А если перенестись в еще более далекое прошлое, то можно вспомнить легенду о Прометее, который дал людям огонь. И прикован он был в Сочи, на Орлиных скалах. А еще Сочи это про воздух – именно его дает лес. А в этом лесу есть свои загадки: и древний дольменный культовый камень, и роща секвой-исполинов, и мистическое дерево белый тополь с тремя кронами. У каждой команды будет сопровождающий гид и планшет со специальным ПО и передатчиком, а у каждого участника – наушники. И участники начнут путешествие вглубь веков, слушая легенды, голоса героев, выполняя ритуалы, идя маршрутами, которыми будет вести голос в наушниках. Они не просто погрузятся в легенду, но будут совершать некие действия, участвовать в испытаниях, древних играх. Полный контакт друг с другом, с природой. Новый необычный опыт. Новый взгляд на привычные вещи. Мир вокруг уже никогда не будет прежним. Что-то изменится в каждом из них раз и навсегда.

Бутлегеры и джип-квест в Сочи

Отдельно хочется остановиться на двух концепциях, которые весьма популярны в Сочи. Квест «Бутлегеры» и джип-квест «Золото рады».

«Бутлегеры»

До сухого закона в Сочи было невероятное количество виноградников. Стройные ряды зеленой лозы на фоне гор и моря – это было не только красиво, но и вкусно! Делали вино, гнали чачу. А также собирали горные травы, орехи, ягоды, фрукты, делали шикарнейшие настойки. С приходом закона, все было вырублено, даже за частными «лавочками» пристально следили, поэтому все ушли в глубокое подполье и многие рецепты были позабыты или хорошо припрятаны старыми бутлегерами.

Гости будут участвовать в различных интерактивных испытаниях, узнают множество профильных интересных фактов, а в финале квеста их ждет мастер-класс по настойкам. Ну, не прелесть ли? Варианты самые разнообразные: ягодная с травами, цитрусовая, лайм и мята, корица и гвоздика, имбирная, хреновуха, лимончелло, клюквенная. Каждый приготовит свою пару вариантов и заберет с собой. Опционно предлагается разработать дизайн этикетки с логотипом компании, чтобы каждый участник наклеил на свои бутылочки этикетку и мог подписать состав и дату. Хэндмейд от Диониса!

Джип-квест «Золото рады»

Это квест на комфортабельных внедорожниках с лучшими водителями-гидами. Вы же искали именно это? Легенда квеста основана на реальных событиях, которые происходили в горах Причерноморья в начале XX века, когда тайными тропами перевозили сокровища Кубанского казачьего войска, и один из известных краснополянских фельдшеров того времени стал свидетелем этого события. Но сокровища были утеряны или сокрыты…

По современной оценке, стоимость золота равна пяти миллиардам долларов! И вот участники на машинах отправляются на его поиски. Им предстоит побывать на красивейших природных сочинских локациях: в каньоне реки Псахо, на одном из безопасных участков старой Царской дороги и в древней пещере. На каждой точке команды будут выполнять разного рода задания, а также будет возможность прогуляться по каньону и в пещеру с сопровождающими, которые расскажут об этих местах подробнее. Ну, а в финале мы узнаем, найдется золото Рады или нет… Спойлер, да! Захотелось сокровищ? Поехали вместе…

Инсентив программы в Сочи

Тимбилдинги и квесты — это лишь часть того, что команда СВОИ ЛЮДИ делает в юных широтах. Помимо этого, у них есть ряд довольно необычных интересных программ, которые далеки от стандартных экскурсий или стандартных игр в кёрлинг, покатушек на картах и подъеме на канатных дорогах Красной Поляны.

Мотивационные/инсентив программы СВОИ ЛЮДИ разрабатывают с 2012 года. И знают, чем удивить участников, как сделать так, чтобы они почувствовали индивидуальный подход, свою значимость и уникальность для компании. Чтобы они хотели расти, продавать, становиться лучшими и выезжать снова и снова.

Программа “Трофи”, которая погружает участников в закулисье Сочи.

Дегустация локальных настоек в пещере под окутывающие звуки дудука и посещение чайных плантаций со сбором и дегустацией чая в окружении… слонов!

Захватывающие приключения на самых больших и мощных в России багги!

Уютные ламповые вечера под звездами в глэмпингах, конечно же с бардом и вкусной кухней из локальных продуктов.

Хайкинг в горах по самым красивым местам Поляны. Обязательно с приготовлением походного обеда и полезными заданиями от МЧС и горных гидов: правильно собрать палатку, вязать альпинистские узлы, сделать настоящий фильтр для воды, наконец!

