MICE&more — маркетинговая экосистема

Victor’s Company рекомендует: путешествия в Страну Улыбок

Следующий материал Предыдущий материал Victor’s Company рекомендует: путешествия в Страну Улыбок о деловом туризме mice майс

Серия публикаций от наших партнеров - компании Victor’s Company – продолжается. Приближается зимний сезон, новогодние каникулы, и поэтому тема обзора – манящий Таиланд.

Таиланд – одно из самых интересных, экзотических и при этом наиболее доступных туристических направлений. Это королевство, где чтят и исполняют не только светские законы, но и буддийские заповеди. Его называют «страной улыбок» благодаря гостеприимным и позитивным местным жителям, которые всегда рады туристам. Мы бы еще добавили, что это «страна красок», где каждому дню недели соответствует свой цвет. Поэтому, собираясь в Тай, вы можете продумать свой гардероб с точки зрения этой цветовой символики и тем самым каждый день притягивать к себе удачу.

Таиланд с первой минуты знакомства пленяет своей многоликостью: умиротворенность монастырей, буйство природы, слоновьи заповедники, необычные традиции, умопомрачительная кухня, экстремальные приключения – все это привлекает миллионы путешественников со всего мира, которые приезжают сюда за новыми впечатлениями.

Впереди новогодние каникулы и отели раскупаются туристами из России со страшной силой. Замечательно, что каждый найдет здесь «отдых своей мечты». Если доходы позволяют, вас ждут роскошные пятизвездочные отели с ресторанами мишленовского уровня, с вышколенным стаффом, с самым высоким сервисом. На средний бюджет Таиланд предлагает большое разнообразие отелей 3-4 звезды, в которых демократичная атмосфера или все возможности для семейного отдыха. Но и в двухзвездочных отелях на Тае или на скромных съемных виллах можно быть абсолютно счастливыми, потому что великолепные закаты над спокойной гладью моря здесь можно наблюдать повсюду абсолютно бесплатно. Эмоции, которые дарит эта страна, «безлимитно» доступны каждому гостю.

Впрочем, что мы только об индивидуалах? MICE в Таиланде процветал во все времена, и сейчас постепенно возвращается к прежним показателям. Мы не будем говорить сейчас о Бангкоке – городе, который представляет невероятно широкие возможности для мероприятий любых форматов. Мы об островном отдыхе: во многих отелях есть конференц-залы разной вместимости, есть и конгресс-центры. Отличительная особенность заключается в том, что любая деловая поездка в эти места все равно по факту превращается в инсентив, потому что главное внимание вы все равно уделите развлекательной программе: знакомству с достопримечательностями, общению со слонами, этнографическим шоу, тимбилдингам и мастер-классам, морским приключениям, вечерним прогулкам по туристическим центрам и, конечно, полноценному отдыху у моря.

Немного географии, истории и других подробностей

Таиланд расположен в юго-западном районе полуострова Индокитай и северной части Малакки. Он граничит с Камбоджей и Лаосом на востоке, с Мьянмой на западе и с Малайзией на юге. Его аутентичное название ประเทศไทย переводится как «страна свободных». Еще один эпитет, который стоит запомнить!

И, действительно, страна никогда не была ничьей колонией. Название «Таиланд» дали государству европейцы, в переводе оно значит «страна тайцев». Просто и конкретно. Однако, с 1238 по 1949 годы это королевство называлась Сиам (отсюда родом знакомые нам всем сиамские кошки и «сиамские близнецы»).

Таиланд – это конституционная монархия во главе с королем.

Флаг Таиланда утвержден в 1917 году. Для россиян легко запомнить его цвета — это красный, белый и синий. Они являются символами народа (красный), религии (белый) и короля (синий).

Численность населения Таиланда около 70 миллионов человек, основная часть которых – тайцы (80%) и лаосцы. Около 10% – китайцы. Государственная религия Таиланда – буддизм. Его исповедуют 95% тайцев. Далее идёт ислам (4%) и христианство (около 1%).

Часовой пояс – UTC+7. Время в Таиланде опережает московское на 4 ч. То есть, когда в столице России полдень, там уже 16 ч.

Официальный язык – тайский. В алфавите 76 букв. Он довольно сложный для изучения, поскольку большую роль играет интонация, и одно и то же слово может означать совершенно разные вещи.

Местное население, занятое в туристическом бизнесе, говорит по-английски. Русский язык не знает никто, но численность россиян в туризме растет год от года. Поэтому на популярных курортах Паттайя, Пхукет и Самуи встречается множество мест, где работают люди, владеющие русским.

При посещении Таиланда важно учитывать веками сложившиеся традиции, иначе могут быть проблемы, в некоторых случаях даже можно попасть в тюрьму (если плохо говорить о короле). Был случай, когда иностранца посадили за то, что он сжег купюру, на которой был изображен король (!).

О природе, погоде и туризме

Богатство природы позволило государству занять лидирующие позиции по экспорту риса, фруктов и каучука. И, конечно, большое значение в развитии Таиланда имеет туристическая сфера. Каждый из регионов предлагает большое разнообразие курортов, однако наиболее популярными остаются курортный город Паттайя и остров Пхукет. В первую очередь, путешественников привлекает роскошь местной природы.

Сезонные изменения погоды приносят с собой дожди, которые длятся с июля по сентябрь, а также жару с февраля по май. Оптимальное время посещения Таиланда – с ноября по февраль. Тогда устанавливается сухая погода, и воздух прогревается максимально до 30°C.

Таиланд, прежде всего, выбирают из-за прекрасных морских курортов, где можно понежиться на мягком белом песке, вдоволь накупаться в теплой чистой воде – и все это за сравнительно низкую цену. В принципе, сюда можно смело приезжать круглый год – независимо от сезона, проблем с выбором места отдыха не будет. Это территория вечного лета.

В сезон дождей в Таиланде, когда становится жарче, часто идут ливни и море штормит, на курортах значительно меньше туристов, ниже цены на гостиницы и еду. Сёрферы и виндсёрферы приезжают именно в это время, чтобы поймать волну.

Немного про отели и про отдых

В Таиланде большой выбор отелей. В демократичных курортных районах Пхукета и Паттайи чаще всего встречаются отели категории 2 или 3 звезды. Территории у них небольшие. Чаще всего эти отели предлагают только завтраки (ВВ) или завтраки + ужины (НВ), но привлекают ценами. Система «Всё включено» в Таиланде непопулярна, её можно найти только в пятизвездочных отелях крупных мировых сетей, зато для групп именно на этих отелях следует сделать акцент.

Страна славится своими пляжами «баунти» — с чистым золотистым песком и пальмами. На большинстве пляжей можно покататься на водных лыжах, полетать на парашюте, взять в аренду каяк или понырять с рыбками на глубине. Другие популярные развлечения — катание на квадроциклах, посещение аквапарка, пейнтбол. Любителям ночной жизни тоже будет нескучно. Своими ночными развлечениями известна Паттайя.

Массаж — настоящий бренд Таиланда. Мы рекомендуем заказывать эту услугу в отеле или в специализированном спа-центре с медицинским уклоном. Особенно она приятна под пальмами у пляжа, когда вас овевает морской бриз. Но позволить себе сеанс массажа можно повсюду – даже в небольшом салоне на прогулочной улице.

Чаще всего туристы, приезжающие отдохнуть на Пхукет или в Паттайю, арендуют мотоцикл и колесят по всему острову, делая остановки на пляжах. Те, кто не рискует вливаться в хаотичный поток тайского дорожного движения самостоятельно, пользуются тук-туками — это автомобили с кузовом, в которых организованы скамейки для пассажиров.

Немного про еду

Тайская кухня — одна из лучших в мире, а туристы называют её одной из достопримечательностей страны, и это неспроста. Тот, кто однажды попробовал настоящую тайскую кухню, с нетерпением ждёт следующей возможности насладиться супом том ям, зелёным карри, ароматным рисом с курицей или морепродуктами, и другими национальными блюдами. В Таиланде обязательно нужно есть свежие фрукты. Это и знакомые европейцам папайя, маракуйя, манго, и неведомые питайя (питахайя, драконов фрукт), лонган и мангостин. Ну и, конечно же, царь фруктов дуриан, известный своим непередаваемым ароматом, от которого окружающие едока люди разбегаются в разные стороны.

О перелете

Из России в Таиланд есть как прямые рейсы, так и с пересадками, причем из разных городов. За обновлениями надо следить, так как ситуация периодически меняется. Самолёт на Пхукет летит примерно 9 часов 30 минут. Среднее время трансфера на Пхукете от аэропорта до отеля — около 1,5 часов (зависит от трафика). В Паттайю можно добираться как на прямом рейсе, так и из Бангкока. Прямой рейс Москва-Бангкок (Суварнабхуми) занимает около 9-ти часов. Из аэропорта Суварнабхуми до курортов Паттайи доезжают в среднем за 2 часа, из местного аэропорта Утапао — за час-полтора.

Чтобы попасть на небольшие удалённые острова (Пхи-Пхи, Краби, Чанг, Самуи и другие), придётся сменить несколько видов транспорта: местные авиалинии, паром или спидбот, тайскую лодку лонгтейл.

Виза для россиян не нужна для поездки менее чем на 90 дней.

Сайт для запросов и бронирования здесь

Другие статьи

Более ранние статьи

По всем вопросам обращаться по телефону

8 (917) 584-39-39

Электронная почта

editor@miceandmore.org

Социальные сети

Адрес

1115404, город Москва, Муниципальный округ Бирюлево Восточное, улица 6-радиальная, дом 7/6, корпус 3, кв. 86

Номер лицензии

No ПИ No ФС 77 – 62901

Дизайн и печать журнала

MICE&more

Создание сайта —

GLYF

© 2017-2024 MICE&more. Все права защищены