Если хотите почувствовать себя на Кавказе, то программа с танцевальными и музыкальными мастер-классами, слепой дегустацией, созданием арта из специй, приготовление традиционных закусок или соусов.

Хотите прикоснуться к Олимпийскому наследию? Мастер-класс по биатлону. Даже летом. На лыже-роллерах. На стадионе, где проходили Олимпийские игры. Звездный тренер? Пожалуйста!

Зимняя прогулка по заснеженному лесу в окружении горных вершин, на снегоступах, с вкуснейшим чаем из горных трав. Есть даже вероятность встретить йети. Кто знает?!

СВОИ ЛЮДИ всегда стараются найти чем удивить клиентов и партнёров, понимая, что в Сочи бывали многие и не по одному разу. А он хранит еще столько секретов и загадок, что сказать, что «вы были в Сочи и все там видели» вам не придется.

КавМинВоды, Домбай и Приэльбрусье

Катерина Пастушенко. Руководитель сочинского и дубайского филиалов. Экспертиза – тимбилдинги, бизнес-игры
Катерина Пастушенко. Руководитель сочинского и дубайского филиалов. Экспертиза – тимбилдинги, бизнес-игры

СВОИ ЛЮДИ - фанаты гор и всего, что с ними связано.

«Трепетно, с восхищением мы составляли программы сначала для себя и своих знакомых, а потом начали получать запросы от клиентов на эти направления. Сначала весьма робкие, а с каждым годом все больше и чаще. Все сейчас активно стали говорить про Алтай, мы его тоже очень любим, тем более что часть нашей команды родом из Новосибирска / Красноярска, а, значит, ездили туда как на дачу! Но это довольно далеко, если говорить про короткие проекты. Также стало популярным направление Дагестан. Но, учитывая некие сложности с сервисом и не только, хочется чувствовать себя безопасно... Спорить не будем, но эта локация не для всех.

А Кавказские Минеральные воды и наш Кавказский красивейший хребет совсем рядом. Есть прямые короткие рейсы, удобный аэропорт и отличные дороги. Что касается самого города Минеральные воды – сразу всем скажем, что там расселять группу негде, так как это город-сателлит аэропорта и состоит просто из нескольких улиц. А вот Кисловодск и Пятигорск – да, заслуживают вашего внимания! И их вполне можно совместить в одном выезде и плюс добавить еще одни из самых захватывающих туров – Джилы-Су и плато Бермамыт. Это космос!

Ну, а если уж вы решили удивить, показать что-то новое, чтобы душа развернулась навстречу прекрасному – вам в Домбай или Приэльбрусье. Именно эти два места про НАСТОЯЩИЕ высокие горы. Где захватывает дух. Причем в плане разнообразия программы Приэльбрусье все-таки богаче, поэтому если есть три-четыре дня и больше, лучше выбирать именно его».

СВОИ ЛЮДИ предлагают ряд программ: от довольно «ленивых», то есть без физических активностей, до «покорителей». Нет, не Эльбруса, разумеется. Эта история не укладывается в обычный корпоративный выезд, но есть классная программа восхождения на плечо Терскола вместе с именитым альпинистом, который неоднократно покорял Эверест. Программа состоит из теоретической части и самого трекинга. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это про команду, взаимодействие в нестандартных условиях, решение разных кейсов и т.д. К ужину группа уже будет в кавказском ресторане с целым багажом впечатлений!

Еще это туры на внедорожниках по уникальным природным местам с пикниками на панорамных площадках, даже со съемками фильмов а-ля «Властелин колец», потому что пейзажи тому соответствуют.

ЭЛЬБРУС. Альпинистский тимбилдинг с разного рода испытаниями на горе – на высоте 3 800 метров – это последняя станция канатной дороги Эльбруса. Там профессиональные альпинисты учат команды управляться с веревками, кошками, пользоваться бипером и т.д. Некоторые из заданий не только интересны, но и полезны. А уж тем, кто занимается горнолыжным спортом – тем более. После этого подъем на ратраках на Эльбрус, на высоту 4 200-4 500 метров, где каждый может ощутить ее на себе, подпитаться энергией двуглавой горы, подумать, послушать себя. Разворачиваем флаг компании, делаем фото и уезжаем вниз. Долго на высоте без подготовки быть не рекомендуется, поэтому делаем все вовремя.

Про кухню стоит сказать отдельно. Это не просто вкусно. Это НЕВЕРОЯТНО вкусно! Так, как готовят баранину здесь, – не готовят нигде! Даже если вы не любите это мясо, вы просто его не пробовали в нужном месте! А хычины – традиционные кабардино-балкарские лепешки с начинкой (например, с сыром, зеленью и творогом) – это же наитончайшее тесто с божественным ароматом! Ну про жау-баур вообще молчим ... Уже хочется взять билеты?!

По ссылке можно посмотреть видеопрезентацию, сделанную в 2022-ому году.


Свои люди в Дубае

С марта 2023-го года команда СВОИ ЛЮДИ расширила своё представительство – теперь они официально есть в ОАЭ, в Дубае. Ниша всё та же - тимбилдинги, квесты, инсентив программы. Поэтому смело можете обращаться – эти ребята знают, чем удивить!

Например, одна из программ - квест «Desert rose» по старому городу, в процессе которого участники знакомятся с культурой и историей эмирата. Локация квеста выбрана не случайно — это старый город, каким он был в самом начале, когда бедуины основали небольшое поселение на берегу моря, которое стало расти и превратилось в важнейший торговый пункт. А ещё участники увидят бывший дом Шейха Саида Аль -Мактума, погрузятся в традиции народа, узнают всё о ловцах жемчуга, попробуют себя в арабской каллиграфии, продегустируют специи, выпьют настоящего арабского кофе.

Нельзя представить ОАЭ без пустыни, поэтому есть ряд концепций именно для этой локации. Пустыня Руб эль Хали одна из самых крупных пустынь мира, а также одна из самых жарких и сухих. Чтобы ощутить весь смысл фразы «жить жизнь», СВОИ ЛЮДИ предлагают путешествие вглубь песков на джипах. Участников ждёт невероятно увлекательное джип сафари. Они промчатся по самым гребням дюн, оставив за собой целые фонтаны песка. Увидят, какая пустыня волшебная и бескрайняя. После гонок по барханам, группа остановится на одной из локаций. Там уже ждут сундуки с национальными костюмами (мужскими и женскими), в которые участникам будет предложено облачиться (а также различные предметы арабского быта). Будем снимать корпоративный манекен челлендж!

А ещё есть классный концепт по выживанию в пустыне. Команды проходят необычные миссии, учатся пользоваться аналоговым компасом и вести поиски, делать фильтры для воды и многое другое.

Помимо Дубая, СВОИ ЛЮДИ делают проекты в эмирате Абу-Даби и в соседнем государстве - Омане (в городе Маскат). Так что, “свои люди” теперь и на Востоке!

sl-people.com

Кастомные программы под большие зарубежные мотивационные проекты.

Каждая из концепций создается под идею, локацию, численность группы и возможности реализации. В коллаборации с партнерскими возможностями получаются такие конфетки, что мурашки бегут по телу, а заказчики возвращаются и ставят каждый раз еще более запредельные планки.

За время существования команды корпоративная карта мира обзавелась десятками локаций, в которых СВОИ ЛЮДИ реализовали экспертизу и креатив. Здесь и Мексика с Аргентиной, и Европа от А до Я, и часть Африки (ЮАР держись!), ну, а про азиатский регион так вообще излишне разглагольствовать.

Чем СВОИ ЛЮДИ могут быть полезны MICE-направлению в подобных проектах? Традиционно их вотчина – это тимбилдинги, а также вся развлекательно-командообразующая территория от вовлечения и сопровождения до геймификации экспедиций и режиссуры вечеринок. Подобные проекты создаются и реализуются большой командой, где есть место и видеопродакшену, и производству, и креативной команде, не говоря уже о тесном взаимодействии с MICE-партнерами:

«Среди топовых кейсов из прошлого десятилетия на поверхности многолетние мотивационные проекты, что не отпускали наши сердечки вплоть до тесных семейных связей с постоянными участниками. Приятно осознавать, что этот опыт конвертируется в подобные проекты и в наши дни при всей особенности данного вида событий. Мальдивы, Сейшелы, ЮАР – актуальные сегодня направления уже окутаны нами и нашими друзьями. Важно понимать, что к сегодняшнему дню мы имеем готовую команду в Турции, а также растущую самостоятельность в Дубаях (о чем будет отдельный пост). Согласитесь, иметь СВОИХ и за пределами известных границ добавляет комфорта?!»

Границы возможностей открыты также, как и контакты для обращений. Пишите, звоните, приглашайте… СВОИ ЛЮДИ готовы к новым горизонтам!

Читайте продолжение по ссылке.

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены